Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:27
Самый лучший тест - тест в слепую. Такие чудеса начинаются Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , audin1970
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:30
(14-07-2013 18:27)AdioGod писал(а):  Самый лучший тест - тест в слепую. Такие чудеса начинаются Happy0196
От рассуждений в слепую чудес не меньше) Вы это наглядно иллюстрируете)

(14-07-2013 18:24)serapion1984 писал(а):  К чему я говорю. Пока не решен вопрос с питанием под ключ, то в разное время суток можно услышать разный характер звука системы - ничего не меняя в системе. И как на этом фоне сравнивать межблочники, акустические кабеля? Сколько не включишь - нюансы меняются, вывод можно ложный сложить.
У меня разница слышна если менять кабель через 10 секунд прослушивания. На новых JBL 4319 разницы я не замечал, каким проводом не подключи. То есть еще и от колонок зависит. Но что она есть это факт.
(Отредактировал 14-07-2013 в 18:35 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , serapion1984 , All007 , dmitriy28 , Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:35
(14-07-2013 18:21)AdioGod писал(а):  Да я уж и не припомню всех и названий.
Укажите количество кабелей лично вами прослушанных. И их названия. А также что это за кабели: межблочные, акустические, сетевые?
Найти все сообщения

AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:35
Не вслепую, а объяснить никто так и не может, почему он слышит разницу.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:38
(14-07-2013 18:35)AdioGod писал(а):  Не вслепую, а объяснить никто так и не может, почему он слышит разницу.
Вы меня умиляете)))) Я же по русски писал, что никто не знает. Как они объяснят, если они не знают?
Найти все сообщения

AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:38
(14-07-2013 18:35)VladimirNB писал(а):  
(14-07-2013 18:21)AdioGod писал(а):  Да я уж и не припомню всех и названий.
Укажите количество кабелей лично вами прослушанных. И их названия. А также что это за кабели: межблочные, акустические, сетевые?
Количество ... ну не знаю сотня наверно примерно, еще с тех пор, когда спаивал 10 кусков разнородного провода, для того чтобы в общаге будучи студентом в далекие времена провести звук в другой конец комнаты. Названий не знаю. Цены разные от 0 до если честно не знаю сколько это стоило. Всякие по назначению. Сетевые, межблочные, акустические...
Да сууть не в том, какие и где. Разницы нет в звуке.
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:39
(14-07-2013 18:35)AdioGod писал(а):  Не вслепую, а объяснить никто так и не может, почему он слышит разницу.
Уважаемый AdioGod! А Вы можете объяснить, почему Вы видите или слышите ? Или сможет ли обладатель абсолютного звуковысотного слуха объяснить- почему он слышит конкретные звуковысотности ?! Нет. Не сможет. Ибо слышит и все. Прошу Вас более конкретно общаться на форуме и не устраивать флудильню.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Sheridan , dmitriy28 , DimaVinyl , apr.kobra , Сергей Юрич
AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:39
(14-07-2013 18:38)VladS1 писал(а):  
Вы меня умиляете)))) Я же по русски писал, что никто не знает. Как они объяснят, если они не знают?
В том и дело, что наука это опровергает. Не странно?
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:41
(14-07-2013 18:27)AdioGod писал(а):  Самый лучший тест - тест в слепую. Такие чудеса начинаются Happy0196
Под дулом пистолета биографию без заикания расскажешь? А на площади днем покакать сможешь? А стоя на канате над пропастью женщину захочешь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , orthodox , Спэйс , dmitriy28 , Cox.
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:42
(14-07-2013 18:39)AdioGod писал(а):  В том и дело, что наука это опровергает. Не странно?
Возьмите 1 человека, который утверждает что разница есть и придите и послушайте у него эту разницу. Что Вы еще хотите. Написать 1000 постов, что разницы нет и победить количеством?)
Найти все сообщения

AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:43
(14-07-2013 18:39)Андрей Стельмах писал(а):  
Уважаемый AdioGod! А Вы можете объяснить, почему Вы видите или слышите ? Или сможет ли обладатель абсолютного звуковысотного слуха объяснить- почему он слышит конкретные звуковысотности ?! Нет. Не сможет. Ибо слышит и все. Прошу Вас более конкретно общаться на форуме и не устраивать флудильню.
НУ Андрей. МЫ выясняем соответственно теме ветки, есть ли логика. Либо ветка бессмысленна в силу религиозной непоколебимой убежденности ее участников, либо тут место только сектантам, верующим в одно только... что противоречит принципам свободы вероисповедания

(14-07-2013 18:42)VladS1 писал(а):  
(14-07-2013 18:39)AdioGod писал(а):  В том и дело, что наука это опровергает. Не странно?
Возьмите 1 человека, который утверждает что разница есть и придите и послушайте у него эту разницу. Что Вы еще хотите. Написать 1000 постов, что разницы нет и победить количеством?)
ВОт тот же вопрос хочу задать тем, кто пишет обратное.
(Отредактировал 14-07-2013 в 18:44 AdioGod.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:46
(14-07-2013 18:09)VladS1 писал(а):  Вы не правильно формулируете вопрос. Разница в звучании видна и между 2 разными кабелями, даже если это кабели по 5 руб. оба. Мой первый пост о том, что сейчас я пользуюсь самыми дешевыми кабелями, которые есть у меня дома, но разницу я легко слышу между каждым кабелем. Она огромна.
Влад, Вы человек новый и не в курсе, что Вы пытетесь что то доказать тролю. Ему это не нужно совершенно. ВООБЩЕ! Такие Аудиобоги (как он себя назвал на автаре) регистрируются и начинают плодить хаос. Это Fat! Модераторам бы следовало обратить пристальное внимание на подобных персонажей.
(Отредактировал 14-07-2013 в 18:52 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , DVAR , parasound , VladS1 , Спэйс , t.800 , Сергей Юрич
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:50
(14-07-2013 18:46)All007 писал(а):  
(14-07-2013 18:09)VladS1 писал(а):  Вы не правильно формулируете вопрос. Разница в звучании видна и между 2 разными кабелями, даже если это кабели по 5 руб. оба. Мой первый пост о том, что сейчас я пользуюсь самыми дешевыми кабелями, которые есть у меня дома, но разницу я легко слышу между каждым кабелем. Она огромна.
Влад, Вы человек новый и не в курсе, что Вы пытетесь что то докозать тролю. Ему это не нужно совершенно. ВООБЩЕ! Такие Аудиобоги (как он себя назвал на автаре) регистрируются и начинают плодить хаос. Это Fat! Модераторам бы следовало обратить пристальное внимание на подобных персонажей.
Думаю я даже знаю кто это. Зарегистрировался вчера и сразу начал на кнопки давить по проводам. Ни города не указал, ни телефона ни фуя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , parasound , Спэйс , t.800 , Cox. , Сергей Юрич
AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:52
(14-07-2013 18:46)All007 писал(а):  
Влад, Вы человек новый и не в курсе, что Вы пытетесь что то докозать тролю. Ему это не нужно совершенно. ВООБЩЕ! Такие Аудиобоги (как он себя назвал на автаре) регистрируются и начинают плодить хаос. Это Fat! Модераторам бы следовало обратить пристальное внимание на подобных персонажей.
Модераторам бы следовало осторожно относится к личностям распространяющим заведомо ложные сведения, это так к слову. Но это все не по теме. Давайте вернемся к обсуждению.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:55
Про науку аргумент таки слабый. Наука многие явления еще не объяснила, особенно в медицине, например (сам медик).
Но тем не менее закономерности этих явлений мы наблюдаем и они есть в реальности.

Ну а с кабелями я своего мнения придерживаюсь:
1) Купите качественный усилок и колонки
2) Запитайте это все качественно от сети
3) Только потом играйтесь с кабелями

AdioGod, насчет почему есть разница. На примере акустического кабеля. Мне кажется, что все таки у разных производителей несмотря на заяаленные характеристики кабеля - степень очистки меди разная, разное качество изоляции. Часто покупая дороже кабель мы прикручиваем бананы - меняется контакт, уже не чистый тест. Фабричные провода имеют коннекторы из разных материалов - что само по себе вызывает разницу. Кто-то плетет как Кимбер, кто-то моножилу использует, кто-то слим жилу как Нордост. Вот Вам и куча примеров разницы без эзотерики.
Но я с Вами согласен в одном если в чистом виде представить проводник из бескислородной меди одинаковой жилы по сечению и длине - разницы нет и не должно быть. Но в производстве видимо такого не бывает.

Пример из моего рода деятельности. Парацетамол, дарница - противовоспалительный рекомендованный при ОРЗ, содержит 500 мг парацетамола, стоит копейки. Фервекс - французский перпарат, показания те же, те же 500 мг парацетамола, стоит около 8 гривен штука.
Дарницкий вызывает повышение давления, учащенное сердцебиение, может нарушить пищеварение. Французский мягко вводит в потливость и просто избавляет от температуры. Вот Вам и разница с одним параметром исходным.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Sheridan , Спэйс , Cox.
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:59
Таких инкогнитовских провокаторов вообще регистрировать без паспорта и справки с ПНД нельзя. А чтобы не быть таким занудным гондурасом в дыню давать надо.

СпецУра отредактировал сообщение 15-07-2013 17:37:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Спэйс , Cox. , Audiodoom , Nikolaij
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 19:00
(14-07-2013 18:38)AdioGod писал(а):  Количество ... ну не знаю сотня наверно примерно, еще с тех пор, когда спаивал 10 кусков разнородного провода, для того чтобы в общаге будучи студентом в далекие времена провести звук в другой конец комнаты. Названий не знаю. Цены разные от 0 до если честно не знаю сколько это стоило. Всякие по назначению. Сетевые, межблочные, акустические...
Т.е вы признаетесь что не помните название кабелей которые вы слушали?
Найти все сообщения

СпецУра Не на форуме
Mr. Justice

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 19:01
Участники ветки, почему не жалуетесь на тролля?
ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ AdioGod из Солнечной системы исключена возможность создания сообщений сроком на 1 неделю. Повторно - бан
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , DVAR , VladimirNB , groove , JRA7 , tomash , Нейтрон , Спэйс , dmitriy28 , t.800 , apr.kobra , Сергей Юрич , Audiodoom
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 19:02
Це повідомлення говорить що ви чули якісь там кабелі, і до вас питання --- різниця в них була ? Згідно вашого смайлика -- була !Як ви її поясните ту різницю ? .... якщо різницю ви не чули , то немає сенсу щось вам пояснювати !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 19:05
(14-07-2013 18:43)AdioGod писал(а):  НУ Андрей. МЫ выясняем соответственно теме ветки, есть ли логика.
Вот Вы даже в этом не правы и я с Вами общаюсь не с целью доказать, что разница есть, а с целью показать, что тролите Вы без логики.
В первом посте ветки четко сказано, что разница есть и четко поставлен вопрос в чем логика?
В чем логика а не есть ли разница. Вы понимаете разницу постановки вопроса? Я хотел услышать есть ли логика, но понимал, что есть разница и это обсуждать не предлагал)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , black label

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 72 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS