«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | 3ton |
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 29-06-2013 21:34
(29-06-2013 21:32)nikkey писал(а): Это был всего лишь адекватный ответ, на панты Поаккуратней с репликами, плиз.
(Отредактировал 29-06-2013 в 21:34 Sirkon.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Huckebein
Старожил
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 29-06-2013 22:37
(29-06-2013 21:32)nikkey писал(а): Это был всего лишь адекватный ответ, на панты
"Хотите поговорить об этом?" - как предлагали в 90-е товарищи с "гербалайфом"?
Прошу в личку
Где понты-то? Подучите, кстати, орфографию - пАнты у парнокопытных на Севере.
"Будь, здоров, боярин!" (с) Расслабься
(29-06-2013 22:06)RawaVlad писал(а): (29-06-2013 21:32)nikkey писал(а): Это был всего лишь адекватный ответ Ответ не адекватный, поскольку Вы плохо знаете того,кому отвечаете. Костя принципиально не покупает ни на Яху,ни на И-барахолке. Ваша ссылка ему не интересна.
А вот кое-кому Вы сделали "медвежью услугу".
100 % верно.
1) И про меня.
2) И про "услугу".
Владимир - Вы один из самых здравомыслящих людей. Убеждаюсь который раз...
(Отредактировал 29-06-2013 в 23:18 Huckebein.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 3ton |
|
Huckebein
Старожил
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 29-06-2013 23:04
(29-06-2013 22:56)3ton писал(а): Да цена там и так была бы не маленькая, но кассетки то есть и в свободной продаже, днем с огнем искать не надо кто захочет - купит, вот только понять не могу, что в ней такого, смотрю в упор и даже вижу как ржавчина начинает есть винтик, во всяком случае на моем экземпляре, ну не понимаю, за что такие деньги
Я тоже не понимаю, но свои заимел в нынешнее время с удовольствием.
Как-то они в Москве исчезли начисто. Я все кассеты "из СССР" в основном достаю тут, на месте. Так интереснее - поиски, свои секреты, свой круг знакомых в этом деле. С техникою в т.ч. связанный. На заграничные барахолки не смотрю.
Ну вот - сколько антресоли граждан не "копал" за эти годы - а на запечатанные единожды наткнулся...
А так, это ясно, как носитель записи в прямом понимании - это почти ноль. Я ещё году в 1986-м неприятно поразился. Пошёл записывать на такую же Depeche Mode 1985 год, сборник такой, там часть песен с синглов. Он и сам по себе глуховато записан. А на этой кассете вообще "как через вату" получилась копия. И л. п. м. она пачкает - как АGFA
(Отредактировал 29-06-2013 в 23:04 Huckebein.)
|
|
|
|
|
RawaVlad
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 29-06-2013 23:34
(29-06-2013 23:27)Huckebein писал(а): Владимир, помните --
мой друг ник "Евлампычь" на РТ-20 развил теорию, что правильные "кошерные" -- с прямоугольными следами толкателей станка пресс-формы? То есть та, что на Вашем фото - верхняя.
Значит, надо такую брать! Не так,чтобы помнил.Пришлось ЛС за прошлый год с ним поднять,чтоб ЕГО фото "вытянуть".Как раз в нем он и говорил о "правильных" фиксаторах.
И к слову,я покупать не буду ни ту,ни другую. Не греют они меня.
(Отредактировал 29-06-2013 в 23:36 RawaVlad.)
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
|
|
|
|
|
nikkey
Пользователь
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 30-06-2013 00:11
Цитата: 'RawaVlad' Ответ не адекватный,поскольку Вы плохо знаете того,кому отвечаете.Костя принципиально не покупает ни на Яху,ни на И-барахолке.Ваша ссылка ему не интересна.
А вот кое-кому Вы сделали "медвежью услугу".
Кому же я сделал медвежью услугу? Интернет вообще то общий, всё элементарно находится, это мог любой человек выложить ссылку на этот аукцион, или я не врубаюсь в Санта-Барбару на этом форуме?
Тут не принято давать сдачи?
И кто же такой Ваш Костя?
И почему он не покупает на перечисленных Вами аукционах?
PS что то какая то нездоровая суета сразу началась
чес слово обидеть никого не хотел
Если я не вписываюсь в рамки этого форума можете меня смело банить, я не против
Удачи
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
nikkey
Пользователь
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 30-06-2013 02:42
Пока парни предпочту остаться инкогнито, дальше видно будет
Осмотрюсь пока, не очень то у вас тут новичков встречают, настороженно как то, впрочем как и везде, это нормально
Скажу только одно, в кассетной теме я давно, с конца 70х начала 80х
3ton спасибо за позитив и кучу плюсов незнакомому челу, в натуре Мегапозитив
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 30-06-2013 09:21
(28-06-2013 22:06)alimaxx писал(а): Результат почти неудовлетворительный . Чтобы вытянуть уровень , ток записи (level) выкручен на максимум , кручение подмагничивания (bias) почти ничего не менял , на орво при минимуме подмагничивания слегка росли высокие . На Агфе и Басфе я вообще не заметил каких-либо изменений в высоких при кручении подмагничивания . Но у всех при минимуме росли искажения . На всех плёнках падение уровня 3-4 дБ при уровне Долби ( 200 нВб) , при более низком уровне записи падение чуть меньше , около 2 дБ , перегрузочной способности не обнаружил . Звук ничем особо не порадовал . Писал разную музыку и единственное , что звучало , это Ирина Богушевская , вокал .
Ещё сделаю на днях наскок на Эпитахиал Макселовский . Ну, Пионеры у меня все калибруют Басф как у Вас треий в верхнем ряду.
Проблемы были только с Накамичами, но тоже лечится.
Очень странно что нет реакции на подмагничивание. Это очень характерный признак плохой отдачи записывающей секции сендвича... Она должна быть очень острой на частоте 15кГц.
|
|
|
|
|
RawaVlad
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 30-06-2013 09:48
(30-06-2013 00:11)nikkey писал(а): Кому же я сделал медвежью услугу? Интернет вообще то общий, всё элементарно находится, это мог любой человек выложить ссылку на этот аукцион, или я не врубаюсь в Санта-Барбару на этом форуме? Хотелось бы увидеть Ваше сообщение с "незасвеченной" ссылкой на лот с редкой кассетой,на который нет ставок,и словами,- Вот,думаю купить! Ну и подтверждением серьезности Ваших намерений было бы неплохо увидеть как Вы действительно боретесь за этот лот.
Такой Санта-Барбары на форуме еще не было.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|