LOUDNESS не могу без него
Автор Сообщение
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:45
Думаю, может быть немало причин отсутствия баса, даже при таких "лопухах"...например:
1. Усилок не раскачивает (тут уже говорилось) по причине низкого импеданса АС на басах.
2. Провалы ачх комнаты из-за мод (лоуднес усиливает соседние частоты, тем самым что-то компенсируя).
3. Дефектные фильтры в акустике, как вариант.. (я так вижу она старенькая)
4. Плохие, зашумленные 220
5. Неверная расстановка АС
6. Тонкие кабеля к АС, как вариант ))
7. Вы черезчур любите гипертрофированный бас )))
8. Не слишком качественная запись, возможно (не слушал, но может потом послушаю..)
....
(Отредактировал 15-07-2013 в 15:18 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , DVAR , Andrey1971
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:46
(15-07-2013 14:32)PAlex писал(а):  Прошу пардону, но нахрена вам те другие хай-енд усилители...? Или вы еще не поняли, что так как слушаете вы никто более не слушает...?
Это почему? Я, к примеру, тоже любитель прослушать мощно, если музыка этого требует.
Другое дело, есть ли возможности у людей,
а если бы были у всех — то ни рок, ни металл на малой громкости
почти никто бы, наверное, и не слушал, если уже вообще их слушают.
(Отредактировал 15-07-2013 в 14:46 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Serg70 , Manofwar
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:48
как показала практика многих пользователей, функция "LOUDNESS" иногда очень полезна и популярна в малогабаритных комнатаx кирпичных и панельных домов с 21.00 до 02.00 и на мощностях до 5Вт

люди просят изменить частоты корекции до 20-40Гц и 14-16000 Гц

так что ничего предосудительного, в таком случае нету
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , AVM , soundloverr , Relayer , rostian , alex0665
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:50
нравиться с перчиком? Кушайте наздоровье !

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , VladimirNB , ivan ivanov , Manofwar
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 14:52
(15-07-2013 13:50)VladS1 писал(а):  
(15-07-2013 13:41)OL58 писал(а):  Вы -же искусственно влияете на АЧХ заваливая средние частоты, при этом звук кажется более полным, насыщенным и глубоким.
Уважаемые господа, я все это отлично понимаю.
Но вот Вы не понимаете

1. Наушники denon 7100 звучат при ПРЯМОМ подключении к CD ТАК КАК МНЕ НАДО. То есть это их родной звук и он изначально правильный.

2. Вы в основном не слушаете металл и как я вижу не готовы поверить, что металл при ваших настройках не звучит вообще. То есть не приятно слушать. Я это понимаю, так как без LOUDNESS легко могу слушать в своей системе классику и многое другое, что тут люди слушают.

Поэтому еще раз прошу помощи а не лекций на тему того, что у меня уши кривые.
Влад,вам лекции никто не читает.Ищите усилитель с кнопкой LOUDNESS.
Если такой не существует,подбирайте кабеля,кстати кабелями можно и баса добавить.
Занимайтесь больше не вопросами,а практикой.Накупили топовой аппаратуры и не можете
реализовать её потенциал.
Те Харманы,что у вас были, можно было обвязать нормальными кабелями,
правильно подобрать акустику и радоваться жизни.
Кстати,а кнопка там была?Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , ivan ivanov
afh Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 16:37
Слушайте и далее свою кнопку "лауднэсс". Не нам Вас отучивать. Scared0012
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 17:14
(15-07-2013 13:02)VladS1 писал(а):  Усилители будут Sansui C-2301 + Sansui B-2301
Accuphase P500L Luxman M-07 McIntosh MC2255

То есть самые топовые. Что с ними делать при прослушке, чтобы они по низам грузанули?

Так что мне нужны советы как добиться его на перечисленных усилителях и возможно ли это?
Так Вы уже слушали эти усилители или еще только собираетесь?
Если Вы их еще не слушали, то зачем заранее паниковать? Возможно они дадут Вам достаточную нагрузку и без кнопочки лауднесс.

У меня на люксмане 590 есть и лауднесс и сабсоник и тембры, но я не пользуюсь. Когда-то был винтажный стереоресивер ямаха, так я только с лауднесс и слушал, было все как Вы описываете.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , Manofwar
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 17:52
(15-07-2013 13:56)VladS1 писал(а):  По советам - если можно по проще говорите. Я не понимаю "Колонки по Троелсу " и не сравниваю " АЧХ колонок". Я могу нажать вон ту маленькую кнопочку или не нажимать)))
Наклонная от НЧ к ВЧ примерно с разницей в 4Дб, т.е почти то что делает тонкомпенсация, LOUDNESS,
дальше иподробней к troelsgravesen

(Отредактировал 15-07-2013 в 18:08 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , bossanova
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 18:08
(15-07-2013 14:32)PAlex писал(а):  Прошу пардону, но нахрена вам те другие хай-енд усилители...? Или вы еще не поняли, что так как слушаете вы никто более не слушает...?
Ну и что сто не слушает тут. Все кого я знаю слушают как я. Мой друг тоже оценил мой звук, когда приезжал и раскритиковал вообще JBL 4319 который обычно нахваливают. Я о JBL лучшего мнения но все таки не считаю их очень хорошими. Просто не плохие. (а для меня это уже очень высокая оценка)
Я же не учу Вас жить, а спрашиваю как мне сделать так, как мне нравится. На мой взгляд мой звук правильный, что логично так как каждый думает, что он прав.

(15-07-2013 14:52)t.800 писал(а):  Те Харманы,что у вас были, можно было обвязать нормальными кабелями,
правильно подобрать акустику и радоваться жизни.
Кстати,а кнопка там была?Party0012
Не напоминайте мне пожалуйста про этот кошмарный харман 990
Это САМОЕ полохое из нового, что я слышал и кроме как к телевизору его никуда нельзя.
Там все на панели, то есть можно и низы добавлять и все. Но сам усилитель ужасен. Я же его и в комнате прослушки слушал с чужими настройками. Он УЖАСЕН.

(15-07-2013 17:14)serapion1984 писал(а):  Так Вы уже слушали эти усилители или еще только собираетесь?
Если Вы их еще не слушали, то зачем заранее паниковать? Возможно они дадут Вам достаточную нагрузку и без кнопочки лауднесс.
Я только еду слушать на неделе и спрашиваю, чтобы если что потом не было мучительно больно от неправильно принятого решения) Слушать я поеду в любом случае а дополнительная информация не помешает.

(15-07-2013 17:52)vladli писал(а):  Наклонная от НЧ к ВЧ примерно с разницей в 4Дб, т.е почти то что делает тонкомпенсация, LOUDNESS,
Красивые полосочки еще и разноцветные) Если Вы еще не поняли я в этом 0 полный и это не шутка. Я гуманитарий на 100%
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:19 VladS1.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 18:26
(15-07-2013 18:08)VladS1 писал(а):  Не напоминайте мне пожалуйста про этот кошмарный харман 990
Это САМОЕ полохое из нового, что я слышал и кроме как к телевизору его никуда нельзя.
Там все на панели, то есть можно и низы добавлять и все. Но сам усилитель ужасен. Я же его и в комнате прослушки слушал с чужими настройками. Он УЖАСЕН.
Жестоко Вы так про Харман.Unsure Wink
На вкус и цвет разумеется. У меня он был около 6 месяцев. Играл с Klipsch, очень даже... ну да ладноУлыбка

Короче, езжайте поскорее пслушайте те самые усилители. И напишите нам результат, уж очень интересно как они Вам придуться по вкусу.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 18:41
Думается чем правильнее и высококласснее звук, тем меньше нужна "Loudness" - он как-бы сам приходит к такому состоянию.
Сам долго лечил симптомы пока не взялся за суть болезни и теперь думаю, что "уменьшение" резости ВЧ и при этом "упрочнение" НЧ по мере возрастания уровня аппаратуры - это четкая закономерность.
Особенно источник и особенно в цифровом тракте - там чем все точнее, тем "ВЧ меньше, НЧ больше" если грубо обобщать...

(15-07-2013 17:52)vladli писал(а):  Наклонная от НЧ к ВЧ примерно с разницей в 4Дб, т.е почти то что делает тонкомпенсация, LOUDNESS,
Просто Троэлс пришел к наиболее правильному виду АЧХ для реальной комнаты. В безэховой камере наиболее правильная - ровная АЧХ, в реальной же комнате кол-во ВЧ и НЧ энергии достигающей слушателя не равно и сильно зависит от диаграммы направленности, дифракции и других моментов...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , serapion1984 , VNV73 , ivan ivanov , Supermurzic , OL58 , aqvadim , chrom1269
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 18:44
(15-07-2013 18:26)serapion1984 писал(а):  Жестоко Вы так про Харман.Unsure Wink
На вкус и цвет разумеется. У меня он был около 6 месяцев. Играл с Klipsch, очень даже... ну да ладноУлыбка
А я свой другу подарил. В Московской аудио комиссионке сказали что такое ... даже новое они не возьмут так как никому не продадут. Уровень не их. (а он у меня естественно в коробочке и даже с не отодранными наклейками всеми был.)

Ну и много про него "хорошего" потом читал. То есть это не только мое мнение.

Купил так как его мне поставили как прекрасный комплект с JBL причем с любыми. Я подумал что люди понимают что делают. Сейчас понимаю, что не хорошие люди попались. Такое тоже бывает.
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:45 VladS1.)
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 18:45
Послушайте гдето толковый пушпульный лампач, думаю бас понравится.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 18:55
(15-07-2013 18:45)black_13 писал(а):  Послушайте гдето толковый пушпульный лампач, думаю бас понравится.
Такое добро пока не попадалось. Это позже наверно, если проще не выйдет.
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 18:58
А от напрасно, может и пропадет желание покупать Sansui Wink
Почитайте их историю, они в транзисторе пытались воплотить "ламповый звук". Мне нравится звук Sansui, но в какойто момент я подумал, а зачем слушать "подобие лампового звука", почему бы не попробовать оригинал?
Так появилась у меня лампа ....

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 18:59
(15-07-2013 18:08)VladS1 писал(а):  Если Вы еще не поняли я в этом 0 полный и это не шутка. Я гуманитарий на 100%
Для многих начинающих, в том числе, и гуманитариев! Улыбка
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-24307.html

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 19:19
(15-07-2013 18:59)arcam писал(а):  
(15-07-2013 18:08)VladS1 писал(а):  Если Вы еще не поняли я в этом 0 полный и это не шутка. Я гуманитарий на 100%
Для многих начинающих, в том числе, и гуманитариев! Улыбка
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-24307.html
Да тут на форуме столько скажем мягко "неверного" написано с умным тоном и расстановкой, что читать все и принимать как есть вообще смысла нет. Я за месяц на примерах для себя опроверг кучу утверждений гуру этого форума.
Так что хоть я и гуманитарий а с логикой вроде проблем нет. Может что гуманитарий это и к лучшему, так как у меня чистый не замутненный взгляд на это все))) Вот.

(15-07-2013 18:58)black_13 писал(а):  А от напрасно, может и пропадет желание покупать Sansui Wink
Почитайте их историю, они в транзисторе пытались воплотить "ламповый звук". Мне нравится звук Sansui, но в какойто момент я подумал, а зачем слушать "подобие лампового звука", почему бы не попробовать оригинал?
Так появилась у меня лампа ....
Согласен, но лампу мне негде послушать, а это уже договорился и в ассортименте тем более. Ну и вообще интересно перебирать, может потом когда-то и лампу куплю.
(Отредактировал 15-07-2013 в 19:24 VladS1.)
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 20:24
(15-07-2013 19:19)VladS1 писал(а):  Так что хоть я и гуманитарий а с логикой вроде проблем нет. Может что гуманитарий это и к лучшему, так как у меня чистый не замутненный взгляд на это все))) Вот.
VladS1 тогда включите в список тестируемой техники усилители/предусилители с регулируемым LOUDNESS Happy0144
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 20:41
(15-07-2013 20:24)wrdale писал(а):  VladS1 тогда включите в список тестируемой техники усилители/предусилители с регулируемым LOUDNESS Happy0144
Таких в топовом сегменте нет. так что скорее всего он там не нужен и можно низы получить еще как-то или они сразу будут.
(Отредактировал 15-07-2013 в 20:42 VladS1.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 21:01
(15-07-2013 20:41)VladS1 писал(а):  
(15-07-2013 20:24)wrdale писал(а):  VladS1 тогда включите в список тестируемой техники усилители/предусилители с регулируемым LOUDNESS Happy0144
Таких в топовом сегменте нет. так что скорее всего он там не нужен и можно низы получить еще как-то или они сразу будут.
Почему же, есть Yamaha mx1/cx1. Это пред и мощник. У меня был комплект mx2/cx2 в 90-ых. Звучал зачётно. Тянул очень непростую нагрузку. Совсем недавно продал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS