Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 21-07-2013 17:56
(21-07-2013 16:56)VladS1 писал(а):  Но Юрий то тут причем? Почему он это мое мнение должен Вам объяснять. Я этого не могу понять. Наверняка он как и Вы считает микролабы такой системой, которую лучше не включать в сеть вообще.
Почему я должен всё разжевывать? Вопрос о Микролабах прозвучал исключительно лишь в контексте нижнего баса, разговор о котором начал сам Юрий.

(21-07-2013 16:56)VladS1 писал(а):  Я собрал аудиофильский консилиум, а потом, чтобы убедиться точно, провел трехлетние социологические исследования.

Вы такой ответ ждете.
Нет, не это. Кто-то Вас надоумил подключить вместо СД ЦАП. Не помните, кто это был? Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 21-07-2013 18:23
(04-07-2013 21:00)VNV73 писал(а):  Из-за этого бас становится размазаннее и жирнее(как Вам нравится Улыбка ), но сильно теряет в быстроте и точности.
Ну я же уже отвечал Вам, что я не люблю размазанный и жирный бас. Я люблю нормальный бас, а не его отсутствие. Вот прям эту же фразу и отвечал на точно такое же Ваше предложение. Блин, я даже просто не знаю как до Вас достучаться. Я не глухой и не маньяк, который любит гиперторофированные низы. У Ваших систем возможно низов нет, и не помоему мнению, а нет просто потому что нет. А может они есть и Вы меня не правильно понимали про мою любовь к басам.
У макинтошей тоже нормальные на мой взгляд басы. Я их сильно уменьшаю даже. Если что -дальше пишите что макинтошевский бас чудо гипертрофированное, так как мне лично уже с Вами спорить надоело. Тем более Вам говоришь, а Вы по второму и по третьему разу одно и тоже.

Если Вы хотите считать, что все что я слышу/говорю не правильно, то считайте пожалуйста, только давайте прекратим на этом обсуждение одного и того же в разных ветках.
Я и тут начал писать только потому, что Вы написали от моего имени слова, которые прямо противоположны моему мнению и которые я никогда не говорил. Это единственная причина.
(Отредактировал 21-07-2013 в 18:31 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 21-07-2013 18:54
(21-07-2013 18:23)VladS1 писал(а):  Ну я же уже отвечал Вам, что я не люблю размазанный и жирный бас.
сообщению, которое Вы цитируете, две недели. Улыбка
Слушайте как хотите.
И заметьте, полемику о Вас сегодня начал не я.
О том, как у Вас что там звучит, мы, находящиеся на форуме, судим исключительно из Ваших слов. Из них же и строятся выводы. Как описываете, так и строятся.
Удачи.

(21-07-2013 18:23)VladS1 писал(а):  У Ваших систем возможно низов нет, и не помоему мнению, а нет просто потому что нет. А может они есть и Вы меня не правильно понимали про мою любовь к басам.
С басами у меня всё гуд Biggrin Вам бы их столько. И бас я люблю, но у меня нету ни лоуднеса ни регуляторов НЧ. Почувствовал нехватку нижнего баса - соорудил саб. Вот так.
(Отредактировал 21-07-2013 в 19:00 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 21-07-2013 19:07
а вот читаю ...и порой непойму...вы что про кабеля или про то что вы любите -нелюбите? Жирный бас......худые высокие.... стрёмная серединка....Хаспада а вам не каэцца шо все эти абсолютно конкретные вам ненравлюшки лежат не в каблюках....мож стоит сменить чё посерьёзнее?

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , tomash , wacu , groove , Алник
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 21-07-2013 19:20
(21-07-2013 19:07)синоптик писал(а):  а вот читаю ...и порой непойму...вы что про кабеля или про то что вы любите -нелюбите? Жирный бас......худые высокие.... стрёмная серединка....Хаспада а вам не каэцца шо все эти абсолютно конкретные вам ненравлюшки лежат не в каблюках....мож стоит сменить чё посерьёзнее?
Это и не про кабели, просто тема про мой звук перетекает из ветки в ветку. Надеюсь теперь все и мы все выяснили Улыбка
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 08:14
(21-07-2013 17:16)VladS1 писал(а):  
(21-07-2013 17:03)синоптик писал(а):  ....фига се....45 страниц.....а где логика?
Логика в том, что если говорить о конкретных вещах, то тут обычно это коротенько выходит. А вот если о вещах которые либо трудно либо невозможно померить, пощупать (сцена, кабели и т.п.) То можно спорить бесконечно. что тут и делают.

Но из этого тоже можно сделать вывод. Он прост. Если что-то реально ухудшает/улучшает звучание то это заметно всем и спорить собственно не о чем, то есть темы короткие. А вот то, что то ли улучшает, а то ли нет - это и является предметом долгой дискуссии и длинных, постоянно возникающих тем.
Влад,на сколько я понял вы свои выводы по поводу кабелей уже сделали,или нет?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 08:52
(21-07-2013 14:11)VNV73 писал(а):  Юрий, конкретно в той модели, что куплена Владом (7100) - АЧХ, (её выкладывал All007) очень кривая. А именно - проваленная нижняя средина и задратый бас.
Это сделано специально. Связано с особенностями АЧХ человеческих ушей.
Такчто криминала нету Улыбка
(Отредактировал 22-07-2013 в 08:54 black_13.)

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 09:20
(22-07-2013 08:52)black_13 писал(а):  
(21-07-2013 14:11)VNV73 писал(а):  Юрий, конкретно в той модели, что куплена Владом (7100) - АЧХ, (её выкладывал All007) очень кривая. А именно - проваленная нижняя средина и задратый бас.
Это сделано специально. Связано с особенностями АЧХ человеческих ушей.
Криминала нет, а логика естьУлыбка

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 10:00
(22-07-2013 08:52)black_13 писал(а):  Это сделано специально. Связано с особенностями АЧХ человеческих ушей.
Это какие такие особенности? Каких таких людей? Это сделано, для более "доходчивой" и эффектной подачи материала. Может для кого то там "криминалу нет". Но вот второй график 7000-ых Денонов. Предыдущей серии. По всем статьям интереснее наушники. Это видно и по АЧХ. Вот там действительно "креминалу нету". А звук полнокровный по всему диапазону АЧХ есть.Happy0144
Но коль Владу нравится эта модель звука я его переубеждать не собираюсь. Он сам последовательно движется в нужном направлении.

(Отредактировал 22-07-2013 в 10:19 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 10:15
(22-07-2013 08:52)black_13 писал(а):  Это сделано специально. Связано с особенностями АЧХ человеческих ушей.
Откуда подобный вывод ? Специально промониторил АЧХ известных мне ушей, 240,270 АКГ, Градо 125iи 325i, одни проф мониторы,другие для дом. использования, никакого "спец" провала на середине нет и задранного баса тоже.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 11:01
(21-07-2013 19:07)синоптик писал(а):  а вот читаю ...и порой непойму...вы что про кабеля или про то что вы любите -нелюбите? Жирный бас......худые высокие.... стрёмная серединка....Хаспада а вам не каэцца шо все эти абсолютно конкретные вам ненравлюшки лежат не в каблюках....мож стоит сменить чё посерьёзнее?
Я уже высказывал это мнение, но в ответ прилетело пару-тройку помидоровBiggrin (у нас кабля оказывается сами звук воспроизводят и ещё, помнится мне, там утверждали, что кабель это 80% звука, ну а компоненты то фигня...Biggrin), так что спорить с "авторитетами" бесполезно - их мнение безапелляционно и опровержению не подлежит. А все, кто не согласен с их мнением - убогие, ничего не понимают в звуке и т.д.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , serapion1984
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 11:16
(22-07-2013 10:00)All007 писал(а):  
Это какие такие особенности? Каких таких людей? Это сделано, для более "доходчивой" и эффектной подачи материала. Может для кого то там "криминалу нет". Но вот второй график 7000-ых Денонов. Предыдущей серии. По всем статьям интереснее наушники. Это видно и по АЧХ. Вот там действительно "креминалу нету". А звук полнокровный по всему диапазону АЧХ есть.Happy0144
Но коль Владу нравится эта модель звука я его переубеждать не собираюсь. Он сам последовательно движется в нужном направлении.
Опппа! А что АЧХ человеческого уха никто не видал? google в курсе Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 11:24
ИМХО АЧХ слуха на восприятие роли не будет оказывать, так как мозг адаптировался давно под своеобразную ачх слуха хозяина, под особые размеры и форму слухового прохода и ушных раковин. Если слушать определенную акустику или наушники, то даже в этом случае как многие могли заметить постепенно происходит адаптация слуха даже под ачх источника сигнала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Алник
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 11:25
(22-07-2013 11:16)black_13 писал(а):  Опппа! А что АЧХ человеческого уха никто не видал? google в курсе Улыбка
Человеческого? Видели. И что? Вы обе модели слушали? Это элементарный прием "сделайте мне красиво".
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 11:33
(22-07-2013 11:24)AdioGod писал(а):  ИМХО АЧХ слуха на восприятие роли не будет оказывать, так как мозг адаптировался давно под своеобразную ачх слуха хозяина, под особые размеры и форму слухового прохода и ушных раковин. Если слушать определенную акустику или наушники, то даже в этом случае как многие могли заметить постепенно происходит адаптация слуха даже под ачх источника сигнала.
Многое зависит еще от возраста,чем старше, тем уже ни те дБ.
Что тогда и как с этим боротьсяMad0228 Слушать то всем хочется.:Love0030
(Отредактировал 22-07-2013 в 11:35 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 11:37
Адаптация происходит лишь к понравившемуся звуку. Неприемлемая модель звучания ничего кроме раздражения не вызывает. И как мы все знаем следствием является продажа. Так, что истории про адаптации и "прогрев ушей" - истории для "приезжих".
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , black label , DVAR , Dr.Hi-End , VladS1 , yuri_kov , Sheridan , YNR
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 11:40
(22-07-2013 11:16)black_13 писал(а):  Опппа! А что АЧХ человеческого уха никто не видал? google в курсе Улыбка
АЧХ человеческого уха сильно частотозависима только при малых уровнях. Начиная где-то с уровня -80дБ её форма нормализуется.
Кроме того, стоит понимать, что изготовители наушников наверное понимают в этом деле больше, чем мы с Вами, раз делают в подавляющем большинстве "уши" с нормальной линейной АЧХ.

(Отредактировал 22-07-2013 в 11:45 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 14:34
(22-07-2013 08:14)t.800 писал(а):  Влад,на сколько я понял вы свои выводы по поводу кабелей уже сделали,или нет?
Да, сделал. Я временно на них забил вообще, чтобы они мне голову не пудрили. Я всегда так делаю, когда знаю, что правильного и простого решения нет а сложным путем идти нет желания.
То есть для меня теперь самый лучший кабель это тот, что сейчас непосредственно подключен. Если буду еще что-то улучшать и будет возможность взять дорогие домом и попробовать, то попробую обязательно. А пока возможности простой нет, а сложно нет желания.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 22-07-2013 23:59
(21-07-2013 13:24)VNV73 писал(а):  
(21-07-2013 13:11)DVAR писал(а):  Послушайте, может я чего-то недопонимаю?
Похоже на то.
Вы ж сами сказали: "
Hi-Fi техника куплена только потому, что таких мощных муз. центров не бывает. ".
Вот потому и было сказано мной, что не любителям НАДов об этом судить. Потому как НАД - далёк, в моём понимании, от усилителя претендующего на идеальный звук, даже несмотря на то, что высоких мне в нём хватает. Grin
А чем Вам не по душе NAD-M3?

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 23-07-2013 01:04
(22-07-2013 23:59)Siroga0808 писал(а):  А чем Вам не по душе NAD-M3?
За 3000 долл. есть намного более достойные усилители, для несложного рока- самое оно,для акустической музыки -упрощённая подача и бедность тембров не простительна,а при такой цене - "ф топку".Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , RomT , VNV73 , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 71 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS