Хочу собрать усилитель
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
[-Alex-]
Ветеран
|
Re: Хочу собрать усилитель / 29-01-2010 10:53
Комментарии все-же не помешали-бы
Насколько я понял входной каскад на лампе - она выступает в роли предусилителя?
Что делает микросхема INA 137? Что даст лампа на входе?
Если делать по такой схеме, то селектор входов с темброблоком помещаются ДО входа?
И пару общих вопросов...
Темброблок думал сделать на TDA1524.
http://www.msevm.com/main/tda1524/tda1524.htm
В самой микросхеме использовать только темброблок, баланс и тонкомпенсацию. Громкость выставить подстроечником такую, чтоб была одинаковая что с включенным темброблоком, чтоб в обход него. Но что-то есть сомнение, что параметры усилителя будут на порядок выше чем темброблока, хотя с другой стороны режим Direct хочу реализовать радикально - темброблок распаять отдельным модулем на плате и два реле, на входе и выходе, при включении режима Direct сигнал пускается напрямую в обход темброблока, и его выход отключается от входа усилителя...
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[-Alex-]
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
[-Alex-]
Ветеран
|
|
|
|
|
j3qq4
Ветеран
|
Re: Хочу собрать усилитель / 29-01-2010 14:04
Serega, в крупных городах конечно ситуация с комплектующими иная, чем в городишке с 30000-ым населением Тут особо выбирать не приходится - или в единственный магазин-чик или на Е-Бей.
Я даже не смог у нас найти пару резисторов 1К2 на 10 Ватт пришлось купить на Е-Бей уплотив 28$, а про микросхемы, конденсаторы, трансформаторы, реле даже думать страшно
Комплектация же продаваемых плат, действительно оставляет желать лучшего, но особого выбора у меня нет И... для нужд высококачественного аудио я их не использую Хотя то, что предлагается вполне конкурентноспособно на фоне шедевров отечественного аудиопрома в лице бригов, барков, одисеев и пр.электроник
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Хочу собрать усилитель / 29-01-2010 15:21
(29-01-2010 14:04)j3qq4 link писал(а):Serega, в крупных городах конечно ситуация с комплектующими иная, чем в городишке с 30000-ым населением Тут особо выбирать не приходится - или в единственный магазин-чик или на Е-Бей.
Я даже не смог у нас найти пару резисторов 1К2 на 10 Ватт пришлось купить на Е-Бей уплотив 28$, а про микросхемы, конденсаторы, трансформаторы, реле даже думать страшно
Комплектация же продаваемых плат, действительно оставляет желать лучшего, но особого выбора у меня нет И... для нужд высококачественного аудио я их не использую Хотя то, что предлагается вполне конкурентноспособно на фоне шедевров отечественного аудиопрома в лице бригов, барков, одисеев и пр.электроник
Мне кажется проще заплатить за автолюкс, покупая в Киеве, чем тянуть с и-бея. Я тоже в Киеве часто покупаю запчасти, потому как не всё есть в Днепропетровске. Иногда приходится и в Штатах покупать. Тут же как, главное желание
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|