Прогрев новой акустики
|
Автор |
Сообщение |
kay
Ветеран
|
RE: Прогрев новой акустики / 22-07-2013 17:20
(22-07-2013 17:02)Dmitry V.G. писал(а): (22-07-2013 12:53)kay писал(а): Ни разу ни в одном издании не указывалось, после скольки часов наработки проводились измерения.
В «Аудиомагазин» в свое время многие авторы указывали какое время прогревалась акустика перед прослушиванием и измерениями. Вообще, тесты этого журнала 1998-2004 годов считаю практически идеальными, недаром среди авторов были такие личности как Никитин, Алдошина, Сергеев, Лихницкий и весьма едкий и критичный Пашарин (ака Лорд Килра).
Но это было, было... Всё-таки уточню. В тот период практически в каждом тесте автор указывал время прогрева перед прослушиванием. Но поскольку измерения проводились другим человеком (и, по-моему, даже в другом месте), остаётся только догадываться проводил ли он их до теста или после. Указаний на это я не припоминаю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Прогрев новой акустики / 29-07-2013 12:13
(28-07-2013 21:22)black label писал(а): То ребятки, так дядьку пошуткував. А шутка его, то бишь моя, была ответной реакцией на вот эту цитату: (22-07-2013 11:49)Vad1 писал(а): По открытии коробок я чуть не сдал колонки обратно, настолько все было плохо. Для меня она, просто загадочна. Если все настолько плохо, как они вообще дома оказались? Если человек знаком с эффектом "прогрева", то к чему такая паника? И третье... Вот, чтоб настолько-настолько все было плохо сразу... либо действительно гадость, либо надо быть скромнее в выражениях. Не, если динамики стоят сразу после изготовления и ни разу не включались, то бывает частенько вот именно так все плохо. От технологии изготовления их зависит. Однако, ввалить им под завязку и с низочком, подержать так с часок — и уже совсем другая песня. После можно уже и не торопясь прогревать, когда первый страх сошел, что купил явно не то.
(Отредактировал 29-07-2013 в 12:14 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Прогрев новой акустики / 29-07-2013 12:35
(29-07-2013 12:13)orthodox писал(а): Не, если динамики стоят сразу после изготовления и ни разу не включались, то бывает частенько вот именно так все плохо. От технологии изготовления их зависит. Однако, ввалить им под завязку и с низочком, подержать так с часок — и уже совсем другая песня. После можно уже и не торопясь прогревать, когда первый страх сошел, что купил явно не то.
и что из этой затеи выйдет если ввалить им под завязку, кроме того, что за час испортите безвозвратно акустику, ничего хорошего не будет, прогревать надо с умом, постепенно и не спеша, ну как автомобиль обкатывать, так-что под завязку, лучше не надо.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Прогрев новой акустики / 29-07-2013 13:11
(29-07-2013 12:35)OL58 писал(а): (29-07-2013 12:13)orthodox писал(а): Не, если динамики стоят сразу после изготовления и ни разу не включались, то бывает частенько вот именно так все плохо. От технологии изготовления их зависит. Однако, ввалить им под завязку и с низочком, подержать так с часок — и уже совсем другая песня. После можно уже и не торопясь прогревать, когда первый страх сошел, что купил явно не то.
и что из этой затеи выйдет если ввалить им под завязку, кроме того, что за час испортите безвозвратно акустику, ничего хорошего не будет, прогревать надо с умом, постепенно и не спеша, ну как автомобиль обкатывать, так-что под завязку, лучше не надо. Эй, осторожнее! Не спалите систему! Я сказал - «под завязку», а не «НАД завязкой»....
(Отредактировал 29-07-2013 в 13:11 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|