Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:21
nail2501, вы проигнорировали мое предложение пари?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:22
(25-07-2013 22:11)nail2501 писал(а):  А вспомнил, чувак писал что воздух наоборот выкачивают из кабеля
это зря Cry
скорее всего звучание такого провода будет очень задушенное... Shocked
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:23
(25-07-2013 22:19)slyhach писал(а):  
(25-07-2013 22:06)nail2501 писал(а):  
Цитата:Есть в кабеле переотражения и прочая гадость. Поэтому и делают с воздухом по максимуму между проводником и изоляцией - пускают нить, закачивают давление и всякое прочее.
так могут делать только настоящие рокенрольщики Happy0196
Извините, удивило. Когда кто-то писал об этом ранее, я думал что это шутка.
В советское время видел военные кабеля связи. Между проводником и изоляцией был закачян или воздух, или какой-то газ. Есть и у какой-то хаэндовской фирмы и сейчас такое. В домашних условиях делают подобие этого.
я делал кабели на жидком диэлектрике Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:25
(25-07-2013 21:29)nail2501 писал(а):  http://spice.distudy.ru/engineer/network/index.html
Вот здесь можно посчитать и убедиться, что емкость и индуктивность кабеля начинают существенно влиять только на очень высоких частотах выше 20000 герц. Можно учесть все, в том числе толщину и материал изоляции (только надо знать диэл прониц). Думаю что можно создать такой извращенческий кабель, типа нордост, где это влияние будет и на звуковых частотах.
Наиль мил человек я думаю вы смотрите немного не в том направлении .Вы не считаете кабель компонентом заслуживающим внимания,ваш взгляд скользит по поверхности не проникая глубже мантры : ёмкость-индуктивность-сопротивление. Исходя из этого лучшее место для приобретения акуст.+межблока (аналоговых)хозтоварыУлыбкаи это не шутка все пораметры вами описанные соответствуют.Wink
Попробуйте посмотреть в следующем направлении(не принимая во внимание цену) и найти отличие и сходство в продукции таких производителей :нордост-аудиоквест-герц
три ярких представителя индустрии , при внешнем различии в них есть одна особенность(общее) отличающая их от хоз.товаров.,а также от многих "фирм".Wink

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:26
Цитата:ТОК и МАГНИТНОЕ ПОЛЕ им вызываемое, а токи в акустических кабелях - мама не горюй... да и проводники, под воздействием тока, ведут себя:
Мне кажется это для постоянных токов, такое отталкивание. Важнее другое.
Вот про ЭДС самоиндукции я как раз и писал. Переменный ток может генерировать поле которое рождает ток в другом проводнике. Этот ток в другом проводнике тоже имеет свое поле, линии которого направлены в противоположенную сторону от поля первого проводника. Поле этого другого проводника влияет на первый проводник и процессы в нем. Если кабель сделан правильно, такого влияния не будет, как мне кажется.
У меня это еще лечится балансным соединением
(Отредактировал 25-07-2013 в 22:38 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:31
(25-07-2013 22:13)VNV73 писал(а):  
(25-07-2013 22:09)Cox. писал(а):  а в синтетической изоляции чтоб посинтетичней звук был Biggrin
И не забывать тщательно полировать медную жилу. Иначе звучание станет шероховатым.
Полировать надо, только не обычную электрическую медь, а хорошую бескислородку.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:31
Цитата:Исходя из этого лучшее место для приобретения акуст.+межблока (аналоговых)хозтоварыУлыбкаи это не шутка все пораметры вами описанные соответствуют
Нет не соответствуют к сожалению. А как же экранировка каждого проводника а также общий экран, а так же площадь сечения. И то ухудшение при маленькой длине будет минимально. А для цифрового чистота меди. Сопротивление. только все это стоит 50-80 баксов за метр-два максимум а не 500-2000
(Отредактировал 25-07-2013 в 22:42 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:32
Цитата:при внешнем различии в них есть одна особенность(общее) отличающая их от хоз.товаров.,а также от многих "фирм"
это их цена? Huh

я покупал и пробовал акустический и из хоз. товаров и из магаза Профиголд (кстатии стоят одинаково Biggrin ) но на мои 1.2кОм и соответствующей напругой из ОТЛ. разницу не заметил.
хотя на другом тракте разница была уже на уровне "не забыть как себя звали".

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:35
А на счет емкости и индуктивности - то это как раз ваши кардасы извращаются с ними, делая из кабеля пассивный ЭКВАЛАЙЗЕР. А вы думаете что это правильное звучание
Используйте балансную схему и хороший проф кабель и все дела.
(Отредактировал 25-07-2013 в 22:39 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:43
nail2501 позорно съехал с темы слепого теста, есть еще желающие из стана "неслышащих" поучаствовать в пари на деньги?
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:45
Цитата:nail2501 позорно съехал с темы слепого теста, есть еще желающие из стана "неслышащих" поучаствовать в пари на деньги?
Вы только можете громогласные заявления делать? Позорно съехал. Вам рукоплещет весь зал. Вы прекрасно видите от куда я. И тем не менее делаете подобные заявления, заранее зная, что они обречены на провал.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

(25-07-2013 22:35)nail2501 писал(а):  А на счет емкости и индуктивности - то это как раз ваши кардасы извращаются с ними, делая из кабеля пассивный ЭКВАЛАЙЗЕР. А вы думаете что это правильное звучание
Используйте балансную схему и хороший проф кабель и все дела.
ну я как бы на это уже шестоой год намекаю... нет, не хотят... хотят слушать провода, а не музыку. Sad
говлрят, что так развлекухи больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nail2501 , Живой Звук , Андрей Стельмах , wacu , serapion1984 , vetal
soundloverr Не на форуме
Ветеран

(25-07-2013 22:16)nail2501 писал(а):  
Цитата:Но мне кажется, что профессиональные кабели это нечто другое чем хай-фай. Может по этому нет большой разницы в качестве.
Нет, лучше вы попробуйте, вам дешевле будет. Всего 50-60 баксов и все удовольствие. Вообще именно атмосфера насмехательства с той и другой стороны мешает провести тест. Все бояться быть освистанными Happy0196
Повертеть, я не боюсь быть освистанным. Потому что высказываю только свои наблюдения за последние 15 лет. И именно столько лет назад, я сравнивал кабеля, предлагаемой вами категории.
Там действительно разница не велика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:46
yuri_kov
Если бы вы хотели сделать подобный тест, то не понтовались бы здесь суммами денег, а просто организовали бы встречу участников, тогда когда им удобно.
В этой ветке было много предложений, но именно кабельщики от нее отказываются. И именно из-за того что сами изначально задают подобный насмешливый тон, а потом боятся опозорится и списывают на ВОЛНЕНИЕ.....
Т.е. сначала как бы все согласны и даже настаивают, но как только дело доходит до тестов, разговор переходит в другое русло и медленно скатывает в сраное Г.
(Отредактировал 25-07-2013 в 22:50 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , vetal
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:46
Цитата:есть еще желающие из стана "неслышащих" поучаствовать в пари на деньги?
я из стана неслышаших акустические на своей АС Biggrin . а так в стане слышащих Grin

короче смотря по концепции.

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:52
(25-07-2013 22:45)nail2501 писал(а):  Вы только можете громогласные заявления делать? Позорно съехал. Вам рукоплещет весь зал. Вы прекрасно видите от куда я. И тем не менее делаете подобные заявления, заранее зная, что они обречены на провал.
Вы с Марса? Shocked
Если вы всего лишь из Москвы, то естественно стоимость проезда в оба конца будет учтена в сумме пари. Идет?
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:53
yuri_kov
Кроме того я не говорил о том что кабели не влияют на звук. Я говорил о причинах их влияния в несогласованной системе и о том что это влияние не существенно. И что данная проблема в профессиональной технике (нормальной а не KRK RP серии и микшерах берингер) решена давно. Точнее ее нет вообще.
(Отредактировал 25-07-2013 в 22:58 nail2501.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:54
(25-07-2013 22:52)yuri_kov писал(а):  Если вы всего лишь из Москвы, то естественно стоимость проезда в оба конца будет учтена в сумме пари.
А Вы в Москву не желаете? Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 22:56
Цитата:Вы с Марса? Shocked
Если вы всего лишь из Москвы, то естественно стоимость проезда в оба конца будет учтена в сумме пари. Идет?
Вы прекрасно знаете ответ на ваш вопрос. Именно поэтому и предлагаете мне приехать на Украину. Обычный блеф и не более того. Как правильно предложил VNV73 приезжайте сюда. Здесь много желающих можно найти. На сундуке например. Я обязательно буду присутствовать.
(Отредактировал 25-07-2013 в 23:01 nail2501.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 25-07-2013 23:01
(25-07-2013 22:46)nail2501 писал(а):  yuri_kov
Если бы вы хотели сделать подобный тест, то не понтовались бы здесь суммами денег, а просто организовали бы встречу участников, тогда когда им удобно.
А это что по-вашему? Shocked
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1823935

(25-07-2013 22:46)nail2501 писал(а):  В этой ветке было много предложений, но именно кабельщики от нее отказываются. И именно из-за того что сами изначально задают подобный насмешливый тон, а потом боятся опозорится и списывают на ВОЛНЕНИЕ.....
Т.е. сначала как бы все согласны и даже настаивают, но как только дело доходит до тестов, разговор переходит в другое русло и медленно скатывает в сраное Г.
Пока я вижу ситуацию с точностью до наоборот - вы и ваши "сторонники" реально боитесь принять пари продолжая нести всякую ерунду, которой в обед сто лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Audiodoom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 83 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS