Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 26-07-2013 00:33
В продолжение этой мыслишки. Сегодня, затариваясь микрофонными кабелями, в ожидании, пока отмеряют нужную длину, тыкался носом по витринам от скуки. Результат - куплен Zoom H1, прикольная цацка, пишущая автономно (один пальчик АА) со стереопары 24/96 на микросд, работающая как внешняя саундкарта юсб, имеющая асио драйвера. Чувствительность - Happy0144 Стоит смешных денег. Могу на октаэдрах обкатать и выложить записанное Улыбка
_http://zoom.co.jp/products/h1/spec/
(Отредактировал 26-07-2013 в 00:46 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , Марьяныч , iLMe57 , Вадимыч , arturius , qwerty400
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 27-07-2013 15:34
(13-07-2013 20:37)oleg2566 писал(а):  
(13-07-2013 13:47)Марьяныч писал(а):  Сильно впечатлило прослушивание бинауральных записей!
Поделись записью. Пока, конечно прослушать не смогу, че то оглох на левое ухо, но.... думаю все будет хорошо. МаршруткиBiggrin
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4091347
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 27-07-2013 16:53
Видел и внимательно обсмотрел со всех сторон товарные октаэдры.
Пока только корпуса, без динамиков. Но это даже к лучшему, потому что было интересно внутрянку увидеть.
Что сказать? Качество изготовления ВЫСОЧАЙШЕЕ! Корпус очень сложный, и дизайн не однозначный. Но как аккуратно все склеено и шпонированно!
А особо понравилась жесткость и заглушенность корпуса. Особенно с учетом толщины стенок.
Корпуса - внезапно шедевр. Артуру Артуриусу и Диме Марьянычу респект и уважуха!
Да, еще есть подозрение, что корпус очень грамотен акустически. Но выводы только после прослушки.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Вадимыч , oleg2566 , arturius
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 27-07-2013 17:23
(27-07-2013 16:53)serpens писал(а):  Да, еще есть подозрение, что корпус очень грамотен акустически. Но выводы только после прослушки.
Сегодня видел АЧХ одного 120-го, снятого в этом ящике. Без вуфера и твитера. Если бы не фотка со спектроанализатора - подумал бы, что глупая шутка из-под фотошопа. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-07-2013 10:12
Вадим, не верьте глазам своим! А потом - ушам! Ведь 120-й в закрытом ящике!Happy0196Happy0196Happy0196
А как всем известно, ЗЯ никогда не играет.

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-07-2013 20:15
(28-07-2013 10:12)serpens писал(а):  Вадим, не верьте глазам своим! А потом - ушам! Ведь 120-й в закрытом ящике!Happy0196Happy0196Happy0196
У тебя устаревшая информация, но нужны определенные условия.
Например с сервопиводом, то бишь ЭМОСHappy0144, либо с большим динамиком, либо с набором маленьких, но все в большом оформлении. Фсе прелессстно Biggrin
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-07-2013 21:46
Возникла мысль по мобильной легко разворачиваемой/сворачиваемой заглушке звенящих помещений, используемых для демонстраций. Могу сделать 3-4 мягких панели 2х2м, чтобы ставить одну или две сзади, и две по бокам в зоне первых отражений. Панель - это две стойки 2м на треногах или крестах, соединяемые быстросочленяемыми горизонтальными 2-метровыми балками сверху и снизу, т.е. получаем жесткий вертикальый квадрат. Под верхней балкой защелкивается мет. трос 2мм, на который на кольцах вешается мягкий войлок толщиной 8мм (Дима знает, о чем речь). В итоге имеем 4 мягких войлочных экрана 2х2м, которые собираются и разбираются за 2 минуты и ставятся как угодно. Имеет смысл таким заморачиваться ? Цена вопроса, в принципе, смешная, но времени отнимет, конечно, будь здоров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Марьяныч , Saburov , arturius , oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-07-2013 21:49
(28-07-2013 20:15)oleg2566 писал(а):  
(28-07-2013 10:12)serpens писал(а):  Вадим, не верьте глазам своим! А потом - ушам! Ведь 120-й в закрытом ящике!Happy0196Happy0196Happy0196
У тебя устаревшая информация, но нужны определенные условия.
Например с сервопиводом, то бишь ЭМОСHappy0144, либо с большим динамиком, либо с набором маленьких, но все в большом оформлении. Фсе прелессстно Biggrin
Олег, у меня ВСЕ в закрытых корпусах, и в эту комнату я ничего другого не хочу Улыбка

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-07-2013 23:47
Марьяныч, посоветуйте хорошие широкополосники для полочной акустики. Размер не более восьми дюймов, лучше шесть или пять, но чтобы и низ нормально захватывали (хотяб 40 гц). К примеру в данном проекте - может подойдут? Буду очень благодарен.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 30-07-2013 00:07
В этом проекте Fostex FX120 - главный, но ниже 100 Гц его пускать не советую.
Реальные 40Гц от полочника ( с малыми искажениями) получить нереально.Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , oleg2566 , Saburov , iLMe57 , quadrokot , Алник , Сергей из Харькова
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 30-07-2013 23:42
_https://www.dropbox.com/s/dg2wlhlevvh0d8i/ZOOM0001.flac
_https://www.dropbox.com/s/a4o6swjmm29eqel/ZOOM0004.flac
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , qwerty400 , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 00:24
Хочу выразить Марьянычу уважение и благодарность как человеку, который знает и уважает историю Украины, и придерживается исторической линии в поведении. Уважение к Первой столице - Харькову - это приятно. Почему?

Потому что сегодня состоялась первая в Украине прослушка октаэдров!!! Киевляне, Tongue0011TongueTongue0011TongueTongue0011TongueTongue0011Happy0196Happy0196! Вот. Участники встречи при желании отпишутся, дополнят отчОт о встрече фотографиями, потому что мои не очень...

А теперь серьезно. Внешний вид, как я уже писал, каждый оценит для себя. Но собранные, с динамиками, БОМБА (ИМХО)! Великолепно смотрятся, очень дорого, красиво, необычно. И в них... веришь.

Прослушивание проходило на улице. Т.е. были созданы самые тяжелые условия для их работы.
Опять же, на мой взгляд. ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО! Они отыграли так, что не возникло никаких вопросов! Ни на какой музыке! А БАС, да на открытом воздухе, в почти бесконечном объеме, да еще и на такой музыке, где мало что его переварит...
Даже не знаю, что и писать, потому что их надо видеть и слышать. Конечно, есть замечания, но они не относятся к корпусам, работе ЭМОСов и по-большому счету, не имеют отношения к звуку, который заложен в акустику. Марьяныч таки Love0030, и альтернативы басовикам на ЭМОС нет. Вот только понять это большинству очень сложно...

Для меня же главное то, что теперь я точно знаю для себя - наши мастера МОГУТ сделать все. И акустика - не исключение. Думаю, за пару месяцев Дима "отшлифует" их полностью. А дальше их можно выставить против любой фирменной акустики до двадцати, или тридцати тысяч долларов... Ну хотя бы против 802-х Бивней. И послушать, кто кого...
(Отредактировал 31-07-2013 в 00:27 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , qwerty400 , Sound-YP , FiLiN , yuri_kov , oleg2566 , quadrokot , dorland , iLMe57 , Алник , arturius
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 01:12
И мои поздравления и благодарность за мини-концерт на свежем воздухе Улыбка Без комнатных мод, правда, с дворовыми Biggrin Эти 10-ки - "несерьезные бздюшки" по меркам акустики для озвучки открытых пространств умудрились таки на инфранизе "завести" с расстояния метров 7 шлакоблочный забор, под ним очень чувствовалось Улыбка ТБ без вопросов, низ быстрый, четкий, середина и верх - шикарно. С наклоном фронта (или сч-вч динов), возможно, придется подумать, потому что если с 4-х - 5-ти метров без вопросов, то в комнатухе, где обычно 2-2,5-3, может стрелять ниже, чем нужно/привычно. Ну или, может, невысокие подиумы (как вариант, а они сами могут быть с легким наклоном, например) ...
(Отредактировал 31-07-2013 в 01:17 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , yuri_kov , oleg2566 , Sound-YP , quadrokot , iLMe57
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 09:39
Благодарю Диму(serpens) и Вадима(onv) за приглашение на встречу и знакомство с Марьянычем. Несколько часов в приятной компании единомышленников пролетели незаметно, остались самые приятные впечатления.
Теперь об акустике.
Сразу скажу что я сам состою в кружке "Очумелые ручки", практически всю аппаратуру себе собираю сам, поэтому могу достаточно критично оценивать авторские работы.
Если кратко и по делу:
1. Респект за корпуса. Могу представить их "технологичность". Не знаю заметил ли кто-то еще как тщательно сделан переход рисунка шпона на гранях.
2. Заднюю панель с выключателями и разъемами могу воспринимать только как макет. Тут однозначно нужно менять подход для серийных изделий.
3. В общем нужно менять подход к качеству коммутационных комплектующих в т.ч. и кабельной продукции. Это беда многих авторских конструкций.
4. Звучание на улице впечатляет, особенно по НЧ. На мой ух, не испорченный ФИ-акустикой, давления на НЧ даже было многовато. Но это все легко перестраивается под конкретного заказчика и его помещение.
Т.е. ЭМОС таки рулит Happy0144
5. Чтобы претендовать на Hi-End звучание нужно менять усиление. На роль эксперта не претендую, но усиление вносило явно заметный "транзисторный" окрас и вполне возможно что замечания по особенностям локализации КИЗ были тоже связаны с усилением. Этому вопросу мне кажется нужно уделить особое внимание.
6. Путем несложных манипуляций с сетевой вилкой присутствующим инженерам отчетливо дали понять что в Hi-End мелочей не бывает. Думаю все сделали необходимые выводы и учтут это в своих будущих проектах.
Если нужны методики вычисления правильной фазировки приборными методами, то помогу чем могу.
С большим уважением к Марьянычу и всем присутствующим,
Юрий
P.S. Если еще будет нужен мой трезвый критический взгляд - зовите еще, расскажу всю правду!Biggrin
(Отредактировал 31-07-2013 в 10:36 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Sound-YP , quadrokot , iLMe57
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 11:23
Не соглашусь с некоторыми выводами Юрия.

(31-07-2013 09:39)yuri_kov писал(а):  2. Заднюю панель с выключателями и разъемами могу воспринимать только как макет. Тут однозначно нужно менять подход для серийных изделий.
3. В общем нужно менять подход к качеству коммутационных комплектующих в т.ч. и кабельной продукции. Это беда многих авторских конструкций.

5. Чтобы претендовать на Hi-End звучание нужно менять усиление. На роль эксперта не претендую, но усиление вносило явно заметный "транзисторный" окрас и вполне возможно что замечания по особенностям локализации КИЗ были тоже связаны с усилением. Этому вопросу мне кажется нужно уделить особое внимание.
2. Это не макет, а активная акустика. То же самое (силовой блок с радиатором, разъемы, кнопка питания и т.д.) есть в любом фирменном сабе или активных колонках. Плюс сделана силовая плата Марьяныча внешне аккуратно.
3. По словам Марьяныча, на товарных изделиях будут стоять фирменные разъемы, проводка. Возможно, с пожеланиями конкретного заказчика.
Тут интересно другое. Даже на Неутриках и недорогих проводах все работало!

5. Усилитель менять не нужно. Его просто не нужно использовать для усиления сч-вч. Встроенный усилитель - только для ЭМОС.

В общем, фсе как у меня.Tongue0011

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 11:40
Дима, если я правильно понял Марьяныча там внутри каждой АС два усилителя - для ЭМОС на НЧ и для СЧ+ВЧ отдельно. По логике так и должно быть. По поводу "макета" я конкретно написал что имею ввиду лишь "заднюю панель с выключателями и разъемами", потому как то что я там увидел по моему личному убеждению в серийное изделие ставить нельзя - не тот уровень АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 11:51
Судя по кол-ву радиаторов, усилитель таки один.
Юра, скажи честно, покупая на заказ колонки за такие деньги, ты совсем не захочешь внести свою лепту, оговорив индивидуальную комплектацию хотя бы по разъемам и проводке? Лично я так и сделал. И даже дальше в дебри пошелУлыбка.

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 11:52
(31-07-2013 11:23)serpens писал(а):  3. По словам Марьяныча, на товарных изделиях будут стоять фирменные разъемы, проводка. Возможно, с пожеланиями конкретного заказчика.
Очень надеюсь что именно так и будет, но не могу промолчать на эту тему, т.к. увлекаюсь электронными самоделками еще лет с 14-ти и прекрасно знаю что зачастую при очень грамотном инженерном подходе у наших самодельщиков всегда страдала эстетическая сторона вопроса. Звучит хорошо - ну и ладно. Я просто всей душой (и часто кошельком) за авторские изделия и очень хочу чтобы их уровень был высоким абсолютно во всем. Тем более как известно "встречают по одежке", особенно за бугром, где народ избалован эстетикой и дизайном. Мне кажется есть только один путь добиться серьезного признания - быть совершенным во всем, чего все нашим самодельщикам искренне и желаю.

(31-07-2013 11:51)serpens писал(а):  Судя по кол-ву радиаторов, усилитель таки один.
Юра, скажи честно, покупая на заказ колонки за такие деньги, ты совсем не захочешь внести свою лепту, оговорив индивидуальную комплектацию хотя бы по разъемам и проводке? Лично я так и сделал. И даже дальше в дебри пошелУлыбка.
Я никакого понятия не имею сколько они стоят. Если говорить в общем с точки зрения потребительской логики - при заказе АС меня должны интересовать 2-а основных параметра:
1. Звучание АС в моем помещении.
2. Отделка данных АС под мой интерьер (иногда это критично).
Указывать производителю какие ставить разъемы и какие провода использовать для внутренней коммутации, да еще и в каком направлении их паять и каким типом припоя - такое может придти в голову только таким чудакам как ты и я Party0012
P.S. Знаю одного человека, который точно знает сколько там усилителей в каждой АС. Думаю он нас рассудит
(Отредактировал 31-07-2013 в 12:03 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 12:15
(31-07-2013 11:52)yuri_kov писал(а):  
(31-07-2013 11:51)serpens писал(а):  Судя по кол-ву радиаторов, усилитель таки один.
P.S. Знаю одного человека, который точно знает сколько там усилителей в каждой АС. Думаю он нас рассудит
Хоть я и не тот человек, но мне, например, все понятно. И на одном радиаторе усилитель таки один, но их таки два Улыбка Один, стерео. Один канал на НЧ, второй - на СЧ-ВЧ. Лично я бы так и делал. По крайней мере, так логично делать. А что там не так с задней панелью, конкретики можно ? Если есть фотка этого узла, то можно прямо по ней. Я, поскольку полуслепой, без очков особо не присматривался, но мельком глядя, никакого криминала не увидел.
А под ТЗ конкретного заказчика все может меняться вообще радикально. Например, нужен будет чистый триамп и придется 3 пары терминалов выводить. И при этом сохраняя встроенный УМ на НЧ. Делать универсальное решение (биамп встроенный / полубиамп внешний / НЧ встроенный + биамп внешний на СЧ и ВЧ, отключаемый 1-й порядок на ВЧ) ... При этом заводиться и по низкому, и по высокому входам, плюс делать честный балансный вход - это все разрастется до бессмыслицы. Так что конкретное ТЗ рулит в любом случае Улыбка
(Отредактировал 31-07-2013 в 12:29 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Марьяныч , iLMe57
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 12:40
(31-07-2013 12:15)onv писал(а):  А что там не так с задней панелью, конкретики можно ? Если есть фотка этого узла, то можно прямо по ней. Я, поскольку полуслепой, без очков особо не присматривался, но мельком глядя, никакого криминала не увидел.
У меня фоток нет. Если Марьяныч захочет этот вопрос вынести на обсуждение, то может сфотографирует и покажет. Я просто такая вот придирчивая зараза Tongue
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS