Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 15-07-2013 21:51
(15-07-2013 21:08)VAK писал(а): Сергейorthodox,а под каким соусом послушать ваш
регенератор,....а вдруг это то что ,...доктор прописал!!!!
Гарантирую, что это на данный момент не то, что прописал.
Потому что это только первые пробы, и выпускать пока даже не думали. Надо еще доводить и доводить.
Пока точно могу сказать, что HARMONIK SCALE с ВЧ и верхней серединой работает лучше, потому он меня и заинтересовал. Может, просто как-то их подружу, но все одно регенератор пока что очень сырой. Правда, он не для звука и делался изначально, это просто пришла блажь его попробовать, потому что точно держит выход, и гармоники как-то снижает сетевые...
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 17-07-2013 02:30
Послушал и со своей самоделкой.
Вроде не подрались, даже подружились.
Интересы не пересеклись, каждый дал свое.
Фильтр, в частности — дал больше объема и воздуха, больше ощущения
места, где записано. Причем как-то интеллигентно,
не навязывая на уши реверберационные хвосты, а как-то целостно.
Не претендую на то, что имею супер-пупер регенератор,
но что-то мне подсказывает, что эта игрушка и с именитыми
регенераторами от брэндов лишней совсем не будет.
Так что рекомендую счастливым владельцам оных, раз уже они
занялись сетью и чего-то достигли — попробовать в связке,
есть большая вероятность, что будет очень интересно.
(Отредактировал 17-07-2013 в 02:36 orthodox.)
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 17-07-2013 11:10
(17-07-2013 04:58)vital60 писал(а): Дмитрий Медведев не случайно выразил согласие совмещения регенератора с фильтром ,так как будучи дистребьютером фирмы Accuphase ,которая является лидером в производстве регенерирующих устройств ,неоднократно был свидетелем их "дружбы"
Ну, логично, в общем-то. Они же по-разному работают.
Я же предполагал и заранее, просто перепроверил. Так и вышло.
Что еще: разница в качестве записей значительно более замента,
хотя все звучит лучше чем было, однако, дефекты пластинок тоже различаются детальнее, как и особенности собственно записей.
Едва ли это можно отнести к минусам, так как это неизбежно при хорошем разрешении.
(Отредактировал 17-07-2013 в 11:13 orthodox.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 24-07-2013 10:56
HARMONIK SCALE: добавление через неделю.
Видимо, привыкание действительно идет и дальше.
На данный момент расхотелось анализировать слухом, какие там верха-низа и остальное тоже. При прослушке просто иногда сосредотачиваешься на деталях, каких хочешь, и они нравятся — все ровно и аккуратно, короче: «все как надо, и так, как себе представлял что должно быть».
А вот нечто более существенное: бывало ли у кого, что утром просыпаешься, и охота сразу включить что-то бодрящее — а оно как раз «не звучит». И только пока уже сам окончательно проснулся, тогда уже и оно как-то прогрелось, или же это уши со сна прогреваются — короче, кайф начинается позже, чем надо?
Полагаю, бывало. Так вот, кончились эти эффекты дурные вместе с прогревом фильтра. На данный момент, после всех перефазировок вилок (а комбинаций немало было, сам фильтр, да вертушка плюс усилитель плюс корректор) — включаю хоть спросонок — отлично все, слышу так же.
И это после того, как еще на прошлой неделе ощущения «плыли», пока не сделаешь массаж и упражнения для «прогрева» ушей.
А теперь — даже через утренний шум в ушах все одно пробивает драйв и четкая слышимость всего что есть по спектру. Стабильно.
Короче, воспроизводимо стало, получил «исполнение ожидаемого», когда включаю. Это большое преимущество, как для меня: желание послушать по ходу работы возникает как импульс, и хочется, что бы всегда слушалось, как ждешь (аппарат днем не выключаю, конечно, даже если не слушаю)...
И это опять таки чисто на фильтре, для чистоты эксперимента регенератор убрал пока что из сетапа.
Это второй день, когда это заметил, за пару дней еще подтвердить хочу...
Прошу прощения за несколько путаное изложение темы,
я как бы все же еще меломан, а аудиофилией заразился совсем недавно... Собственно, как раз где-то примерно с освоением данного фильтра, когда через него «шлейфы» тефлонового межблочника окончательно выслушал и выкинул тот тефлон...
До того я к звучанию кабелей относился не то, чтобы иронически — но весьма сдержанно.
PS. Да, я на днях перешел на использование для подключения всех необходимых розеток в фильтре, раньше у меня свое подключение было, а в фильтр включал через одну розетку. Возможно, и это повлияло — то есть розетки в фильтре вполне музыкальны, и правильно подключать было именно так... Но в первый-второй день мне это не понравилось, как бы одноточечно было лучше. А сейчас — кажется, строго наоборот. Просто неохота опять отключать на свое, оставил как есть. Кстати, и фильтр неохота отключать, чтобы сравнить с сетью — но если кто попросит уточнить впечатление сравнением — конечно, я это сделаю. Реально-то я просто успокоился, и хочу теперь просто пожить с этим звуком, без особых экспериментов пока что...
(Отредактировал 24-07-2013 в 10:58 orthodox.)
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE / 26-10-2013 00:51
Довелось послушать фильтр и мне. Изначально не было ни особых надежд, ни предубеждения. Черный ящик с каким-то результатом, просто любопытно. Впечатления от прослушки, сухой остаток - реально дает положительный эффект, вещь, весьма небесполезная в хозяйстве. В моей системе сразу, без всяких долгих прогревов услышался эффект заострения локализации КИЗ в НЧ, и неплохо смягчил резкие сибилянты в записях, где они изначально присутствовали. Так что, повторюсь, пожалуй, мастхэв. Динамику не ест, ни микро, ни макро, однозначно. Хорошо заметен обратный откат, когда фильтр убираешь из системы. Естественно, степень заметности изменений у каждого пользователя индивидуальна и зависит от изначальной чистоты его сети и уже достигнутого уровня разрешения системы. Ну, и адекватность полученных улучшений цене устройства тоже индивидуальны для каждого.
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр-дистрибьютор HARMONIK SCALE / 28-10-2013 21:41
Могу еще добавить, что сетевой шнурок Виталия, который мне изначально очень не понравился своей негнущейся швабровостью (не люблю кабели, не поддающиеся нормальной удобной организации) и который совершенно никак себя не проявил на источнике, ничего особенного не показал на УМ, но на входе в этот фильтр ... Мой, сделанный специально для сравнения медный 2х7,5мм2 с нормальной фурнитурой и который ничем не хуже на источнике и УМ, в этом месте, на самом входе, он умножил на ноль не напрягаясь, как ни противно и обидно это признавать
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 29-10-2013 20:08
(24-07-2013 10:56)orthodox писал(а): PS. Да, я на днях перешел на использование для подключения всех необходимых розеток в фильтре, раньше у меня свое подключение было, а в фильтр включал через одну розетку. Возможно, и это повлияло — то есть розетки в фильтре вполне музыкальны, и правильно подключать было именно так... Но в первый-второй день мне это не понравилось, как бы одноточечно было лучше. А сейчас — кажется, строго наоборот. Просто неохота опять отключать на свое, оставил как есть. У меня лучше, когда мощники включены по одному напрямую в фильтр, а вся слаботочка - через одну его розетку.
(Отредактировал 29-10-2013 в 20:20 onv.)
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр HARMONIK SCALE / 29-10-2013 21:17
(29-10-2013 20:08)onv писал(а): (24-07-2013 10:56)orthodox писал(а): PS. Да, я на днях перешел на использование для подключения всех необходимых розеток в фильтре, раньше у меня свое подключение было, а в фильтр включал через одну розетку. Возможно, и это повлияло — то есть розетки в фильтре вполне музыкальны, и правильно подключать было именно так... Но в первый-второй день мне это не понравилось, как бы одноточечно было лучше. А сейчас — кажется, строго наоборот. Просто неохота опять отключать на свое, оставил как есть. У меня лучше, когда мощники включены по одному напрямую в фильтр, а вся малоточка - через одну его розетку.
В фильтре все розетки включены параллельно.
Если система с хорошим разрешением, то будет слышно разные варианты подключения.
Возле входа подачи сетевого питания на первой розетке всегда будет больше всего наводок, чем на последней.
Это касается любых дистрибьюторов.
Когда я купил первый фильтр, еще со встроенным сетевым кабелем, то лучший вариант был,
когда моно-блоки включены были в первые две розетки от сетевого кабеля, а CD в последнюю.
Можно конечно этот вопрос решать, чтобы не было такой зависимости, но не все так просто, а это уже другая история.
И обязательно прочтите, пост-19:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1798074
С уважением.
(Отредактировал 29-10-2013 в 21:19 georgeohm.)
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|