Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 21:54
(05-07-2013 21:44)Farol писал(а):  По поводу развели не развели , отвечу так : если есть желание и СРЕДСТВА для постоянного эксперимента , то ВПЕРЁД , К ЗВЕЗДАМ . Если есть желание поймать кайф от МУЗЫКИ , а бюджет ограничен , лучше вложиться в компоненты , обзаведясь шнурками доступного вам ценового диапазона .
Ну да. Только бы в моём случае не получилось шило на мыло.
И результат не был как от лаутсена. А мне кажется, что в нем большая часть причины не удовлетворения

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 22:11
Опишите компоненты своей системы , это поможет найти слабое звено Улыбка

Ральное сравнение аудиофильской и меломанской систем !
Аудиофильская :СД Сони 555 , Усил + пред Аудиокрафтсмен , акустика ДжБЛ L220 , шнурки мастеровые немца профессора 1000 $ за шнурок.
Меломанская ( моя на тот период времени ) : СД Денон 3300 , усил Крик А50 , акустика Эпос М16 , шнурки акустич. Реал Кабель , шнурки межблоки - самопал микрофонный кабель Проэл .
Итоги прослушки : моя система проиграла ТОЛЬКО ПО НИЗАМ . Болеро Равеля , в самом конце удар большого барабана , моя система не отыграла .В остальном : разрешение , сцена , детальность обеих систем сопоставимы ! Цена моей системы на порядок ниже аудиофильской .Делайте выводы Улыбка
(Отредактировал 05-07-2013 в 22:28 Farol.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 22:35
(05-07-2013 22:11)Farol писал(а):  Опишите компоненты своей системы , это поможет найти слабое звено Улыбка
Винил Thorens TD 160
Двухтакт на 6п6с
лампов. коректор
АС KENWOOD KL 6060 из этих серий 777, 555, 5060, 6070 и т.д
Есть ещё конечно Luxman SQ 505X... но с кенвудами пока не слушал, только с celestion ditton 15ХR
(Отредактировал 05-07-2013 в 22:43 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 22:42
(05-07-2013 22:35)AndreyKam писал(а):  
(05-07-2013 22:11)Farol писал(а):  Опишите компоненты своей системы , это поможет найти слабое звено Улыбка
Винил Thorens TD 160
Двухтакт на 6п6с
лампов. коректор
АС KENWOOD KL 6060 из этих серий 777, 555, 5060, 6070 и т.д
Есть ещё конечно Luxman SQ 505X... но с кенвудами пока не слушал, только с celestion ditton 15ХR
Слабые звенья : акустика . Попробуйте послушать её с транзисторным усилителем , возможно надо менять и ваш ламповик Wink Комната какая , что слушаете ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor-master
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 22:51
(05-07-2013 22:42)Farol писал(а):  Слабые звенья : акустика . Попробуйте послушать её с транзисторным усилителем , возможно надо менять и ваш ламповик Wink Комната какая , что слушаете ?
Почему акустика тут слабое звено?
ламповик уже собрался менять... только ещё не решил на что Biggrin
слушаю разное:
Pink Floyd, Joe Cocker, Nazareth, Phil Collins, Dire Straits, ZZ Top, Bee Gees, Barry White,Tom Waits... Ф.Заппа... да и ещё разное
иногда Whitesnake, Deep Purple, Doors,.... могу и Frank Sinatra... иногда джаз...блюз люблю

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 22:58
(05-07-2013 22:51)AndreyKam писал(а):  
(05-07-2013 22:42)Farol писал(а):  Слабые звенья : акустика . Попробуйте послушать её с транзисторным усилителем , возможно надо менять и ваш ламповик Wink Комната какая , что слушаете ?
Почему акустика тут слабое звено?
ламповик уже собрался менять... только ещё не решил на что Biggrin
слушаю разное:
Pink Floyd, Joe Cocker, Nazareth, Phil Collins, Dire Straits, ZZ Top, Bee Gees, Barry White,Tom Waits... Ф.Заппа... да и ещё разное
иногда Whitesnake, Deep Purple, Doors,.... могу и Frank Sinatra... иногда джаз...блюз люблю
Очень советую послушать акустику Эпос : m16 , m22 с транзисторным усилителем , Поймёте , почему Ваша акустика слабое звено . Поверьте я слушаю ту же музыку , у Вас делео не в шнурках , это или акустика , или усиление , или то и другое !!! Если хотите очень взрослый звук , обратите внимание на напольники Кэнтон конца 70-х , начала 80-х.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 22:59
(04-07-2013 13:50)VladS1 писал(а):  На данный момент убедился, что разные кабели сильно по разному звучат и даже направление кабеля имеет значения. Но вот логики в том, какой кабель подбирать вообще не вижу. То есть только перебором. Сейчас колонки подключены кабелями по 1.5 бакса за метр. Самые дорогие что есть дома - supra ply 3.4 Еще есть медь толстая и не дорогая.
Межблочник тоже почти за так - 15 баксов. Играет все хорошо. Вот думаю, если есть разница то по какому принципу нужно подбирать? Или в любом случае надо договариваться с продавцами и брать домой штук 10 разных или дома держать? Как это правильно делается?
Ну вы даете .Да вся МоскВа уже давно в курсе о значимости кабельной продукции.Пишите в личку раскажу что к чему..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:01
Читал, что KENWOOD и для лампы хорош и для транзистора Embarrassed

Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:08
(05-07-2013 22:59)gorgzic писал(а):  
(04-07-2013 13:50)VladS1 писал(а):  На данный момент убедился, что разные кабели сильно по разному звучат и даже направление кабеля имеет значения. Но вот логики в том, какой кабель подбирать вообще не вижу. То есть только перебором. Сейчас колонки подключены кабелями по 1.5 бакса за метр. Самые дорогие что есть дома - supra ply 3.4 Еще есть медь толстая и не дорогая.
Межблочник тоже почти за так - 15 баксов. Играет все хорошо. Вот думаю, если есть разница то по какому принципу нужно подбирать? Или в любом случае надо договариваться с продавцами и брать домой штук 10 разных или дома держать? Как это правильно делается?
Ну вы даете .Да вся МоскВа уже давно в курсе о значимости кабельной продукции.Пишите в личку раскажу что к чему..
Особенно за МКАДом BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:10
(05-07-2013 23:01)AndreyKam писал(а):  Читал, что KENWOOD и для лампы хорош и для транзистора Embarrassed
У этой серии высокая чуйка за счёт большого вуфера , но СЧ/ВЧ конус бумага. Послушайте СЧ/ВЧ купол металл и получите представление о ДРУГОМ звуке , очень вероятно что он понравится Вам больше . Я в своё время просто прозрел , когда услышал звук малышей Эпос м16 Happy0144
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:15
Кстати вот по поводу М16, у меня эта акустика была..нуу..с год, время от времени слушал ее, не в обиду, но она скорее интересна как декоративный елемент, единственное что мне понравилось - это звучание струнных. Да, слушал ее на Кембридже, но тот сетап который был у меня..вобщем я не скажу что шикарен, но очень неплох, пред, сидюк/цап и 2 моноблока. Ну хоть раком, хоть боком, и кабеля, и вобщем наигрался с ней вдоволь. я не смог найти музыку которую эта акустика сыграла бы в полной мере. Я к тому что ее звучание вылечить кабелями..нуу..наверное я не теми кабелями лечил, хотя склоняюсь все таки, что не в кабелях дело. Написано на правах оффтопа, просьба не разводить срач. Да, тема о кабелях Улыбка
(Отредактировал 05-07-2013 в 23:16 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:27
В моей комнате и системе m16 проявили себя прекрасно , единственное , чего им не хватало - это масштаба , это и понятно учитывая их габариты и размеры динамиков . В остальном - высший пилотаж , невзирая на казалось бы наидешевлейшие шнурки и бюджетный усилок. Я остаюсь при своём мнении , Эпос очень и очень приличная акустика Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: RoMiLiUs
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:29
Попробую свои пока ещё с транзистором погонять
посмотрим

Но кабеля мне всё равно надо
Не на соплях же слушать совсем уже ...
(Отредактировал 05-07-2013 в 23:31 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:36
(05-07-2013 15:58)ivan ivanov писал(а):  Звук кабеля весьма мало зависит от длины.Если вы укоротите акустические до 0,5 м -вряд ли услышите разницу с 3м.
Межблочные длиной 05 м звучат хуже чем 1 м.
Максимально толстый кабель будет иметь максимальную индуктивность.
Сопротивление кабеля мало влияет на его звуковые свойства.

Тут настолько полярные мнения что скорее запутывают чем помогают. А у Вас всегда все точно и по делу. Мне тоже казалось, что длина не так сильно влияет, как тут пишут. Вообще тут если почитать то народ из крайности в крайность и потом всей толпой обратно))
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:38
Кстати о влиянии комнаты прослушивания : недавно образовался у меня на даче комплектик из усь+ тюнер Loewe 200 и акустика шарики коаксиалы Грюгдиг Box 210 . Всё єто дело на открітой веранде , т.е. переотражений практически нет. Сцена потрясная для таких малышек и наидешевлейшего источника + усиление . А я думал , что на открытом пространстве сцены вовсе не будет Wink Опыт , друг ошибок трудных Biggrin
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:41
А насчет кабелей тут очевидно что у всех свое собственное мнение, то есть с кабелями точно нет логики и подбирать надо как прочие компоненты по тем же принципам. Все ясненько)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:42
(05-07-2013 23:29)AndreyKam писал(а):  Попробую свои пока ещё с транзистором погонять
посмотрим

Но кабеля мне всё равно надо
Не на соплях же слушать совсем уже ...
Медь , 4 мм2 , производитель пофигу лишь бы это была настоящая медь а не стальная омеднёнка . Для меломанского счасть С ГОЛОВОЙ !!!!!! Деньги необходимо вкладывать в компоненты , в первую очередь источник и акустика , потом уже усиление !!! Моё личное , мною проверенное мнение Улыбка
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:44
Стадный инстинкт он такой, а кто к нему не примыкает, того банят Улыбка
И да, кстати, о тех же Клотцах, очень хорошая кабелюка, особенно учитывая стоимость, то уж всяко лучше всяких Реал кабл и тп хлама. говорю как владелец 225-го и межблоков на основе klotz mc5000. Соотношение цена/стоимость просто зашкаливает. Я не буду там расписывать в плане звучания и тд и тп, скажу более коротко, явных притензий к кабелю нет, да, это не LS32 и не Wildwood, нооо..если бюджет во главе угла, то клотц однозначно нужно брать в расчет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DGE251057
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-07-2013 23:54
(05-07-2013 23:44)RoMiLiUs писал(а):  Стадный инстинкт он такой, а кто к нему не примыкает, того банят Улыбка
И да, кстати, о тех же Клотцах, очень хорошая кабелюка, особенно учитывая стоимость, то уж всяко лучше всяких Реал кабл и тп хлама. говорю как владелец 225-го и межблоков на основе klotz mc5000. Соотношение цена/стоимость просто зашкаливает. Я не буду там расписывать в плане звучания и тд и тп, скажу более коротко, явных притензий к кабелю нет, да, это не LS32 и не Wildwood, нооо..если бюджет во главе угла, то клотц однозначно нужно брать в расчет.
У меня межблоки из микрофонника Проэль , Клотца просто не было в продаже . Конструкция микрофонников разных фирм практически идентична , 2 жилы медь , виниловая изоляция , оплетка . Различия моделей в нюансах : диаметры и количество проводников в жиле , плотность экрана и т.п. Так что Клотц , что ещё что то всё едино , лишь бы стандарты качества были соблюдены Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: RoMiLiUs , audin1970
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 06-07-2013 00:01
Canare туда же Улыбка Да, просто качественно сделанные кабеля. Не более.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 101 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS