LOUDNESS не могу без него
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 13:02
Дорогие форумчане как всегда нужна помощь. Через пару дней иду слушать топовые ретроусилители и преды. Настроен на покупку. Сейчас сансуй в котором есть кнопка LOUDNESS.
Я понимаю, что это не по аудиофильски и т.п. но вот сегодня специально решил расстаться и отжать кнопку. И вот ставлю альбом
sepultura beneath the remains в котором все на тяжести звучания и на ритме построено. и без LOUDNESS это вообще слушать невозможно.

То есть смысл этого концерта именно в получении очень жесткого ритмичного КОЛБАСИВА. Если стены не трясутся и ударники не пробивают пол то это не Sepultura, то есть люди с системами с легким воздушным звуком эту музыку даже не поймут, посчитав примитивной фигней.

А с LOUDNESS просто прекрасно. Еще и низы чуть подкрутил и потащился)
https://www.youtube.com/watch?v=_drHxvNpjQQ

При всем при этом мои наушники denon 7100 воткнутые прямо в CD дают звук именно как у колонок с LOUDNESS а не как без него и он мне тоже безумно нравится.

Почему колонки/система играют так легко без LOUDNESS и смогу ли я что-то сделать с топовыми усилителями и слушать sepultura на них или они только для классики и т.п.?

Усилители будут Sansui C-2301 + Sansui B-2301
Accuphase P500L Luxman M-07 McIntosh MC2255

То есть самые топовые. Что с ними делать при прослушке, чтобы они по низам грузанули?
Сейчас снова думаю о сабвуфере.

P.S. Советы привыкнуть к "правильному" звуку без колыхающих воздух и выбивающих двери низов пожалуйста не давайте. Правильный звук в наушниках denon 7100 и пока я его только с LOUDNESS получаю. Так что мне нужны советы как добиться его на перечисленных усилителях и возможно ли это?
(Отредактировал 15-07-2013 в 13:29 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 13:37
(15-07-2013 13:02)VladS1 писал(а):  При всем при этом мои наушники denon 7100 воткнутые прямо в CD дают звук именно как у колонок с LOUDNESS а не как без него и он мне тоже безумно нравится.

Почему колонки/система играют так легко без LOUDNESS и смогу ли я что-то сделать с топовыми усилителями и слушать sepultura на них или они только для классики и т.п.?
Влад, ну Вам же выкладывали АЧХ наушников. Сравните её с АЧХ колонок и вопросы отпадут сами собой. В наушниках добиться 20Гц - достаточно тривиальная задача, чего не скажешь о колонках.
ЗЫ И всё таки Вам нравится гипертрофированный басс. Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 13:37
Колонки по Троелсу с его характерной АЧХ, а вообще нравится, слушате на здоровье.
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 13:41
LOUDNESS-тонкомпенсация для устранения субъективного недостатка высоких и низких частот, при средней громкости усилителя когда установлен тональный баланс, а Вы похоже используете эту кнопку на любой громкости и безусловно к этому привыкли, по этому Вам и не хватает низких и высоких частот если тонкомпенсация не включена при прослушивании сложных музыкальных стилей, кто-то слушает при полной линейности и это правильно, Вы -же искусственно влияете на АЧХ заваливая средние частоты, при этом звук кажется более полным, насыщенным и глубоким.
Учить никого не собирался может и ошибаюсь.
(Отредактировал 15-07-2013 в 13:45 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 13:50
(15-07-2013 13:41)OL58 писал(а):  Вы -же искусственно влияете на АЧХ заваливая средние частоты, при этом звук кажется более полным, насыщенным и глубоким.
Уважаемые господа, я все это отлично понимаю.
Но вот Вы не понимаете

1. Наушники denon 7100 звучат при ПРЯМОМ подключении к CD ТАК КАК МНЕ НАДО. То есть это их родной звук и он изначально правильный.

2. Вы в основном не слушаете металл и как я вижу не готовы поверить, что металл при ваших настройках не звучит вообще. То есть не приятно слушать. Я это понимаю, так как без LOUDNESS легко могу слушать в своей системе классику и многое другое, что тут люди слушают.

Поэтому еще раз прошу помощи а не лекций на тему того, что у меня уши кривые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Manofwar
NLO Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 13:51
святая кнопка))
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , AntonZP
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 13:52
(15-07-2013 13:37)VNV73 писал(а):  ЗЫ И всё таки Вам нравится гипертрофированный басс. Biggrin
Ну если он в denon 7100 гипертрофированный, то пусть будет так. Мне вообще все равно как он называется. Но я бы советовал Вам послушать denon 7100 недельку. А вдруг Вы сильно удивитесь красоте звука?)))))

Причем тут еще фишка есть. Эти наушники к чему и как не подключи звучат отлично с правильными низами. То есть не получится так, что Вы их настроите без низов. Низы там будут в любом случае)
(Отредактировал 15-07-2013 в 14:02 VladS1.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 13:55
Уберите ВЧ и НЧ в минус до отказа и послушайте минут 5, затем сразу включите режим Директ, Вам понравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , nikiforov , lemers , Andrey1971 , victorr , rom4eg180
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 13:56
По советам - если можно по проще говорите. Я не понимаю "Колонки по Троелсу " и не сравниваю " АЧХ колонок". Я могу нажать вон ту маленькую кнопочку или не нажимать)))
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:01
Вы я так понимаю человек с опытом и я действительно не слушаю то, что слушаете Вы, учить и тем более обидеть не собирался, но если Ваши наушники звучат лучше акустики именно при прослушивании такого жанра, возможно проблема в акустике, не хватает динамики, все очень субъективно, уси безтембральные много не нарегулируешь!

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:05
(15-07-2013 14:01)OL58 писал(а):  Вы я так понимаю человек с опытом и я действительно не слушаю то, что слушаете Вы, учить и тем более обидеть не собирался, но если Ваши наушники звучат лучше акустики именно при прослушивании такого жанра, возможно проблема в акустике, не хватает динамики, все очень субъективно, уси безтембральные много не нарегулируешь!
Нет, акустика звучит лучше так как это большие колонки ONKYO MONITOR 2000, но когда на ней нажат LOUDNESS. Тогда звук похожий на наушники и интереснее.
А вот LOUDNESS отжимаешь и металл все диски можно выкидывать. А классику пожалуйста - слушай сколько угодно. Она и без LOUDNESS звучит.

Выше Вы все правильно написали, но есть реальность при прослушивании Металла, которая противоречит этой красивой теории.
(Отредактировал 15-07-2013 в 14:09 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:07
(15-07-2013 13:52)VladS1 писал(а):  Ну если он в denon 7100 гипертрофированный, то пусть будет так.
Он там безотносительно ко всему - ураганный. Колонки так не могут. Никакие. Только если вы их сабиком-двумя поддержите(или навернёте на усилке низа), только лишь тогда будет аналогия баса с "ушами".
(Отредактировал 15-07-2013 в 14:08 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:07
Я -пасс.

Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:10
(15-07-2013 13:56)VladS1 писал(а):  По советам - если можно по проще говорите. Я не понимаю "Колонки по Троелсу " и не сравниваю " АЧХ колонок". Я могу нажать вон ту маленькую кнопочку или не нажимать)))
Никто не запрещает,-нажимайте ту маленькую КНОПОЧКУ,но помните,что на большой громкости,да еще с накрученными тембрами,Вы чрезмерно можете перегрузить усь и ввести его в зону высоких искажений.
В лучшем случае это заканчивается поисками только одной ВЧ головки колонок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , t.800 , Karp , slava.sokolov , RomT
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:11
(15-07-2013 14:05)VladS1 писал(а):  Нет, акустика звучит лучше так как это большие колонки ONKYO MONITOR 2000, но когда на ней нажат LOUDNESS.
Если Вы прибегаете к коррекции, то об АЧХ акустики и о "лучше", "хуже" говорить бессмысленно. Лучше-хуже(больше-меньше) определяют в равных условиях.

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Andrey1971
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:13
(15-07-2013 14:05)VladS1 писал(а):  
(15-07-2013 14:01)OL58 писал(а):  Вы я так понимаю человек с опытом и я действительно не слушаю то, что слушаете Вы, учить и тем более обидеть не собирался, но если Ваши наушники звучат лучше акустики именно при прослушивании такого жанра, возможно проблема в акустике, не хватает динамики, все очень субъективно, уси безтембральные много не нарегулируешь!
Нет, акустика звучит лучше так как это большие колонки ONKYO MONITOR 2000, но когда на ней нажат LOUDNESS. Тогда звук похожий на наушники и интереснее.
А вот LOUDNESS отжимаешь и металл все диски можно выкидывать. А классику пожалуйста - слушай сколько угодно. Она и без LOUDNESS звучит.

Выше Вы все правильно написали, но есть реальность при прослушивании Металла, которая противоречит этой красивой теории.
Да все нормально, если слушать на наушники.
Просто чтобы правильно слушать металл, надо реально
чтобы все тело колбасило от низа, причем, как показала практика — сабы с характером автомобильных не годятся, низ нужен ударный и четкий, ритмические рисунки там воспроизводить надо, а не гудеть. И эти рисунки — это все одно что ударник палочками бьет тебе по телу, при помощи звука его барабанов. Только так и надо, это и есть цимес.
Ну и где взять это основное в наушниках? Приходится хоть как-то имитировать, хотя я бы металл в наушниках вообще слушать не стал. Не комфортно.
А если пытаться в наушниках увеличить просто громкость - то серединой уши порвешь раньше, что до крайнего верха — так при задирании низов это просто для баланса необходимо, иначе картинка размазывается...

Резюме: нечего слушать не как положено, а надо мощную полу-ПРО акустику. И спокойных соседей. Хорошо, если кто живет отдельно.

PS. Кстати, в наушниках можно и низами уши порвать, даже если середину провалил чуток.
Раз плюнуть. Надо осторожнее, а то к старости нечем слушать будет.
(Отредактировал 15-07-2013 в 14:15 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , OL58 , black_13 , ivan ivanov , VAK , aqvadim , rom4eg180 , Manofwar
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:13
(15-07-2013 14:10)Roulss писал(а):  Никто не запрещает,-нажимайте ту маленькую КНОПОЧКУ
Этой кнопочки НЕТ на тех усилителях, которые я планирую слушать. Это же хай энд типа. НЕТ ЕЕ, моей любимой кнопочки . . .Cry Иначе я бы тему не создавал и тихо радовался своему кривому и не правильному восприятию музыки по аудиофильским понятиям)

(15-07-2013 14:13)orthodox писал(а):  Резюме: нечего слушать не как положено, а надо мощную полу-ПРО акустику. И спокойных соседей. Хорошо, если кто живет отдельно.
Мои мысли были там, о чем Вы пишите, и как вариант я принимаю Ваш ход мыслей. Возможно это так. Поэтому и думаю купить топовый усилок. Может он иначе как-то все прорисует и действительно не нужен будет LOUDNESS

благодарен за стоящие идеи.
(Отредактировал 15-07-2013 в 14:17 VladS1.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:18
(15-07-2013 14:13)VladS1 писал(а):  
(15-07-2013 14:10)Roulss писал(а):  Никто не запрещает,-нажимайте ту маленькую КНОПОЧКУ
Этой кнопочки НЕТ на тех усилителях, которые я планирую слушать. Это же хай энд типа. НЕТ ЕЕ, моей любимой кнопочки . . .Cry Иначе я бы тему не создавал и тихо радовался своему кривому и не правильному восприятию музыки по аудиофильским понятиям)
Не горюйте, есть масса усилителей с этой волшебной кнопочкойУлыбка
Ну прямо все помешались на этом хаенде.

Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:21
К сожалению не слыхал тот двухблочник который наметили вы, НО ... слыхал и долгое время слушал многие Sansui. Например Sansui AU-719/D11/G90X/CA-2000 - BA-2000 и могу сказать что все они металло-колбасево, которым является интересующий вас ливняк сепультуры или к примеру напалм дэз не отыграют. И именно по басу. Не подумайте что наговариваю ... сам сепультурой не брезгую Улыбка
Думаю что тот двухблок что вас интересует, тоже сольет, к примеру харману в том же бюджете.
Сансуи, по моим наблюдениям, создавались для более утонченной музыки Улыбка ИМХО, конечно Wink
P.S. Из те что я слышал, наиболее подходящим для рока/металла мне показался AU-719, подача не совсем свойственная сансуи, более агрессивная.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:32
Прошу пардону, но нахрена вам те другие хай-енд усилители...? Или вы еще не поняли, что так как слушаете вы никто более не слушает...?
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , schutze , arcam , t.800 , VladimirNB , slava.sokolov , LionArt , Andrey1971

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS