«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Midosa
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 19-07-2013 18:25
(19-07-2013 16:44)3dnow писал(а): (19-07-2013 16:19)Midosa писал(а): Судя по этой таблице, непонятны нападки Аудиомагазина на Денон HD8...
Nakamichi SXII хуже обычной SX...
TDK MA-XG с трудом держится простенькой Fuji FR-metal, а кое-где и сливает ей...
Корейский GoldStar HR не хуже, чем TDK AR-X (Maxell XLI-S вообще отдыхает, даже на фоне древнего Denon DX4)...
А Basf Metal Maxima, получается, вообще не кассета... Параметры - это же не самое главное. Но их знание даёт возможность правильнее пользоваться техникой.
Особенно учитывая, что они от издания к изданию разнятся, блин, как день и ночь...
Как известно, в науке важна повторяемость результатов, а то сегодня 2х2 = 4, завтра = 9, послезавтра = -17...
Так и со всеми кассетными тестами... Толку от них...
(Отредактировал 19-07-2013 в 18:30 Midosa.)
|
|
|
|
3dnow
Старожил
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 19-07-2013 19:07
(19-07-2013 18:25)Midosa писал(а): Особенно учитывая, что они от издания к изданию разнятся, блин, как день и ночь...
Как известно, в науке важна повторяемость результатов, а то сегодня 2х2 = 4, завтра = 9, послезавтра = -17...
Так и со всеми кассетными тестами... Толку от них... Бывает, чаще в русскоязычных. Но есть несколько моментов.
1) Из года в год производители свои плёнки совершенствовали (с 60-х по 90-е, а с некоторых пор стали деградировать), потому в журналах разных лет выпуска кассеты с одинаковым названием показывают разные результаты. Кассеты-то разные.
2) Это не научные издания, тем не менее я замечал, что данные на некоторые кассеты с допустимой погрешностью (а бывало и весьма точно) совпадали с данными производителей. А бывало и так: результаты тестов из ж.Аудио за 86г. сильно хуже, чем за 81-83-й.
3) Точность зависит от многих факторов, например методики измерений, типа приборов, их калибровки, измерительного стенда, в качестве которого выступали серийные деки, их износа, и т.д.
Если всё соблюсти, будет повторяемость результатов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-07-2013 00:15
А у потребителя вообще третья.
Вон, как видно, что тику хорошо, то для акая - смерть
Да и какая нафиг разница - понятно, что басф хром максима лучше, чем хром экстра, что тдк AR-X лучше, чем сонька импрувед, а тдк ma-xg лучше, чем ma.
Проще самому купить и попробовать - имеет ли смысл использовать Z2 или SA-XS. И вся недолга. Любую кассету сравнить с любой. Так что практического толка в тесте кассет 0 без копейки.
Смысл "углублённо тестировать с умными лицами"?
Есть первоклассный товар, есть второсортный, а есть фуфел для нищебродов (не кипишитесь - я сам покупал тдк D и басф ферро экстра и был безмерно счастлив, слушая их на простеньком панасе 680-ом) - таковы реалии, всё, как с колбасой
Или кто-то ожидал чудес, надеясь, что по результатам теста его грошовая тэдэкашка переиграет топы? Какой смысл в созерцании "ну моя tdk са не так уж и много проигрывает tdk ma-x?" Да хуже она. Не важно насколько. Просто хуже. Без вариантов.
Прально подытожили свои тесты в аудиомагазине: деньги есть - берите вертекс или ma-xg. Я бы добавил: нет денег на них - берите то, на что хватит. И слушайте. Не понравилось - попробуйте другого производителя в той же ценовой категории. Или копите деньги.
(Отредактировал 20-07-2013 в 00:32 Midosa.)
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-07-2013 11:46
Сейчас я тоже так поступаю - пробую разные: чисто по приколу - веселее, интересно. А в студенчестве тупо писал на tdk ma и не парился ни с молями/солями, ни с окрасками, ни с долговечностью, зная, что качество всегда будет в норме, что отличия от CD будут практически сведены к нулю (хотя иногда всё равно для забавы пописывал и на другие кассетки - люблю, знаете ли, побаловаться )
Суть-то в том, что от тестов толку нет. Бесполезны они. Как тест микроволновок
(Отредактировал 20-07-2013 в 11:50 Midosa.)
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-07-2013 13:24
Хотя бы на слух: слышишь искажения - убавь, не слышишь - прибавь
Теоретически, если слушатель намерен писать на той же деке, что и тестер (фантастическое, практически нереальное совпадение-везение), то..., но опять же, рыба бывает только первой свежести. И если нужно максимальное качество - то ma-xg или vertex - без вариантов. Всё остальное - компромисс и убеждение себя в том "что всё не сильно и хуже, не такая уж она и тухлая".
Если у меня, к примеру, хватает денег только на тдк д - какие могут быть эксперименты?
Если хватает уже на sa-x, то нафига мне брать sf?
А если меня не устраивает качество xlii-s - то вариант один - или попробовать другого производителя, или копить на вертекс (или на винил)
Эксперимент с поиском оптимальной для себя кассеты не займёт много времени - смысл опускаться в низшие ценовые категории, если можешь себе позволить что-то получше?
И не ломать башку.
Надо с детства приучать себя пользоваться максимально качественными вещами, а не искать компромисы.
Ну какой практический смысл в знании, что Sony ux на сколько-то процентов хуже ux-pro?
Какая разница "насколько", если "хуже"?
На ней запись будет хуже в любом случае!
Хотите запись лучше - платите деньги. Или довольствуйтесь тем, что имеете. Если вам сойдёт.
P.S. "вам сойдёт" - имеется в виду не лично Вам, уважаемый kay, с Вами мне всегда приятно общаться.
Имеется в виду позиция производителя по отношению к потребителю (что, кстати, нисколечки не оскорбительно - кто-то довольствуется малым, ему большего и не надо, причём, вовсе не из-за финансового фактора, судя по продажам "студийных" записей в ларьках)
(Отредактировал 20-07-2013 в 13:35 Midosa.)
|
|
|
|
RawaVlad
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-07-2013 13:26
(08-07-2013 07:11)Alex_kag писал(а): (07-07-2013 23:46)RawaVlad писал(а): (07-07-2013 22:50)Alex_kag писал(а): попробую каждую на запись... Саша,я могу такую дать на пробу.Может понравится,накупите себе под бобинки.Вроде как хром. Спасибо за предложение, воспользуюсь
...попробую сфоткать "сусеки" Саша,пришла твоя,вернее моя кассета.
Сегодня послушаю оригинальную запись,а потом отдам на растерзание тебе.
Теперь твой ход:
1."Сусеки" фото
2.Fuji SR фото
3.Fuji SR тест
4.Revox
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
RawaVlad
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-07-2013 18:06
(20-07-2013 16:31)Alex_kag писал(а): Fuji... Вот такие нашел, пишутся отменно, на Наке 682 на всю шкалу херячат!... Олександр,нарешті пробрало,а то думав мені не вдасться.
І за фото і за,тим паче,запис вдячний.Здогадувався,що касети ДУЖЕ добрі під запис.Тільки в нас не дуже в пошані,більше Вертекси або ССМ полюбляють,а ще більше ті говорять,що не пробували.
Юра,тобі повезло,будеш мати під досліди що крутити.Обіцяй,що напишеш опус по факту тестування.
І хлопці,ну що за дитячий садок,подарунки просто просите.Хоча б дочекалися ювілея КК,що вже наступного місяця буде відмічати весь аудіосвіт(принаймі я точно).
(Отредактировал 20-07-2013 в 18:22 RawaVlad.)
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|