Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 21:00
(13-07-2013 20:54)AdioGod писал(а):  Какова емкость, индуктивность и сопротивление куска провода длиной метр толщиной 3мм за 5 руб? И какова емкость, индуктивность и сопротивление куска провода длиной метр толщиной 3мм из бескислородной меди с плетеной изоляцией за 500уе?
В САД!! Вы там будете петь ? НЕТ, ВЫ ТАМ БУДЕТЕ СЛУШАТЬ ! Biggrin
Найти все сообщения

AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 21:01
изотерика
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 21:03
Mad0228 Эзотерика. Biggrin
Найти все сообщения

AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 21:04
ну вам виднее Biggrin
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 04:39
(13-07-2013 16:30)AdioGod писал(а):  
(13-07-2013 16:23)apr.kobra писал(а):  Чтоб не лезть в дебри и в ее технологию,просто надо брать да слушать,
и делать для себя соответственные выводыGrin Да и не заморачиваться.
ВОт в том и дело, что вроде бы при слепом тесте, даже матерые аудиофилы не могут услышать разницу в кабелях, когда не знают что там играет на самом деле. Самовнушение получается, и нет никакой разницы кабель за 1000уе или нормальный провод за 5 рублей.
Есть такое волшебное место - хай фай салон называется. Там продают кабели. Их влияние можно на месте попробовать и покупать после этого не заставляют, и под залог домой их тоже дают. Если результат не устраивает - возвращают деньги. Кому действительно нужны были кабели их давно купили. Кому нужно почесать языком заводят бесконечные разговоры о слепых тестах, утюговых шнурах, километрах проводов до электростанций, разводе продавцов и самовнушении. Будут говорить о чём угодно и сколько угодно, но послушать не заставишь! А зачем? - они и так всё знают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Dr.Hi-End , alex23 , petr.solo1223 , heco , vokhotin , All007 , aqvadim , black label , dmitriy28
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 08:30
(13-07-2013 16:54)koba писал(а):  [quote='AdioGod' pid='1805855' dateline='1373722824']
Я не матерый аудиофил, я не участвовал. Я пишу о чем слышал. И пытаюсь найти научное объяснение разницы в звуке. Пока мне никто этого не смог объяснить. Никто на этой планете. ЭТо как философский камень. Все про него говорят - никто не видел.

Андрей Стельмах отредактировал сообщение 14-07-2013 10:33:

Прекратите свое хамство! 2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 08:58
(13-07-2013 18:44)VladimirNB писал(а):  
(13-07-2013 16:40)AdioGod писал(а):  Я не матерый аудиофил, я не участвовал. Я пишу о чем слышал.
Т.е. просто собираете сплетни и пытаетесь ими тут доставать всех?
Прошу заметить, не всех, а только неокрепших умом....
Embarrassed
Володя, Вы взрослый человек со сформировавшимся мировоззрением, а, самое главное, с пониманием, что доказывать что-либо кому либо - весьма неблагодарное занятие.
Хотя, сейчас времена поспокойнее, конечно....
Biggrin

Помню, школьный курс геометрии начался с того, что мне объяснили, что такое "аксиома".... Меня тогда это сильно злило....потому что на вопрос "а почему?" сказали - аксиома! Это было обидно. Но ничего -привык.
Улыбка
(Отредактировал 14-07-2013 в 09:04 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Dr.Hi-End , aqvadim , VladimirNB
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 10:36
Тема закрыта до осмысления того, что НЕДОПУСТИМО переходить на личности форумчан/оппонентов. Почему нельзя обсуждать лишь предмет темы ?! Предупреждения вынесены, ветка почищена.

Тема открыта. Надеюсь, хамства больше не будет.
(Отредактировал 14-07-2013 в 16:17 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , petr.solo1223 , Sheridan , VNV73
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 17:37
(14-07-2013 10:36)Андрей Стельмах писал(а):  Тема открыта. Надеюсь, хамства больше не будет.
Я давно уже не припомню чтобы кто то вдруг взял и отвязался на кого то. Всегда есть первопричина. Так и в этой теме, появился новый товарищ, и начал всем доказывать что они ... и ... . А также требовать каких то там доказательств. Ну естественно каждый имеет право высказывать свои мысли и отстаивать свое мнение. Ну раз сказал, ну два, ну третий раз отстоял. А потом это начинает всех доставать! Одно и тоже и постоянно. Разве это не флуд? Разве не провокации? Таких персонажей уже было много. Вот и еще один нарисовался. Даже название им придумали совершенно литературное "Колобок".
А что лично вы думаете по этому поводу, как участник форума?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , JRA7 , t.800 , Sheridan , dmitriy28 , parasound , Audiodoom
AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 17:48
VladimirNB, тема называется "Кабели - есть ли логика?". МЫ обсуждаем, есть ли логика в этом. Я лично хотел, чтобы мне кто-то на этой планете, пусть даже и на этом форуме высокообразованных и интеллектуально развитых людей, кроме того, обладающих золотым слухом и наверняка еще и музыкальным образованием, имеющих широкий кругозор и глубокие познания в звукотехнике смогли адекватно объяснить почему разница в звучании кабелей может иметь место. Если есть люди, которые не приемлют адекватного конструктивного диалога с привлечением собственного умственного потенциала, а только общающиеся на данном ресурсе дабы тешить свое ЧСВ, то мне откровенно жаль. Happy0158
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:02
(14-07-2013 17:48)AdioGod писал(а):  VladimirNB, тема называется "Кабели - есть ли логика?". МЫ обсуждаем, есть ли логика в этом. Я лично хотел, чтобы мне кто-то на этой планете, пусть даже и на этом форуме высокообразованных и интеллектуально развитых людей, кроме того, обладающих золотым слухом и наверняка еще и музыкальным образованием, имеющих широкий кругозор и глубокие познания в звукотехнике смогли адекватно объяснить почему разница в звучании кабелей может иметь место. Если есть люди, которые не приемлют адекватного конструктивного диалога с привлечением собственного умственного потенциала, а только общающиеся на данном ресурсе дабы тешить свое ЧСВ, то мне откровенно жаль. Happy0158
Я оставлю без комментариев "МЫ".
Отмечу лишь одно. Если вам не дают ответов на ваши вопросы, то возможно что это означает, что лично с Вами нет желания ни у кого общаться. Вот такой прагматизм. Без обид. Ничего личного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , JRA7
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:04
(14-07-2013 17:48)AdioGod писал(а):  VladimirNB, тема называется "Кабели - есть ли логика?". МЫ обсуждаем, есть ли логика в этом.
Общедоступной понятной всем логики нет. Звук всегда разный, поэтому подбирается перебором. Я эту тему создал и прочитав вижу только этот ответ.
То есть логика конечно есть, но ее никто не знает из тех, кто хочет об этом поговорить. Возможно вообще никто не знает, так как слишком много факторов влияет.
А тема превратилась в то, во что тут превращается все, чему нельзя дать четкое определение. То есть консилиум, где все профессора)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , DVAR
AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:05
Не буду делать вид, что вы хотите меня оскорбить и перейти на личности. Я все еще жду человека, который сможет разъяснить научно, чтобы все наконец поняли в чем разница у кабелей. Я думаю после такого доказательства со всеми научными выкладками все "неверующие" замолчат и явно станет заметна разница между кабелем за 1000уе и за 5 руб.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:09
(14-07-2013 18:05)AdioGod писал(а):  разница между кабелем за 1000уе и за 5 руб.
Вы не правильно формулируете вопрос. Разница в звучании видна и между 2 разными кабелями, даже если это кабели по 5 руб. оба. Мой первый пост о том, что сейчас я пользуюсь самыми дешевыми кабелями, которые есть у меня дома, но разницу я легко слышу между каждым кабелем. Она огромна.
(Отредактировал 14-07-2013 в 18:10 VladS1.)
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:11
VladimirNB ! Видимо я зря открыл тему. Научитесь не переходить на личности а общаться лишь по предмету спора. Это этическая норма. И не нужно указывать форумчанам , кому общаться в данной теме а кому нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , VNV73 , groove , spitery , wacu , VictorV , DimaVinyl , Cox.
AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:12
(14-07-2013 18:09)VladS1 писал(а):  
(14-07-2013 18:05)AdioGod писал(а):  разница между кабелем за 1000уе и за 5 руб.
Вы не правильно формулируете вопрос. Разница в звучании видна и между 2 разными кабелями по 5 руб. Мой первый пост о том, что сейчас я пользуюсь самыми дешевыми кабелями, которые есть у меня дома, но разницу я легко слышу между каждым кабелем. Она огромна.
А в чем эта разница? Опишите пожалуйста. Вы живете один? Если нет, попросите кого-нибудь их поменять в случайном порядке. Сможете ли вы услышать разницу? И еще, почему на ваш взгляд вы слышите разницу?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:15
AdioGod Какие кабели лично вы сравнивали во время прослушивания? Укажите точное название, длину, и комплект в котором это происходило.
Найти все сообщения

AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:21
Да я уж и не припомню всех и названий.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:24
Хотел бы добавить личное наблюдение.
Был у меня Vincent CD-S5. Очень достойный плеер. А рядышком стоял простенький ДВД ББК. Жена как-то попросила объяснить разницу в цене. Я записал аккуратно два диска с одного iso файла. Послушал вначале сам оба аппарата, переключаясь между входами на усилителе. Отметил на каких треках разительно слышно рельефный бас на винсенте и не слышно на ББК - ну чтоб жене демонстрировать с наглядного. (утром слушал).
Приходит вечером жена, я в слепую ей ставлю треки - не слышно разницу ей. Я слушаю - так и мне не слышно!!! Что ее винить, если сам не выслушиваю тот рельеф...
Люди грамотные подсказали - дело в электросети. Райончик у меня борщаговка. Вечерком все приходят - перепады, скачки, грязь. Приобрел сетевой стабилизатор, подобрал сетевые кабеля к о всем компонентам. Повторили тест - без всякого сомнения, жена в момент переключения на Винсент сказала: "ну конечно, ну да нравится больше".

К чему я говорю. Пока не решен вопрос с питанием под ключ, то в разное время суток можно услышать разный характер звука системы - ничего не меняя в системе. И как на этом фоне сравнивать межблочники, акустические кабеля? Сколько не включишь - нюансы меняются, вывод можно ложный сложить.
А вот когда с питанием все налажено, тогда только советую сравнивать. При чем я убедился, чем лучше сетевая часть - тем меньше слышна разница при смене акустических кабелей, буквально стремится к нулю.

Вроде по теме, кажись никого не обидел.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Cox.
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:27
(14-07-2013 18:12)AdioGod писал(а):  А в чем эта разница? Опишите пожалуйста. Вы живете один? Если нет, попросите кого-нибудь их поменять в случайном порядке. Сможете ли вы услышать разницу? И еще, почему на ваш взгляд вы слышите разницу?

Так как Вы не читали мою ветку, скажу, что я вообще почти ничему тут не верю и все проверяю сам. На форуме 2 месяц. Уже купил 2 системы полностью и сейчас наверно 3-ю куплю. 3-я система скорее всего выйдет близкой к максимуму для моих потребностей.

Кабели мне казались самым не важным звеном, пока я не купил колонки Онкио монитор 2000. Это старые колонки отличного качества, которого сейчас уже наверно нет или почти нет. Так вот, онкио не переваривают новые дорогие кабели, особенно с серебром. Слышно сразу - низы срезает совершенно. Вот как будто нижний динамик сдох. Вот в чем разница.

Думаю форумчане правы и Вы лично не пробовали менять кабели и рассуждаете без практического опыта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 43 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS