Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AdioGod
Учу Правила
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
AdioGod
Учу Правила
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 04:39
(13-07-2013 16:30)AdioGod писал(а): (13-07-2013 16:23)apr.kobra писал(а): Чтоб не лезть в дебри и в ее технологию,просто надо брать да слушать,
и делать для себя соответственные выводы Да и не заморачиваться.
ВОт в том и дело, что вроде бы при слепом тесте, даже матерые аудиофилы не могут услышать разницу в кабелях, когда не знают что там играет на самом деле. Самовнушение получается, и нет никакой разницы кабель за 1000уе или нормальный провод за 5 рублей. Есть такое волшебное место - хай фай салон называется. Там продают кабели. Их влияние можно на месте попробовать и покупать после этого не заставляют, и под залог домой их тоже дают. Если результат не устраивает - возвращают деньги. Кому действительно нужны были кабели их давно купили. Кому нужно почесать языком заводят бесконечные разговоры о слепых тестах, утюговых шнурах, километрах проводов до электростанций, разводе продавцов и самовнушении. Будут говорить о чём угодно и сколько угодно, но послушать не заставишь! А зачем? - они и так всё знают.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 08:58
(13-07-2013 18:44)VladimirNB писал(а): (13-07-2013 16:40)AdioGod писал(а): Я не матерый аудиофил, я не участвовал. Я пишу о чем слышал. Т.е. просто собираете сплетни и пытаетесь ими тут доставать всех?
Прошу заметить, не всех, а только неокрепших умом....
Володя, Вы взрослый человек со сформировавшимся мировоззрением, а, самое главное, с пониманием, что доказывать что-либо кому либо - весьма неблагодарное занятие.
Хотя, сейчас времена поспокойнее, конечно....
Помню, школьный курс геометрии начался с того, что мне объяснили, что такое "аксиома".... Меня тогда это сильно злило....потому что на вопрос "а почему?" сказали - аксиома! Это было обидно. Но ничего -привык.
(Отредактировал 14-07-2013 в 09:04 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
AdioGod
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 17:48
VladimirNB, тема называется "Кабели - есть ли логика?". МЫ обсуждаем, есть ли логика в этом. Я лично хотел, чтобы мне кто-то на этой планете, пусть даже и на этом форуме высокообразованных и интеллектуально развитых людей, кроме того, обладающих золотым слухом и наверняка еще и музыкальным образованием, имеющих широкий кругозор и глубокие познания в звукотехнике смогли адекватно объяснить почему разница в звучании кабелей может иметь место. Если есть люди, которые не приемлют адекватного конструктивного диалога с привлечением собственного умственного потенциала, а только общающиеся на данном ресурсе дабы тешить свое ЧСВ, то мне откровенно жаль.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:02
(14-07-2013 17:48)AdioGod писал(а): VladimirNB, тема называется "Кабели - есть ли логика?". МЫ обсуждаем, есть ли логика в этом. Я лично хотел, чтобы мне кто-то на этой планете, пусть даже и на этом форуме высокообразованных и интеллектуально развитых людей, кроме того, обладающих золотым слухом и наверняка еще и музыкальным образованием, имеющих широкий кругозор и глубокие познания в звукотехнике смогли адекватно объяснить почему разница в звучании кабелей может иметь место. Если есть люди, которые не приемлют адекватного конструктивного диалога с привлечением собственного умственного потенциала, а только общающиеся на данном ресурсе дабы тешить свое ЧСВ, то мне откровенно жаль. Я оставлю без комментариев "МЫ".
Отмечу лишь одно. Если вам не дают ответов на ваши вопросы, то возможно что это означает, что лично с Вами нет желания ни у кого общаться. Вот такой прагматизм. Без обид. Ничего личного.
|
|
|
|
|
|
|
AdioGod
Учу Правила
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:24
Хотел бы добавить личное наблюдение.
Был у меня Vincent CD-S5. Очень достойный плеер. А рядышком стоял простенький ДВД ББК. Жена как-то попросила объяснить разницу в цене. Я записал аккуратно два диска с одного iso файла. Послушал вначале сам оба аппарата, переключаясь между входами на усилителе. Отметил на каких треках разительно слышно рельефный бас на винсенте и не слышно на ББК - ну чтоб жене демонстрировать с наглядного. (утром слушал).
Приходит вечером жена, я в слепую ей ставлю треки - не слышно разницу ей. Я слушаю - так и мне не слышно!!! Что ее винить, если сам не выслушиваю тот рельеф...
Люди грамотные подсказали - дело в электросети. Райончик у меня борщаговка. Вечерком все приходят - перепады, скачки, грязь. Приобрел сетевой стабилизатор, подобрал сетевые кабеля к о всем компонентам. Повторили тест - без всякого сомнения, жена в момент переключения на Винсент сказала: "ну конечно, ну да нравится больше".
К чему я говорю. Пока не решен вопрос с питанием под ключ, то в разное время суток можно услышать разный характер звука системы - ничего не меняя в системе. И как на этом фоне сравнивать межблочники, акустические кабеля? Сколько не включишь - нюансы меняются, вывод можно ложный сложить.
А вот когда с питанием все налажено, тогда только советую сравнивать. При чем я убедился, чем лучше сетевая часть - тем меньше слышна разница при смене акустических кабелей, буквально стремится к нулю.
Вроде по теме, кажись никого не обидел.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 43 Гость(ей)
|
|