Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 29-06-2013 12:06
Дизайн VSS5 мне очень нравится!
Но, цена...
(29-06-2013 08:18)arturius писал(а): Вадимыч
Обратите внимание, как они красиво их оформили: в виде трубы с прорезями спереди и с зади.
arturius, когда Pilot-II, был только на бумаге. В ветке "Дизайн аудиотехники", обсуждали модель Pilot-I
Была и такая идея, следующую модель "Пилотов" сделать в виде трубы.
Дело в том что, свои эксперименты с трубами Карлсона, я как раз и начинал с труб. Были пластиковые трубы и картонные шпули от линолиума. Если вырезы на них делать еще можно, то устойчивость к вибрации (деформации) у них весьма низкая. Кроме того добавляется еще проблема надежности крепежа к платформе.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...0%BA%D0%B8 посты с 1781
На сегодня, я доволен, что отказался от трубного профиля!
Подобное, нужно сравнивать с подобным. Накопал достаточно много интересной информации.
В следующе версии Пилотов, я тоже планировал устанавливать подобные.
Та как дипольным магнетостатам, Bolender-Grebener в мире аналогов нет.
Не знаю, а вот "крылышки" Пилотов, расчитаны математически!
На подбор путем проб и ошибок, у меня не хватило бы ни средств, ни времени.
(Отредактировал 26-03-2021 в 12:02 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 05-07-2013 02:18
Вадимыч, как же я хочу послушать Пилоты, вы даже не представляете! Не побоитесь пригласить меня на прослушку? А интересно, если они мне не понравятся, об этом можно будет писать
Кстати, объясните. У вас была планка выше, поэтому вы тренировались не на Свенах, а на СВенах? Или на СВЕнах? А СВЕНы - это совсем топовый уровень, как СканСпик, топовый Фостекс, TAD?
Знаете, присылайте Пилоты в Харьков за мой счет, послушаем. С усилителями в А классе, транзисторами и лампами, АВ лампы и транзисторы, ну и в Д различных конструкций. Торжественно обещаю собрать человек 5-7 с разными системами и приоритетами в звуке, и пристально отслушать Пилоты. И потом ЧЕСТНО описать впечатления.
Пришлете?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 05-07-2013 19:21
serpens, мы вроде договаривались? Ладно, я не зловредный!
(05-07-2013 02:18)serpens писал(а): Вадимыч, как же я хочу послушать Пилоты, вы даже не представляете! Не побоитесь пригласить меня на прослушку? А интересно, если они мне не понравятся, об этом можно будет писать Проиезжайте! Кто хотел, тот послушал. А чего боятся? Если не понравятся - пишите! Вот Едгар писал, ну и что!
(27-06-2013 18:58)edgar писал(а): ...Середина была грязновата, бас только верхний, причем с подьемом, нижнего не было вообще. Верх слегка торчал, но это к фильтрам, как и общую некоторую гнусавость звучания. Меня лично удивило другое обстоятельство - откуда в ваших колонках такая выраженная "ящичность" звучания? Ящика вроде нет, а ящичность дикая!... Каждый человек, имеет право на трибуну!
(05-07-2013 02:18)serpens писал(а): Кстати, объясните. У вас была планка выше, поэтому вы тренировались не на Свенах, а на СВенах? Или на СВЕнах? А СВЕНы - это совсем топовый уровень, как СканСпик, топовый Фостекс, TAD? История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса (с) Фридрих Гегель.
Читал ветку, http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-56941.html пробивала слеза умиления!
Так вот, период год, а история уже повторилась! Ха.!
Правда, главным «шумоделом», был Гаруспик! Ну, бывает!
Теперь как «сводку с полей», читаем где объявился очередной сабик Марьяныча.
А где Гаруспик? По форуму – учит правила!
Вот некоторые выдержки:
(10-05-2012 23:51)Марьяныч писал(а): Ящик изготовлен из 10 мм фанеры. Саб использует ЭМОС с датчиком. Динамик - 20 см Альфард. Усилитель - LM3886. Процессор ЭМОС …. (26-05-2012 12:13)Гаруспик писал(а): А о чём? Речь о сравнении с чем-то очень недорогим. А я в чудеса и в пулю из мягкой субстанции не верю. (08-10-2012 22:08)Гаруспик писал(а): … Я не верю в бюджетные интересные решения. (22-10-2012 23:08)Марьяныч писал(а): Получил новую должность и новое место работы сабвуфер, в прошлой жизни именовавшийся Sven AS-31. … Этот саб оказался очень понятливым и не капризным "донором". Все это потому, что если есть голова на плечах и руки на месте, то все получится!
Специально для проекта Пилот-2 брал динамики OEM (англ. Original equipment manufacturer. OEM – компонентами называется продукт, использующийся как составная часть завершенного продуктового решения. ОЕМ продукт, в розничную продажу не поступает). Без опознавательных знаков. Но, с нужными характеристиками.
Пилоты-2, это "каприз-вызов". Если система заработает, на таких маленьких динамиках – и заработала То на больших размерах заработает еще лучше, уже точно.
(05-07-2013 02:18)serpens писал(а): Знаете, присылайте Пилоты в Харьков за мой счет, послушаем. С усилителями в А классе, транзисторами и лампами, АВ лампы и транзисторы, ну и в Д различных конструкций. Торжественно обещаю собрать человек 5-7 с разными системами и приоритетами в звуке, и пристально отслушать Пилоты. И потом ЧЕСТНО описать впечатления.
Пришлете?
Выслать в Харьков не буду, по причине упаковки. Упаковочные ящики, будут стоить дороже пересылки. Обмотать Пилотов упаковочной бумагой и оклеить скотчем, не тот случай.
Поэтому, лучше вы к нам.
Хюндай – летит, ЖД вокзал рядом.
В Киеве буду, через недельки две!
Сейчас Пилоты у Олега, можете с ним договорится, я за!
(Отредактировал 05-07-2013 в 19:29 Вадимыч.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 05-07-2013 20:57
Вадимыч, поторапливайся, через три недели еду на дорогой курорт, ЮБК, дешевых не признаю
Нейтрино у bobrw с кабелями, сейчас заканчиваю Нейтрино ІІ. и в августе посещу, в том числе, славный город Ялту, пообщаюсь с местными форумчанами. Пирамидки, электростаты.
Вот она необычность, привлекательность и полет конструкторской мысли, открытые решения.
Аж слюнка течет
(Отредактировал 05-07-2013 в 20:58 oleg2566.)
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 05-07-2013 22:50
(05-07-2013 10:42)oleg2566 писал(а): Думаю таки да Во всяком случае Вадимыч ни разу дины не хвалил.
А свежее оформление - всегда интересно.
Тайны большой нет!
Всем динамикам на штампованых корзинах, присущ недостаток - звон!
Недостатком динамиков, считаю их штампованную корзину. На литой корзине, класс этих динамиков был бы на порядок выше, соответственно и цена выше.
Тем не менее, этот недостаток практически ликвидирован обработкой корзины и способом установки их в АС.
Динамики имеют бумажные диффузоры с пропиткой, качественные подвесы. Вентилируемую катушку, дают чистый тональный сигнал.
В конечном итоге, класс динаиков и внешний декор АС, может быть ограничен только фантазией заказчика и соответственно его бюджетом на покупку.
(Отредактировал 05-07-2013 в 22:51 Вадимыч.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 06-07-2013 23:20
Сегодня, друзья принесли переиздание Pink Floyd - 2012 - The Wall.
Может кто помнит, когда в Киев приезжал "The Australian Pink Floyd Show". В телевизеонном отчете о концерте, маленька девочка, первой пела:
We don't need no education
We don't need no thought control. далее продолжали взрослые дядьки.
Это я к чему, маленькая девочка, моя дочь!
Я был занят, отдал диски Насте - послушай. Через час, дочка приходит и говорит: папа, это не Pink Floyd, это попса, там все по другому.
Сажусь, слушаю! Точно, это уже не Pink Floyd, это звуки закомпресованные под бум-бокс!
От Пинков осталась только мелодия.
В оригинале, были эмоции, музыка - все трындец...Бум-цык, цык-бум.. где звук, где Музыка?
Игорь (muztank), сделаю копию. Привезу - сравним!
(Отредактировал 06-07-2013 в 23:32 Вадимыч.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|