Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
JRA7
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
All007
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
AdioGod
Учу Правила
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 17:35
(13-07-2013 16:54)rraist писал(а): (13-07-2013 16:41)Cox. писал(а): когда я учился таких слухов не было . может сейчас наука продвинулась и школьников обучают а они уже фильствуют!!!! Я могу ошибатся, так что не пинайте строго, но электроны в проводнике когда к нему приложено некое напряжение, обладают кинетической энергией, а значит и скорость. Возможно в классическом нашем представлении, электроны и не "ползут" но скоростью обладают )
http://www.electrical4u.com/drift-veloci...-mobility/ - во, вот здесь вроде наглядно расписано, сорри что на английском. текучесть атомной решетки металов (меди) из за действия в них свободных электронов на физическом макро уровне выползает так же наглядно как и период полураспада атома меди. ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) . (радиоактивность) .
кинетическая энергия движения и сообщаемый нею потенциал к эл. заряду электрона не имеет отношения. а вот его спин имеет.
если говорить о плотности на эллектронном уровне то даже в электронном газе она такова как плотность звёзд в нашей галактике. это огромное пустое расстояние! но на микро-уровне.
тем не менееэто пустое пространство наполнено фотонным полем. или точнее квантовым полем. потому электроны не путешествуют как космические корабли ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif) ибо не являются квантами эл. поля. Если они не завязаны на орбите атома. как наши планеты на орбите солнца. то являются кометами или даже транзитными телами.
я же задал вопрос выше? КАКИЕ? электроны? и куда? движутся?
если взять размер Атома с нашу пленету то размер электрона будет с горошину. или ещё меньше.
из 4 взаимодействий по силе эл. магнитное второе. после ядерного.
то соотношению расстояний и плотностей мы даже понятия не имеем насколько оно закапывается далеко в глубину пространства возможно так же далеко как и Гравитация. только как частное проявление Физ. закона. а гравитация как обще.
Вообще-то скорость электронов - прямопропорциональная величина силе тока. Сила тока и обуславливает ту самую скорость или скорее наоборот скорость создает силу тока. Школьный курс физики
(Отредактировал 13-07-2013 в 17:40 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 17:46
Цитата:Вообще-то скорость электронов - прямопропорциональная величина силе тока. Сила тока и обуславливает ту самую скорость или скорее наоборот скорость создает силу тока. Школьный курс физики сила тока. - это наглядно плотность свободных электронов в электронном газе вокруг атомной решетки меди.
повторяю ещё раз электронны не являются квантами эл. маг. поля. они только содержат его заряд. (отрицательный) позитроны положительный.
их полевую активность очень трудно замерить! ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) ![Sick0010 Sick0010](/images/Smileys/sick0010.gif) . а траектории вообще ![Fighting0093 Fighting0093](/images/Smileys/fighting0093.gif) даже на БАКе. их энергия ничтожно мала!! но их активная плотность влияет на фотонную активность.
это не учат в школе. разве что на лекциях по теоретической квантовой физике.
(13-07-2013 17:43)AdioGod писал(а): а еще электрон частица/волна, потому говорить о нем как о горошине невозможно, сча напишем уравнение Шредингера давайте тогда уже и теорию "струн" добавим она лучше поясняет словосочетании частица/волна - это всего лишь многомерное проявление квантования ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) .
физика ядерных расстояний нам непонятна образно и наглядно. но там может и нет твёржых и жидких форм. а может и плазменных.
мы даже не знаем как электроны взаимодействуют с фотонами.
электрон имеет массу покоя. значит возможно и конечную форму. но по каким законам она движится сама в себе (спин) мы понятия не имеем
может она имеет динамическую вычурную форму на подобии кристаллов воды только меняющуюся с огромнымной скоростью.
и конечно не обязательно сферическую.
другое дело фотон. Но это не относится к теме.
(Отредактировал 13-07-2013 в 17:55 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AdioGod
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 20:30
(13-07-2013 20:26)VictorV писал(а): (13-07-2013 20:21)AdioGod писал(а): GHjcnj я пытаюсь разобраться.. найти хоть одного человека на этой планете, который мне сможет объяснить, почему кабели по-разному звучат, как это возможно и не yf[j;e. даже тут на форуме за последнее время было достаточное количество объяснений. почитайте кабельные темы - что-то найдете.
а вообще, большая фундаментальная наука аудио не занимается. поэтому и общедоступных глубоких исследований не проводилось. уверен, что в закрытых учреждениях, работающих на военку и спецслужбы, наработки есть. но... ![Smile 2 Smile 2](images/smilies/smile2.gif)
Я понимаю, что много написано и прочее.... мол идите читайте. Но все эти записи сводятся к одному - "я слышу, все слышат". Все, никаких доказательств или объяснений. Просто факт и все. Напоминает средневековье, инквизицию и прочее..
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|