(30-06-2013 11:03)xongildon писал(а): Ну так блекгейты-то звук улучшают потому их и купил, а вам, как инженеру стыдно должно быть пугать всех ,что плохой усилок можете сделать такой плохой, что никакие блекгейты не помогут
Стыдно должно быть не мне, а человеку с буйной фантазией.
ЗЫ И это.. берегите нервы.
black gate по тех. данным лучшие конденсаторы из того что было во время их производства и даже в данный момент не имеют конкурентов среди новодельных. И что? Где теперь ваши black gate-ы? На свалке истории .... А почему? Не задумывались? Задумайтесь, автоматически найдете ответ на вопрос о "усредненном качестве" остальной аудио продукции (да и не аудио тоже).
Кстати по поводу "галимых советских кандеров", тут многие орут подобные фразы - полюбуйтесь.
Даже и читать ненадо - достаточно на картинки поглазеть А глазеть там есть на что: Jensen, Mundorf, Black Gate, Nichicon, AN и прочие "Гранды" современности и рядом НАШИ родимые: К72* ФТ-* К40У-*.
Обнаружены безухие восточные аудиофилы?
(04-07-2013 13:26)black_13 писал(а): Кстати по поводу "галимых советских кандеров", тут многие орут подобные фразы - полюбуйтесь.
Даже и читать ненадо - достаточно на картинки поглазеть А глазеть там есть на что: Jensen, Mundorf, Black Gate, Nichicon, AN и прочие "Гранды" современности и рядом НАШИ родимые: К72* ФТ-* К40У-*.
Black Gate - как у меня 680мкф на 65в - достойные кондеры а вот про К72, тоже есть, ничего хорошего сказать не могу. Где не пихал - все плохо.
Дальше - Больше!
Выше только небо! VCap, да их же пара стоит ОГОГО ! А что рядом? ССГ, К40У-9, К40У-2, ФТ-3 .... од бедности наверное или парадокс?
Цитата:К72, тоже есть, ничего хорошего сказать не могу
К сожалению факт подтвержденный многими не только "ушастыми" но и теми кто розковыривал кандеры и смотрел что внутри - в советских кандерах повторяемость технологии/материалов/параметров очень страдала. Даже в одной серии попадаются как откровенный брак так и выше среднего качества. Лотерея
Эх ... все новое давно забытое СТАРОЕ.
to xongildon
Вы кажется упоминали что игрались с Clarity Cap MR? Как они в качетсве розделительных если сравнить с Mundorf Supreme и Mundorf Supreme Silver/Gold?
к72п-6 отличные конденсаторы, просто ихний минус это железный корпус. Когда их по умному "раздеть" получается приличный фторопластовый конденсатор, с хорошей локализацией и мясистым басом.
(04-07-2013 13:26)black_13 писал(а): Кстати по поводу "галимых советских кандеров", тут многие орут подобные фразы - полюбуйтесь.
вы бы все же не картинки смотрели, а почитали, что Джимми пишет. я с его опусами еще несколько лет назад ознакомился. не все там однозначно и мнение меняется регулярно (что понятно - человек растет). но касательно советских кондеров оно постоянное - если нет денег, то как подобие замены сойдет.
ну и еще полезно ознакомится, чтобы понять его вкусы в звуке. а вдруг окажется, что они не совпадают с вашими. с моими, например, не совсем сходятся...
(04-07-2013 15:00)black_13 писал(а): Дальше - Больше!
Выше только небо! VCap, да их же пара стоит ОГОГО ! А что рядом? ССГ, К40У-9, К40У-2, ФТ-3 .... од бедности наверное или парадокс?
а у меня такие точно вкапы сейчас стоят на выходе в фонокорректоре Василича. и какие из этого выводы? корректор супер-пупер? или тоже парадокс? а на самом деле поставил, когда пробовал - способен ли этот корректор лучше звучать или нет? да так и забыл, а корректор под кроватью валяется...
По данной ссылке фото девайсов местных 30+ диеров (не только Джимми) на очередной их тусовке - такчто не только он подобным барахлецом балуется
P.S. Я ни к чему не призываю, просто интересные картинки на глаза попались. А ФТ-3 в качестве межкаскадных самому захотелось опробовать, и МКВ тоже любопытно.
(04-07-2013 15:17)black_13 писал(а): По данной ссылке фото девайсов местных 30+ диеров (не только Джимми) на очередной их тусовке - такчто не только он подобным барахлецом балуется
P.S. Я ни к чему не призываю, просто интересные картинки на глаза попались. А ФТ-3 в качестве межкаскадных самому захотелось опробовать, и МКВ тоже любопытно.
да не балуется он ими. говорю же - почитайте. он купил их, потому что начитался вот такой вот рекламы, типа есть вариант "дешево-сердито". попробовал и тут же подарил своему бедному приятелю. бо чудо.
я сравнивал в проходе ФТ-3 с вкапами и дуелундами. у наших очень грязный звук даже после длительного прогрева и они тембрально бедны. есть один плюс - хорошая локализация. все.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Пробывал и мкв и фт в роли межкаскадников....мкв с хорошим драйвом, но грязновой верхней срединой....фт- чисто стерильно, с отменным стерео, но без эмоций.
Об этом тесте в нете уже " гимны и легенды " сочиняют....а кто-то просто с "высокой трибуны" кричит что К73-16-forewer.....даже сам года два тому отслушал их....но применять их где-то желание прошло.
Они ничего себе годятся для фильта ВЧ при реконструкции старых и не дорогих АС ( дол. 200-400), что бы понять куда сунуться дальше ( и удваивать ли стоимость АС?).
На Средину их ставить не стоит даже в дешевые АС..., микроскапическая детализация и некоторая синтетичность сразу подпишут помилование даже древним полярным, но именным едектролитам , типа RОЕ
Но в общем-то звучек простоватый... акурат на свои деньги....!
(04-07-2013 15:03)victorius писал(а): к72п-6 отличные конденсаторы, просто ихний минус это железный корпус. Когда их по умному "раздеть" получается приличный фторопластовый конденсатор, с хорошей локализацией и мясистым басом.
Как по умному "раздеть"?
А то лежат мусором
(04-07-2013 15:00)black_13 писал(а): Вы кажется упоминали что игрались с Clarity Cap MR? Как они в качетсве розделительных если сравнить с Mundorf Supreme и Mundorf Supreme Silver/Gold?
Очень понравились.
Лучше Mundorf Supreme
Не такие яркие как Mundorf Supreme Silver
Mundorf Supreme Gold - не слышал.
Чем лучше? При прямой замене на суприм стало больше микротишины на вч - то есть в мундорфе есть какой-то шум на фоне звука а в Мр там нет - там просто тишина, заметен шум когда меняешь мундорф на что-то без шума. Как-то так + лучше локализация детализация думаю в мундорфе какие-то резонансы есть.
И это слышно даже когда заменен 1 мундорф из 2х последовательно. (2.2мкф с7) Думаю со временем и вторую пару поменять , пока менее дорогостоящие твики реализовываю.
(06-07-2013 22:14)voitart писал(а): Собираюсь менять в акустике конденсаторы и не могу выбрать между Мундорф МКР 630В и Кларити Кап РХ. Что посоветуете? Кто-нибудь сравнивал?
Мундорф МКР - это самый простой что ли? Я бы не брал. А стоит что? И номинал?
Лучше чуть доложить и попробовать эво, всем интересно будет. Их этих двух Кларити Кап РХ чуть лучше.
А хотите сразу очень хорошо - суприм.
(04-07-2013 15:51)teluha писал(а): Журнал "Радио" проводил некоторые тесты кондеров.Кому интересны результаты-можно заглянуть сюда---http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm
(06-07-2013 13:13)xongildon писал(а): [quote='victorius' pid='1790039' dateline='1372939423']
к72п-6 отличные конденсаторы, просто ихний минус это железный корпус. Когда их по умному "раздеть" получается приличный фторопластовый конденсатор, с хорошей локализацией и мясистым басом.
Как по умному "раздеть"?
А то лежат мусором
Сам этот "стриптиз" не осилил, не хватило усидчивости и нужного инструмента....а вот коллега это совершил, "козырными" бокорезами вспарывал корпус доставал сверток, ликвидировал выводы-"пруты" ,пришаманивал свою моножилку, потом прятал сверток в нужного диаметра тефлоновый кембрик и заливал двумя слоями--1-й воск(если не ошибаюсь), 2-й епоксидка.....потом давал мне на отслушку.Получился вполне нормальный кондерик.
(07-07-2013 10:47)victorius писал(а): ,пришаманивал свою моножилку, потом прятал сверток в нужного диаметра тефлоновый кембрик и заливал двумя слоями--1-й воск(если не ошибаюсь), 2-й епоксидка.....потом давал мне на отслушку.Получился вполне нормальный кондерик.
Похоже , тоже не осилю, с чем сравнить результат можно?