Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 07-07-2013 11:18
С овершенно верно.
А то по результатам ветки у ТС сформируется мнение что Кимбер-"самый лучший кабель" и его надо брать точно.
А вот если бы он такую же ветку создал на дом хай фай ру-самым лучшим кабелем вполне мог оказаться Кардас,а на стерео ру-ванДенХул
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 07-07-2013 11:21
(07-07-2013 11:01)All007 писал(а): Я Андрею указал, единственно возможный способ для максимально эффективного вложения денежных средств при выборе кабелей. Пост #98. Но его реакция на это была какая то странная.
Вы не обижайтесь, пожалуйста, просто я правда не понял кому Вы писали. Не было цитаты направления сообщения. Вот я и спросил. Тем более Вы написали, что так и буду с Клотцами нырять и я подумал, при чём тут Клотц?. Может Вы кому-то другому писали. Только по этой причине я так отреагировал. Тем более я думал, что Вы ответите и тогда прояснится всё.
С Вашим предложением я полностью согласен, но нет возможности у меня пока взять кабеля для прослушки.
(07-07-2013 11:01)All007 писал(а): Друзья, а Вы все слышали как Кимбер ведет себя в точно такой же системе как у AndreyKam?
Я уверен, что нет не слышали.
Думаю, что никто не слышал, так как я её распродаю
Оставляю только Торенс 160 и АС кенвуд 95 Дб, 110 Вт, 8 Ом
Ну и буду слушать это всё пока с люксманом 505(в планах поменять на 507...чуть мощнее он).... и жду пока однотакт приедет
(Отредактировал 07-07-2013 в 11:38 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Schnitzer
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 08-07-2013 12:13
(06-07-2013 12:13)ivan ivanov писал(а): (05-07-2013 21:44)Farol писал(а): По поводу развели не развели , отвечу так : если есть желание и СРЕДСТВА для постоянного эксперимента , то ВПЕРЁД , К ЗВЕЗДАМ . Если есть желание поймать кайф от МУЗЫКИ , а бюджет ограничен , лучше вложиться в компоненты , обзаведясь шнурками доступного вам ценового диапазона . При таком подходе вы можете бесконечно перебирать компоненты,но так и не услышать ,какой у них на самом деле был звук...но дело ваше.
Да конечно, а ничего что в самих колонках стоит кабель по 1$ за метр? Зачем покупать кабель с ценой 100$+ ? Поэтому кабеля 5$ даже с запасом. Поэтому сказки что с кабелем за 5$ мы что-то не услышим, так и останутся сказками.
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 08-07-2013 13:21
(08-07-2013 12:52)All007 писал(а): (08-07-2013 12:13)Schnitzer писал(а): Да конечно, а ничего что в самих колонках стоит кабель по 1$ за метр? Зачем покупать кабель с ценой 100$+ ? Поэтому кабеля 5$ даже с запасом. Поэтому сказки что с кабелем за 5$ мы что-то не услышим, так и останутся сказками.
Сразу видно, что Вы совершенно не в теме. Абсолютно. Не давайте советы о том чего не знаете.
Ну почему же. Человек видит проблему и высказывает собственное мнение, на что имеет полное право.
Я в какой то мере согласен. В колонки обычно не залажу, но однажды был интерес и посмотрел, что там в Динаудио Аудиенс 42, многие считают их одними из лучших в своём бюджете. И что? Вся эзотерика, философия и фэн-шуй Хай-Фая рухнули при первом же взгляде: проводочки сопливые бело-красного цвета, сечением примерно 0,75 - 1,00 мм кв. как в дешёвом муз.центре. Подсоединение к клеммам динамика так вообще кошмар аудиофила - разъёмы как на выключателях в автомобиле, даже нет позолоты так широко используемой в контактных группах. Вот и возникает вопрос, а где кабель в 5 кв.мм, серебряный припой WBT и прочие атрибуты "правильного" звука? А ведь колоночки то не 100 баксов стоили в своё время .
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|