Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:09
(25-07-2013 22:45)groove писал(а):  
(25-07-2013 22:35)nail2501 писал(а):  А на счет емкости и индуктивности - то это как раз ваши кардасы извращаются с ними, делая из кабеля пассивный ЭКВАЛАЙЗЕР. А вы думаете что это правильное звучание
Используйте балансную схему и хороший проф кабель и все дела.
ну я как бы на это уже шестоой год намекаю... нет, не хотят... хотят слушать провода, а не музыку. Sad
говлрят, что так развлекухи больше.
А что, разве хорошие проф. кабеля
не делятся на разные ... голубые-красные ..
дешевые, средней стоимости и заоблачно
"дешевые" ... Biggrin
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:12
Есть canare, mogami, Zaolla, Vovox - это стандарт для большинства студий
Кабели отличаются прежде всего сложностью монтажа разъемов.
Последние два покупают вероятно в случае очень длинных коммутационных линий, с большим количеством разъемов d-sub, которые связывают очень дорогую аппаратуру. При длине кабеля 1-3 метра разницы не будет никакой, хоть ты подключай его к микрофону за 8000 баксов. Я покупаю всегда только с заводской пайкой ибо на этом этапе разница может быть.

Цитата:Т.е. Вы считаете, что если толстая мексиканская тетка паяет стопиисят коннекторов за смену, то это гарантирует качество, которое я не смогу превзойти?
Святая простота!
Возможно вы сможете. Я тоже смогу, только могами очень неудобен в этом отношении, по сравнению с канаре.
(Отредактировал 26-07-2013 в 12:30 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:23
(26-07-2013 11:35)K.V.V. писал(а):  Там, кстати, пришли к выводу, что "провод хорош ровно до тех пор, пока система не достигнет определенного( довльно среднего) уровня, после чего он становится неактуален.....
Хуже того, мой приятель, известный в наших кругах "золотое ухо" рассказал мне о том, что он через это уже прошел....слушал Могами ( ему, вращаясь в "проф" среде, не составило труда обзавестись такими проводочками...) - чуда не произошло....да, недорогой провод, и играет, как недорогой провод...
Wink

(26-07-2013 11:29)nail2501 писал(а):  
Biggrin
А как вы прокомментируете следующее прослушивание:
Система очень высокого уровня, только один межблок, в ценовой категории отстает от других в системе(примерно раз в 5).
Система имеет высокое разрешение и прозрачность, прекрасную динамику, почти на любой громкости.
И вот отстающий кабель меняют на адекватный остальным.
Что происходит:
- сцена углубилась на несколько метров
- на перкуссии, шлепок ладони становиться явно двойным(пальцы и ладонь), что делает его осязаемым.
- ни еще больше углубился , но не потерял собранности
высокие больше взлетели в верх
- Средний низ стал более хлестким
- длина звуков увеличилась
Система поднялась на один уровень вверх.
Так как же Вы говорите не влияет. Там не надо было золотых ушей, достаточно было не закрывать уши пальцами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , xongildon
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:27
Цитата:А как вы прокомментируете следующее прослушивание:
Система очень высокого уровня, только один межблок, в ценовой категории отстает от других в системе(примерно раз в 5).
Система имеет высокое разрешение и прозрачность, прекрасную динамику, почти на любой громкости.
Что происходит:
- на перкуссии, шлепок ладони становиться явно двойным(пальцы и ладонь), что делает его осязаемым.
Так как же Вы говорите не влияет. Там не надо было золотых ушей, достаточно было не закрывать уши пальцами.
Очень красиво и атмосферно. Человек талант в описании эффектов самовнушения в его голове. Он на столько талантлив, что способен заразить своими эмоциями любого потенциального покупателя. А если серьезно, то нужно тестирование, чтобы понять, есть ли на столько большая разница или она много меньше.
(Отредактировал 26-07-2013 в 12:31 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: Денис7 , spitery
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:32
(26-07-2013 12:27)nail2501 писал(а):  
Цитата:А как вы прокомментируете следующее прослушивание:
Что происходит:
Очень красиво и атмосферно. Человек талант в описании эффектов самовнушения в его голове. Он на столько талантлив, что способен заразить своими эмоциями любого потенциального покупателя. А если серьезно, то нужно тестирование, чтобы понять, если на столько большая разница или она много меньше.
Я не покупатель и шнур был не мой. Моя система.
Мы обменялись мнением после прослушивания, а не после каждой ноты и все совпало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:39
а кто слышал как звучит новинка - 3D кабели?.

государство это я
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:40
Значит вы еще один кандидат на слепой тест шнурков Wink

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:41
(26-07-2013 12:09)alexo писал(а):  
(25-07-2013 22:35)nail2501 писал(а):  А на счет емкости и индуктивности - то это как раз ваши кардасы извращаются с ними, делая из кабеля пассивный ЭКВАЛАЙЗЕР. А вы думаете что это правильное звучание
ну я как бы на это уже шестоой год намекаю... нет, не хотят... хотят слушать провода, а не музыку. Sad
"дешевые" ... Biggrin
практически до 50уй за метр можно все приобрести.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:44
(26-07-2013 12:23)soundloverr писал(а):  ...А как вы прокомментируете следующее прослушивание:
...
Я не совсем понимаю, что надо комментировать...Unsure
Что заменили один межблок и все поменялось?
Так это абсолютно в ключе того, что система играет ровно настолько, насколько позволяет ее самое слабое звено...
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , RomT , aqvadim , audin1970
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:48
(26-07-2013 12:40)nail2501 писал(а):  Значит вы еще один кандидат на слепой тест шнурков Wink
Так моя фамилия Слепой Тест.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:50
(26-07-2013 12:39)yurko писал(а):  а кто слышал как звучит новинка - 3D кабели?.
Это те, которое при прослушивании надо три раза вокруг головы обворачивать....надо признать довольно непрактично....
Nowink
А если об HDMI-ных....то несколько не в тему....дивидишкам с ресиверам в хорошей стереосистеме делать нечего....
"не тот фасон"(с)...
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:51
(26-07-2013 10:37)nail2501 писал(а):  Все не так. хайендовский кабель красит звук и вносит кучу искажений.....
А вы не рассматриваете вариант, что он просто вытащил наружу недостатки остальных элементов системы, которые без него просо не были слышны? Очень жизненный вариант, кстати.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , sergos , aqvadim , t.800 , xongildon , DVAR , parasound
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:52
Ребят, звучание кабеля слышно:
1. 70-80% вносимых искажений от несогласованности входных сопротивлений и уровней источника и приемника.
2. 20-30% - сам кабель
такой вывод сделал я.
Спрашивать какая у кого система не имеет смысла ибо это лечение по фотографии. Тем более я не профильный специалист в электротехнике, а любитель, который знает некоторые основы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , alexo , audin1970 , spitery
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 12:55
(26-07-2013 12:41)groove писал(а):  
(26-07-2013 12:09)alexo писал(а):  
"дешевые" ... Biggrin
практически до 50уй за метр можно все приобрести.
Я не за то ... можно и дешевле ..
Но ведь можно и гораздо дороже,
т.е. здесь, хоть баланс хоть не баланс,
та же петрушка - влияет или не влияет
пропорционально цене .. Wink
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:00
Цитата:А вы не рассматриваете вариант, что он просто вытащил наружу недостатки остальных элементов системы, которые без него просо не были слышны? Очень жизненный вариант, кстати.
Проводка в самих устройствах много хуже, чем самый дешевый кабель. Она даже без экрана. Чего стоят компьютерные шлейфы да печатные платы. Поэтому как не меняй внешний кабель, по теории кабельщиков все будет звучать как та самая тонкая медь на плате усилителя или паутина не экранированных проводов в нем же. Т.е. как самое слабое звено. Тем не менее разница от замены пусть и небольшая но есть, а значит теория слабого звена по отношению к кабелям - полный бред. Она скорее относится к активным законченным устройствам. Кабель в самом лучшем случае согласует (но чаще рас согласует или вносит искажения, хорошо если линейные) сопротивления источника и приемника в некотором участке звуковых частот.
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:07 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , spitery
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:02
(26-07-2013 12:55)alexo писал(а):  ...
Виталий groove - сторонник мнения, что если "баланс", то можно и за 5 у.е.....а если удастся найти бесплатно, то это еще лучше...
Ибо CMRR на входе ниже порога субъективного восприятия и практически на грани возможностей измерительной техники.....
правда, "в идеальных условиях", но то таке....
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:13 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , VNV73 , RomT , audin1970 , VladimirNB , Audiodoom
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:09
(26-07-2013 13:02)K.V.V. писал(а):  
(26-07-2013 12:55)alexo писал(а):  ...
Виталий сторонник мнения, что если "баланс", то можно и за 5 у.е.....а если удастся найти бесплатно, то это еще лучше...
Ибо CMRR на входе ниже порога субъективного восприятия и практически на грани возможностей измерительной техники.....
правда, "в идеальных условиях", но то таке....
Я считаю, что влияет, но совсем
не обязательно пропорционально
цене ... примеров по брендам
могу привести сколько угодно -
но не хочу ..Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Sheridan
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:09
(26-07-2013 13:00)nail2501 писал(а):  
Цитата:А вы не рассматриваете вариант, что он просто вытащил наружу недостатки остальных элементов системы, которые без него просо не были слышны? Очень жизненный вариант, кстати.
Проводка в самих устройствах много хуже, чем самый дешевый кабель. Она даже без экрана. Чего стоят компьютерные шлейфы да печатные платы. Поэтому как не меняй внешний кабель, по теории кабельщиков все будет звучать как та самая тонкая медь на плате усилителя или паутина не экранированных проводов в нем же. Тем не менее разница от замены пусть и небольшая но есть, а значит теория слабого звена - полный бред. кабель в самом лучшем случае согласует (но чаще рас согласует или вносит искажения) сопротивления источника и приемника в некотором участке звуковых частот.
Но ведь есть апараты где проводка заменена,дорожки продублированны ,есть изначально этим не страдающие?
А Vovox и с наружи не ставят экраны Wink

P.S.http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-94002-post-1822659.html#pid1822659
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:22 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:11
(26-07-2013 12:44)K.V.V. писал(а):  
(26-07-2013 12:23)soundloverr писал(а):  ...А как вы прокомментируете следующее прослушивание:
...
Я не совсем понимаю, что надо комментировать...Unsure
Что заменили один межблок и все поменялось?
Так это абсолютно в ключе того, что система играет ровно настолько, насколько позволяет ее самое слабое звено...
Embarrassed
Прокомментировать я просил
"провод хорош ровно до тех пор, пока система не достигнет определенного( довольно среднего) уровня, после чего он становится неактуален....."
в свете моего теста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , K.V.V.
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:11
(26-07-2013 13:00)nail2501 писал(а):  ...а значит теория слабого звена - полный бред....
Во многих областях науки учат абстрагироваться от такого подхода и рассматривать отдельные узлы, как неделимые единицы.
Изображая их на схеме прямоугольниками, имеющими только "входы" и "выходы" и не рассматривая процессы внутри, предполагая, что каждый из таких "модулей" имеет определенный набор параметров.

В жизни же, как показывает опыт человечества, следует влиять лишь на то( если, собственно, имеешь желание влиять!), на что ты влиять имеешь возможность и стоически переносить условия, на которые ты повлиять не в состоянии....
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , VNV73 , Supermurzic , All007 , black label , audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS