Наконец-то добрался сегодня до почты и забрал кассетку от Серёги Форум-Мена . BASF Chromdioxid super II 90. Спасибо большое . Сел прослушивать . Очь приятный лирический сборничек инструменталок и лирических поп-композиций прошлого века Писано с винила , уровень хоть и невысок , но гул " недорогого" стола и потрескивание винила нивелируют все недостатки ленты и создают иллюзию "аналогового аналога"
Фото Сергея .
Недавно об этой кассетке говорили , что японцы с ней не справляются или я что-то попутал ?
Первые результаты из раздела Полиграфиисмотреть кому интересно
Серега, говорили о записи хромдиоксидных лент на большинстве японских дек, а если она нормально записана (скорей всего не на японце), то там есть чему порадоваться
мой тебе совет (если можно) - не трогай эту запись - пусть и дальше радует ...
а то записать на нее лучше "еще той записи" в наши времена уже сложновато
вон к примеру мне Олег (Тритон) Агфу пробовал записать и никак будем опять менять ленту на Эмтек
(26-06-2013 08:28)YURCO писал(а): вон к примеру мне Олег (Тритон) Агфу пробовал записать и никак будем опять менять ленту на Эмтек
Что, ни 95-й акаян, ни 979-й Пионер не справились?
Что то не верится
Перед записью мощным дросселем проходиться пробовал?
Старым кассетам это здорово помогает
(25-06-2013 18:53)thunder писал(а): ... P.S. И кто там говорил, что новодельные кассеты "не то пальто"?
а я вчерась сравнил феррумные ТДК-шки и пришел к тому же выводу: если у вас новодел нормального уровня (не ТДК АЕ и иже с ними), то можно получить достойную запись при правильном выборе контента под конкретную ленту
(26-06-2013 08:33)Konica писал(а): то, ни 95-й акаян, ни 979-й Пионер не справились?
Что то не верится
Перед записью мощным дросселем проходиться пробовал?
Старым кассетам это здорово помогает
Слава, кассета нулевая в плане использования, ну а время - это да
но результат пока плачевный ...
подробности у Олега нужно узнать
(26-06-2013 08:39)YURCO писал(а): Слава, ни одна из нижеприведенных кассет не укомплектована лентой класса Д-шки, особенно последние - совсем "речевая" лента
Сейчас проверим
Есть ТДК АЕ60 с коцками, пущу под нож для науки
Проверил
ТДК АЕ по биасу совпадает один в один с ТДК Д, а отдача на 400Гц даже больше на 2дБ
Так что можно считать, что ТДК АЕ это улучшенный вариант ТДК Д
Японцы для себя всегда лучшее делают
(26-06-2013 08:28)YURCO писал(а): Серега, говорили о записи хромдиоксидных лент на большинстве японских дек, а если она нормально записана (скорей всего не на японце), то там есть чему порадоваться
вон к примеру мне Олег (Тритон) Агфу пробовал записать и никак будем опять менять ленту на Эмтек
ЮРА, написано superchrom, а лента внутри рыжая классическая. уже меняли или я что-то не понял?
(26-06-2013 08:28)YURCO писал(а): Серега, говорили о записи хромдиоксидных лент на большинстве японских дек, а если она нормально записана (скорей всего не на японце), то там есть чему порадоваться
ЮРА, написано superchrom, а лента внутри рыжая классическая. уже меняли или я что-то не понял?
все макселлы из 80х ,которые тоже ХРОМ, имеют пленку коричневого цвета разной степени "коричневости" .так что это не показатель.
(26-06-2013 09:16)vitaly77-77 писал(а): все макселлы из 80х ,которые тоже ХРОМ, имеют пленку коричневого цвета разной степени "коричневости" .так что это не показатель.
все макселлы из 80х ,которые тоже ХРОМ, имеют пленку коричневого цвета разной степени "коричневости" .так что это не показатель.
японский хром далеко не всегда хром в чистом виде, потому выше и был разговор о недружбе японских дек с европейским хромом.
(26-06-2013 09:31)wasserman писал(а): японский хром далеко не всегда хром в чистом виде, потому выше и был разговор о недружбе японских дек с европейским хромом.
Что значит далеко не всегда? По моему там всегда был хромзаменитель.
А можно примеры японских кассет с чистым хромоксидом?
(26-06-2013 09:31)wasserman писал(а): японский хром далеко не всегда хром в чистом виде, потому выше и был разговор о недружбе японских дек с европейским хромом.
нет не можна ! им на них патент не дали. ну оговорился - уберите слово ВСЕГДА из моего сообщения.
(26-06-2013 09:28)YURCO писал(а): Слава, есть просьба: дай фото АЕ, который ты тестил или ссылку на год выпуска, плиз
а то у меня обратные впечатления ...
нет не можна ! им на них патент не дали. ну оговорился - уберите слово ВСЕГДА из моего сообщения.
Всё правильно, хромозаменители в плёнках появились позже хромдиоксида. Как известно, у рынка свои законы, по которым лучше платить за лицензию и производить товары в этой "нише". В противоположном случае её займут конкуренты.
Из наиболее известных японских хромдиоксидных кассет 70-х это:
TDK KR производились до ~1976 года, Sony Chrome до ~1978 года, Maxell CR до ~1976 года, Fuji FC до ~1976 года.
TDK SA поступила в продажу в 1975г., хотя прототип был представлен в 1974. На картинке график с параметрами плёнок TDK 1975-6гг.
Прототип Maxell UDXL Type-II также появился в 1975 году, а на vintagecassettes.com он ошибочно (скорее всего - не уверен на 100%) отнесён к Type-I. На картинке выдержка из статьи журнала Audio - 09-1975 по теме.
Интересно, что у Fuji FX-Duo первая Type-I двухслойная лента также поступила в продажу в 1975г.