Ретро или новые - 2 мнения где правда?
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 23:22
(15-07-2013 22:56)VNV73 писал(а): (15-07-2013 22:44)VladS1 писал(а): А тут на форуме нет ни одного человека, слова которого можно бы было воспринимать как "правильно". Одному одно правильно, другому другое. Мне правильно так) Вам видимо наоборот) Так если всё относительно, как может быть "правильно"? Причем "правильно" с позиции человека с нетрадиционным музыкальным подходом.
Вы напоминаете человека, запёршегося на каток в лыжах, непонимающего и осуждающего всех, кто в коньках, считая их болванами.
Извиняюсь, но мне так показалось.
Вот я специально, зная что Вы это напишите написал "Мысль в любом случае у него правильная и интересная."
Правильная она для определенной аудитории, меня и еще кого-то, кто думает также. Разве можно сказать, что для меня эта мысль не правильная?) А так как пишу я, я не считаю нужным писать "для меня" перед фразой, так как это и так понятно.
Если бы я написал "единственно верный вывод" или еще как-то подчеркнул то, что альтернативы нет, то можно было бы снова подискутировать над значением слов или фраз)
Я ничуть не больше считаю тут кого-то кем-то чем все остальные. Так что считаю не объективным этот вывод. + как я вижу многие во многом со мной согласны.
(15-07-2013 22:56)VNV73 писал(а): Причем "правильно" с позиции человека с нетрадиционным музыкальным подходом.
Ну этой фразой Вы меня совершенно убили))) Неужели Вы не понимаете, что как Вы сказали "нетрадиционный музыкальный подход" это подход аудиофила к музыке. Традиционный подход вставить в то что играет и слушать. Так что извините, но у меня скорее более традиционный, если я умудрялся и на плохой аппаратуре вполне нормально все слушать и без сцен и без проводов и 20 лет слушал и даже не знал что существуют аудиофилы)
(Отредактировал 15-07-2013 в 23:28 VladS1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 15-07-2013 23:48
(15-07-2013 23:22)VladS1 писал(а): Традиционный подход вставить в то что играет и слушать. Хуже всего, что Вы не замечаете того факта, что являетесь одним из немногих, у кого это не получается.
Вам постоянно чего-то не хватает. Вы знаете на этом форуме ещё одного человека, который бы с такой регулярностью менял технику?
Зато, не перестроившись после звука Микролабов, насмехаться над людьми, не разделяющими Ваших звуковых вкусов, Вам нравится.
И ещё приводить в качестве примера, какого-то приятеля, не слышавшего в своей жизни, наверное, ничего лучше магнитофона "Томь", но страшно раскритиковавшего звук студийных мониторов - это за гранью добра и зла.
(Отредактировал 15-07-2013 в 23:50 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 00:02
(15-07-2013 23:48)VNV73 писал(а): И ещё приводить в качестве примера, какого-то приятеля, не слышавшего в своей жизни, наверное, ничего лучше магнитофона "Томь", но страшно раскритиковавшего звук студийных мониторов - это за гранью добра и зла.
Да, то что приятель не слышал по долгу дорогие колонки это правда, но то, что я не могу сослаться на мнение моего приятеля мне не понятно. Он человек с ушами. А для восприятия музыки и оценки качества этого более чем достаточно.
А вот если утверждать что качество музыки можно оценить лишь прочитав кучу аудиофильских книг или проторчав на форуме несколько лет и перебрав кучу проводов, компонентов и т.п., то мне просто нечем крыть. Музыку оценить может любой человек любой степени просвещенности. Условие одно - наличие ушей.
Он сказал что JBL не нравится, значит ему звук не понравился. Ему что надо учиться, чтобы начинать понимать что он сказав так и не оценив сей шедевр поставил своей фразой под сомнение кучи хвалебных статей профессионалов?
А то, что у меня по всем вопросам свое мнение не всегда правильное, но свое, для меня тоже кажется нормальным. И я уверен что за месяц я уже имею систему, которая звучит вполне достойно для этого форума. Еще 1 -2 апгрейда и вообще все будет прекрасно. Мне кажется не плохой результат.
(Отредактировал 16-07-2013 в 00:07 VladS1.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 00:08
(15-07-2013 23:22)VladS1 писал(а): (15-07-2013 22:56)VNV73 писал(а): (15-07-2013 22:44)VladS1 писал(а): А тут на форуме нет ни одного человека, слова которого можно бы было воспринимать как "правильно". Одному одно правильно, другому другое. Мне правильно так) Вам видимо наоборот) Так если всё относительно, как может быть "правильно"? Причем "правильно" с позиции человека с нетрадиционным музыкальным подходом.
Вы напоминаете человека, запёршегося на каток в лыжах, непонимающего и осуждающего всех, кто в коньках, считая их болванами.
Извиняюсь, но мне так показалось.
Вот я специально, зная что Вы это напишите написал "Мысль в любом случае у него правильная и интересная."
Правильная она для определенной аудитории, меня и еще кого-то, кто думает также. Разве можно сказать, что для меня эта мысль не правильная?) А так как пишу я, я не считаю нужным писать "для меня" перед фразой, так как это и так понятно.
Если бы я написал "единственно верный вывод" или еще как-то подчеркнул то, что альтернативы нет, то можно было бы снова подискутировать над значением слов или фраз)
Я ничуть не больше считаю тут кого-то кем-то чем все остальные. Так что считаю не объективным этот вывод. + как я вижу многие во многом со мной согласны.
(15-07-2013 22:56)VNV73 писал(а): Причем "правильно" с позиции человека с нетрадиционным музыкальным подходом.
Ну этой фразой Вы меня совершенно убили))) Неужели Вы не понимаете, что как Вы сказали "нетрадиционный музыкальный подход" это подход аудиофила к музыке. Традиционный подход вставить в то что играет и слушать. Так что извините, но у меня скорее более традиционный, если я умудрялся и на плохой аппаратуре вполне нормально все слушать и без сцен и без проводов и 20 лет слушал и даже не знал что существуют аудиофилы) Влад,вы создали кучу тем и задали ещё больше вопросов.
Какую скажите, вы цель преследуете?Что вы конкретно хотите узнать?
Как построить систему или где взять побольше баса,
какие диски и как их слушать?
Вам люди советуют,рассказывают,объясняют.
Но вы никого не слышите или не хотите слушать.
Проще уж к Микролабам вернуться,всё равно большой разницы вы не
услышите.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 00:10
VladS1,я не стану вдаваться в подробности ваших препирательств с несогласными с вами-оно ни вам ,ни мне не надо
По существу вопроса-" Ретро или новые - 2 мнения где правда?"-ответ-
забейте
В смысле забейте на "новодел" и "винтаж",не влезайте в эти игры "остроконечников против тупоконечников"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вражда_межд...онечниками
вообще забудьте о годе выпуска аппарата-какая разница...
В мире существует конечное и весьма небольшое количество удачных усилителей-и к тому же не все из них совместимы с вашей акустикой-как одной-так и другой...из этого и исходите.
Слушайте все.
И не торопитесь отдавать деньги сгоряча.
|
|
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , VladS1 , VNV73 , pawel , AAM , t.800 , Andrey1971 , parasound , Fisha , Vitali_t , Karp , wasil_07 , serg0603 |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 00:18
(16-07-2013 00:08)t.800 писал(а): Вам люди советуют,рассказывают,объясняют.
Но вы никого не слышите или не хотите слушать.
Проще уж к Микролабам вернуться,всё равно большой разницы вы не
услышите.
Ну это Вы не замечаете, что я очень даже прислушиваюсь тут конкретно к 2-3 людям. И еще несколько мнений для меня авторитетны. И все что я беру я беру не вслепую и даже не сам придумываю, а по совету.
То есть то, что Вы сказали это не больше чем попытка задеть, особенно про Микролабы. Неудачная попытка. То. что мне нужно, а именно информацию, я получаю сполна. Просто ценная информация по поводу подбора системы тут выдается меньшей частью форумчан.
В каждой своей теме я либо ставлю вопрос, либо делюсь своим мнением ПОСЛЕ изучения вопроса лично.
Ну и знаю про акустику я уже в сотню раз больше, чем знал месяц назад. Собственно для этого и пишу.
(Отредактировал 16-07-2013 в 00:25 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 00:29
VNV73-
Нихира это не упрощает!
Сами же признавались,что когда ваши уши слышат не то,что"должно быть в теории"-вас начинает клинить.
Т.е вместо того,чтобы попытаться найти ошибку в теории-поправку на ветер-пропущенный знак-вы стараетесь игнорировать свои собственные ощущения или внушить себе,что они ошибочны(показалось,внушение и т.д)
Однако вспомним великих:
" Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стретт,_Джо...орд_Рэлей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 01:26
(16-07-2013 01:17)VNV73 писал(а): Перелопатил 22 страницы последней ветки о кабелях ... надоело. Продолжу завтра. На 99% уверен, что авторство принадлежит не мне. Я припоминаю это высказывание и оно вроде как было недавно.
Та фраза все равно принципиально ничего не меняла. Не Вам, значит не Вам. Не надо рыть форум, к чему это. Зачем вообще за слова притягивать, это глупо. Я вот честно могу сказать, что иногда скажешь, а только через пару часов понимаешь что не совсем правильно выразился. Я в этом случае честно говорю,что думал не так, просто сказал не то. А иногда даже мнение меняется. И что с того? И не заморачиваюсь совершенно.
Все к Вам хорошо относятся и я с которым Вы все время спорите, называя воображулей(завуалировано) и т.п.) Давайте интересно общаться, а не цепляться к словам
(Отредактировал 16-07-2013 в 01:41 VladS1.)
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 07:46
(16-07-2013 00:10)ivan ivanov писал(а): VladS1,я не стану вдаваться в подробности ваших препирательств с несогласными с вами-оно ни вам ,ни мне не надо Дело в том,что у Влада в действиях нет никакой логики.
Его не интересует сцена,локализация образов,тембральный баланс,и тд. и тп.
Лишь бы побольше баса и все проблемы связаны с этим.Это не по аудиофильски как-то.
Если Влад меломан,то зачем тогда столько денег тратить на систему,ведь меломану
по барабану на чём любимую музыку слушать.
Может Влад ищет свой звук и набирается опыта и опять таки странным образом.
Перебирать топовые компоненты,даже не раскрыв их потенциала.
Согласитесь,всё это как-то странно.Начинаешь объяснять,начинаются препирательства.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 08:22
(16-07-2013 07:46)t.800 писал(а): Может Влад ищет свой звук и набирается опыта и опять таки странным образом.
Перебирать топовые компоненты,даже не раскрыв их потенциала.
Согласитесь,всё это как-то странно.Начинаешь объяснять,начинаются препирательства.
Все гораздо проще...
Влад, просто, поставил себе задачу любой ценой, т.е. по принципу - "мы за ценой не постоим" достичь от своей системы звучания наушников denon 7100 , не обращая, при этом, ни малейшего внимания на такие "мелочи" как: расстановка АС, подготовка помещения, организация питания системы и т.д. и т.п.
Думаю, в этом случае, Владу, действительно, лучше пока не мешать своими советами... ибо, только получив у себя дома набор топовых, высококлассных и дорогостоящих компонентов, которые НЕ ИГРАЮТ музыку, он начнет задумываться о причинах этого недоразумения... и, возможно, поймет смысл советов, даваемых ему на форуме...
И это нормально... Есть и такой вариант пути... Свой опыт - это САМЫЙ ЦЕННЫЙ ОПЫТ, который, опыт других, не заменит никогда!
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|