Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 12:38
(24-07-2013 10:53)black label писал(а): (24-07-2013 10:29)ivan ivanov писал(а): Владимир,не соглашусь!
Попробуйте ВанДенХул с Танноем-и его же с МА
Результат будет от "великолепно" до "отвратительно"
Предвидя дальнейшее-с Квестом-та же пертушка.
Акустический необходимо рассматривать только совместно с нагрузкой.
А с межблочными-да,действительно слышен кабель сам по себе.
Я уже много раз писал.что большое сечение само по себе отнюдь не гарантирует хороший бас. Пока не понял, где вы видите границу разницы акустического с межблоком. Что с межблоком результат в зависимости от системы не может менятся от "великолепно" до "отвратительно", как и в случае "акустического? Почему у вас межблок оказался сам по себе, отдельно от "нагрузки", так сказать?
Думаю, что ivan ivanov хотел сказать
лишь то, что влияние акустического
кабеля на звук больше, чем межблочного...
и я с этим согласен.
Озвучено влияние одного и того же кабеля
на разную акустику ..., а я скажу больше -
подключая к моей акустике после
кабелей Атлас тот же VDH - это уже становится
совсем другая акустика ... ну, что-то типа
если барабан сравнивать с роялем ( прости
господи за сравнение ..) ..
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 12:53
(24-07-2013 12:38)alexo писал(а): Думаю, что ivan ivanov хотел сказать
лишь то, не то
Как раз влияние межблочного больше.
Но входные -выходные параметры устройств видимо,имеют меньший разброс параметров,меньшую реактивную составляющую-поэтому с межблоками результаты чуть более пргонозируемы.
А у акустики импеданс может носить как в основном индуктивный,так и в оснеовном емкостной(электростаты) характер.К каждому из этих полюсов-нужен полярно противоположный кабель.
Кстати,в данном контексте говорить о "макетах усилителей"-как минимум некорректно,т.к никто кроме вас их не слышал,они могут сильно отличаться от среднестатистического усилителя хорошего класса...да ии при переходе из макетного в окончательное состояние-звук ощутимо меняется.
Единственно-суховская трехкабельная схема,ее многие делали...однако-рано или поздно покупается нормальный усилитель....и таки-нормальные провода...
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , petr.solo1223 , Roulss , spl38 , yuri_kov , JRA7 , apr.kobra , t.800 , aleksandr1962 , dmitriy28 , parasound , Сергей Юрич , DVAR , serapion1984 , jek777 |
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 13:23
(24-07-2013 13:18)black label писал(а): ...А вот если на примере индуктивного характера сопротивления, то на какие цифири надо обратить внимание в хар-ках кабелей (чего там должно быть больше, чего меньше), можно ли на них безошибочно полагаться, или опять же, только собственные уши?
ИМХО, если только нагрузкой кабеля будет LC-метр, спектроанализатор, или, на худой конец, осциллограф.....тогда ДА!
Ничего нового, все как и раньше -
"Если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это САМ!"(с)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 13:28
(24-07-2013 12:54)black label писал(а): (24-07-2013 12:38)alexo писал(а): влияние акустического
и я с этим согласен. Слышал довольно авторитетные мнения об обратном. Но мне это по большому счету неважно. Например у меня в системе, доминирующую роль играет именно межблок. Думаю, что степень влияния, или заметность того, или иного кабеля, определяется все же конкретной системой.
Да, значит у меня "конкретная" система ..
А если серьезно - действительно , все
считают, что межблок оказывает большее
влияние, чем акустический ..? Вот это да ..!
У меня почти всегда было наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 15:45
(24-07-2013 13:28)alexo писал(а): (24-07-2013 12:54)black label писал(а): (24-07-2013 12:38)alexo писал(а): влияние акустического
и я с этим согласен. Слышал довольно авторитетные мнения об обратном. Но мне это по большому счету неважно. Например у меня в системе, доминирующую роль играет именно межблок. Думаю, что степень влияния, или заметность того, или иного кабеля, определяется все же конкретной системой.
Да, значит у меня "конкретная" система ..
У меня почти всегда было наоборот. Влиять больше или меньше не может, так как все взаимосвязано .
Только чтоб подобрать эту связку, УВЫ, почему и получается ...заморочка...
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 15:50
(24-07-2013 15:41)Sheridan писал(а): (24-07-2013 13:28)alexo писал(а): Да, значит у меня "конкретная" система ..
У меня почти всегда было наоборот. Да не в этом дело какой кабель оказывает влияния межблок, акустический. Всегда в хорошо подобранной системе оказывает влияние на звук последний кабель в цепочке звука,
и не важно сетевой, акустический или межблочник, главное что он даёт возможность звуку проходить беспрепятственно от питания компонентов до акустики. Другими словами без хороших кабелей (всего комплекта) вы не сможете оценить компоненты системы.
Если я правильно понял, имеется
ввиду комплексный подход к выбору
кабелей, т.е. сетевые, межблочные
и акустические .. ну и цифровые (если надо) -
все это надо подбирать в комплексе.
А что имеется ввиду под "последний кабель
в цепочке звука" ..?
Короче, работы не початый край ... даже
в числе из 4-ех цифр ХХХХ существует
10 000 вариантов подбора ( ну как ПИН-код
от пластиковой карты) ... думаю, что тут
не меньше ...
(Отредактировал 24-07-2013 в 15:56 alexo.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|