Смотрел ролик с Мородером о создании альбома.там старый диско-гуру рассказывает ,что группа кроме современной техники использовала старую,микрофоны 80-х годов, чтобы атмосферу приблизить к той эпохе.Мородер говорит -"а кто это услышит?" -ему отвечают - "достаточно,что это услышим мы сами".Респектабельные ребята, уважение к мелочам в таком деле сильно влияет на качество.
Когда вышел альбом, люди не сразу поняли, что французики облажались, и помпа с которой пошел альбом, переоценена. Поэтому начали слушать так, будто эти крутые электронные парни, создавшие не мало шуму за последние 20лет, и в этот раз оказались на вершине. На деле же - в этот раз они могут быть на вершине поп-музыки СНГ, как по продакшену так и по материалу. И даже присвятой Мородер, никак не спас ситуацию. Альбом пустой - и находить в нем каждый раз что-то новое, просто самообман.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
art_van , а каким на ваш взгляд должен быть альбом , чтобы он смог понравиться всем ? Можно вспомнить такие группы как Cristal Method , Chemical Brothers , которые тоже изредка выпускают альбомы не давая о себе забыть и для меня это всегда интересно . Люди взрослеют и музыка тоже .
В то время как некоторые пытаются "искать свой звук", пытаются переходить на новые горизонты, Daft Punk просто издает неплохой альбом в своем же стиле.
Я послушал альбом, мне все понравилось. Ничего нового, но и ничего, что сильно бы меня расстроило. Harder! Better! Faster! Stronger!
Согласен. Предыдущие три альбома были прорывом.Каждый альбом задавал моду лет на пять в электронной музыке. А последний альбом просто классная музыка и ничего нового. Но от этого, его слушать не менее приятно)) Надо заказать пластинку))
Конечно после первого раза прослушивания, так сразу и не ответишь за этот альбом_хорош или плох... музыка интересная да и сам стиль своеобразный.
А так вроде и ничего.Слушать можно https://www.youtube.com/watch?v=qfhDqIVUpSg
Взросление муз.материала у французов не случилось. В тот же год, когда вышел Трон ( и саундтрек к нему ), большей популярностью, как по мне заслуженно, пользовалась неофициальная версия саундтрека от доморощенного продюсера. Дело в том, что за время, пока французы нежились в каком то буржуйском перфекционизме, появилось не мало вкусных проектов. Им надо было делать действительно стоящую работу. Чтоб не думали, что я говорю, даже не послушав. Скажу что обстоятельно прослушал 15 раз альбом. Ничего..Никаких зацепок. Плейсибо создали такой же альбом в свое время. Там было все что они играли до этого. Полностью снятое под копирку, только не взрослое, а уставшее. Вот и эти братья\акробатья обманули сами себя..
Как лирическая точка: "милый, люди не ведутся на твою профессию, и не шлют смски" (с)
Мораль сей басни такова: если сделал хорошо - значит поймут. Если сделал хорошо и не поняли - докажи.
Ну разве вам это старт-ап не напоминает о том что" земля в иллюминаторе видна" ? или о том что упала шляпа, или о том что знаешь ли ты вдольночныхдорогошла...
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Современная музыка - это не поп-музыка. И никогда ей не станет. Все что сейчас есть в поп-музыке делали 8 лет назад артисты андерграунда. Тоесть пережевали и выплюнули. Например реверанс в сторону нью-вейва и 80ых, уже давно не модно. Но все еще популярно среди широко-известных музыкантов. Поэтому современная музыка, эта та, которая обычно проходит вскользь. Например альбом Джони Волкера в прошлому году Биш Босх, вот это хит. Хоть дядьке уже за 70. Слушаю с удовольствием. Спасибо 4AD
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Я о Daft Punk до Tron: Legacy вообще ничего не знал. Но во время просмотра фильма музыка настолько зацепила, что я скачал саундтрек и буквально заслушал до дыр. Это при том, что электроника - вообще не мой жанр. Кроме Jean Michel Jarre и вспомнить некого из приличных исполнителей.
На волне саундтрека к Трон-у попытался послушать старые вещи, но меня здесь ждало полное разочарование: стандартное унылое унц-унц-унц (уж попрошу не обижаться поклонников такого типа музыки).
А вот последний альбом опять вышел хорош. До высоты Трон-а в моем рейтинге не дотягивает, но весьма интересен. Хотя в музыкальном плане влияние Трон-а очень заметно. При этом сильно не хватает партий симфонического орекстра, которые лично для меня определили такое мощное восприятие саундтрека к Трон-у. Хотя все равно Daft Punk использовали живые инструменты и композиции выглядят для меня намного интереснее тех, что на ранних альбомах.
А я считаю этот альбом пока лучшим в карьере Daft Punk. А участие Мородера может быть явилось той счастливой случайностью. Звёзды так совпали...? Но на самом деле, именно GM явился тем стержнем, на котором держится весь этот феерверк и праздник звуков, мелодий и аранжировок. Из занудно-монотонного стагнирующего "дня сурка" коими были предыдущие работы, и отдельными вспышками вроде Around The World, вдруг неожиданно образовалась цельная и очень красивая работа. Микс старого и нового. 70-ых. 80-ых. И 2013-го. Мне кажется, что именно так и должна звучать лучшая популярная музыка.
Этим летом и осенью я очень много ездил по Европе. Гет Лаки звучала постоянно и везде, в общественных местах. И что характерно её тут же подхватывали и стар и млад. Подпевали от души и без комплексов. Всем семейством. Я признаться такого ещё не видел.
Успех однозначно.