Мощность сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
wacky
Гость
|
Мощность сабвуфера / 06-10-2002 12:55
Разъясните, какой сабвуфер (по мощности) нужно брать для комнаты 18 кв.м. ? Качество звука - это дело прослушивания, а вот за мощность - переплачивать дополнительные сотни у.е. не хочется. На фронт думаю взять Sound Line SL2 (SL3) - еще не определился, тыл - Canton Plus XS (очень компактные, на стену крепить удобно), центр - в раздумьях..
Как эксплуатировать ? Музыка с CD - 60 %, фильмы с компьютера (DivX, MPEG4, т.е. пролоджик) 25 %, DVD - оставшиеся 15 %. Ресивер - Yamaha RX-V396RDS, CD - SONY CDP-XE570. Компьютер подключен по цифре. Что посоветуете исходя из ситуации ?
P.S. все акустика располагается на бОльшей стороне стены, т.е. растояние между фронтом и тылом около 3 метров.
(Отредактировал 14-01-2017 в 21:02 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: можность сабвуфера и о целесообразности переплатить ( Vitos) / 06-10-2002 20:01
Ответ простой, но сложный. Сабвуфер нужно брать хороший. А хороший стоит некоторых денег. А сколько вы можете выделить на сабвуфер не ясно. Почему именно Саунд Лайн? Слушали? Или, извините, в магазине посоветовали? А Кантон? И вообще, почему предпочли сделать такой "винегрет" в компонентах?
Мое мнение - несогласованная у вас система получится. Советую подумать как грамотней распорядиться средствами.
|
|
|
|
|
wacky
Гость
|
Re: можность сабвуфера и о целесообразности переплатить / 06-10-2002 23:56
1. Саунд Лайн. Не слушал. Начитался всяких журналов, соблазнила цена. Можен он и звучит на свои деньги?
2. Кантон. Был на выставке, смотрел каталоги, Кантон понравился как компактный для тыла.
3. Винигрет пожалуй из-за того, что акустику еще не доводилось покупать, вот и не знаю с какой стороны подойти. Естественно, что чем больше денег выложить, тем лучше результат, но я хочу найти компромис исходя из имеющегося.
С ушами все в порядке, с головой тоже ;) Попсу не слушаю. Из предпочтений: органная музыка, блюз, рок, электронной музыки немного (я так полагаю, что если первые 3 стиля акустика будет воспроизводить достойно, то и с электронной проблем не возникнет). Получается, что мне сабвуфер нужен только для DVD, которые я почти не смотрю (дорого пока, да и толкового ничго нету, в МПЕГ4 все раньше выходит, или поход в кинотеатр). Поэтому еще раз о приоритетах - аудио с CD, пролоджик с компьютера, ДиВиДи в последнюю очередь. Начитался "стерео-видео", они рассказывают, что за 400 - 500 у.е. напольники выдают мало баса. Читал, что твитеры должны быть на высоте уха, а ведь напольники в основном пониже ростом будут чем 1м - 1.1м. Вобщем, не знаю в каком направлении идти.
Да, рессивер не собираюсь менять (как минимум в ближайший год). Или для этого рессивера нет смысла брать акустику уровня выше Саун Лайн ? Или брать из расчета на перспективу апгрейда ? Жду ответов. Если что - в е-мэйл.
...пошел спать ;)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: можность сабвуфера и о целесообразности переплатить ( marshal) / 11-12-2002 16:57
Ну ё-моё! Прямо как в книжке "Что такое хорошо" - "У меня секретов нет, Слушайте детишки, Папы этого ответ, Помещаю в" ... МЫЛЕ...
Мне так понятна ситуация специалиста по винегретам с кашей в голове - у меня такая же фигня как только начинаю что-нибудь менять или добавлять в систему. Вот и сейчас парюсь - какой саб подобрать для полочных АС NAD 802 в комнату 17 кв.м. типового панельного дома, при этом не дороже 350$. Может быть подсобите?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|