Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 16:23
(24-07-2013 16:20)aleksandr1962 писал(а):  
(24-07-2013 12:42)petr.solo1223 писал(а):  Ребят,давайте уже наконец то забудем про "утюги" и их "волшебные" шнуры, тем более, что найти не окисленный старый советский шнур сейчас труднее,чем купить недорогой,но качественный "Клотц".Biggrin
Можно найти.И даже есть в наличии кабель СССР.Года так 1984.Медный многожильный ,в экране алюминий,с экранной жилой из серебра.Но цена.
Не в цене то дело,от старенького давно надо уже уходить.

(24-07-2013 16:20)aleksandr1962 писал(а):  
(24-07-2013 12:42)petr.solo1223 писал(а):  Ребят,давайте уже наконец то забудем про "утюги" и их "волшебные" шнуры, тем более, что найти не окисленный старый советский шнур сейчас труднее,чем купить недорогой,но качественный "Клотц".Biggrin
Можно найти.И даже есть в наличии кабель СССР.Года так 1984.Медный многожильный ,в экране алюминий,с экранной жилой из серебра.Но цена.
Дело даже не в цене ,просто надо от старенького давно уходить, там уже все исчерпано.Huh
(Отредактировал 24-07-2013 в 16:35 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , petr.solo1223 , vokhotin
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 18:58
(24-07-2013 16:07)petr.solo1223 писал(а):  Если мне не изменяет память,"подорванная нарзаном", дядька Хул говорил,что в системе вы слышите самый слабый элемент,и ваша задача намбэ ван,его выявить и исключить. Biggrin
А возможно ли это сделать без умения пользоваться паяльником?
Подозреваю,что в большинстве случаев, умения и возможности просто перетыкивать кабели может оказаться недостаточно для определения степени влияния того или иного элемента на звучание и правильной последовательности действий по выявлению и исключению самого слабого элемента из системы на определённом этапе.
Ведь,чтобы правильно определить самое слабое звено,необходимо проверять все самые критичные, а не только те, которые без усилий может заменить каждый,(а потому,возможно, активно рекламируемые,обсуждаемые и имеющие огромный ассортимент и диапазон цен).
А зачастую слабым звеном оказывается не межблочный кабель,а например, посредственный конденсатор или блок коммутации,замена которых на качественные приводит к улучшению звучания,степень заметности которого, при этом может не уступать таковому при смене кабелей.
Значит данные элементы наряду с кабелями тоже являются компонентами. И сбрасывать их степень влияния со счетов при построении системы,на мой взгляд, нелогично.
(Отредактировал 24-07-2013 в 19:03 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , slyhach , VNV73
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 19:23
(24-07-2013 18:58)audin1970 писал(а):  А возможно ли это сделать без умения пользоваться паяльником?
Подозреваю,что в большинстве случаев, умения и возможности просто перетыкивать кабели может оказаться недостаточно для определения степени влияния того или иного элемента на звучание и правильной последовательности действий по выявлению и исключению самого слабого элемента из системы на определённом этапе.
Ведь,чтобы правильно определить самое слабое звено,необходимо проверять все самые критичные, а не только те, которые без усилий может заменить каждый,(а потому,возможно, активно рекламируемые,обсуждаемые и имеющие огромный ассортимент и диапазон цен).
А зачастую слабым звеном оказывается не межблочный кабель,а например, посредственный конденсатор или блок коммутации,замена которых на качественные приводит к улучшению звучания,степень заметности которого, при этом может не уступать таковому при смене кабелей.
Значит данные элементы наряду с кабелями тоже являются компонентами. И сбрасывать их степень влияния со счетов при построении системы,на мой взгляд, нелогично.
Это если Вы разбираетесь в схемотехнике и слухом Вас Бог не обделил, но одно большое НО
необходимо под рукой иметь заводской качественный эталон того в чем хотите сделать изменения, иначе можно забрести непонятно кудаCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , All007 , Dr.Hi-End , parasound , ivan ivanov , t.800 , vokhotin , jek777
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 21:29
(24-07-2013 19:23)Sheridan писал(а):  но одно большое НО
необходимо под рукой иметь заводской качественный эталон того в чем хотите сделать изменения, иначе можно забрести непонятно кудаCry
Не думаю что имея качественный эталон кому-то придет в голову делать в нем изменения

(24-07-2013 18:58)audin1970 писал(а):  А зачастую слабым звеном оказывается не межблочный кабель,а например, посредственный конденсатор или блок коммутации,замена которых на качественные приводит к улучшению звучания,степень заметности которого, при этом может не уступать таковому при смене кабелей.
Правильные мысли. Практически любой элемент в системе оказывает то или иное влияние на звук, включая даже материал и конструктив корпуса. Если есть возможность, то желательно устранить все "слабые звенья", но это не всегда возможно с серийными пром. аппаратами. Поэтому и приходиться многим ограничиваться тупым перебором кабелей в поисках выжать максимум из изначально ущербных аппаратов
(Отредактировал 24-07-2013 в 21:41 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 21:43
(24-07-2013 21:29)yuri_kov писал(а):  
(24-07-2013 19:23)Sheridan писал(а):  но одно большое НО
Не думаю что имея качественный эталон кому-то придет в голову делать в нем изменения

(24-07-2013 18:58)audin1970 писал(а):  А зачастую слабым звеном оказывается не межблочный кабель,а например, посредственный конденсатор или блок коммутации,замена которых на качественные приводит к улучшению звучания,степень заметности которого, при этом может не уступать таковому при смене кабелей.
Правильные мысли. Практически любой элемент в системе оказывает то или иное влияние на звук, включая даже материал и конструктив корпуса. Если есть возможность, то желательно устранить все "слабые звенья", но это не всегда возможно с серийными пром. аппаратами. Поэтому и приходиться многим ограничиваться тупым перебором кабелей в поисках выжать максимум из изначально ущербных аппаратов
Вы немного не поняли. Имея эталон под рукой, всегда можно сравнивать сделанное самостоятельно с ним. И тогда уже либо радоваться результату, либо продолжать работать дальше выискивая в чем причина неудачи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Andrey-1973 , ivan ivanov , vokhotin , Сергей Юрич
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 21:58
Володя, я все понял, просто был не очень согласен с терминологией
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 22:18
(24-07-2013 18:58)audin1970 писал(а):  
(24-07-2013 16:07)petr.solo1223 писал(а):  Если мне не изменяет память,"подорванная нарзаном", дядька Хул говорил,что в системе вы слышите самый слабый элемент,и ваша задача намбэ ван,его выявить и исключить. Biggrin
А возможно ли это сделать без умения пользоваться паяльником?
Очень грамотные советы дает начинающим гн. Ван ден Хул, читайте пост № 40 здесь : http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93885.html
(Отредактировал 24-07-2013 в 22:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 22:41
Очень грамотные советы дает начинающим гн. Ван ден Хул, читайте пост № 40 здесь : http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93885.html
[/quote]
Благодарю за ссылку!
Но к начинающим себя с недавних пор уже не отношу,да и большинство данных советов по действиям не считаю приоритетными,или даже верными.
С уважением.
(Отредактировал 24-07-2013 в 23:00 audin1970.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 23:06
А никто не подскажет куда делись из ветки абсолютно все "неслышащие" и "неверующие"?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 23:30
Соскучились ? Biggrin Они моются.......в БАНе.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , dmitriy28 , RomT , tomash
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 24-07-2013 23:48
(24-07-2013 23:30)petr.solo1223 писал(а):  Соскучились ? Biggrin Они моются.......в БАНе.Biggrin
Grin
"И соседи присмирели, воевать уже не смели" (с).

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 00:02
Может и мне попариться? Biggrin
Я вот считаю, что кабелечки не должны стоить дороже 200$ Embarrassed
Независимо от уровня компонентов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 00:09
(25-07-2013 00:02)tomash писал(а):  Я вот считаю, что кабелечки не должны стоить дороже 200$
Ну что Вы.. При таком бюджете, даже Свены не раскроют своего потенциала.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 00:31
(25-07-2013 00:02)tomash писал(а):  Может и мне попариться? Biggrin
Я вот считаю, что кабелечки не должны стоить дороже 200$ Embarrassed
Независимо от уровня компонентов.
Так и считайте себе дальше...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , yuri_kov , petr.solo1223 , parasound , Dr.Hi-End
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 01:04
(25-07-2013 00:02)tomash писал(а):  Я вот считаю, что кабелечки не должны стоить дороже 200$ Embarrassed
А я вот считаю что отличные автомобили не должны стоить дороже 2000 у.е., но почему-то автопроизводители с моим мнением не считаются Mad0228

(24-07-2013 23:30)petr.solo1223 писал(а):  Соскучились ? Biggrin Они моются.......в БАНе.Biggrin
Та не, мне скучать некогда, просто хотелось как минимум 1000 у.е. по результатам слепого тестирования выиграть... ну или проиграть, кабеля ведь не влияют Biggrin
(Отредактировал 25-07-2013 в 01:07 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , black label , DVAR
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 01:10
(25-07-2013 01:04)yuri_kov писал(а):  Та не, мне скучать некогда, просто хотелось как минимум 1000 у.е. по результатам слепого тестирования выиграть... ну или проиграть, кабеля ведь не влияют Biggrin
(шёпотом) По секрету, тут Грув хотел вывести всех на чистую воду. Предложите ему.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 01:37
Я вот считаю, что кабелечки не должны стоить дороже 200$Embarrassed. Если честно я и за 300уе. не слышал хороших...Немного повыше может что то и найдется...Улыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan , parasound , Dr.Hi-End
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 01:43
Цитата:А я вот считаю что отличные автомобили не должны стоить дороже 2000 у.е., но почему-то автопроизводители с моим мнением не считаются
Ха! Неудачный пример! Улыбка
Автомобиль - сложное устройство. И стоит денег соответственно.
Как впрочем и усилители, ЦАПы, стабилизаторы итд.
Это сложные устройства.
А кабель?
ЧТО ТАМ такого особенного, что за некоторые из них просят больше 1000$?
Да ничего. Смысл такого кабеля только в одном. В цене!
Когда кусок провода стоит как хороший усилитель - такой кабель сразу становится "волшебным"...
Вот почему, при выборе кабеля, часто говорят о его цене. Мол, эти АС может раскрыть кабель только от 2000$! Embarrassed
Да это самый обычный кабель, пусть качественный и звук он действительно меняет! Только не какими-то супер-пупер технологиями, а своей ЦЕНОЙ.
Чисто психологически, кабель ценой в 2000$ просто не может не поменять звук.
И если этому же кабелю повесить ценник в 200$, он тут же станет чудо-кабелем, замылит звук и сожрет бас.

Кабель влияет на звук. Но именно кабель, а не "чудо-проволока" без которой система не заиграет.
Запросто можно и нужно подобрать кабели, которые слегка подкорректируют звук АС и стоить будут, как должен стоить кусок провода, а не по цене компонента.
имхо.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 01:44
(25-07-2013 01:10)VNV73 писал(а):  (шёпотом) По секрету, тут Грув хотел вывести всех на чистую воду. Предложите ему.
А ну да, уже начинаем друг на друга пенять. А это кто писал?
(09-07-2013 15:31)VNV73 писал(а):  
(09-07-2013 15:17)alex23 писал(а):  OL58 .........Если один кабель сделан по более совершенной технологии чем другой, и при прослушивании это очевидно, просто лучше, в чем навязывание?
В том, что Вы знаете, что один якобы лучше, чем другой и тот что дороже будет звучать лучше.
А слепом тесте, который многие почему то не любят, разница выглядит не такой уж убедительной.
Можно испробовать один вариант. На одной из очередных сходок наших форумчан, устроить слепое прослушивание двух-трёх популярных кабелей. Думаю, будет интересно. Улыбка

(25-07-2013 01:43)tomash писал(а):  Автомобиль - сложное устройство. И стоит денег соответственно.
Как впрочем и усилители, ЦАПы, стабилизаторы итд.
Это сложные устройства.
А кабель?
ЧТО ТАМ такого особенного, что за некоторые из них просят больше 1000$?
Да ничего. Смысл такого кабеля только в одном. В цене!
Когда кусок провода стоит как хороший усилитель - такой кабель сразу становится "волшебным"...
О боже, да что же там сложного в усилителях, ЦАПах и стабилизаторах? Боюсь вас шокировать, но себестоимость горстки комплектующих большинства серийных аудио-игрушек составляет порядка 10...20% от цены готового изделия. Реально сложного хоть с т.зр. схемотехники, хоть с т.зр. технологии там нет НИ-ЧЕ-ГО, причем уже давно. Тупая, чаще всего одноплатная штамповка с разъемными соединениями в примитивном корпусе. Никаких фокусов, просто ловкость рук и развод доверчивых потребителей на деньги. Все точь в точь как и с кабелями.
P.S. Да и в автомобилях тоже ничего сложного давно нет, 21 век на дворе.
(Отредактировал 25-07-2013 в 01:59 yuri_kov.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 02:01
Почему то никто не вспоминает об удовольствии при прослушивании музыки, кабеля это стоимость и качество удовольствия.
"Ха, вчера бежал за трамваем и сэкономил 5 копеек - Поц, надо было бежать за такси, сэкономил бы 5рублей"

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , alex0665 , Sheridan , arcam , All007 , petr.solo1223 , parasound , Roulss , Dr.Hi-End , DVAR , K.V.V. , Audiodoom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 92 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS