Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE
Автор Сообщение
yufa Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 15-07-2013 21:49
Отпишусь и я.
Прослушал фильтр около двух недель,с первого дня и по сей день результат стабильно положительный.
Препарировать локально не буду,общие ощущения такие:звук с фильтром легкий,приятный,"мяска" меньше но бас более собраный в реальном маштабе.
Если слушать без фильтра возникает ощущение перетянутой тетивы,как будто струны перетянуты,кожа на барабане тоже,звучание какое то нервное.
В общем изделие достойное так держать
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , orthodox
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 15-07-2013 21:51
(15-07-2013 21:08)VAK писал(а):  Сергейorthodox,а под каким соусом послушать ваш
регенератор,....а вдруг это то что ,...доктор прописал!!!!Wink
Гарантирую, что это на данный момент не то, что прописал.
Потому что это только первые пробы, и выпускать пока даже не думали. Надо еще доводить и доводить.
Пока точно могу сказать, что HARMONIK SCALE с ВЧ и верхней серединой работает лучше, потому он меня и заинтересовал. Может, просто как-то их подружу, но все одно регенератор пока что очень сырой. Правда, он не для звука и делался изначально, это просто пришла блажь его попробовать, потому что точно держит выход, и гармоники как-то снижает сетевые...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 17-07-2013 02:30
Послушал и со своей самоделкой.
Вроде не подрались, даже подружились.
Интересы не пересеклись, каждый дал свое.
Фильтр, в частности — дал больше объема и воздуха, больше ощущения
места, где записано. Причем как-то интеллигентно,
не навязывая на уши реверберационные хвосты, а как-то целостно.

Не претендую на то, что имею супер-пупер регенератор,
но что-то мне подсказывает, что эта игрушка и с именитыми
регенераторами от брэндов лишней совсем не будет.
Так что рекомендую счастливым владельцам оных, раз уже они
занялись сетью и чего-то достигли — попробовать в связке,
есть большая вероятность, что будет очень интересно.
(Отредактировал 17-07-2013 в 02:36 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , georgeohm , seborbon
vital60 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 17-07-2013 04:58
Дмитрий Медведев не случайно выразил согласие совмещения регенератора с фильтром ,так как будучи дистребьютером фирмы Accuphase ,которая является лидером в производстве регенерирующих устройств ,неоднократно был свидетелем их "дружбы"

Моб 066 11 00 989 * 096 07 65 239
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , Дмитрий Медведев , VAK
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 17-07-2013 11:10
(17-07-2013 04:58)vital60 писал(а):  Дмитрий Медведев не случайно выразил согласие совмещения регенератора с фильтром ,так как будучи дистребьютером фирмы Accuphase ,которая является лидером в производстве регенерирующих устройств ,неоднократно был свидетелем их "дружбы"
Ну, логично, в общем-то. Они же по-разному работают.
Я же предполагал и заранее, просто перепроверил. Так и вышло.

Что еще: разница в качестве записей значительно более замента,
хотя все звучит лучше чем было, однако, дефекты пластинок тоже различаются детальнее, как и особенности собственно записей.
Едва ли это можно отнести к минусам, так как это неизбежно при хорошем разрешении.
(Отредактировал 17-07-2013 в 11:13 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 17-07-2013 11:28
(17-07-2013 04:58)vital60 писал(а):  Дмитрий Медведев не случайно выразил согласие совмещения регенератора с фильтром ,так как будучи дистребьютером фирмы Accuphase ,которая является лидером в производстве регенерирующих устройств ,неоднократно был свидетелем их "дружбы"
Виталь, достаточно удивительная вещь. Моя не понимает, почему это происходит... Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 17-07-2013 11:52
(17-07-2013 11:28)Дмитрий Медведев писал(а):  Моя не понимает, почему это происходит... Shocked
Я еще дальше пошел: я не только про фильтр не понимаю, но даже почему и регенератор влияет.

Теоретические рассуждения на тему влияния, что их обычно приводят, считаю неубедительными.
(Отредактировал 17-07-2013 в 11:52 orthodox.)

Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 19-07-2013 22:02
(09-07-2013 00:16)VictorV писал(а):  у меня ламповая техника, поэтому включал музыку через 5 минут после включения.
эффект слышен сразу.
Витя а что у тебя тоже HARMONIK SCALE от Виталия Улыбка
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 24-07-2013 10:56
HARMONIK SCALE: добавление через неделю.

Видимо, привыкание действительно идет и дальше.
На данный момент расхотелось анализировать слухом, какие там верха-низа и остальное тоже. При прослушке просто иногда сосредотачиваешься на деталях, каких хочешь, и они нравятся — все ровно и аккуратно, короче: «все как надо, и так, как себе представлял что должно быть».

А вот нечто более существенное: бывало ли у кого, что утром просыпаешься, и охота сразу включить что-то бодрящее — а оно как раз «не звучит». И только пока уже сам окончательно проснулся, тогда уже и оно как-то прогрелось, или же это уши со сна прогреваются — короче, кайф начинается позже, чем надо?

Полагаю, бывало. Так вот, кончились эти эффекты дурные вместе с прогревом фильтра. На данный момент, после всех перефазировок вилок (а комбинаций немало было, сам фильтр, да вертушка плюс усилитель плюс корректор) — включаю хоть спросонок — отлично все, слышу так же.
И это после того, как еще на прошлой неделе ощущения «плыли», пока не сделаешь массаж и упражнения для «прогрева» ушей.
А теперь — даже через утренний шум в ушах все одно пробивает драйв и четкая слышимость всего что есть по спектру. Стабильно.
Короче, воспроизводимо стало, получил «исполнение ожидаемого», когда включаю. Это большое преимущество, как для меня: желание послушать по ходу работы возникает как импульс, и хочется, что бы всегда слушалось, как ждешь (аппарат днем не выключаю, конечно, даже если не слушаю)...
И это опять таки чисто на фильтре, для чистоты эксперимента регенератор убрал пока что из сетапа.

Это второй день, когда это заметил, за пару дней еще подтвердить хочу...

Прошу прощения за несколько путаное изложение темы,
я как бы все же еще меломан, а аудиофилией заразился совсем недавно... Собственно, как раз где-то примерно с освоением данного фильтра, когда через него «шлейфы» тефлонового межблочника окончательно выслушал и выкинул тот тефлон...
До того я к звучанию кабелей относился не то, чтобы иронически — но весьма сдержанно.

PS. Да, я на днях перешел на использование для подключения всех необходимых розеток в фильтре, раньше у меня свое подключение было, а в фильтр включал через одну розетку. Возможно, и это повлияло — то есть розетки в фильтре вполне музыкальны, и правильно подключать было именно так... Но в первый-второй день мне это не понравилось, как бы одноточечно было лучше. А сейчас — кажется, строго наоборот. Просто неохота опять отключать на свое, оставил как есть. Кстати, и фильтр неохота отключать, чтобы сравнить с сетью — но если кто попросит уточнить впечатление сравнением — конечно, я это сделаю. Реально-то я просто успокоился, и хочу теперь просто пожить с этим звуком, без особых экспериментов пока что...
(Отредактировал 24-07-2013 в 10:58 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vital60 , georgeohm , shamann , VAK , vadimls , ap87
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE / 26-10-2013 00:51
Довелось послушать фильтр и мне. Изначально не было ни особых надежд, ни предубеждения. Черный ящик с каким-то результатом, просто любопытно. Впечатления от прослушки, сухой остаток - реально дает положительный эффект, вещь, весьма небесполезная в хозяйстве. В моей системе сразу, без всяких долгих прогревов услышался эффект заострения локализации КИЗ в НЧ, и неплохо смягчил резкие сибилянты в записях, где они изначально присутствовали. Так что, повторюсь, пожалуй, мастхэв. Динамику не ест, ни микро, ни макро, однозначно. Хорошо заметен обратный откат, когда фильтр убираешь из системы. Естественно, степень заметности изменений у каждого пользователя индивидуальна и зависит от изначальной чистоты его сети и уже достигнутого уровня разрешения системы. Ну, и адекватность полученных улучшений цене устройства тоже индивидуальны для каждого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , georgeohm , yufa , Дмитрий Медведев
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE / 28-10-2013 21:41
Могу еще добавить, что сетевой шнурок Виталия, который мне изначально очень не понравился своей негнущейся швабровостью (не люблю кабели, не поддающиеся нормальной удобной организации) и который совершенно никак себя не проявил на источнике, ничего особенного не показал на УМ, но на входе в этот фильтр ... Мой, сделанный специально для сравнения медный 2х7,5мм2 с нормальной фурнитурой и который ничем не хуже на источнике и УМ, в этом месте, на самом входе, он умножил на ноль не напрягаясь, как ни противно и обидно это признавать Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Дмитрий Медведев
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE / 28-10-2013 21:51
На сколько я знаком с перечнем выпускаемой продукции
предприятияHARMONIK SCALЕ,то сетевых кабелей там .....НЕТ.
Хотя фирма на подьеме и может уже наладила выпуск.Happy0158

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE / 28-10-2013 22:55
(28-10-2013 21:51)VAK писал(а):  На сколько я знаком с перечнем выпускаемой продукции
предприятияHARMONIK SCALЕ,то сетевых кабелей там .....НЕТ.
Хотя фирма на подьеме и может уже наладила выпуск.Happy0158
Очень может быть. Я говорил о личном кабеле Виталия, который он предложил послушать в комплекте с фильтром. И, как выяснилось, предложил не зря, не просто лишь бы что-нибудь продать Улыбка
(Отредактировал 28-10-2013 в 22:57 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , iLMe57
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE / 29-10-2013 11:21
(28-10-2013 21:41)onv писал(а):  ... но на входе в этот фильтр ...
Да, это правда. Сам слышал, и удивился.
Респект Happy0144

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 29-10-2013 20:08
(24-07-2013 10:56)orthodox писал(а):  PS. Да, я на днях перешел на использование для подключения всех необходимых розеток в фильтре, раньше у меня свое подключение было, а в фильтр включал через одну розетку. Возможно, и это повлияло — то есть розетки в фильтре вполне музыкальны, и правильно подключать было именно так... Но в первый-второй день мне это не понравилось, как бы одноточечно было лучше. А сейчас — кажется, строго наоборот. Просто неохота опять отключать на свое, оставил как есть.
У меня лучше, когда мощники включены по одному напрямую в фильтр, а вся слаботочка - через одну его розетку.
(Отредактировал 29-10-2013 в 20:20 onv.)
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 29-10-2013 21:17
(29-10-2013 20:08)onv писал(а):  
(24-07-2013 10:56)orthodox писал(а):  PS. Да, я на днях перешел на использование для подключения всех необходимых розеток в фильтре, раньше у меня свое подключение было, а в фильтр включал через одну розетку. Возможно, и это повлияло — то есть розетки в фильтре вполне музыкальны, и правильно подключать было именно так... Но в первый-второй день мне это не понравилось, как бы одноточечно было лучше. А сейчас — кажется, строго наоборот. Просто неохота опять отключать на свое, оставил как есть.
У меня лучше, когда мощники включены по одному напрямую в фильтр, а вся малоточка - через одну его розетку.
В фильтре все розетки включены параллельно.
Если система с хорошим разрешением, то будет слышно разные варианты подключения.
Возле входа подачи сетевого питания на первой розетке всегда будет больше всего наводок, чем на последней.
Это касается любых дистрибьюторов.
Когда я купил первый фильтр, еще со встроенным сетевым кабелем, то лучший вариант был,
когда моно-блоки включены были в первые две розетки от сетевого кабеля, а CD в последнюю.
Можно конечно этот вопрос решать, чтобы не было такой зависимости, но не все так просто, а это уже другая история. Biggrin

И обязательно прочтите, пост-19:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1798074

С уважением.
(Отредактировал 29-10-2013 в 21:19 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , iLMe57 , onv
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 29-10-2013 21:30
(29-10-2013 21:17)georgeohm писал(а):  Возле входа подачи сетевого питания на первой розетке всегда будет больше всего наводок, чем на последней.
Это касается любых дистрибьюторов.
Когда я купил первый фильтр, еще со встроенным сетевым кабелем, то лучший вариант был,
когда моно-блоки включены были в первые две розетки от сетевого кабеля, а CD в последнюю.
Как раз именно так у меня сейчас и включено, только из последней идет раздача на все слаботочки Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Ветеран

RE: Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE / 30-10-2013 08:00
(26-10-2013 00:51)onv писал(а):  Так что, повторюсь, пожалуй, мастхэв. Динамику не ест, ни микро, ни макро, однозначно. Хорошо заметен обратный откат, когда фильтр убираешь из системы.
А я тебе говорил!!! Party0012
Где моя конхветка? Party0016

(Отредактировал 30-10-2013 в 08:11 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE / 30-10-2013 11:03
Веришь, если бы не твоя рекомендация с категоричным утверждением "не портит динамику" - даже не дернулся бы попробовать. Изначально доверия к подобным девайсам не было. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE / 30-10-2013 11:06
(30-10-2013 11:03)onv писал(а):  Веришь, если бы не твоя рекомендация с категоричным утверждением "не портит динамику" - даже не дернулся бы попробовать. Изначально доверия к подобным девайсам не было. Party0012
"Никому нельзя верить...
Мне - можно." (С)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS