Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:22
(10-07-2013 14:16)petr.solo1223 писал(а):  Для скептиков ,возьмите и сравните звук Кимбера Селект в трёх версиях -медь,серебро и посеребрёнка. Biggrin Точно уж ,что только глухая бабушка не услышит ! А если бабушка не глухая,но разницы в системе нет,то значит одно - разрешения в вашей системе попросту нетути.Biggrin
Дык такие же оппоненты в спорах и участвуют... и по-своему, кстати, правы - ну не слышат они и всех делов-то... И не потому что глухие - просто, система, на данном этапе своего развития, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ! Вот и фсё! Biggrin
(Отредактировал 10-07-2013 в 14:24 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:23
(10-07-2013 14:16)petr.solo1223 писал(а):  Для скептиков ,возьмите и сравните звук Кимбера Селект в трёх версиях -медь,серебро и посеребрёнка. Biggrin Точно уж ,что только глухая бабушка не услышит ! А если бабушка не глухая,но разницы в системе нет,то значит одно - разрешения в вашей системе попросту нетути.Biggrin
ты готов устроить слепой тест на своей системе?
Embarrassed

ширма, понятые, рефери...все дела.
вот и проверим на бабушкин слух.
(Отредактировал 10-07-2013 в 14:24 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , All007 , vetal , VNV73
dianius Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:24
Я как то разрезал 3х метровый сетевой кбель пополам и сделал таким образом два кабеля.Так получилось что разъемы на них были разные.Так вот при смене кабелей , стоящих в одном месте. слышна разница в звуке из за разных разъемов.И эта разница хорошо слышна и не надо особо напрягаться.Хотя допускаю что в системах с плохим разрешением разницу будет услышать сложно или невозможно.
Из личного опыта знаю что звук хорошего кабеля легко испортить плохими разъемами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , petr.solo1223 , All007 , aqvadim , Sheridan , parasound
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:27
(10-07-2013 14:24)dianius писал(а):  Я как то разрезал 3х метровый сетевой кбель пополам и сделал таким образом два кабеля.Так получилось что разъемы на них были разные.Так вот при смене кабелей , стоящих в одном месте. слышна разница в звуке из за разных разъемов.И эта разница хорошо слышна и не надо особо напрягаться.Хотя допускаю что в системах с плохим разрешением разницу будет услышать сложно или невозможно.
Из личного опыта знаю что звук хорошего кабеля легко испортить плохими разъемами.
замечательно!
присоединаяетесь к Петру и будете в слепом тесте определять где и какой разьм подпаян к сетевику.
отличное предложение? Ashamed0002
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:35
О.К ! Уверен ? Тогда тащи кимбера и ставь на кон моноблоки на ГМках ! Biggrin Тест такой. Сначала я слушаю и запоминаю по порядку : медь,серебро,посеребрёнка,потом " слепой " перетык в производном порядке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:35
(10-07-2013 14:24)dianius писал(а):  Я как то разрезал 3х метровый сетевой кбель пополам и сделал таким образом два кабеля.Так получилось что разъемы на них были разные.Так вот при смене кабелей , стоящих в одном месте. слышна разница в звуке из за разных разъемов.И эта разница хорошо слышна и не надо особо напрягаться.Хотя допускаю что в системах с плохим разрешением разницу будет услышать сложно или невозможно.
С вами согласен дешевые разъемы сильно искажают звук. Так и получается одно тянет за другим. Проверено.Party0012

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:42
(10-07-2013 14:35)petr.solo1223 писал(а):  О.К ! Уверен ? Тогда тащи кимбера и ставь на кон моноблоки на ГМках ! Biggrin Тест такой. Сначала я слушаю и запоминаю по порядку : медь,серебро,посеребрёнка,потом " слепой " перетык в производном порядке.
Для чистоты эксперимента не забудьте захватить утюг.
(Отредактировал 10-07-2013 в 14:42 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:43
И угрюмый провод от сварочного аппаратаBiggrin
(Отредактировал 10-07-2013 в 14:43 All007.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:46
(10-07-2013 14:35)petr.solo1223 писал(а):  О.К ! Уверен ? Тогда тащи кимбера и ставь на кон моноблоки на ГМках ! Biggrin Тест такой. Сначала я слушаю и запоминаю по порядку : медь,серебро,посеребрёнка,потом " слепой " перетык в производном порядке.
Окей. Клади на кон 5000едениц и понеслась!
Кимберов у меня отродясь не было... есть Кардас, возьму ХЛО и ояды.

Будем тыкать
1) кимбер тс8
2) ХЛО
3) Ояд
4) Кардас
5) кабель от утюга

Ты запомнил. И потом в произвольном порядке.
Раз не угадал - тю тю денешки Tongue0011

(10-07-2013 14:43)All007 писал(а):  И угрюмый провод от сварочного аппаратаBiggrin
допишу в программу
(Отредактировал 10-07-2013 в 14:48 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , vetal
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 14:53
Да еще. Один из "очень теоретиков" предлагал "десять метров кабеля, выкушенных из старой алюминиевой проводки". Видимо нужно тоже включить в список.. и двух полицейских которые его приведут в наручниках.Biggrin Будут в жюри.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , apr.kobra
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 15:21
(10-07-2013 14:22)arcam писал(а):  
Дык такие же оппоненты в спорах и участвуют... и по-своему, кстати, правы - ну не слышат они и всех делов-то... И не потому что глухие - просто, система, на данном этапе своего развития, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ! Вот и фсё! Biggrin
Разница от замены акустического кабеля слышна даже на муз. центрах, если вместо штатного с микроскопическим сечением поставить пусть и электропровод, но потолще. Сама мысль, что кабель может влиять на звук таким людям настолько смешна, что многие из них никогда и не пытались этим заморачиваться. А поржать в таких темах над аудиофилами - это святое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
John Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 15:25
(10-07-2013 14:46)groove писал(а):  

Будем тыкать
1) кимбер тс8
2) ХЛО
3) Ояд
4) Кардас
5) кабель от утюга

(10-07-2013 14:43)All007 писал(а):  И угрюмый провод от сварочного аппаратаBiggrin
допишу в программу

ПАТсаны, если тест не состоится внатуре, вы оба - балаболы!Улыбка
(Отредактировал 10-07-2013 в 15:26 John.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , yuri_kov , groove
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 15:33
(10-07-2013 10:34)petr.solo1223 писал(а):  И сколько в итоге будет стоить такой самопал,если делать его из чилийской меди ?
Товарищи аудиофилы, ну это уже до маразма доходитMad0228.
Чилийская медь в кабельной продукции - это обычный маркетинговый ход и не более. Можете доказывать обратное сколько угодно.

Медь есть медь - это химический элемент, а не соединение. И качество готового продукта зависит от степени очистки этого элемента от примесей.
Если бы кабель изготавливался из самородной меди без очистки, тогда согласен, у каждой меди был бы свой звук, но когда речь идёт о максимально возможном чистом элементе с N-ым количеством 9-ток после запятой...

Вот теперь можно сделать предположение о компетентности производителей, учитывая сильную разницу в звучании тех или иных кабелей, стоит задуматься, сколько лишних 9-ток приписано после запятой и что именно входит в состав оставшихся примесей. Думаю в этом и заключается основная причина кабельного разнозвучия.
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 15:33
как то было дело, честно сказать сам до поры до времени относился скептически к данному вопросу, но однажды, прикупил микролабы 6C для компа, к ним шел акустический кабель в комплекте, ради интереса, этот кабель подключил на центральный канал своего древнего обычного ДК Genius SW-5.1 Home Theater у которого в комплекте шли тонюсенькие проводчики и прозрел как поменялся звук Shocked
и это на таких дешевых компонентах

есть у меня винтажный толстый многожильный медный кабель 60-70 годов, интересно его попробовать подключить Rolleyes

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , apr.kobra
Алник Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 16:28
Я как-то решил шины накачать и подключил компрессор к аккумулятору тонюсенькими проводочками. Слышу - звук какой-то хреновый. Взял 2,5 квадрата - совсем другое дело. Это к тому, что влияние сечения провода (в разумных пределах) никто сомнению не подвергает.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 16:37
(10-07-2013 15:25)John писал(а):  ПАТсаны, если тест не состоится внатуре, вы оба - балаболы!Улыбка
так предлагаю и вам поучавствовать!
предлагаю пари...
если тест не состоиться мы вам 1000едениц
если состоиться - вы нам. Happy0144

Кто еще хочет принять участие и поддержать экспериментароров звонким баксом? Rolleyes
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 16:38
(10-07-2013 09:54)VNV73 писал(а):  Простой пример из области IT, близкой мне. Достаточно часто приходят клиенты, имеющие компьютер 5-7-и летней давности (а то и старше) с желанием его проапгрейдить.
Так вот не надо переносить опыт из области IT в область аудио. Лучше накопить и в этой области свой личный опыт и знания, и тогда поймете все быстрее.
У меня предпоследний комп проработал 6 лет (собирался как топовый для того времени из приличных комплектующих и ни разу не ремонтировался). Пол года назад я его просто выбросил. За годы его работы друзья-компьютерщики все время меня уговаривали проводить какие то там замены. Я просто записывал во сколько мне это обойдется. Получилось что то около 1800 баксов. Которые я практически сэкономил. И купил новый, современный, за 1500. Надеюсь что опять хватит на столько же лет.
А в аудио все не так!! Присмотритесь внимательно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 16:40

Будем тыкать
1) кимбер тс8
2) ХЛО
3) Ояд
4) Кардас
5) кабель от утюга

допишу в программу
Здается мне единогласно и за явным преимуществом победит участник №5
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 16:44
(10-07-2013 16:28)Алник писал(а):  Я как-то решил шины накачать и подключил компрессор к аккумулятору тонюсенькими проводочками. Слышу - звук какой-то хреновый. Взял 2,5 квадрата - совсем другое дело. Это к тому, что влияние сечения провода (в разумных пределах) никто сомнению не подвергает.
у меня так однажды предохранитель перегорел в машине из-за китайского компрессора Biggrin
помимо сечения там еще и состав разный был Rolleyes

enjoy the silence
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 16:45
(10-07-2013 16:40)Schnitzer писал(а):  

Будем тыкать
1) кимбер тс8
2) ХЛО
3) Ояд
4) Кардас
5) кабель от утюга

допишу в программу
Здается мне единогласно и за явным преимуществом победит участник №5
Если жюри возьмёт как критерий оценки соотношение цена/качество, то у него нет конкурентов Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS