Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 22:11
Опишите компоненты своей системы , это поможет найти слабое звено
Ральное сравнение аудиофильской и меломанской систем !
Аудиофильская :СД Сони 555 , Усил + пред Аудиокрафтсмен , акустика ДжБЛ L220 , шнурки мастеровые немца профессора 1000 $ за шнурок.
Меломанская ( моя на тот период времени ) : СД Денон 3300 , усил Крик А50 , акустика Эпос М16 , шнурки акустич. Реал Кабель , шнурки межблоки - самопал микрофонный кабель Проэл .
Итоги прослушки : моя система проиграла ТОЛЬКО ПО НИЗАМ . Болеро Равеля , в самом конце удар большого барабана , моя система не отыграла .В остальном : разрешение , сцена , детальность обеих систем сопоставимы ! Цена моей системы на порядок ниже аудиофильской .Делайте выводы
(Отредактировал 05-07-2013 в 22:28 Farol.)
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 22:51
(05-07-2013 22:42)Farol писал(а): Слабые звенья : акустика . Попробуйте послушать её с транзисторным усилителем , возможно надо менять и ваш ламповик Комната какая , что слушаете ?
Почему акустика тут слабое звено?
ламповик уже собрался менять... только ещё не решил на что
слушаю разное:
Pink Floyd, Joe Cocker, Nazareth, Phil Collins, Dire Straits, ZZ Top, Bee Gees, Barry White,Tom Waits... Ф.Заппа... да и ещё разное
иногда Whitesnake, Deep Purple, Doors,.... могу и Frank Sinatra... иногда джаз...блюз люблю
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 22:58
(05-07-2013 22:51)AndreyKam писал(а): (05-07-2013 22:42)Farol писал(а): Слабые звенья : акустика . Попробуйте послушать её с транзисторным усилителем , возможно надо менять и ваш ламповик Комната какая , что слушаете ?
Почему акустика тут слабое звено?
ламповик уже собрался менять... только ещё не решил на что
слушаю разное:
Pink Floyd, Joe Cocker, Nazareth, Phil Collins, Dire Straits, ZZ Top, Bee Gees, Barry White,Tom Waits... Ф.Заппа... да и ещё разное
иногда Whitesnake, Deep Purple, Doors,.... могу и Frank Sinatra... иногда джаз...блюз люблю Очень советую послушать акустику Эпос : m16 , m22 с транзисторным усилителем , Поймёте , почему Ваша акустика слабое звено . Поверьте я слушаю ту же музыку , у Вас делео не в шнурках , это или акустика , или усиление , или то и другое !!! Если хотите очень взрослый звук , обратите внимание на напольники Кэнтон конца 70-х , начала 80-х.
|
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:15
Кстати вот по поводу М16, у меня эта акустика была..нуу..с год, время от времени слушал ее, не в обиду, но она скорее интересна как декоративный елемент, единственное что мне понравилось - это звучание струнных. Да, слушал ее на Кембридже, но тот сетап который был у меня..вобщем я не скажу что шикарен, но очень неплох, пред, сидюк/цап и 2 моноблока. Ну хоть раком, хоть боком, и кабеля, и вобщем наигрался с ней вдоволь. я не смог найти музыку которую эта акустика сыграла бы в полной мере. Я к тому что ее звучание вылечить кабелями..нуу..наверное я не теми кабелями лечил, хотя склоняюсь все таки, что не в кабелях дело. Написано на правах оффтопа, просьба не разводить срач. Да, тема о кабелях
(Отредактировал 05-07-2013 в 23:16 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:44
Стадный инстинкт он такой, а кто к нему не примыкает, того банят
И да, кстати, о тех же Клотцах, очень хорошая кабелюка, особенно учитывая стоимость, то уж всяко лучше всяких Реал кабл и тп хлама. говорю как владелец 225-го и межблоков на основе klotz mc5000. Соотношение цена/стоимость просто зашкаливает. Я не буду там расписывать в плане звучания и тд и тп, скажу более коротко, явных притензий к кабелю нет, да, это не LS32 и не Wildwood, нооо..если бюджет во главе угла, то клотц однозначно нужно брать в расчет.
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:54
(05-07-2013 23:44)RoMiLiUs писал(а): Стадный инстинкт он такой, а кто к нему не примыкает, того банят
И да, кстати, о тех же Клотцах, очень хорошая кабелюка, особенно учитывая стоимость, то уж всяко лучше всяких Реал кабл и тп хлама. говорю как владелец 225-го и межблоков на основе klotz mc5000. Соотношение цена/стоимость просто зашкаливает. Я не буду там расписывать в плане звучания и тд и тп, скажу более коротко, явных притензий к кабелю нет, да, это не LS32 и не Wildwood, нооо..если бюджет во главе угла, то клотц однозначно нужно брать в расчет. У меня межблоки из микрофонника Проэль , Клотца просто не было в продаже . Конструкция микрофонников разных фирм практически идентична , 2 жилы медь , виниловая изоляция , оплетка . Различия моделей в нюансах : диаметры и количество проводников в жиле , плотность экрана и т.п. Так что Клотц , что ещё что то всё едино , лишь бы стандарты качества были соблюдены
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 101 Гость(ей)
|
|