Могу дать координаты киевского автора очень классных и очень бюджетных ЦАПов на микросхемах АК4399 Asahi Kasei.
Уверен что они переиграют многих именитых собратьев с гораздо более высокой ценой (у меня сейчас на прослушке экземпляр).
ЦАПы мастер делает в двух вариантах исполнения:
1. Законченное изделие "под ключ", но входы только SPDIF (оптика и коаксиал). Чтобы подключить к ЮСБ нужен SPDIF выход звуковой карты или отдельный конвертер (типа M-Audio transit, M2TECH Hiface).
2. Отдельно плата ЦАП с входом шины I2S. К ней нужен еще ЮСБ-транспорт USB-I2S, качественный БП и корпус.
Вариант №1 стоит порядка 400 у.е.
Есть отзывы, могу дать ссылки.
Личной заинтересованности никакой нет, просто рассматриваю для себя вариант №2, т.к. интересует только ЮСБ
(22-07-2013 12:34)afh писал(а): Интересует ЦАП с USB, но желательно чтобы был и цифровой/оптический вход.
Есть идеи в данной ценовой категории?
Мой скромный опыт по части ЦАПов, приобретенный совсем недавно, говорит о том, что только качественная реализация ЮСБ-входа обойдется порядка 200 у.е. (хотя есть варианты и около 100 у.е.), так что ЦАП с ЮСБ и СПДИФ одновременно за 300 у.е. это не реально, увы...