Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM?
Автор Сообщение
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 03-07-2013 00:18
(02-07-2013 22:49)Karp писал(а):  Спорить можно до бесконечности,но каждый останется при своем мнении, потому как кому-то нравится арбуз,а кому-то свиной хрящик, у каждого свои уши.

Happy0144

https://www.youtube.com/watch?v=P5EG9A26tL8
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 03-07-2013 05:51
(02-07-2013 23:34)Shyrik писал(а):  Через pavel2173 прошла куча Динонов но самые большие страдания ему принёс DCD-2000 AE.
Почти 3 года Павел пытался заставить японского осла играть музыку))).Fool
На провода, регенераторы, акустическое оформление комнаты, усилители (их было несколько), ноги под электронику, разные цапы он потратил столько денег, что мог вместо Denon купить себе CD на три головы выше по классу. Паша СТРАД АЛ И ТРАТИЛ ДЕНЬГИ, А Denon ПРОДОЛЖАЛ ПЛОСКО ПОДАВАТЬ ЗВУК И ГУДЕТЬ (((.Mad0228Mad0228Mad0228
Когда Паша нашёл дурака и за копейки продал свой Denon он сделал стойку на ушах и купил себе Arcam.
Сейчас у Паши NaimLove0030

Denon DCD-2000 AE это самый хреновый сидюк в своём классе.
Бедный Павел, я аж прослезился.Три года потраченных на борьбу с деноном, куча потраченного бабла, а оказалось все просто и банально Arcam и Naim.Главное, что он нашел дурака и впарил ему за копейки ненавистный денон. Надеюсь он честно сказал покупателю, что денон чудо и покупать его не стоит Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , aleksandr1962 , sem189189
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 03-07-2013 06:21
Не только сказал , но и рассказал обо всех недостатках и нюансах звучания. Но он не поверил. Он влюбился в его красоту.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , aleksandr1962
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 03-07-2013 08:14
Любовь с первого взгляда и после долгие годы мук Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , pavel2173
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 03-07-2013 08:29
Читаю,уважаемые,Ваши посты и не перестаю удивляться.
Cколько нужно иметь злобы на сей девайс,чтобы не справедливо изливать на него такое количество желчи.
Cам и мои два товарища/с хорошими ушами/ держим в своих системах,именно, DENON-ы DCD-2000AE. Звучанием своих систем все довольны,-есть и тональный баланс, ширина и глубина сцены,обертональные послезвучия и .....
Cтыкуйте 2000-й с соответствующими усилителями,акустикой,кабельным хозяйством,обеспечте хорошим питанием и получите положительные результаты.
Даже новичку в аудио должно быть понятно,что СD источник cтоимостью 2500$ нужно окружить вниманием и компанентами соответствующего класса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , lion , alex0665 , igor124444 , VladimirNB , Юрий (sword) , shpulin , FiLiN , Boostaddict , Karp , Manofwar , Сергей Юрич , vadimls , hi-fi
Shyrik Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 03-07-2013 14:09
(03-07-2013 08:29)Roulss писал(а):  Читаю,уважаемые,Ваши посты и не перестаю удивляться.
Cколько нужно иметь злобы на сей девайс,чтобы не справедливо изливать на него такое количество желчи.
Cам и мои два товарища/с хорошими ушами/ держим в своих системах,именно, DENON-ы DCD-2000AE. Звучанием своих систем все довольны,-есть и тональный баланс, ширина и глубина сцены,обертональные послезвучия и .....
Cтыкуйте 2000-й с соответствующими усилителями,акустикой,кабельным хозяйством,обеспечте хорошим питанием и получите положительные результаты.
Даже новичку в аудио должно быть понятно,что СD источник cтоимостью 2500$ нужно окружить вниманием и компанентами соответствующего класса.
Можно узнать, а в какой связке 2000 ae стоит у вас?
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 03-07-2013 16:01
(03-07-2013 14:09)Shyrik писал(а):  
(03-07-2013 08:29)Roulss писал(а):  Читаю,уважаемые,Ваши посты и не перестаю удивляться.
Источник DENON DCD-2000AE.
Пред LUXMAN C-5.
Мощник ADCOM GFA-5500.
Колонки DYNAUDIO Confidence-3.
Сетевые NBS и Acoustic Revive с золотой и родиевой фурнитурой.
Межблочные XLO, Audioquest.
Акустический PURIST AUDIO.
AUDIOLOT-3000 и регенератор собственной конструкции.
Фильтр FURUTECH TP-80E и стационарное заземление.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1 , Karp , t.800 , Юрий (sword) , shpulin , Shurik2010
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 03-07-2013 19:27
Походу у pavel2173 купил его дефективный аппарат я, причем оба, и сидюк и усилок. Вот теперь мучаюсь Biggrin за что pavel2173 очень благодарен. По ходу использования усилок пробовался с CONRAD-JOHNSON ET2 PREAMP. Очень хорошо получалось. Но конрад был не мой и его пришлось отдать хозяину, который в это время игрался с Mcintosh C500T Но мак другу не понравился и он подлец забрал конрада у меня. Сейчас денон играет сам, без преда. Ну не то конечно но в свою ценовую категорию вполне вписыватся. Я столько слышал техники стоимостью в разы больше а звуком "не о чём" Happy0158 Так что денон, а в частности 2000 стоит каждой своей копейки. За 500й и 700й не скажу так как не слушал их достаточно. А вот 1500АЕ и 2000АЕ имею у себя и избавлятся от них пока не планировал. Мне кажется у Павла с деноном не сложилось в силу музыкальных предпочтений. Я слушаю из современной музыки Lounge, AcidJazz и денон эти жанры отыгрывает на 100 балов, из золотой музыки люблю Битлов вместе и по отдельности, ZZ Top, Назарет. Челентано и БиДжиз так-же довольно частые гости, Так что к моим музпродпочтениям денон вполне подходит.
(Отредактировал 03-07-2013 в 19:30 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , alex0665 , igor124444 , Roulss , Юрий (sword) , aleksandr1962 , Manofwar , Сергей Юрич , dafus , Виктор С. , hi-fi
bigun02 Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 03-07-2013 21:17
Просто кажу факт,в мене був Аркам Альфа 7,то спочатку селектор "заснув",потім регулятор гучності.....
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 04-07-2013 07:33
(03-07-2013 19:27)михаил писал(а):  Походу у pavel2173 купил его дефективный аппарат я, причем оба, и сидюк и усилок. Вот теперь мучаюсь Biggrin за что pavel2173 очень благодарен. По ходу использования усилок пробовался с CONRAD-JOHNSON ET2 PREAMP. Очень хорошо получалось. Но конрад был не мой и его пришлось отдать хозяину, который в это время игрался с Mcintosh C500T Но мак другу не понравился и он подлец забрал конрада у меня. Сейчас денон играет сам, без преда. Ну не то конечно но в свою ценовую категорию вполне вписыватся. Я столько слышал техники стоимостью в разы больше а звуком "не о чём" Happy0158 Так что денон, а в частности 2000 стоит каждой своей копейки. За 500й и 700й не скажу так как не слушал их достаточно. А вот 1500АЕ и 2000АЕ имею у себя и избавлятся от них пока не планировал. Мне кажется у Павла с деноном не сложилось в силу музыкальных предпочтений. Я слушаю из современной музыки Lounge, AcidJazz и денон эти жанры отыгрывает на 100 балов, из золотой музыки люблю Битлов вместе и по отдельности, ZZ Top, Назарет. Челентано и БиДжиз так-же довольно частые гости, Так что к моим музпродпочтениям денон вполне подходит.
Ещё раз доказывает,что для одного хорошо - для другого плохо.
Но с другой стороны человек путём проб и ошибок,ищет свой звук.
Опыт - великая сила,особенно негативный.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , aleksandr1962 , михаил , Karp
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 04-07-2013 09:56
Согласен, каждый выбирает под собственные музыкальные предпочтения и слуховые восприятия.Просто у одних получается быстро собрать систему, а другие годами не могут остановиться.Свой опыт самый правильный для себя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962 , михаил , lion
Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 04-07-2013 10:49
Деноны тоже надо уметь готовить)))да и новодельные проигрывают по звуку аппаратам 80х-90х.Я лично очень доволен своим усилком и у Аркама сейчас нет ничего подобного по звуку из усилителей а CD спорная тема)))Хотя старенькие CD Denon всё равно лучше.Аркам может быть лучше только Сони и Пионера,хотя и у них есть достойные аппараты.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 04-07-2013 11:40
Ну конечно же новодельные аппараты проигрывают. У нас же после 80-х годов идет только деградация в мире электроники.
Вы только взгляните на то, что случилось с конденсаторами, они же твердотельными стали! Какой кошмар, теперь их срок службы увеличился в 5-10 раз и это явно должно отрицательно сказываться на звуке! Посмотрите на современные сопротивления - раньше были огромные керамические в форме цилиндра, теперь меньшего размера, да еще и в форме параллелепипеда и вновь - это же хуже скажется на звуке!
Кругом сплошной негатив от новодела! Долой новодел!

Можете транспаранты сделать и митинговать со своими компонентами 80-х годов, избивая свою грудь в знак гордости, только не навязывайте это мнение другим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bigun02 , vovaj
dvdman Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? / 04-07-2013 15:38
(01-07-2013 12:26)pavel2173 писал(а):  Этот спор продолжается не годами , десятилетиями. Два аудиофильских лагеря , две концепции звука - японский : детальный , воздушный , легковесный и европейский : играющий " широкими мазками" доносит до нас скорее суть произведения , чем детали и нюансы звуковой картины.
Динон - ,а именно так его называют в англоязычных странах некоторые аудиофилы /с ударением на первый слог / уважаемая японская фирма , недавно отпразновавшая столетний юбилей. Опустим винтажные заслуги фирмы перед человечеством , ведь ТС жаждет сравнения моделей после 2000года , а это линейка " Advanced evolution" Как звучит ? Детальная середина позволит вам слушать музыку на маленькой громкости. Вместо фона. Это-единственное достоинство. Зато дальше начинаются проблемы. Сцена с отсутствием глубины и это придает всем образам плоский вид. Абсолютно неуправляемые и разболтанные низкие частоты и в результате -полное отсутствие чувства ритма. С крайним верхом - тоже проблема. Его просто нет. Это только малая толика звукового почерка этой линейки. А что наш Аркам предложит в противовес Деноновской манере исполнения ? Бас приподнят и более ритмичный , сцена хорошо локализована , с глубиной. И , наконец ,основное достоинство фирмы- высокие частоты. Утонченные и прозрачные , как у лучших хай- энд аппаратов.. Но не будем идеализировать Аркам. Недочеты у него все таки имеются. Это - небольшая синтетика на средних. Из- за этого живые инструменты звучат с небольшим пластмассовым оттенком. Но это заметно не на любой музыке. Я для себя выбор давно сделал. Это Европейские ,Английские , Американские компоненты. Денон красив , солиден , ладно скроен. Но не более.
Спасибо, теперь мне более понятна Ваша антипатия к Denon в моем топике Посоветуйте CD-проигрыватель до $500"

Я призадумался.

(02-07-2013 20:51)VladimirNB писал(а):  Совершенно верно. Бытие определяет ...
трудно представить чтобы американец в комнате квадратов 50-70 слушал мурлыкающий звук Наймов. Или сколько бы в месяц набегало штрафов англичанину (если бы его после третьего штрафа вообще не выселили из квартиры как антисоциальный элемент), если бы он в своей 15 метровой комнате слушал то что предпочитают американцы.
Я бы еще добавил: американцы слушают в квартирах с гипсокартонными стенами, англичане - с кирпичными.
(Отредактировал 04-07-2013 в 16:12 dvdman.)

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? / 04-07-2013 16:13
(01-07-2013 12:26)pavel2173 писал(а):  Этот спор продолжается не годами , десятилетиями. Два аудиофильских лагеря , две концепции звука - японский : детальный , воздушный , легковесный и европейский : играющий " широкими мазками" доносит до нас скорее суть произведения , чем детали и нюансы звуковой картины.
Динон - ,а именно так его называют в англоязычных странах некоторые аудиофилы /с ударением на первый слог / уважаемая японская фирма , недавно отпразновавшая столетний юбилей. Опустим винтажные заслуги фирмы перед человечеством , ведь ТС жаждет сравнения моделей после 2000года , а это линейка " Advanced evolution" Как звучит ? Детальная середина позволит вам слушать музыку на маленькой громкости. Вместо фона. Это-единственное достоинство. Зато дальше начинаются проблемы. Сцена с отсутствием глубины и это придает всем образам плоский вид. Абсолютно неуправляемые и разболтанные низкие частоты и в результате -полное отсутствие чувства ритма. С крайним верхом - тоже проблема. Его просто нет. Это только малая толика звукового почерка этой линейки. А что наш Аркам предложит в противовес Деноновской манере исполнения ? Бас приподнят и более ритмичный , сцена хорошо локализована , с глубиной. И , наконец ,основное достоинство фирмы- высокие частоты. Утонченные и прозрачные , как у лучших хай- энд аппаратов.. Но не будем идеализировать Аркам. Недочеты у него все таки имеются. Это - небольшая синтетика на средних. Из- за этого живые инструменты звучат с небольшим пластмассовым оттенком. Но это заметно не на любой музыке. Я для себя выбор давно сделал. Это Европейские ,Английские , Американские компоненты. Денон красив , солиден , ладно скроен. Но не более.
Если абстрагироваться от конкретных брендов (денон, аркам) - лично я разделяю это мнение Happy0144 В свое время была возможность пойти по линейке выше denon. Но послушав другую идеологию звука ...

(02-07-2013 20:51)VladimirNB писал(а):  Совершенно верно. Бытие определяет ...
трудно представить чтобы американец в комнате квадратов 50-70 слушал мурлыкающий звук Наймов. Или сколько бы в месяц набегало....
ПС. Владимир НБ не за...ло Найм тыкать во все дыры? Вроде винсенты и Динаудио никто не поносит.
(Отредактировал 04-07-2013 в 16:14 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? / 04-07-2013 17:12
.........

Я бы еще добавил: американцы слушают в квартирах с гипсокартонными стенами, англичане - с кирпичными.
[/quote]
А фрицы вообще в бетонных бункерах.Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner
Shyrik Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 04-07-2013 17:50
(03-07-2013 16:01)Roulss писал(а):  
(03-07-2013 14:09)Shyrik писал(а):  
Источник DENON DCD-2000AE.
Пред LUXMAN C-5.
Мощник ADCOM GFA-5500.
Колонки DYNAUDIO Confidence-3.
Сетевые NBS и Acoustic Revive с золотой и родиевой фурнитурой.
Межблочные XLO, Audioquest.
Акустический PURIST AUDIO.
AUDIOLOT-3000 и регенератор собственной конструкции.
Фильтр FURUTECH TP-80E и стационарное заземление.
Вы окружили свой CD не плохой компанией. Со звуком ваших колонок и кабелей я знаком, фирму LUXMAN уважаю, но в целом про вашу усилительную часть ничего сказать не могу. В связке с винтажом я DENON не слушал, может быть вы подобрали 2000 тех самых друзей. Тонального баланса от DENON добиться можно, но сцена, как её не крути, остаётся панорамной, она в три раза шире, чем глубже, потому при прослушивании классической музыки создаётся впечатление, что сидишь у музыкантов на голове, когда должна создаваться иллюзия присутствия в рядах зала между людьми. Те, кто посещает филармонию или театр, знают, какая должна быть сцена на самом деле. Я ИМЕЮ В ВИДУ СЕРЕДИНУ ЗАЛА, ХОТЯ В ЛОДЖИЯХ ЗВУК ТОЖЕ НЕ ПЛОХОЙ.
Лично мой первый CD был DENON-425, потом 625, когда стал дилером - купил 1500AE и почти сразу его продал потому, что ARCAM- 73 порвал японца по сцене, музыкальности и жанровой универсальности хотя у 1500 разрешение было повыше, а вот когда мы на очередной встрече столкнули ARCAM-192 и 2000-DENON история повторилась, только разрешение у 192 было уже на уровне 2000. ARCAM стоил 1600$, DENON 2500$, пусть даже при сравнении возникает мнение типа -ну и что, японец и англичанин подают звук каждый по- своему и оба хороши. Цена разная.
Лично я слушал 2000 в связке с кучей современной электроники, кабелей и акустики в разных помещениях, продал я DENONов тоже не один. Кинотеатр у DENON без вопросов на высоте, а вот стерео отстаёт.
Шкурный к вам вопрос - вы сравнивали 2000 в своём сетапе с другим CD?
Я не говорю про ARCAM, например с NAIM, PRIMARE, NAD или противопоставьте DENONу земляка MARANTZ, YAMAHA, любого оппонента в его ценовой категории. Думаю у любого из них сцена растянутой не будет и особенно NAIM преподнесёт вам ваши записи по- музыкальней. Если быть до конца откровенным, то DENON-2000 неплохо играет SACD , но держать источник такого класса чтобы слушать на нём только супер аудио пластинки может только ДУРАК.
Вас мои слова Вас /НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ / не касаются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 04-07-2013 18:50
Шкурный к вам вопрос - вы сравнивали 2000 в своём сетапе с другим CD?
Я не говорю про ARCAM, например с NAIM, PRIMARE, NAD или противопоставьте DENONу земляка MARANTZ, YAMAHA, любого оппонента в его ценовой категории. Думаю у любого из них сцена растянутой не будет и особенно NAIM преподнесёт вам ваши записи по- музыкальней. Если быть до конца откровенным, то DENON-2000 неплохо играет SACD , но держать источник такого класса чтобы слушать на нём только супер аудио пластинки может только ДУРАК.
Вас мои слова Вас /НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ / не касаются.
[/quote]
-----------------------------------------------------------------------------------=----------------Вопрос как я понял не ко мне, но всё же вставлю свои три копейки - Сравнивал, сравнивал с Pioneer PD-D6- J - очень неплохо, на 4+, Naim Audio CD5i и CD5i2 - Wink скажем так - твердая троечка, LUXMAN DN-100 - вообще не впечатлил посему оценивать не берусь, Creek Destiny - очень понравился и был оставлен для второй системы, Creek EVO - 4 c -, Exposure 3010S2 - 4 с -, REGA APOLLO - 4 с -,Yamaha CD-S2000 - 4 с -, ну вот кажется и всё, хотя может что-то забыл. Но замечу - это мои предпочтения, может у когото другие вкусы и предпочтения. Добавлю только то что откровенно плохие аппараты мне не попадались, все были довольно хороши просто мне понравились именно эти.

Кстати, насчёт "Он влюбился в его красоту."(пост 123) я не нахожу что Naim выглядит хуже денона, с внешним видом там всё ок Happy0144 , дизайнеры Naim тоже на высоте. Внешний вид на 5 с +.
(Отредактировал 04-07-2013 в 20:11 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shyrik
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? / 04-07-2013 21:13
(04-07-2013 16:13)nia писал(а):  ПС. Владимир НБ не за...ло Найм тыкать во все дыры? Вроде винсенты и Динаудио никто не поносит.
Вы бы валерианочки попили. Вдруг поможет. Ну а если нет, тогда только ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? / 04-07-2013 21:18
(04-07-2013 21:13)VladimirNB писал(а):  
(04-07-2013 16:13)nia писал(а):  ПС. Владимир НБ не за...ло Найм тыкать во все дыры? Вроде винсенты и Динаудио никто не поносит.
Вы бы валерианочки попили. Вдруг поможет. Ну а если нет, тогда только ...
А зачем оно мне - если Вы рядом, и диагноз неверно определили.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS