Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 08:58
(26-07-2013 02:31)nail2501 писал(а): Я говорил, что бытовые дорогие шнурки портят звук. Сколько уже раз можно повторять? Наиль, а расскажите присутствующим про свою систему. И какие дорогие бытовые шнурки Вы эксплуатируете? Я вас уже спрашивал, поэтому ответ знаю. Расскажите остальным.
И каким образом можно определение "портят" притянуть за уши если звучание становится заметно прозрачнее, динамичнее с бескрайней сценой? Заметьте ни о коррекции АЧХ идет речь. Тональный баланс зачастую остается нетронутым. А вот всякие канаре-клотцы разукрашенные по АЧХ, более похожи на корявый эквалайзер, мутные и вялые? Описанное применительно к усилителям Plinius 103/301, Classe 400, Esoteric A-100, Moon W8 с одной стороны и практически не заметно на усилителях бюджетных. Пишу на личном опыте, как пользователь в разный период времени. Те же дорогие кабели на недорогих устройствах были практически бесполезны, так как во многих случаях были малоразличимы. В силу не прозрачности и кривизны тракта.
Ваша проблема в том, что Вы ведете спор о вещах в которых не разбираетесь совершенно. Вас во многом оправдывает Ваш юный возраст и от того присущий максимализм. Это пройдет с приходом жизненного опыта.
(Отредактировал 26-07-2013 в 09:12 All007.)
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 09:00
(26-07-2013 02:21)VictorV писал(а): давайте сначала разберемся - зачем нужен тест? какова его цель?
если цель - выявить способность кабелей влиять на звук системы, то тогда почему выставляются такие сложные условия для теста? ведь главное - не завалить участника теста, а убедиться в его способности услышать или не услышать разницу? или я не прав? гарантирую, что на ваших условиях (чужая система, большое количество испытуемого материала) заранее предопределяется проигравший - участник теста.
на таких условиях вы не сможете определить по названиям не только кабели, но и несколько источников, усилителей и т.д. Считаю что тест нужно проводить на системе, на которой максимально заметно влияние кабелей и с кабелями, показывающими наиболее значительную разницу в звучании. В результате для всех, в т.ч. и для "неслышащих", станет очевидным факт влияния, а степень этого влияния понятно что будет зависеть от конкретной системы.
Так же считаю что нужно ограничится 2-мя кабелями с явно заметной разницей в звучании (цену не учитываем), этого вполне достаточно для установления факта влияния. А после теста уже можно отслушать хоть 10 шт разных кабелей ради интереса.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 10:07
(26-07-2013 09:20)parasound писал(а): ... К примеру цифровые Транспарент "Премиум" и Виртуал Д "Мастер". Не надо было их два раза переключать, что-бы услышать разницу, она сопоставима с заменой усилителей разных ценовых и звуковых категорий. Но и аппараты тогда должны быть балансными от входа до выхода, а "не только с разъемами".
Какое имеет отношение схемотехника "от входа до выхода" к способу цифрового соединения?!?
Не путайте грешное с праведным....
Но, по моему скромному опыту, от того, что мой пред местами не очень балансный, провода не становятся менее важны...
(26-07-2013 09:23)yuri_kov писал(а): Ну щаз начнется... только вместо RLC будет банальная песня о том что "там же цЫфра, влияния быть не может по определению!!!"
А, кстати, могу выделить пару-тройку проводов желающему провести эксперимент...
(Отредактировал 26-07-2013 в 10:12 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 10:22
(26-07-2013 10:17)parasound писал(а): Я имел ввиду, что мало смысла использовать балансное соединение, если сам аппарат не балансный по сути.
XLR-входы с заземлением минусового сигнала я видел только в китайских усилителях, обычно же ставится микросхемка преобразователя, которая, по меньшей мере, исправно выполняет функцию подавления синфазной помехи. Опустим ее звуковые качества, но задачи балансный передачи сигнала она выполняет исправно. Просто в зависимости от реализации такого интерфейса и системы в целом, вполне возможно в таких случаях, что небалансное подключение будет предпочтительнее по звуку....
(Отредактировал 26-07-2013 в 10:24 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 10:30
Вот практически и все выяснилось.
Все слышат разницу в звучании системы, с разными кабелем.
Те кто имеет более простой хай-фай, разница во влиянии кабелей не так разительна и любители музыки оперируют бюджетной продукцией, до 300 дол. Обладатели верхнего хай-фай и хай енда, имеют более чувствительную к кабелем системы и двигаются, сильно вверх, по ценовой лестницы.
Так что каждый прав.
Выводы:, как вы о ней думали.
- подбирайте кабеля, максимально, доротие, что можете, себе позволить и соответственно вашей технике.
- метод подбора только прослушивание.
- если в вашей системе кабель за 300 переигрывает, кабель за 1000, то система не такая прецизионная, каквы о ней думали. Но это не значит, что ее нужно сразу менять. Если нравиться, слушайте и ни кого не слушайте.
(26-07-2013 10:00)parasound писал(а): (26-07-2013 09:31)petr.solo1223 писал(а): [quote='parasound' pid='1827424' dateline='1374819610']
К примеру цифровые Транспарент "Премиум" и Виртуал Д "Мастер". Не надо было их два раза переключать, что-бы услышать разницу, она сопоставима с заменой усилителей разных ценовых и звуковых категорий. Какой понравился больше ? и почему ? Конечно Виртуал Д. Хотя и Транспарент неплох, слушал с удовольствием пока... Наполненность звука, тишина между инструментами, пространство . А еще увлекаловка и кайф ., радости... Как еще можно описать ощущения, или вкус хорошего чая? И чем измерить удовольствие?
[/quot
А послушаете ВД Дженесис, так вообще, дух захватить и не надо ни каких тестов.
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 10:37
Цитата:Вот практически и все выяснилось.
Все слышат разницу в звучании системы, с разными кабелем.
Те кто имеет более простой хай-фай, разница во влиянии кабелей не так разительна и любители музыки оперируют бюджетной продукцией, до 300 дол. Обладатели верхнего хай-фай и хай енда, имеют более чувствительную к кабелем системы и двигаются, сильно вверх, по ценовой лестницы.
Так что каждый прав.
Выводы:, как вы о ней думали.
- подбирайте кабеля, максимально, доротие, что можете, себе позволить и соответственно вашей технике.
- метод подбора только прослушивание.
- если в вашей системе кабель за 300 переигрывает, кабель за 1000, то система не такая прецизионная, каквы о ней думали. Но это не значит, что ее нужно сразу менять. Если нравиться, слушайте и ни кого не слушайте.
Все не так. хайендовский кабель красит звук и вносит кучу искажений, хорошо если ЛИНЕЙНЫХ. Прокабель абсолютно прозрачен. Вот такие выводы. А так же чем несогласованнее аппаратура, тем больше влияние кривого кабеля.
Цитата:Когда-то очень давно мы с приятелем выбирали ему в аудиосалоне межблочный кабель.
Со своими дисками и тестовыми композициями пытались уловить разницу в звучании 2 часа,
благо кроме нас больше никого не было и продавец уделял внимание только нам.
Переслушали 6 бюджетных межблочников от 50$ до 200$,разницу услышали только
в нюансах,каждый играл как-то по своему.В итоге купили самый дорогой,WireWorld,модель не помню.
(На подсознательном уровне показалось что с ним система заиграла лучше). тот же самый оптыт. Разница на уровне самовнушения. Причем в прокабелях разницы нет и звучат они немного лучше и все одинаково.
(Отредактировал 26-07-2013 в 10:49 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 11:27
(26-07-2013 10:30)soundloverr писал(а): ...А послушаете ВД Дженесис, так вообще, дух захватить и не надо ни каких тестов.
Дык, возьмите послушать Transparent Reference
Я вот пытаюсь продать ОЧЕНЬ недорого...
(26-07-2013 10:47)nail2501 писал(а): PS: Настоящее ПРО - это скорее предсказуемость результата, нежели понты
....
Ну, таки да....ехать в машине с открытым верхом довольно стремно - может пойти дождь, колесо можно проколоть, наконец, на дороге хватает уродов....
а " электричка придет ровно в шесть часов"(с)
(Отредактировал 26-07-2013 в 11:30 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 11:29
Цитата:А вот всякие канаре-клотцы разукрашенные по АЧХ, более похожи на корявый эквалайзер, мутные и вялые? Что такое клотц - я понятия не имею. Но я обязательно пришлю качественный канаре (модель не знаю) и могами (модель написал). Такие заявления подтвердите в тесте, если он будет. Ок?
Цитата:Ну, таки да....ехать в машине с открытым верхом довольно стремно - может пойти дождь, колесо можно проколоть, наконец, на дороге хватает уродов....
а "электричка придет ровно в шесть часов"(с) Ну да, на машине, лучше спортивной, такой же красивой как nordost, только по разбитой проселочной дороге (читай системе) )))
(Отредактировал 26-07-2013 в 11:37 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 11:35
Я, как-то, был загорелся Могами, поскольку возникла необходимость подключить кассетную деку, и провода нужны были метра по полтора, а лучше по два...
Погуглил....там две модели провода, которые стоит рассматривать....нашел интересню веточку на одном из забугорных форумов, примерно на ту же тему, что и наша.....
Там, кстати, пришли к выводу, что "провод хорош ровно до тех пор, пока система не достигнет определенного( довльно среднего) уровня, после чего он становится неактуален.....
Хуже того, мой приятель, известный в наших кругах "золотое ухо" рассказал мне о том, что он через это уже прошел....слушал Могами ( ему, вращаясь в "проф" среде, не составило труда обзавестись такими проводочками...) - чуда не произошло....да, недорогой провод, и играет, как недорогой провод...
Думаю, однако, что для кассетной деки, все же, подойдет, но, все равно, послушать придется....хорошо, что цена эксперимента не глобальна...
(26-07-2013 11:29)nail2501 писал(а): Ну да, на машине, только по разбитой проселочной дороге. (читай системе)
Нет, у меня уже есть "социализм в отдельно взятой стране"...могу себе позволить немного отдохнуть...
(Отредактировал 26-07-2013 в 11:38 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:01
(26-07-2013 10:37)nail2501 писал(а): Цитата:- если в вашей системе кабель за 300 переигрывает, кабель за 1000, то система не такая прецизионная, каквы о ней думали. Но это не значит, что ее нужно сразу менять. Если нравиться, слушайте и ни кого не слушайте. Все не так. хайендовский кабель красит звук и вносит кучу искажений, хорошо если ЛИНЕЙНЫХ. Прокабель абсолютно прозрачен. Вот такие выводы. А так же чем несогласованнее аппаратура, тем больше влияние кривого кабеля.
[quote] Так Вы только подтвердили мои выводы.
Теперь насчет прикрас. У меня есть американский PRO кабель DiMarzio фирменного исполнения. Хороший линейный кабель, на моей аппаратуре, без всякого теста, уступающий кабелям в 300 usd.
Ведь окраска, тоже понятие субъективное. Мой приятель называет, мою систему синтетически звучащей, только по тому, что у меня очень длинный послезвучия, в пространстве и времени. Он понимает не синтетичность, как аналитичный и холодный звук.
Хотя сам слушает лампу.
Вот как он запутался.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:08
(26-07-2013 11:57)nail2501 писал(а): Я считаю, что часто качество пайки в дешевых или самопальных кабелях дает пресловутые интермоды, неприятные на слух, что часто портит звук. В нормальных кабелях этого уже давно нет. Часто люди покупают провода и либо паять не умеют, либо паяют непонятно чем, вот я к чему. А потом удивляются.
Т.е. Вы считаете, что если толстая мексиканская тетка паяет стопиисят коннекторов за смену, то это гарантирует качество, которое я не смогу превзойти?
Святая простота!
(Отредактировал 26-07-2013 в 12:08 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|