Какой Denon PMA купить?
|
Автор |
Сообщение |
WestX
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Shyrik
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 08-07-2013 01:36
Не покупайте Динон!!!
(02-06-2013 21:56)ivan ivanov писал(а): По странному стечению обстоятельств моим первым несоветским усилком был именно Аркам Альфа 6+(где-то 95-й год)Играл с КЕФ 70.Потом попался тот Денон о котором я написал-и порвал Аркам как тузик тряпку.Естественно я его купил(97 год).О чем это говорит?
Да собственно-ни о чем.
Только о том,что в данной системе Денон(конкретный)выступил лучше Аркама(конкретного)
Естественно,с тех пор этих усилков сменилось...
Павел,не надо жить иллюзиями типа Аркам лучше чем Денон,а Аккуфейс лучше их обоих вместе взятых...а грузины лучше чем армяне
Всегда есть конкретный случай и конкретная связка,и оптимум в одном случае один,а в другом-другой.
Кстати,ни крелл,ни аккуфейс,ни мириад я бы себе в систему не поставил даже бесплатно.Но вам же нравится?Я не против.И "давайте прэкратим эту бэсполэзную дискуссию"(с)
ГРУЗИНОВ, АРМЯН И азербайджанцев лучше не трогать.
Могут обидеться ))))
(Отредактировал 08-07-2013 в 02:04 Shyrik.)
|
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 09-07-2013 22:23
(09-07-2013 19:38)patron.ua писал(а): Ув. специалисты,момогите советом начинающему любителю качественного звука.Приобрел по смешной цене комплект акустики фирмы Mission серии Esprit.Планирую использовать напольники Е54+саб E5as.Слышал мнение что с мишонами хорошо играет Denon.Хотелось бы услышать ваше мнение в частности по поводу 1500-ае
С Мишен звучит не плохо у этой акустики твиттер из текстиля, звук мягкий, но только если Вы слушаете джаз, инструментал, вокал, для тяжелой музыки нужен усилитель и акустика другие, относительно усилителя мне лично по душе звук более ранних моделей PMA 980,1060,1080, но есть риск купить проблемный усилитель.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 10-07-2013 15:50
(10-07-2013 15:25)ander писал(а): Пару лет назад собирался купить денон, и вот что-то опять напомнилось в виде пма720, может даже 510 - вроде как со своей 2й гармоникой звучит приятно.
Михаил писал, что денон не всеядный
Если не всеядный, то что ему по вкусу? Коллеги, и снова влезу (ну, МедвеД же) :
Думаю, что все понимают, что не существует, или существует очень мало универсальных и одновременно качественных вещей.
Нет совсем уж универсальной акустики, так же, наверное, нет универсальных усилителей, или они малодоступны по тем или иным причинам.
Вопрос - какую музыку предпочитаете? - считаю не очень корректным - все мы в большей или меньшей степени слушаем разную музыку.
Поэтому, мое мнение, выбор усилителя в первую очередь должен происходить с учетом его технических характеристик, качества исполнения, наверное, брэнда, наверное, согласовния с акустикой и источниками сигнала.
В моей системе я крутился вокруг усилителя, который мне просто нравился, и искал к нему предусилитель, акустику и акустические кабели; искал свои картриджы для проигрывателя винила, искал свои деки Nak, ищу свои межблочники.
Очень важным моментом оказалось обеспечение стабильного питания на все компоненты системы - теперь по утрам, вечерам и выходным система с Denon-ом звучит одинаково хорошо (или плохо, потому что Denon ) и есть время слушать, искать пластинки, ездить на рыбалку и заниматься чем-то еще.
Тем не менее на долгие зимние вечера запланирован выбор и сборка лампового усилителя и предусилителя, чтобы убедиться в превосходстве теплого лампового звука на всем остальным барахлом
(Отредактировал 10-07-2013 в 15:52 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 10-07-2013 20:31
(10-07-2013 15:25)ander писал(а): Пару лет назад собирался купить денон, и вот что-то опять напомнилось в виде пма720, может даже 510 - вроде как со своей 2й гармоникой звучит приятно.
Михаил писал, что денон не всеядный
Если не всеядный, то что ему по вкусу? Буду говорить о рма 2000 ае - очень хорошо играет старые записи типа битлов, Jethro Tull, Wings и так далее. Новый маккартни типа memory almost full тоже звучит замечательно, Великолепно звучит ZZTOP, но концерты после 83 года, там где появилась электроника звучат немного напряжённо. Но на другой аппаратуре ситуация не меняется, эти концерты лучше слушать на виниле, если есть такая возможность. Великолепно звучат Челентано, Елоу, JJ Kale, даер стрейтс. Но особенно он(рма 2000 ае) интересен поклонникам джаза, во всех его проявлениях - класический джаз, ассид джаз, лауннж и т.д. Совершенно не переваривает рок, любой рок - металика, слеер, мановар, ассерт. Не станет он играть и современную попсу типа леди гаги, потапа с каменской и т.д. Складывается впечатление, и помоему оно не обманчиво, что в целом он любит те жанры и исполнения которые состоят из настоящих инструментов, не электрических. Так например гитара JJ Kale звучит очень красиво а вот уже электрогитара к примеру ZZTOP уже немного резковата. А в целом звучание очень приятное, изобилующее мелкими деталями и нюансами. Если перечисленные исполнители для вас являются интересными то денон для вас.
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 10-07-2013 21:04
(10-07-2013 20:31)михаил писал(а): Буду говорить о рма 2000 ае - очень хорошо играет старые записи типа битлов, Jethro Tull, Wings и так далее. Новый маккартни типа memory almost full тоже звучит замечательно, Великолепно звучит ZZTOP, но концерты после 83 года, там где появилась электроника звучат немного напряжённо. Но на другой аппаратуре ситуация не меняется, эти концерты лучше слушать на виниле, если есть такая возможность. Великолепно звучат Челентано, Елоу, JJ Kale, даер стрейтс. Но особенно он(рма 2000 ае) интересен поклонникам джаза, во всех его проявлениях - класический джаз, ассид джаз, лауннж и т.д. Совершенно не переваривает рок, любой рок - металика, слеер, мановар, ассерт. Не станет он играть и современную попсу типа леди гаги, потапа с каменской и т.д. Складывается впечатление, и помоему оно не обманчиво, что в целом он любит те жанры и исполнения которые состоят из настоящих инструментов, не электрических. Так например гитара JJ Kale звучит очень красиво а вот уже электрогитара к примеру ZZTOP уже немного резковата. А в целом звучание очень приятное, изобилующее мелкими деталями и нюансами. Если перечисленные исполнители для вас являются интересными то денон для вас.
Просто в точку, я бы лучше не написал. Спасибо Миша.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 10-07-2013 21:43
(10-07-2013 21:04)Zunses писал(а): (10-07-2013 20:31)михаил писал(а): Буду говорить о рма 2000 ае - очень хорошо играет старые записи типа битлов, Jethro Tull, Wings и так далее. Новый маккартни типа memory almost full тоже звучит замечательно, Великолепно звучит ZZTOP, но концерты после 83 года, там где появилась электроника звучат немного напряжённо. Но на другой аппаратуре ситуация не меняется, эти концерты лучше слушать на виниле, если есть такая возможность. Великолепно звучат Челентано, Елоу, JJ Kale, даер стрейтс. Но особенно он(рма 2000 ае) интересен поклонникам джаза, во всех его проявлениях - класический джаз, ассид джаз, лауннж и т.д. Совершенно не переваривает рок, любой рок - металика, слеер, мановар, ассерт. Не станет он играть и современную попсу типа леди гаги, потапа с каменской и т.д. Складывается впечатление, и помоему оно не обманчиво, что в целом он любит те жанры и исполнения которые состоят из настоящих инструментов, не электрических. Так например гитара JJ Kale звучит очень красиво а вот уже электрогитара к примеру ZZTOP уже немного резковата. А в целом звучание очень приятное, изобилующее мелкими деталями и нюансами. Если перечисленные исполнители для вас являются интересными то денон для вас.
Просто в точку, я бы лучше не написал. Спасибо Миша.
Ничего особенного, просто мне он ОООЧЕНЬ нравится
попробуйте послушать на нём это http://loungemusic.com.ua/album/divni-pochuttya/ скачать не знаю где, а послушать можно здесь.
(Отредактировал 10-07-2013 в 21:47 михаил.)
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 10-07-2013 22:02
(10-07-2013 21:04)Zunses писал(а): (10-07-2013 20:31)михаил писал(а): Буду говорить о рма 2000 ае - очень хорошо играет старые записи типа битлов, Jethro Tull, Wings и так далее. Новый маккартни типа memory almost full тоже звучит замечательно, Великолепно звучит ZZTOP, но концерты после 83 года, там где появилась электроника звучат немного напряжённо. Но на другой аппаратуре ситуация не меняется, эти концерты лучше слушать на виниле, если есть такая возможность. Великолепно звучат Челентано, Елоу, JJ Kale, даер стрейтс. Но особенно он(рма 2000 ае) интересен поклонникам джаза, во всех его проявлениях - класический джаз, ассид джаз, лауннж и т.д. Совершенно не переваривает рок, любой рок - металика, слеер, мановар, ассерт. Не станет он играть и современную попсу типа леди гаги, потапа с каменской и т.д. Складывается впечатление, и помоему оно не обманчиво, что в целом он любит те жанры и исполнения которые состоят из настоящих инструментов, не электрических. Так например гитара JJ Kale звучит очень красиво а вот уже электрогитара к примеру ZZTOP уже немного резковата. А в целом звучание очень приятное, изобилующее мелкими деталями и нюансами. Если перечисленные исполнители для вас являются интересными то денон для вас.
Просто в точку, я бы лучше не написал. Спасибо Миша. После такого описания - можно брать не слушая и не сомневаясь под любую музыку!!! Легкая критика в адрес аппарата лечится подбором кабелей и другими компонентами системы (например, картриджами винилового проигрывателя, которых, опять же, нет универсальных)
BearS Music Hall
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 10-07-2013 22:12
(10-07-2013 22:02)spl38 писал(а): (10-07-2013 21:04)Zunses писал(а): (10-07-2013 20:31)михаил писал(а): Буду говорить о рма 2000 ае - очень хорошо играет старые записи типа битлов, Jethro Tull, Wings и так далее. Новый маккартни типа memory almost full тоже звучит замечательно, Великолепно звучит ZZTOP, но концерты после 83 года, там где появилась электроника звучат немного напряжённо. Но на другой аппаратуре ситуация не меняется, эти концерты лучше слушать на виниле, если есть такая возможность. Великолепно звучат Челентано, Елоу, JJ Kale, даер стрейтс. Но особенно он(рма 2000 ае) интересен поклонникам джаза, во всех его проявлениях - класический джаз, ассид джаз, лауннж и т.д. Совершенно не переваривает рок, любой рок - металика, слеер, мановар, ассерт. Не станет он играть и современную попсу типа леди гаги, потапа с каменской и т.д. Складывается впечатление, и помоему оно не обманчиво, что в целом он любит те жанры и исполнения которые состоят из настоящих инструментов, не электрических. Так например гитара JJ Kale звучит очень красиво а вот уже электрогитара к примеру ZZTOP уже немного резковата. А в целом звучание очень приятное, изобилующее мелкими деталями и нюансами. Если перечисленные исполнители для вас являются интересными то денон для вас.
Просто в точку, я бы лучше не написал. Спасибо Миша. После такого описания - можно брать не слушая и не сомневаясь под любую музыку!!! Легкая критика в адрес аппарата лечится подбором кабелей и другими компонентами системы (например, картриджами винилового проигрывателя, которых, опять же, нет универсальных)
Ничего подобного, агресивный рок, хип-хоп, электронику они(и 1500 и 2000ый) не играют вООбще. В них нет этакого панча и вовлечённости, правда это меня и радует Он играет как Челентано поёт на кухне, только для себя. Не пытаясь заставить вас ему подпевать, этакий гений на едине с собой.
(Отредактировал 10-07-2013 в 22:16 михаил.)
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 10-07-2013 22:29
(10-07-2013 22:12)михаил писал(а): (10-07-2013 22:02)spl38 писал(а): (10-07-2013 21:04)Zunses писал(а): (10-07-2013 20:31)михаил писал(а): Буду говорить о рма 2000 ае - очень хорошо играет старые записи типа битлов, Jethro Tull, Wings и так далее. Новый маккартни типа memory almost full тоже звучит замечательно, Великолепно звучит ZZTOP, но концерты после 83 года, там где появилась электроника звучат немного напряжённо. Но на другой аппаратуре ситуация не меняется, эти концерты лучше слушать на виниле, если есть такая возможность. Великолепно звучат Челентано, Елоу, JJ Kale, даер стрейтс. Но особенно он(рма 2000 ае) интересен поклонникам джаза, во всех его проявлениях - класический джаз, ассид джаз, лауннж и т.д. Совершенно не переваривает рок, любой рок - металика, слеер, мановар, ассерт. Не станет он играть и современную попсу типа леди гаги, потапа с каменской и т.д. Складывается впечатление, и помоему оно не обманчиво, что в целом он любит те жанры и исполнения которые состоят из настоящих инструментов, не электрических. Так например гитара JJ Kale звучит очень красиво а вот уже электрогитара к примеру ZZTOP уже немного резковата. А в целом звучание очень приятное, изобилующее мелкими деталями и нюансами. Если перечисленные исполнители для вас являются интересными то денон для вас.
Ничего подобного, агресивный рок, хип-хоп, электронику они(и 1500 и 2000ый) не играют вООбще. В них нет этакого панча и вовлечённости, правда это меня и радует Он играет как Челентано поёт на кухне, только для себя. Не пытаясь заставить вас ему подпевать, этакий гений на едине с собой.
Так винилослушание и есть процесс интимный наедине с собой или с ним
Каждое Ваше слово - только подтверждает приемлемость Денона и его приближенность к серьезным людям, не совсем уж пацанского возраста
И все-таки, если серьезно, есть усилители и похуже...
(Отредактировал 10-07-2013 в 22:31 spl38.)
BearS Music Hall
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 10-07-2013 22:31
(10-07-2013 22:29)spl38 писал(а): (10-07-2013 22:12)михаил писал(а): (10-07-2013 22:02)spl38 писал(а): (10-07-2013 21:04)Zunses писал(а): (10-07-2013 20:31)михаил писал(а): Буду говорить о рма 2000 ае - очень хорошо играет старые записи типа битлов, Jethro Tull, Wings и так далее. Новый маккартни типа memory almost full тоже звучит замечательно, Великолепно звучит ZZTOP, но концерты после 83 года, там где появилась электроника звучат немного напряжённо. Но на другой аппаратуре ситуация не меняется, эти концерты лучше слушать на виниле, если есть такая возможность. Великолепно звучат Челентано, Елоу, JJ Kale, даер стрейтс. Но особенно он(рма 2000 ае) интересен поклонникам джаза, во всех его проявлениях - класический джаз, ассид джаз, лауннж и т.д. Совершенно не переваривает рок, любой рок - металика, слеер, мановар, ассерт. Не станет он играть и современную попсу типа леди гаги, потапа с каменской и т.д. Складывается впечатление, и помоему оно не обманчиво, что в целом он любит те жанры и исполнения которые состоят из настоящих инструментов, не электрических. Так например гитара JJ Kale звучит очень красиво а вот уже электрогитара к примеру ZZTOP уже немного резковата. А в целом звучание очень приятное, изобилующее мелкими деталями и нюансами. Если перечисленные исполнители для вас являются интересными то денон для вас.
Так винилослушание и есть процесс интимный наедине с собой или с ним
Каждое Ваше слово - только подтверждает приемлемость Денона
И все-таки, если серьезно, есть усилители и похуже...
О как? так всётаки денон плохой? Ну если есть ещё хуже
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|