Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 16:08
(26-07-2013 15:56)ivan ivanov писал(а):  apr.kobra,то есть всегда-правы все,и те-и эти,и вы всегода согласны с обоими спорящими сторонами? Biggrin
Мне вот еще какая мысль пришла в голову:среди ПРОшников принято "не верить в кабели"
Я это точно знаю,т.к знаком по крайней мере с десятком.
Ну т.есть если не веришь-то ты вроде "свой.настоящий":true:
А если скажешь ,что согласен-это будет выглядеть так.как если бы милиционер отказался выпить или закурить Shocked ...или гопник вдруг надел джинсы и футболку на четыре размера больше и еще бейсболку козырьком вбок Fool
УВЫ, наоборот здесь тоже такую бурду заваривают,что прям не знаешь брать зонтик или нет. Улыбка Умных много и разумных,а правда то одна, почему и получается что через все это проходим, это не поле перейти,думаю намного круче.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 16:10
(26-07-2013 15:56)petr.solo1223 писал(а):  nail2501 Вам респект за то что один "держите удар" и держитесь "в рамках правового поля". Party0012

Не могу согласиться, поскольку мыслить категориями -
"не слушал, но разницы не будет, точно в этом уверен"
- это не "держать удар", это "уклоняться"....

Но мы-то, взрослые дядьки, знаем, что рано или поздно "достанет".....поэтому бесполезно "уклоняться" - "только умрешь уставшим"....
Biggrin
(Отредактировал 26-07-2013 в 16:11 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Дмитрий Медведев , Andrey-1973 , RomT , turner , petr.solo1223 , selivan
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 17:11
Коллеги! А вот возник практический вопрос.

Если разъем RCA якобы не предполагает пайку экрана - цанговый зажим и все такое - а оплетка экрана медная (наверняка окисляется) - ваше мнение - паять надо?

p.s. я считаю, что не зависимо от конструкции разъема, паять надо!

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 17:19
(26-07-2013 17:00)nail2501 писал(а):  Почему делают хуже (отличаются)? потому что сделаны не по науке а случайным плетением сложных узоров оплеток. Этим достигается нужное сопротивление на определенном участке звуковых частот.
Они не хуже. Они разные. И мне все равно как и каким плетением они сделаны. Мне это по барабану! Если есть результат. Если система выдохнет, как будто вынули кляп. Если станет лучше артикуляция, сцена. И с дорогими проводниками, это НЕ ЭКВАЛИЗАЦИЯ. Эквализация применяется в основном в дешевых кабелях. Таких как Канаре.
И что важно. Подобрать нужный кабель из охапки проводников и легче, и дешевле, чем проделать тоже самое с перебором тяжеленных усилителей и колонок. Тем более, что их несложно взять под залог БЕЗВОЗМЕЗДНО. Не понравившиеся вернуть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 17:22
(26-07-2013 17:17)Дмитрий Медведев писал(а):  
(26-07-2013 17:00)nail2501 писал(а):  Почему примесь меди не влияет? потому что длина волны много больше вкраплений. Они просто пройдут сквозь них как сквозь буек на море подняв его на величину амплитуды.
АААА!!!! Держите меня двое.
В цитатник, АДНАЗНАЧНА!!!
Анек вспомнил
Зачет по электротехнике
-Почему постоянный ток не протекает через конденсатор, а переменный протекает?
- Потому что постоянный ток распространяется прямолинейно и утыкается в обкладки конденсатора, а переменный распространяется по синусоиде и легко их обходит...Tongue
Эх! когда ремонтировал проводку выбросил весь старый одножильный алюминиевый провод - надо будет найти и сделать межблочник. И послушать!
А вдруг заиграет!!!Tongue0011

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 17:29
(26-07-2013 15:17)ivan ivanov писал(а):  
(26-07-2013 15:10)apr.kobra писал(а):  Плюсовать можно кому угодно,главное в итоге чтоб был результат.
И это уже большой +Улыбка

Если кому-то и непонятно из всего изложенного,думаю сильно уши крутить не надо. Вопрос сам себе решится,надо только чуть-чуть подождать, и все само безусловно решится.Улыбка
Я заметил,что все ваши посты созданы по одному шаблону-сначала-огромная цитата-чужая,разумеется-а потом краткое но многозначительное высказвание(ваше)в стиле"оно то так, ежели как что,а если не дескать,то все же-конечно"
Biggrin

(из вашего профиля -провода Sound-YP Shocked
Плюс-воинствующему атеисту-антикабельщику-с формулировкой"единомышленнику"
Учитывая стоимость кабелей Sound-YP-непонятно-зачем покупали,если тоже "не верите" Mad0228 )
Скажем так - одно время брал на прослушивание на Форуме провода
до 300 уе , сильно большой разницы в этой ценовой категории не было, плюс - минус у каждого были свои нюансы но, незначительны.
Но если техника просит более достойное и интересное,почему и приходится через планку прыгать, хоть и дороговато но за то хорошие результаты к прослушивания,провода Sound-YP . Вот и делай выводы...по чем и сколько.
Получается на вопросы - даются ответыУлыбка

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 18:38
Созрел конкретный вопрос по проводам. Мне в последнее время понравились изделия McIntosh и я смотрю они и кабели делают. Вот думаю если брать межблочник, то их родной так как даже если разницы в звучании не будет, то хоть красивый и подходит к технике.
Вопрос в том, оптимально ли на Ваш взгляд брать макинтошевский кабель к макинтошам? Он идеально подходит или нет?
Так же вижу что есть разные McIntosh CA1M и McIntosh CDA2M например. Они по звучанию разные, то есть еще и подбирать надо снова или нет? Цена там примерно та же.
(Отредактировал 26-07-2013 в 18:38 VladS1.)
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 19:17
(26-07-2013 16:39)nail2501 писал(а):  От вас, шнуровщиков. Biggrin Весь этот тихий ужас исходит. Если дошло до того что обсуждают влияние предохранителя, могу ссылку дать, то что уж говорить про емкость, индуктивность и боже упаси СТАБИЛИЗАТОРЫ. Великое зло портящее звук.
Ни в одном нормальном усилителе никакой разницы не будет, подключай ты его компьютерным проводом или моим любимым НОРДОСТ
Но в аудифильском может быть легко. При этом сам удифильский усилок будет звучать как то по особенному и нравится только его хозяину и играть только ту музыку которую слушает сам хозяин.
Вы довольны своим любимым Нордостом ? у меня межблок RCA Валхала я доволен Улыбка
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 19:37
Самый лучший кабель-это тот, которого нет! (с) Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , YNR , aqvadim
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 19:56
(26-07-2013 18:57)ivan ivanov писал(а):  Если хотите-в личку напишу ,на что стоит обратить внимание-что проверено в Маковских системах.
Напишите пожалуйста. Брать тогда не буду пока, но запишу и потом Ваш опыт мне наверняка пригодится.
Я просто думал взять маковские и сразу в систему включить. Чтобы потом все было от 1 производителя. Ну если не надо, то не надо) тогда я запомню Ваш совет и достану при покупке следующих маков эти провода.
(Отредактировал 26-07-2013 в 20:03 VladS1.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 19:58
(26-07-2013 19:47)nail2501 писал(а):  ivan ivanov
Правильнее сказать так
НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ КАБЕЛЕЙ!
Happy0158
В Греции всё есть!Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 20:25
(26-07-2013 19:37)quadrokot писал(а):  Самый лучший кабель-это тот, которого нет! (с) Tongue0011
Ну когда его нет тогда Wi-Fi Wink
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 21:59
В хорошей системе марка припоя меняет звук а предохранитель заметен как светофор а у вас тут предел
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , aqvadim
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 22:02
Цитата:В хорошей системе марка припоя
Качество припоя меняет звук и добавляет гармоники Biggrin
А вот марка припоя - это уже шарлатанство.
Уровень сериалов про сверхестественное

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , VNV73 , audin1970
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 22:07
(26-07-2013 21:32)nail2501 писал(а):  Лучше исключить все, что бы остались одни кабеля Happy0196
А если серьезно, то что вы собираетесь исключить (предохранитель), вносит изменения, которые ниже порога слышимости на порядки, т.е. в десятки тысяч раз. Это все равно что утверждать о возможности слышать стук 10 электронов о кристаллическую решетку Biggrin Есть разумный предел.

Моя логика проста. Зачем мне тогда сетевой с сечением 4 квадрата, которые "умрут" на "волосине" предохранителя. ? Biggrin
(Отредактировал 27-07-2013 в 11:52 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Жолудь , VNV73
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 22:08
Мне вот еще какая мысль пришла в голову:среди ПРОшников принято "не верить в кабели"

Загвоздка-то не в вере, просто вам для баловства не жаль тысячи баксов, а для студийных нужд этой сумме ВСЕГДА есть более насущное применение. Даже в крохотной домашней студии нужны как минимум десятки метров коммутации, а не метр как для дома для семьи. И я в любом случае предпочту максимально нейтральные шнурки "играющим" и "все улучшающим". Хотите действительно улучшений и изменений? Пожалуйста - сам пользую аппарат Mastering Finalizer TC Electronics. Самый рядовой прибор, но он дает все так любимые народом эфекты от всех имеющихся в природе проводов и даже в сто крат больше - только успевай крути ручки. Конечно, вроде нелепо подключать какой-нибудь винтажный ламповый Нойман кабелем за 2 доллара, но по большому счету, в студии действительно практически невозможно услышать разницу.Ну не дает пол-метра замены никакого слышимого эффекта. Я даже не уверен, будет ли эффект, если менять ВСЕ.
Ну, и кроме того. лично я ненавижу выдирать кабели из усилителя, не раз и не два выдиралось "с мясом", нужно в крайне неудобной позе перегибаться - ужас, в общем. Ну и как итог, вопрос не веры, а уверенности. За много лет мотания и сидения по студиям я прекрасно осведомлен, что на самом деле слышат люди, и главное, чего они НЕ слышат. Слышат (или не слышат) в реальных рабочих обстоятельствах, в которых нужно брать ответственность за свое "слышу-не слышу" и принимать решения, распоряжаться своим или чужим бюджетом. Это совсем не одно и то же, что лирические абстрактные опусы про "растягивания сцены" и "рассеивание тьмы и аудио-мрака". А то иногда складывается впечатление, что у нас хорошо слышат атомальные колебания полированной меди поголовно счастливые обладатели овер-прайсовых проводков, а таким как мне глухуватым в звуке вообще не место.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Живой Звук , spitery
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 22:51
(26-07-2013 22:33)nail2501 писал(а):  
Цитата:Вы опять не правы. Это нерадивый лор, не заморачиваясь лечением направляет пациента к хирургу,а тот всё делает согласно направлению.
Вот вы пациент. И вам врач дает такие же неправильные рекомендации - это вырезать все ненужное из усилителя, не разбираясь в принципе его работы и заменить шнурки. Вместо того чтобы попросить правильно согласовать источник и приемник.
Нам всем нужен правильный доктор
Скажете пожалуйста, а как Вы согласовываете, источник и приемник.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 23:21
(26-07-2013 14:46)apr.kobra писал(а):  Будь какому усилителю подсоедините провод,звук изменится, только ни каждому дано все эти мелочи услышать. Проверено!.
Я кстати заметил что если отсоединить провод от усилителя, то звук тоже изменится. И это гораздо более заметно Biggrin

(26-07-2013 15:56)petr.solo1223 писал(а):  nail2501 Вам респект за то что один "держите удар" и держитесь "в рамках правового поля". Party0012
Он тупо всех троллит, это же очевидно.
(Отредактировал 26-07-2013 в 23:29 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 23:30
Вот хочу как нить кабели не прослушивать, а записать по аналогу. Надо только кабели у кого нить попросить очень дорогие. Есть для этого apogee rosetta 200 и комп на базе мака. И затем сравнить спектр сигнала, при равных условиях, чтобы оценить разницу и в чем именно эта разница. как считаете, объективно?

Цитата:Он тупо всех троллит, это же очевидно.
Да нет же. Это только один момент такой был. В остальном я очень серьезно ко всему отношусь, а порой даже срываюсь, за что искренне извиняюсь
(Отредактировал 26-07-2013 в 23:39 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 23:39
(26-07-2013 22:52)nail2501 писал(а):  VladimirNB
Ну вы же понимаете что это скорее шутка. но в каждой шутке есть доля правды (на счет кардас и нордост).

Цитата:Скажете пожалуйста, а как Вы согласовываете, источник и приемник.
Я покупаю дорогое студийное оборудование на ибей Biggrin
И на нем кабеля не звучат

soundloverr
необходимо создать ветку по теме, но с правильным названием, чтобы спецы могли подтянуться
Вот небольшой вброс по теме
http://www.avr123.nm.ru/soglasie.htm
но нам важнее практищческая реализация, т.е. готовый универсальный метод. У меня его нет. Но на 90% уверен, что его можно создать. просто никому не нужно.з
У хай-файщиков, именно отсутствие реакции на кабели и есть показатель не согласованости и тугости системы.
(Отредактировал 26-07-2013 в 23:40 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , wacu , xongildon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS