Усилители... бюджетный новодел, уступят ли качеством?
|
Автор |
Сообщение |
roteid
Ветеран
|
RE: Усилители... бюджетный новодел, уступят ли качеством? / 28-06-2013 22:47
(28-06-2013 17:43)VladimirNB писал(а): (28-06-2013 17:19)normallhuman писал(а): Так как и Дины , круче крутых и всегда в продаже .
Ищут нового мученика . .......... за исключением одного товарища. все кто продал свои Динаудио, купили себе модели подороже и получше. и никто не мучался. А наоборот, с удовольствием слушали Музыку. А мучаются только те, кто хочет купить, да не может.
А вы себя к кому причисляете?
(28-06-2013 17:17)roteid писал(а): Владимир может у Вас была возможность хотя бы сравнить Arcam FMJ A-38 допустим с NAD375BEE ? Это два абсолютно разных по звучанию аппарата. Мне к сожалению не удалось послушать оба эти аппарата с одним и тем же предварительным усилителем. Это было бы наиболее интересное сравнение. В 375 звук открытый, но несколько простоват. Это заслуга предусилителя. В 38 звук несколько замылен и мутноват. Это тоже заслуга его преда. С другим он звучит очень хорошо. Но точно также и 375 с внешним предом звучит просто отлично.
Если все же сравнивать их между собой, то я бы отдал предпочтение 375. Получается что исходя из Вашего опыта, и интуиции у Arcam A38
пред простовато звучит наверное из-за применением микросхемы которая отвечает за управление?
Вообще насколько зло именно из-за цифрового регулирования этой линейки FMJ ?
Мне уже многие форумчане и не только на этом форуме сказали, что
Arcam FMJ с внедрением цифры на регулировку,убили естественность звука... Но там ведь раздельные обмотки с транса идут как бы...?
Советуют забыть об Аркаме вообще с начала применением цифровой регулировки...
Но пример Harman, Cambridge... они тоже перешли на цифровое управление.
Другое дело, что сохранили они ли "музыкальность" при этом...
Или страшилки про экономию производства реальность...?
(Отредактировал 28-06-2013 в 23:26 roteid.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Усилители... бюджетный новодел, уступят ли качеством? / 04-07-2013 09:19
(01-07-2013 11:14)afh писал(а): (26-05-2013 08:29)xongildon писал(а): А то многие пытаются Звук на китайцах получить Вы конкретизируйте, что подразумеваете под словом "китаец" - именитый бренд Китайского производства или подвальная лавочка в Китае "суань-хунь" ?
Думаю что за очень редким исключением (чтоб не втягиваться в полемику) в любых китайцах звука нет как и с современных некитайцах - объясняю себе это применением низкокачественный деталей и интегральных сборок.
Чтоб никого не обижать, поясню, что звуком я называю что-то намного выше среднего уровня. В винтаже есть, но отдельные аппараты отдельных фирм, в основном европейцы. bow, qed, ar, densen, credo, quad, arcam
|
|
|
|
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Усилители... бюджетный новодел, уступят ли качеством? / 04-07-2013 10:14
(04-07-2013 09:19)xongildon писал(а): Думаю что за очень редким исключением (чтоб не втягиваться в полемику) в любых китайцах звука нет как и с современных некитайцах - объясняю себе это применением низкокачественный деталей и интегральных сборок.
Чтоб никого не обижать, поясню, что звуком я называю что-то намного выше среднего уровня. В винтаже есть, но отдельные аппараты отдельных фирм, в основном европейцы. bow, qed, ar, densen, credo, quad, arcam
Так в хваленом вами arcam тоже куча "интегральных микросборок", сами посмотрите сервис мануал, на платы Volume board, INT/EXT power amp source и даже (О УЖАС!!!) в Power AMP.
Сравните с тем же Sansui AU-D33 (который сами же англичане признавали как один из лучших в бюджетном секторе), там сборки есть в Protector и EQ, и усе .... Остальное дискретка. Так чтож японцы так уже плохи? Или просто не те аппараты слушали? Читаем http://en.wikipedia.org/wiki/Sansui_Electric
А лучше слушаем Такчто мести всех под одну гребенку, ИМХО, не стоит
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Усилители... бюджетный новодел, уступят ли качеством? / 04-07-2013 12:06
Конкретно данный аппарат не слышал, слышал много других сансуи - звук очень достойный, уверен что и D33 не подкачал Просто вы тут выступали против япошек и за англичан, так всплыло в голове что сами же англичане данную модель очень нахваливали
Из Yamaha слышал только AX-900 (совсем не впечатлила) и какойто новомодный ресивер с ценником около 600$ - еще хуже чем AX-900.
Както так .... конечно же, лично мое мнение.
P.S. По поводу сансуи имею небольшой опыт с различными моделями, могу сказать что многие вещи они делали правильно, и в угоду звуку, а не ради наживы. Наверное поэтому и "утонули" чуть ли не первыми на закате Золотой Эры. Потому немного обижаюсь когда вы всех японцев так вот какашками закидываете Да было много "фуфла" даже у грандов японозвука, была откровенная лажа, но не у всех и не всегда Не обобщайте, плиз!
(Отредактировал 04-07-2013 в 12:09 black_13.)
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|