(23-06-2013 21:26)_Вячеслав_ писал(а): настроенная винильная система. вот что значит профи - Сергей смог проехать 400 км, собрать, отслушать на незнакомом тракте, настроить, выжать максимум в ограниченном пространстве и времени и.... просто перевести ее в новую плоскость
Это не только или даже не столько моя заслуга - есть супер учителя. Вова Умаров (был со мной, разработчик фонокора) - это заслуженный звукорежисер украины, саундпродюсер, в советское время разработал первый в мире оптический усилитель лазера (это не точное название, написал как понял). Несколько раз в году бываем на тренингах обучающих. Даже с самим Ван Ден Хулом спорил (шутка) А главное - устанавливаем заказчикам только те компоненты, которые нравятся, а не все подряд. Поэтому нравится работа и немного что то получается.
(23-06-2013 18:05)dooom писал(а): Очень приятную для нас фразу сказал Влад - после настройки системы, переходить на другие источники, тем более цифровые, у него желания нет. И он не ожидал такого качественного звука.
Сергей Приветствую представленный Вами и Владимиром корректор в последнем варианте настройки не только по моему видению и пониманию звучания, но и мнению многих участников прослушивания профессиональная разработка девайса. ИМХО.С правильно поставленной звуковой картинкой. Очень рад что познакомился с талантливыми разработчиками и просто с номальными классными мужиками.
Приветствую портовый город Донецк и в его лице всех местных форумчан!
Вижу первый слет прошел отлично!
Хорошие коменты о технике выставленной в местном салоне,говорят о серьезности
прошедшего мероприятия.
Жаль не смог приехать,но хотелось.
Думаю встреча не последняя.....
P.S.Или я пропустил,или...о кабельной продукции ничего не сказано.....
(24-06-2013 07:58)VAK писал(а): Жаль не смог приехать,но хотелось.
Думаю встреча не последняя.....
P.S.Или я пропустил,или...о кабельной продукции ничего не сказано.....
Приезжайте в гости, когда будет желание/возможность - всегда рады конструктивному диалогу. (А мы потом нанесем ответный визит - давно хочется посетить легендарный город-герой Одессу)
Кабельную тему думаю специально не затрагивали, дабы не увязнуть в дебатах и без этого было о чем поговорить.
Маловато одного дня для такого мероприятия. Думаю ещё будут встречи.
Может осенью? С конца сентября-начала октября очень удобное время.
Если будете собираться, маякните заранее.
Пы.Сы. : вроде киевляне во главе с Валерием Петровичем планируют на осень.
(24-06-2013 09:31)quadrokot писал(а): Маловато одного дня для такого мероприятия.
Одного дня действительно очень мало. Ибо нет практически возможности из имеющихся компонентов собирать различные системы. А те что были представлены (впрочем это и системами назвать сложно, ибо собиралось из случайных компонентов) не совсем удовлетворяли своим качеством.
Еще хотелось бы пожелать организаторам (ну всем кто отважится либо повторять, либо продолжать, либо вновь появившимся энтузиастам в лице В.П.) иметь для всеобщего обзора и прослушивания собственноручно собранную систему из очень приличных компонентов. Дабы любой желающий мог сравнивать звучание самопальных аппаратов с заводскими. Ну своего рода такой отрезвляющий комплектик. А еще лучше два, с различным бюджетом.
Потому что читая отзывы о звучании представленных компонентов (ну очень пока скудные, видимо из чувства патриотизма и великодушия), иногда сильно удивляешься. Как будто пишут о том, что ты прозевал и сам лично не слушал, хотя вроде как был и многократно с небольшими перерывами заходил и слушал.
Хочется выразить огромную благодарность организаторам за их титанический труд! За терпение и доброжелательность. Особая благодарность Духовным наставникам за их теплые и отеческие пожелания. Ибо как мероприятие начинается, так оно потом всегда и будет продолжаться.
Огромное спасибо всем кто приехал! Было очень приятно пообщаться с теми, кого ни разу до этого не видел, но уже и так считал своим близким единомышленником.
(24-06-2013 09:31)quadrokot писал(а): Маловато одного дня для такого мероприятия.
Одного дня действительно очень мало. Ибо нет практически возможности из имеющихся компонентов собирать различные системы. А те что были представлены (впрочем это и системами назвать сложно, ибо собиралось из случайных компонентов) не совсем удовлетворяли своим качеством...
Владимир без критики не может Как говорится, в наше время каждый имеет право , Касаемо системы Audioscene утверждаю, что собрана она отнюдь не из случайных компонентов, другое дело акустические особенности и формат встречи не позволяют в полной мере продемонстрировать все способности, но опять же, при относительном сравнении каждый присутствующий/слышащий сделал свои выводы.
(24-06-2013 11:14)RomT писал(а): Владимир без критики не может
Я старался написать очень мягко и деликатно о том, что лучше всего двигаться вперед отталкиваясь и опираясь на нечто хорошо известное и очень достойное. Таким могли быть комплекты из заводских компонентов. Правильно подобранные с хорошими кабелями и организацией питания. Именно для того чтобы быть отправной точкой.
А дальше все просто: есть самодельный аппарат превосходящий по качеству и имеющий одинаковую стоимость, значит Автор молодец! Его творение будет жить и приносить радость и доходы.
Если уступает, то тогда его стоимость должна быть явно ниже аналогичного заводского. И это при условии что его звучание интересно и захватывающе (ну пусть не для всех, мы ведь все разные).
При этом восхищаюсь всеми кто привез свои аппараты для всеобщего обзора. Честь им и уважение.
(24-06-2013 08:49)_Вячеслав_ писал(а): представляли же технику, а не кабели.
Но техника без кабелей надлежащего качества порой не может показать и десятой части своих возможностей.
Это хорошо известно всем кто строит свои системы давно и уже находится около финальной черты. Не то что кабель, а даже одна единственная вилка способна изменить звучание очень сильно. От полного отторжения, до спокойного приятия.
Я абсолютно согласен с концепцией правильного построения встречи, но так же знаю и наши ограничения
И, как ни странно, главное ограничение заключается не в помещении, и не в сложности удержания 2 референсных систем (находящихся, между прочим, в продаже),а непосредственно в нас - участниках встречи.
Поясню. Такое неожиданно содержательное событие произошло во многом из-за того, что все сидели по норам и молчали как партизаны - описание компонентов нужно было вырывать клещами!
Не говоря уже о прислать компоненты чтобы можно было подготовить, подключить, настроить системы и к началу встречи показывать уже "спетые", прогретые системы.
Это опыт, который безусловно будет учтен в будущем
Вячеславу! Вы сделали огромное дело. Еще раз выражу большое спасибо. Об этой встрече будут говорить и писать долго. Если Вы потянете организовать еще раз такой форум, то приедет не меньшее количество участников. Скажем это была проба пера. А с учетом пожеланий и полученного опыта - будет достигнут другой уровень. Ну и участие Батюшки должно быть обязательным, заданный им тон оказал свое влияние на успех встречи. А то что где-то кому-то понравилось - не понравилось, так и должно быть. В Эрмитаже большая коллекция картин Рембранта, многие восхищаются, а меня впечатлили только одна - "Даная", еще до попытки ее уничтожения. А многие проходят мимо Гогена, говоря "мазня", а я еще с малолетства восхищаюсь им, мама меня пол-часа не могла оторвать от его картины. Спасибо и успеха в будущем!
Замешкался и ничего не сказал на выставке о своей стойке - возвращаю должок :
конструктив - пропеллеры МДФ ( спец.грунтовка,покраска ), полки - фанера 30мм ( 3х10мм,клееная ,из залежей,91 г .) опоры - нерж.сталь,конусы - латунь.Конусы под полками - капролон,лежат свободно,т.е. жестко не связаны с пропеллером....эта "свобода " дала на мой вкус чуть большую воздушность образов..Зато приходится платить большей осторожностью в пользовании.
Опоры должны демпфироваться,не успевал и поставил как есть. Хотя предварительное прослушивание с электрокомпанентами в условиях салона не выявило недостатка демпфирования - видно "половой вопрос " в салоне на уровне.
Мебель созданная Пал Палычем шикарна! Шикарна во всех смыслах, конструктива, использованных материалов, вчсочайшего качества изготовления и отделки, дизайна. Она вызывает восхищение, всё продуманно и выверено до мелочей, всё на высшем уровне!
фрагмент стойки, чтобы можно было оценить округлость граней, грунтовку, гармоничность сочленений... но фото не передает той красоты, которую видишь вживую
Вячеслав, Пал Палыч, примите мои искренние поздравления с удавшейся встречей!
Респект всем кто смог поддержать встречу своим присутствием!
И всем диерам не побоявшимся представить свои Детища на всеобщее обозрение. Я уверен, что каждое представленное изделие найдет своего благодарного пользователя
Очень сожалею, что не смог поприсутствовать с Вами братья
Уверен, что это не последняя встреча!!!
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Всем привет! Жаль конечно что не попал на встречу с Форумчанами
в Донецке 22 июня так как работал. Но за то выбрал время и с другом
приехал в Донецк к Роме 24 июня... RomT в его салон там и познакомились с
Алексеем... Audioscena . Встреча была на высшем уровне,прослушивали системы,
сравнивали различие в их звучании. Естественно много было вопросов и ответов на все это. Знакомство прошло в теплой и дружеской компании. Было много позитива,
впечатления остались хорошими. Думаю это было не последние знакомство.
Большое спасибо им за теплую и дружескую встречу.
С уважением Вадим.