Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:12
Есть canare, mogami, Zaolla, Vovox - это стандарт для большинства студий
Кабели отличаются прежде всего сложностью монтажа разъемов.
Последние два покупают вероятно в случае очень длинных коммутационных линий, с большим количеством разъемов d-sub, которые связывают очень дорогую аппаратуру. При длине кабеля 1-3 метра разницы не будет никакой, хоть ты подключай его к микрофону за 8000 баксов. Я покупаю всегда только с заводской пайкой ибо на этом этапе разница может быть.
Цитата:Т.е. Вы считаете, что если толстая мексиканская тетка паяет стопиисят коннекторов за смену, то это гарантирует качество, которое я не смогу превзойти?
Святая простота! Возможно вы сможете. Я тоже смогу, только могами очень неудобен в этом отношении, по сравнению с канаре.
(Отредактировал 26-07-2013 в 12:30 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:23
(26-07-2013 11:35)K.V.V. писал(а): Там, кстати, пришли к выводу, что "провод хорош ровно до тех пор, пока система не достигнет определенного( довльно среднего) уровня, после чего он становится неактуален.....
Хуже того, мой приятель, известный в наших кругах "золотое ухо" рассказал мне о том, что он через это уже прошел....слушал Могами ( ему, вращаясь в "проф" среде, не составило труда обзавестись такими проводочками...) - чуда не произошло....да, недорогой провод, и играет, как недорогой провод...
(26-07-2013 11:29)nail2501 писал(а):
А как вы прокомментируете следующее прослушивание:
Система очень высокого уровня, только один межблок, в ценовой категории отстает от других в системе(примерно раз в 5).
Система имеет высокое разрешение и прозрачность, прекрасную динамику, почти на любой громкости.
И вот отстающий кабель меняют на адекватный остальным.
Что происходит:
- сцена углубилась на несколько метров
- на перкуссии, шлепок ладони становиться явно двойным(пальцы и ладонь), что делает его осязаемым.
- ни еще больше углубился , но не потерял собранности
высокие больше взлетели в верх
- Средний низ стал более хлестким
- длина звуков увеличилась
Система поднялась на один уровень вверх.
Так как же Вы говорите не влияет. Там не надо было золотых ушей, достаточно было не закрывать уши пальцами.
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:27
Цитата:А как вы прокомментируете следующее прослушивание:
Система очень высокого уровня, только один межблок, в ценовой категории отстает от других в системе(примерно раз в 5).
Система имеет высокое разрешение и прозрачность, прекрасную динамику, почти на любой громкости.
Что происходит:
- на перкуссии, шлепок ладони становиться явно двойным(пальцы и ладонь), что делает его осязаемым.
Так как же Вы говорите не влияет. Там не надо было золотых ушей, достаточно было не закрывать уши пальцами. Очень красиво и атмосферно. Человек талант в описании эффектов самовнушения в его голове. Он на столько талантлив, что способен заразить своими эмоциями любого потенциального покупателя. А если серьезно, то нужно тестирование, чтобы понять, есть ли на столько большая разница или она много меньше.
(Отредактировал 26-07-2013 в 12:31 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:32
(26-07-2013 12:27)nail2501 писал(а): Цитата:А как вы прокомментируете следующее прослушивание:
Что происходит:
Так как же Вы говорите не влияет. Там не надо было золотых ушей, достаточно было не закрывать уши пальцами. Очень красиво и атмосферно. Человек талант в описании эффектов самовнушения в его голове. Он на столько талантлив, что способен заразить своими эмоциями любого потенциального покупателя. А если серьезно, то нужно тестирование, чтобы понять, если на столько большая разница или она много меньше. Я не покупатель и шнур был не мой. Моя система.
Мы обменялись мнением после прослушивания, а не после каждой ноты и все совпало.
|
|
|
|
yurko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:44
(26-07-2013 12:23)soundloverr писал(а): ...А как вы прокомментируете следующее прослушивание:
...
Я не совсем понимаю, что надо комментировать...
Что заменили один межблок и все поменялось?
Так это абсолютно в ключе того, что система играет ровно настолько, насколько позволяет ее самое слабое звено...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:02
(26-07-2013 12:55)alexo писал(а): ...
т.е. здесь, хоть баланс хоть не баланс,
та же петрушка - влияет или не влияет
пропорционально цене ..
Виталий groove - сторонник мнения, что если "баланс", то можно и за 5 у.е.....а если удастся найти бесплатно, то это еще лучше...
Ибо CMRR на входе ниже порога субъективного восприятия и практически на грани возможностей измерительной техники.....
правда, "в идеальных условиях", но то таке....
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:13 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:11
(26-07-2013 13:00)nail2501 писал(а): ...а значит теория слабого звена - полный бред....
Во многих областях науки учат абстрагироваться от такого подхода и рассматривать отдельные узлы, как неделимые единицы.
Изображая их на схеме прямоугольниками, имеющими только "входы" и "выходы" и не рассматривая процессы внутри, предполагая, что каждый из таких "модулей" имеет определенный набор параметров.
В жизни же, как показывает опыт человечества, следует влиять лишь на то( если, собственно, имеешь желание влиять!), на что ты влиять имеешь возможность и стоически переносить условия, на которые ты повлиять не в состоянии....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|