230в в сети
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: 230в в сети / 24-07-2013 01:40
(24-07-2013 01:27)Eluna писал(а): Ребята, на какй громкости Вы слушаете музыку, что замечатете изменение тональности в зависимости от напряжения в сети? Как по мне музыка почти всегда звучит одинаково, не считая каких-то серьёзных помех вроде скрипов и шипения. Или это мне слон на ухо наступил?
Изменения тональности и изменения тонального баланса- это разные вещи Я пока еще не видел аппаратуру воспроизведения, которая изменит тональность сочинения
А изменения в звучании - легко объясняются с физической точки зрения. И никакой эзотерики. К примеру, замечал, что когда автоматически включается электрический водонагреватель (бойлер 2,4 кВт) - система звучит несколько хуже. Сдается мне, что проседание напряжения в сети - это лишь симптом, указывающий на многократную нагрузку на данную фазу. Именно эта дополнительная нагрузка - и мешает передачи музыки. Впрочем, это лишь мое предположение.
Хотя с другой стороны, чтоб более предметно говорить по данной теме - нужно знать, про какую конкретно аппаратуру идет речь.
Если речь идет о ламповой технике, в которой чаще всего отсутствуют стабилизаторы напряжения - так тут и гадать не нужно - изменяется рабочая точка на вольт-амперной характеристике, и собственно звуковая сигнатура.
А если , к примеру, речь о СиДи проигрывателях- то нужно разобраться, какие стабилизаторы стоят, и при каких сетевых напряжениях они корректно работают. Физика, и ничего более.
|
|
|
|
|
selivan
Ветеран
|
RE: 230в в сети / 24-07-2013 14:03
(24-07-2013 02:23)kay писал(а): Когда изменения в звучании, связанные с изменением напряжения в сети, достали окончательно, решил исправить ситуацию покупкой регенератора PS Audio. Но поскольку у меня в сети бывает и меньше 180V, то вариант с регенератором отпал (он просто не включался). Kay,
Какая модель регенератора PS Audio была у Вас?
Я слышал, что PS Audio Premier отказывается работать, когда напряжение в сети ниже определённого уровня. У других моделей PS Audio с понижением напряжения сети только лишь снижается нагрузочная способность регенератора. Т.е. если к регенератору подключено приборов с общей мощностью близкой к максимально допустимой для регенератора, то с понижением напряжения сети он (регенератор) может и не включиться. Если же запас по мощности достаточный, то регенератор может работать хоть от 100 вольт.
Если не прав, поправьте.
(Отредактировал 24-07-2013 в 14:08 selivan.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: 230в в сети / 24-07-2013 14:50
(24-07-2013 14:32)petr.solo1223 писал(а): Ваш стёб закончится тем,что у кого то сгорят блоки питания и вас вспомнят......не злым,тыхым.
Я буду к этому готов, спасибо
Но на деле - если в сети все время 180 вольт, можно заказать мощный трансформатор( только не автоформер) и, при условии его приличного качества, звучание системы от этого только выиграет.
Гораздо хуже, если 180 вечером а ближе к ночи уже 200, а в шесть утра 220....в этом случае нужен стабилизатор, и, да, это дорого и(или) редко положительно для звука....
Могу только посочувствовать....мне в этом плане повезло больше - сеть в пределах 225-235....даже усилитель пришлось переключить при переезде с 220 на 240....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
wwwtigr
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|