Посоветуйте по компонентам
|
Автор |
Сообщение |
Fedya
Ветеран
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 19-07-2013 21:52
(19-07-2013 20:14)михаил писал(а): А если взять(нехочу ни кого обидеть, поэтому не буду называть фирму) скажем напольники за штуку то навряд вы так четко со всеми нюансами и послезвучаями услышите музыку. Да! гула будет больше, но и только-то. насчет гула больше,это надо самому услышать разницу)пока не слушал как оно, у всех все круто играет) на словах не объяснить)) некоторые слушают активную пк акустику за 100$ и считают что у них чистый мощный настоящий бас))тут на форуме как то тоже помогали выбирать полки до 300$)) парню определиться с выбором, хотел мои купить,в итоге уже май,июнь,июль недавно писал спрашивал какие купил,вообще нечего не взял не моих не других не каких))радио наверно слушает на баратарейках, хотя замахи были большие после сломавшегося муз.центра сразу усилитель за 1000$ а ас все хотел полки да подешевле за 200-300$ да чтоб еще качали чтоб навалить можно было для танцев после застолья)) из ас слушал у знакомого напольники китайский таной с супермаркета за 200$ и написал звук улет просто)но что то на предложение купить такой же улет себе домой раз понравился звук ,не захотел связка усь за 1000$ и полки за 200$ показалась ему лучше)т.к напольнки невлазят на шкаф потолок мешает)) еще пример, недавно тут общался с несостоявшимся покупателем своих старых ас))который тоже мне мозги месяц выносил и в итоге не опредилился с покупкой)то хочет то не хочет)) то хочу все заварачивай да только подожди денег нет))
спрашивал как у него дела с пребретением полок не надумал ли покупать , поделился с ним своими непередаваемыми впечатлениями от покупки нормального источника))
после медиа плеера ощущения как сменил новые ас))на раза в три дороже))заиграло на 10000 $
появилилось все что раньше не слышал, и басы совсем другие глубокие такие приятные)) раньше хоть они и были типо быстрые и четкие и круче муз.центра в два раза)на сравнение, я так думал, 1.5 года))но теперь эти четкие для меня не лучше муз.центра)) интересовался как и на чем он слушает
в итоге этот покупатель слушает свои напольники Paradigm Monitor 9 через ноутбук напрямую без цапов и т.д я его переспросил еще три раза через джек 3.5 и в усилитель он написал да напрямую)) я ему написал будет нормальный источник офигеешь , будет по звуку новая ас просто)) я сам в этом убедился до этого было бубнение и гудение)) на что он мне не поверил и написал у меня и так все супер глубокие четкие басы без никакого бубнения и гула)и больше он мне не писал,наверно обиделся, что я его систему обзываю гудяшей и бубнящей и несу чушь) я ему пару раз написал попробуешь услышешь, я тоже так думал у меня четкие басы полтора года))
надо идти слушать готовую хорошую систему )чтоб знать как оно вообще может играть)) а то на словах люди просто обижаються, и думают чушь им пишут за их крутую ас)) у меня даже был случай когда спорили за микролабы за их супер звук и не доказать было на словах не в какую не верили,рогами уперались, что они не бубнять и не гудят))
т
(Отредактировал 19-07-2013 в 23:27 Fedya.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 20-07-2013 12:37
причем тут пораметры вы про герцы) типо 30-40-30000 к примеру у вас или там на других полках по 500$) у многих такие я в другой теме( кому )написано выше, уже писал про магнаты 30-50000 вроде мощность 180 ватт ценои 400$
а есть напольники b&w за 3-4000$ и у них параметры 50-25000 )) и мощность 200 ватт)) по вашему тоже получается параметры ниже ) че их слушать разницы не какой не будет)и вот он тоже все не хотел сходить послушать в живую) так в итоге нечего и не услышал нечего и не купил. пофлудил только тут и все
идите слушаете темболее(Вся Акустика и Аудиотехника закоммутирована в единую систему для невероятно удобного сравнительного прослушивания ,- Вы сможете подобрать звук "под себя" легко и быстро !)
продавцам не надо бегать таскать колонки и переподключать провода и т.д)
(20-07-2013 11:46)himusic писал(а): Есть смысл ходить у себя и у менеджеров время отнимать? по тексту на форуме вы даже через год не услышите как звучит ас)) может окажеться полки за 300$ играют лучше ваших филипсов, а может и наоборот) и послушаете как играют напольники и полочники в одной ценовои категории)) был же такой вопрос у вас как оно будет )) потратив час два времени вы услишите все что хотели ) а на форуме буквы не звучат))и времени вы тут уже потратили в 10 раз больше ))
и про там дали только, на фото вижу Paradigm,Dali,KEF,Heco,Magnat,Wharfedale,B&W,MA это вам мало да это практически все что есть мире из простой акустики )
да даже если и дали одни чем они так плохи ))
я за своими новыми полками ездил на прослушку на автобусе в жару 5 туда 5 назад часов 20$ ,билет) встал в 5 утра к 6 ти на автовокзал, чтоб успеть к обеду приехать и назад к вечеру вернуться)) потратил на дорогу 60$ и весь день
(Отредактировал 20-07-2013 в 13:17 Fedya.)
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 20-07-2013 13:02
himusic вы потрясающий человек, вы хотите выбрать колонки путём общения в интернете не имея представления о том как звучат те-же мониторы или дали, но имея возможность их услышать, вы отказываетесь проехать в своём - собственном городе пару остановок чтоб услышать их своими ушами Бросьте читать характеристики, единственное что там вас должно интересовать это допустимая и номинальная мощность подключаемого усилителя, всё! Ваши головомоечные рассуждения по поводу омности, размера динамика, количества высокочастотных динамиков и т.д. курам на смех. Это всё ахинея, откройте характеристики колонок или усилков - они все почти одинаковые, но все звучат по разному. Не тупите, если вы твёрдо решили поменять акустику - едьте, слушайте, выбирайте, если понравилось - покупайте. Не понравилось едьте дальше! Другого пути нет.
|
|
|
|
himusic
Участник
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 20-07-2013 13:11
(20-07-2013 12:37)Fedya писал(а): Paradigm,Dali,KEF,Heco,Magnat,Wharfedale,B&W,MA это вам мало да это Половину этих фирм все же не нашел на сайте в наличии.
Цитата:да даже если и дали одни чем они так плохи )) Я против дали ничего не имею, но на этом форуме вон давали ссылки на динауди и проасы по цене даже чуть дешевле.
Все же, наверное, Вы правы, посетить салон стоит. Надо только преодолеть
психологическую неприятность ехать туда изначально не для покупки.
(20-07-2013 13:02)михаил писал(а): himusic вы потрясающий человек, вы хотите выбрать колонки путём общения в интернете не имея представления о том как звучат те-же мониторы или дали, но имея возможность их услышать, вы отказываетесь проехать в своём - собственном городе пару остановок чтоб услышать их своими ушами Бросьте читать характеристики, единственное что там вас должно интересовать это допустимая и номинальная мощность подключаемого усилителя, всё! Ваши головомоечные рассуждения по поводу омности, размера динамика, количества высокочастотных динамиков и т.д. курам на смех. Это всё ахинея, откройте характеристики колонок или усилков - они все почти одинаковые, но все звучат по разному. Не тупите, если вы твёрдо решили поменять акустику - едьте, слушайте, выбирайте, если понравилось - покупайте. Не понравилось едьте дальше! Другого пути нет. Только что писал выше. В салоне покупать не намерен, так как на форуме есть предложение до 50 процентов от ритейла. Есть психологический баръер поездки в салон не для покупки.
(Отредактировал 20-07-2013 в 13:13 himusic.)
|
|
|
|
|
|
himusic
Участник
|
|
|
|
|
|
himusic
Участник
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 20-07-2013 13:51
(20-07-2013 13:37)михаил писал(а): А как вы ещё сможете понять нравится ли вам звук дали или проак или монитор аудио. По рекомендациям форумчан?
Монитор аудио врядле стану покупать вообще, как и ямаху. Про дали нигде не слышал ни одного реального отзыва еще, а вот проак и динаудио думаюююю и вслепую купить можно, если на форуме за хорошую цену взять. Даже если не понравятся, они не дешевеют на том же форуме их можно и продать.
В общем, надо слушать, как и советовали в этой теме, не спешу, может случайно и доведется прослушать что-либо.
напольные ас
и тогда вопрос о смене ас вообще отпадет)
или наоборот )
[/quote]
В общем. Еду в ближайшее время в салон!
(20-07-2013 13:37)Fedya писал(а): [quote='himusic' pid='1817384' dateline='1374315068']
по сравнению с вашими полками от музыкального центра на виниле 70 годов)) Я бы не назвал это муз центром, на сколько я знаю, это самомтоятельные АС их просто выпустили в тот же год что и виниловый проигрыватель и продавали как-бы вместе.
(Отредактировал 20-07-2013 в 13:52 himusic.)
|
|
|
|
|
himusic
Участник
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 29-07-2013 23:53
Что сказать... Посетил салон кинозвук в Днепропетровске.
Первое что сразу хочу заметить, огромное спасибо создателям такого прекрасного салона с такими возможностями прослушки, второе, большое спасибо персоналу данного салона, за достаточно качественную работу. Спасибо конкренто менеджеру, который с (показалось) удовольствием, уделил внимание потенциальному клиенту. Только позитивные впечатления, от посещения данного салона. Если представители прочтете, - спасибо, так держать!!!
Конкретно, позвуку.
На мое глубокое удивление, мои винтажные филипсы, переиграли все, что стоит не менее тысячи у.е.
Полочники за штуку у.е. выглядели достойно, напольники за тысчу у.е. гудели. А вот кто реально переиграл, по всем параметрам, безоговорочно, так это "Dali IKON 7" Так извините, это ни как не входит в бюджет, даже на форуме со всеми скидками
В общем, все советы по улучшению системы, мимо.
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 30-07-2013 12:46
(30-07-2013 06:55)Fedya писал(а): :модель ваших филипсов можно узнать
насчет новых то да наверно сеичас ниже 1000$ новое мало ,что играет) сам убедился были полки за 500$ ма bx 2 )) у МА вроде начинает играть только голд серия)) так же наверно и у дригих производителей в первом сообщении было
Колонки филипс, семидесятых годов, шли с виниловым проигрывателем хай фиделити интернешнл класса
закрытого типа
8 ом
три динамика(два высокочастотных)
25 ватт
50-20000
объем 4 литра
^^^^^^^^^ ? это так?
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
himusic
Участник
|
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 30-07-2013 15:08
и еще было что они самостоятельные ас))
а у самостоятельных ас есть модель и если это 1973 год
и плюс они шли с винилом то может это PHILIPS RH 402 (1973) 4om 20 w
по параметрам подходит но только нету второго в/ч
и входили они в систему PHILIPS HIGH FIDELITY INTERNATIONAL (1972)
нашел 2 фото оно Philips 22 BH425/51Z High Fidelity International 3 WAY FULL RANGE SPEAKERS только они 37 литра объемом ,а не 4)) 23-35-45 см
(30-07-2013 12:46)Fisha писал(а): в первом сообщении было были только характеристики )4 литра 3 динамика, по которым только гадать ,что это за зверь
,если это ас из второго варианта) то это большие полочники да еще и трехполоска) против них конечно мелкие новые полки которые в два раза меньше не попрут)) из полочников новых сравнивать как минимум с Klipsch RB-81 ,DALI Ikon 2 MK2,JBL LS40, т.д
мои полки по объему один в один)) только динамики с торца))
(Отредактировал 30-07-2013 в 15:58 Fedya.)
|
|
|
|
|
|
himusic
Участник
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 31-07-2013 05:32
(30-07-2013 23:37)михаил писал(а): Только шибко я сумневаюсь что в салоне все было как вы говорите, ) Здается мне что вы лукавите, Ну началось...
Да, я на подобие "Юрия Деточкина" Лгу на форуме, краснею, иничего поделать с собой не могу.
Мне это начинает напоминать темы с кабелями и сони плей стейшн. Только Вы заблуждаетесь. Мне давно уже не 18 лет. После как говорите "советских", мнедовелось послушать и не советские, да и филипсы у меня уже не одну неделю. Было что, с чем сравнивать.
Не хотите ли заехать в гости на чашечку чая и успокоиться? Я не шучу, приглашаю Вас на прослушивание
И вообще, судя по тому что сообщение "михаил"а еще и рекомендуют, я так понял что на этом форуме есть еще скептики по поводу написанного мной. Сразу скажу, холивара в этой теме не будет, к безпочвенным и необоснованным заявлениям типа как от "михаил"а, отношусь резко отрицательно. Давайте не переходить на личности ине выходить за рамки данной темы. А тема напомню такая:
Такие-то компоненты, такой вот бюджет, посоветуйте пожалуйста что и как улучшить?
(Отредактировал 31-07-2013 в 06:21 himusic.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|