Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 16:00
(29-07-2013 15:05)soundloverr писал(а): По моему мнению это чисто проблема проводов, но, как видете, ни кто не соглашается с очевидным. изначально было очень много неизвестных. чтобы соглашаться или спорить, хотелось бы сразу знать - какое издание слушали? один и тот же диск принимал участие в тесте? система ламповая или транзисторная (если ламповая, то автоматически плохие лампы могут быть причиной сибилянтов)? система прогретая или нет? и т.д.
похоже, что скорее всего причина именно в кабелях. причем запросто может быть и в сетевых, и в межблоках и в акустических...
вот еще подумал - запросто причиной может быть стойка под аппаратурой, развязка между компонентами и стойкой, акустики с полом...
(Отредактировал 29-07-2013 в 16:04 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 16:09
(29-07-2013 16:00)VictorV писал(а): (29-07-2013 15:05)soundloverr писал(а): По моему мнению это чисто проблема проводов, но, как видете, ни кто не соглашается с очевидным. изначально было очень много неизвестных. чтобы соглашаться или спорить, хотелось бы сразу знать какое издание слушали? один и тот же диск принимал участие в тесте? система ламповая или транзисторная (если ламповая, то автоматически плохие лампы могут быть причиной сибилянтов)? система прогретая или нет? и т.д.
похоже, что скорее всего причина именно в кабелях. причем запросто может быть и в сетевых, и в межблоках и в акустических... Причину тяжело выяснить, в кабелях или сетевых,конкретно что именно больше влияет. Для меня пока тоже проблема, хотя понимаю что все взаимосвязано .
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 16:51
(29-07-2013 16:00)VictorV писал(а): (29-07-2013 15:05)soundloverr писал(а): По моему мнению это чисто проблема проводов, но, как видете, ни кто не соглашается с очевидным. изначально было очень много неизвестных. чтобы соглашаться или спорить, хотелось бы сразу знать - какое издание слушали? один и тот же диск принимал участие в тесте? система ламповая или транзисторная (если ламповая, то автоматически плохие лампы могут быть причиной сибилянтов)? система прогретая или нет? и т.д.
похоже, что скорее всего причина именно в кабелях. причем запросто может быть и в сетевых, и в межблоках и в акустических...
вот еще подумал - запросто причиной может быть стойка под аппаратурой, развязка между компонентами и стойкой, акустики с полом...
Да, с Вами согласен, было много договорено. В это был и замысел. Я дал ту информацию которая нужна была бы мне, что бы , я решил, что дело в провадах. Диск мой, очень старый. Год не нашел, но может и первопресс. Он у меня лет 15, а купил его с рук. Vertigo, made in Germany.
Конечно диск был, один и тот же. И в общем, таки явных сибилянтов, нигде замечено не было, но иногда были не большие искажения на краях полезвучий. Но в целом система играла супер, и не совсем привычно, потому что такой скорости, я не точто не слышал, и предпложить не мог.
И те сибилянтов я услышал, только потому что хорошо знаю СД.
На счет, питания, там все не плохо, но на мой взгляд, сетевики, я бы тоже сменил.
|
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 18:19
(29-07-2013 18:07)All007 писал(а): Но если следовать логике с компонентами, то какая практическая польза будет в случае с замеренными параметрами в кабельной продукции? у.
Да никакой в общем случае. Или это обнаружатся вовсе не звуковые параметры.
То есть не в звуковом диапазоне частот.
Дело в комплексной работе кабелей с остальными блоками, надо вообще понять
причины, отчего есть разница и в чем она технически заключается.
А разницу эту как раз замерить будет возможно, если правильно поставить эксперименты — она будет уже уровня процентов или минимально долей процента. Вот если бы еще заранее знать — процентов чего именно? То было бы проще, конечно.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|