Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
AdioGod
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AdioGod
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
AdioGod
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:38
(14-07-2013 18:35)VladimirNB писал(а): (14-07-2013 18:21)AdioGod писал(а): Да я уж и не припомню всех и названий. Укажите количество кабелей лично вами прослушанных. И их названия. А также что это за кабели: межблочные, акустические, сетевые?
Количество ... ну не знаю сотня наверно примерно, еще с тех пор, когда спаивал 10 кусков разнородного провода, для того чтобы в общаге будучи студентом в далекие времена провести звук в другой конец комнаты. Названий не знаю. Цены разные от 0 до если честно не знаю сколько это стоило. Всякие по назначению. Сетевые, межблочные, акустические...
Да сууть не в том, какие и где. Разницы нет в звуке.
|
|
|
|
|
|
|
AdioGod
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:43
(14-07-2013 18:39)Андрей Стельмах писал(а): (14-07-2013 18:35)AdioGod писал(а): Не вслепую, а объяснить никто так и не может, почему он слышит разницу.
Уважаемый AdioGod! А Вы можете объяснить, почему Вы видите или слышите ? Или сможет ли обладатель абсолютного звуковысотного слуха объяснить- почему он слышит конкретные звуковысотности ?! Нет. Не сможет. Ибо слышит и все. Прошу Вас более конкретно общаться на форуме и не устраивать флудильню.
НУ Андрей. МЫ выясняем соответственно теме ветки, есть ли логика. Либо ветка бессмысленна в силу религиозной непоколебимой убежденности ее участников, либо тут место только сектантам, верующим в одно только... что противоречит принципам свободы вероисповедания
(14-07-2013 18:42)VladS1 писал(а): (14-07-2013 18:39)AdioGod писал(а): В том и дело, что наука это опровергает. Не странно?
Возьмите 1 человека, который утверждает что разница есть и придите и послушайте у него эту разницу. Что Вы еще хотите. Написать 1000 постов, что разницы нет и победить количеством?)
ВОт тот же вопрос хочу задать тем, кто пишет обратное.
(Отредактировал 14-07-2013 в 18:44 AdioGod.)
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 18:55
Про науку аргумент таки слабый. Наука многие явления еще не объяснила, особенно в медицине, например (сам медик).
Но тем не менее закономерности этих явлений мы наблюдаем и они есть в реальности.
Ну а с кабелями я своего мнения придерживаюсь:
1) Купите качественный усилок и колонки
2) Запитайте это все качественно от сети
3) Только потом играйтесь с кабелями
AdioGod, насчет почему есть разница. На примере акустического кабеля. Мне кажется, что все таки у разных производителей несмотря на заяаленные характеристики кабеля - степень очистки меди разная, разное качество изоляции. Часто покупая дороже кабель мы прикручиваем бананы - меняется контакт, уже не чистый тест. Фабричные провода имеют коннекторы из разных материалов - что само по себе вызывает разницу. Кто-то плетет как Кимбер, кто-то моножилу использует, кто-то слим жилу как Нордост. Вот Вам и куча примеров разницы без эзотерики.
Но я с Вами согласен в одном если в чистом виде представить проводник из бескислородной меди одинаковой жилы по сечению и длине - разницы нет и не должно быть. Но в производстве видимо такого не бывает.
Пример из моего рода деятельности. Парацетамол, дарница - противовоспалительный рекомендованный при ОРЗ, содержит 500 мг парацетамола, стоит копейки. Фервекс - французский перпарат, показания те же, те же 500 мг парацетамола, стоит около 8 гривен штука.
Дарницкий вызывает повышение давления, учащенное сердцебиение, может нарушить пищеварение. Французский мягко вводит в потливость и просто избавляет от температуры. Вот Вам и разница с одним параметром исходным.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | All007 , DVAR , VladimirNB , groove , JRA7 , tomash , Нейтрон , Спэйс , dmitriy28 , t.800 , apr.kobra , Сергей Юрич , Audiodoom |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 72 Гость(ей)
|
|