Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 02:17
Согласен.Ну и какой до 200уе. хороший...Пример?.Cool.

Согласен.Пример хорошего кабеля за 200уе. ?.Scared0012.Улыбка.
(Отредактировал 25-07-2013 в 02:24 oleg-ivanov-62.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 07:38
(25-07-2013 01:37)oleg-ivanov-62 писал(а):  Я вот считаю, что кабелечки не должны стоить дороже 200$Embarrassed. Если честно я и за 300уе. не слышал хороших...Немного повыше может что то и найдется...Улыбка.
Значит много чего вы ещё не слышали.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 07:42
(25-07-2013 02:17)oleg-ivanov-62 писал(а):  Согласен.Ну и какой до 200уе. хороший...Пример?.Cool.

Согласен.Пример хорошего кабеля за 200уе. ?.Scared0012.Улыбка.
Чуть дороже, но кабель стоит этих денег Audioquest Midnight 3 Hyperlitz speaker Happy0144
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 07:56
Когда состоится тест "Кирилла и Мефодия"?
(Отредактировал 25-07-2013 в 07:59 John.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 08:00
(25-07-2013 01:37)oleg-ivanov-62 писал(а):  Если честно я и за 300уе. не слышал хороших...Улыбка.
Graham Slee. Cusat50
Purist audio musaeus
Kubala-Sosna Imagination
Послушайте этиHappy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 09:07
.

Greham Slee Cusat-50 обрезает бас снизу !
Purist Audio Musaeus - cтоит более 300$.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 09:08
(25-07-2013 01:43)tomash писал(а):  [quote]А я вот считаю что отличные автомобили не должны стоить дороже 2000 у.е., но почему-то автопроизводители с моим мнением не считаются
Ха! Неудачный пример! Улыбка
Автомобиль - сложное устройство. И стоит денег соответственно.
Как впрочем и усилители, ЦАПы, стабилизаторы итд.
Это сложные устройства.
А кабель?
ЧТО ТАМ такого особенного, что за некоторые из них просят больше 1000$?
Да ничего. Смысл такого кабеля только в одном. В цене!
Когда кусок провода стоит как хороший усилитель - такой кабель сразу становится "волшебным"...
Вот почему, при выборе кабеля, часто говорят о его цене. Мол, эти АС может раскрыть кабель только от 2000$! Embarrassed
Да это самый обычный кабель, пусть качественный и звук он действительно меняет! Только не какими-то супер-пупер технологиями, а своей ЦЕНОЙ.
Чисто психологически, кабель ценой в 2000$ просто не может не поменять звук.
И если этому же кабелю повесить ценник в 200$, он тут же станет чудо-кабелем, замылит звук и сожрет бас.

Кабель влияет на звук. Но именно кабель, а не "чудо-проволока" без которой система не заиграет.
Запросто можно и нужно подобрать кабели, которые слегка подкорректируют звук АС и стоить будут, как должен стоить кусок провода, а не по цене компонента.
имхо.
[/quote/]
=============\=============
Уже об этом много писали и дискутировали. Но видно Вы все пропустили.
Первое - кабели влияют, и очень сильно, пропорционально цене. И если есть, нужные Вам изменения, то что Вам до того, сколько они потратили, мы платим за конечный результат.
Второе, и самое главное, хороший кабель, не менее сложное, в технологическом смысле, изделие. Это гигантские теоретические разработки. А технология, вообще микроксмос. Напоминаю: кристалы ,меди или серебра или платины или сплава выращиваються, специальным образом( Вы это можете?), и увеличивают в размере, в 100 раз. Затем путем непрерывного литья, формируются один
странд, длиной, до 125 м., толщиной в один кристал . Тем самым формируются , практически аморфный сплав или метал, т.е. без кристаллической решетки. Затем криогенная обработка, до 260 грд.С.
Далее разработка конструкции, изоляции, типов проводников.
Возможно кабели за 200 usd, делают по другому, от того и такая цена.
Третье - заключение и вывод. Имея во владении приличную Аудио технику, Вы ее , НИКОГДА, не реализуется, без соответствующей кабельной развязки. И в это можно не верить, но это есть.
Когда я начинал, эксперименты( 16 лет назад), я тоже не отличал, звучание 3 рулевого шнурка, от 45 долорового, Монстра.... на Техниксе.
(Отредактировал 25-07-2013 в 09:10 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , black label , JRA7 , Roulss , georgeohm , alex23 , Relayer , Audiodoom , Sheridan
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 09:12
(25-07-2013 09:07)Roulss писал(а):  .

Greham Slee Cusat-50 обрезает бас снизу !
Purist Audio Musaeus - cтоит более 300$.
я бы еще добавил, что Kubala-Sosna до штуки - кинотеатральное кабло и как и недорогой пурист попросту не звучат.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , виртуоз
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 10:24
soundloverr писал:

Первое - кабели влияют, и очень сильно, пропорционально цене. И если есть, нужные Вам изменения, то что Вам до того, сколько они потратили, мы платим за конечный результат.
Второе, и самое главное, хороший кабель, не менее сложное, в технологическом смысле, изделие. Это гигантские теоретические разработки. А технология, вообще микроксмос.

-----------------------------------------------------------------------------------
Мягко говоря - заблуждение. То что кабели влияют на звук - да влияют,то,что пропорционально цене - нет. Кабель за 5тыс.уе не будет звучать в 5 раз лучше ,чем кабель за 1 тыс.уе.,да и как эти разы замерить?
И по поводу технологий - нет там каких то невероятных,а темболее космических технологий.
Для тех технологий\микрокосмос\ о которых вы пишите,нужны ни один десяток миллионов долларов,научный штат,лаборатории и т.д. Кабельные фирмы,это небольшие ,как правило,компании со штатом в несколько человек. А ценообразование - это вообще отдельная история.Большие компании как ВанДенХулл ,норд ост,продают кабеля бюджетные километрами,и они могут себе позволить за счет товарооборота поставить цену 5-10 дол\м, а топовые и по несколько тыс.дол,но все-равно,основная прибыль идет из бюджетного сегмента.
Посмотрите на аудиогон,ебей,предложения типа продается НВС новый ритейл 20000 дол продажа 5000дол.Там что,меценаты,или все-же цена этой "космической" технологии на выходе максимум 500дол.?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , wacu , spitery , audin1970
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 11:37
(25-07-2013 10:24)Жолудь писал(а):  Посмотрите на аудиогон,ебей,предложения типа продается НВС новый ритейл 20000 дол продажа 5000дол.Там что,меценаты,или все-же цена этой "космической" технологии на выходе максимум 500дол.?
Это фэйк. Им забито сейчас все. У меня друг испытал на своем кошельке все прелести Siltech за недорого. Продавец америкос со 100%-ой репутацией. А кабелюка откровенное Гfdyj. Что и подтвердили сотрудники Siltech по результату запроса.
Мудрость про бесплатный сыр, основа основ. Тем более в нашем с Вами общем хобби.
Вот ссылочка на сайт B&W. Уже и до них добрались "мастера" фэйка, из поднебесной:
(Отредактировал 25-07-2013 в 12:01 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Relayer , black label , Audiodoom , Sheridan , Сергей Юрич
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 11:39
................
(Отредактировал 25-07-2013 в 13:23 alex23.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 11:46
Вы внимательно прочли мой пост? Где вы вычитали у меня,что кабели не влияют?
(Отредактировал 25-07-2013 в 11:47 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 11:48
(25-07-2013 10:24)Жолудь писал(а):  Мягко говоря - заблуждение. То что кабели влияют на звук - да влияют,то,что пропорционально цене - нет. Кабель за 5тыс.уе не будет звучать в 5 раз лучше ,чем кабель за 1 тыс.уе.
Вы правда думаете, что колонки, или проигрыватели, или усилители играют кратно увеличению цены?
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 11:50
Цитата:Второе, и самое главное, хороший кабель, не менее сложное, в технологическом смысле, изделие. Это гигантские теоретические разработки. А технология, вообще микроксмос. Напоминаю: кристалы ,меди или серебра или платины или сплава выращиваються, специальным образом( Вы это можете?), и увеличивают в размере, в 100 раз. Затем путем непрерывного литья, формируются один
странд, длиной, до 125 м., толщиной в один кристал . Тем самым формируются , практически аморфный сплав или метал, т.е. без кристаллической решетки. Затем криогенная обработка, до 260 грд.С.
Вы так вкусно все это расписали, что аж слюнки потекли и рука сама тянется отстегнуть пару килобаксов за "микрокосмические" технологии..
Я без сарказма.
Если в кабеле с ценником в несколько тысяч $, применяются такие технологии!
То чего уж там.. Иметь кабеля с мутогенными кристалами меди или серебра.. Круть..
Где-то есть на ютубе видео где показывают все эти чудо технологии?
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 11:52
(25-07-2013 11:48)All007 писал(а):  
(25-07-2013 10:24)Жолудь писал(а):  Мягко говоря - заблуждение. То что кабели влияют на звук - да влияют,то,что пропорционально цене - нет. Кабель за 5тыс.уе не будет звучать в 5 раз лучше ,чем кабель за 1 тыс.уе.
Вы правда думаете, что колонки, или проигрыватели, или усилители играют кратно увеличению цены?
Вот об этом я и писал,что нету пропорциональной зависимости звучания от стоимости,и иногда эта разница в стоимости находится за пределами понимания даже идейных аудиофилов.
(Отредактировал 25-07-2013 в 11:55 Жолудь.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 11:53
Кабель не влияет на звук только в одном случае, если его попросту нет в системе.Grin
(Отредактировал 25-07-2013 в 11:56 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 11:55
(25-07-2013 11:50)tomash писал(а):  Я без сарказма.. Иметь кабеля с мутогенными кристалами меди или серебра.. Круть..
Пляяя, и тут ГМО!
Генетическая
Медь
Организм

По поводу ценообразования. К сожалению ни кабеля, ни сложные компоненты системы не звучат пропорционально своей цене. Процесс ценообразования в хай-фай живет своей логикой. А разработка и сборка компонентов своей.
Существует, разумеется, корреляция. Но никак не прямо пропорциональная.Sad

Мне как-то приводил пример такой корреляции один хай-файщик. Вот взялся производитель сделать новшество в усилителе. Организовал лабораторию с инженерами. Последние три года работали, получали зарплату, изобрели какой-нибудь блочок улучшайзер. В цене усилков брендовых будет цена трех лет работы отдела инженеров.
Потом пришли кЕтайцы, разобрали усилок, скопировали технологию и стали продавать подобное за копейки! Да звучит хуже, но как многие справедливо замечают, не на разницу в десятки раз!!!
ОбидноCry
(Отредактировал 25-07-2013 в 12:03 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , jek777
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 11:55
(25-07-2013 11:48)All007 писал(а):  
Но ведь кабеля звучат кратно увелечению цены.. Wink
При выборе кабеля ориентируются именно на этот параметр! Улыбка
Ну, еще длина, тип, цвет Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 11:57
(24-07-2013 21:43)VladimirNB писал(а):  Вы немного не поняли. Имея эталон под рукой, всегда можно сравнивать сделанное самостоятельно с ним. И тогда уже либо радоваться результату, либо продолжать работать дальше выискивая в чем причина неудачи.
Я вот думаю...."имея эталон под рукой"....его ведь можно просто слушать и нигде ничего не переделывать.....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 11:58
(25-07-2013 11:52)Жолудь писал(а):  Вот об этом я и писал,что нету пропорциональной зависимости звучания от стоимости.
Её нет нигде. Ни в одной группе товаров. И никогда не будет. Каждый выбирает исходя из потребности и опираясь на свои фин возможности. Обычная потребительская история.

(25-07-2013 11:55)tomash писал(а):  Но ведь кабеля звучат кратно увелечению цены.. Wink
При выборе кабеля ориентируются именно на этот параметр! Улыбка
Ну, еще длина, тип, цвет Biggrin
Алексей, Вы решили покорить опустевший Олимп Адио Бога-Фата?
(Отредактировал 25-07-2013 в 12:02 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , black label , alex0665 , ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 56 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS