Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 15:39
По кабелям из опыта прослушиваний в своей системе (бренд
называть не буду один из самых известных на данном форуме хочу уберечь ветку)

Речь об акуст.каб. На Верди-Аида-тр. 4(но могу путать) Женский вокал(при мак. ампл.) срывается в искажения/шум - как если бы на растянутую полиет.плёнку (в воздухе) сыпать сверху песок (Вокал полностью маскируется до 3-4 сек.)

Кабель поменял эфект. пропал Wink

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 15:44
Цитата:А расскажите ка поподробнее об методиках измерения вкуса вина
Можно при помощи ядерного магнитного резонанса (ЯМР спектроскопии) )определить чем отличается по содержанию тот или иной спирт. Затем проделать опыты отдельно с этими веществами (которыми они отличаются), искуственно синтезировав их. При помощи МРТ можно определить на какую часть головного мозга они влияют. Дальше воздействуя электрическим током точно на эти участки нейронов можно искуственно вызвать те же эмоции без всяких веществ.
Рецепторы-по сути проводники до центра удовольствия. Каждый из них по разному взаимодействует с веществами. Все вместе дают гармонию вкуса (или безвкусия и отвращения). Сейчас появляются первые датчики, способные на уровне нейронов отслеживать сигнал и его форму (Даттчик Холла например и не только).
(Отредактировал 29-07-2013 в 15:59 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 16:00
(29-07-2013 15:05)soundloverr писал(а):  По моему мнению это чисто проблема проводов, но, как видете, ни кто не соглашается с очевидным.
изначально было очень много неизвестных. чтобы соглашаться или спорить, хотелось бы сразу знать - какое издание слушали? один и тот же диск принимал участие в тесте? система ламповая или транзисторная (если ламповая, то автоматически плохие лампы могут быть причиной сибилянтов)? система прогретая или нет? и т.д. Улыбка
похоже, что скорее всего причина именно в кабелях. причем запросто может быть и в сетевых, и в межблоках и в акустических...

вот еще подумал - запросто причиной может быть стойка под аппаратурой, развязка между компонентами и стойкой, акустики с полом...
(Отредактировал 29-07-2013 в 16:04 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 16:09
(29-07-2013 16:00)VictorV писал(а):  
(29-07-2013 15:05)soundloverr писал(а):  По моему мнению это чисто проблема проводов, но, как видете, ни кто не соглашается с очевидным.
изначально было очень много неизвестных. чтобы соглашаться или спорить, хотелось бы сразу знать какое издание слушали? один и тот же диск принимал участие в тесте? система ламповая или транзисторная (если ламповая, то автоматически плохие лампы могут быть причиной сибилянтов)? система прогретая или нет? и т.д. Улыбка
похоже, что скорее всего причина именно в кабелях. причем запросто может быть и в сетевых, и в межблоках и в акустических...
Причину тяжело выяснить, в кабелях или сетевых,конкретно что именно больше влияет. Для меня пока тоже проблема, хотя понимаю что все взаимосвязано .

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 16:09
Даже может причиной быть сетевой шнур который идёт к сетевому фильтру,или сам фильтр выделяет сибилянты,хотя есть фильтры сразу их съедают Улыбка
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 16:14
(29-07-2013 16:09)leonidkt88 писал(а):  Даже может причиной быть сетевой шнур который идёт к сетевому фильтру,или сам фильтр выделяет сибилянты,хотя есть фильтры сразу их съедают Улыбка
С такими подходами и проводку в квартире обязательно менять надо.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 16:29
(29-07-2013 16:14)apr.kobra писал(а):  
(29-07-2013 16:09)leonidkt88 писал(а):  Даже может причиной быть сетевой шнур который идёт к сетевому фильтру,или сам фильтр выделяет сибилянты,хотя есть фильтры сразу их съедают Улыбка
С такими подходами и проводку в квартире обязательно менять надо.
Да нет,просто купить генератор Ямаха Улыбка
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 16:43
Лучше купить себе бритву, от брэнда «Оккама».
Если кажется, что причин много — они часто сводятся при исследовании
до одной простой.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , oleg2566 , Живой Звук
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 16:47
Просто уже тема стала скучноватой,всё вокруг да около,или эта песня хороша начинай сначала Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 16:48
(29-07-2013 16:47)leonidkt88 писал(а):  Просто уже тема стала скучноватой,всё вокруг да около,или эта песня хороша начинай сначала Улыбка
Это временно, только до получения внятных технических результатов.

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 16:51
(29-07-2013 16:00)VictorV писал(а):  
изначально было очень много неизвестных. чтобы соглашаться или спорить, хотелось бы сразу знать - какое издание слушали? один и тот же диск принимал участие в тесте? система ламповая или транзисторная (если ламповая, то автоматически плохие лампы могут быть причиной сибилянтов)? система прогретая или нет? и т.д. Улыбка

вот еще подумал - запросто причиной может быть стойка под аппаратурой, развязка между компонентами и стойкой, акустики с полом...
Да, с Вами согласен, было много договорено. В это был и замысел. Я дал ту информацию которая нужна была бы мне, что бы , я решил, что дело в провадах. Диск мой, очень старый. Год не нашел, но может и первопресс. Он у меня лет 15, а купил его с рук. Vertigo, made in Germany.
Конечно диск был, один и тот же. И в общем, таки явных сибилянтов, нигде замечено не было, но иногда были не большие искажения на краях полезвучий. Но в целом система играла супер, и не совсем привычно, потому что такой скорости, я не точто не слышал, и предпложить не мог.
И те сибилянтов я услышал, только потому что хорошо знаю СД.
На счет, питания, там все не плохо, но на мой взгляд, сетевики, я бы тоже сменил.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 17:45
(29-07-2013 15:39)Dmitriy28 писал(а):  Речь об акуст.каб. На Верди-Аида-тр. 4(но могу путать) Женский вокал(при мак. ампл.) срывается в искажения/шум - как если бы на растянутую полиет.плёнку (в воздухе) сыпать сверху песок (Вокал полностью маскируется до 3-4 сек.)

Кабель поменял эфект. пропал Wink
Кто нибудь встречал подобный артефакт Unsure

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 17:51
(29-07-2013 17:45)Dmitriy28 писал(а):  Кто нибудь встречал подобный артефакт Unsure
неоднократно - весьма обыденная вещь.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , aqvadim
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 18:07
(29-07-2013 12:28)roziskulov писал(а):  
(29-07-2013 11:43)All007 писал(а):  Я немного о другом. Если взять и на чистый лист бумаги перенести из мануала заявленные производителем параметры. Можно ли не слушая сетап собрать гарантированно звучащий комплект, по результатам объективных замеров?
По-любому нельзя. Хотя бы по тому, что в мануалы пишут маркетологи и в превосходящем большинстве случаев тех параметры сильно приукрашены (к примеру заявленные мощности могут быть больше чем питающие трансы). Нет, безусловно, есть и честные производители. А отслушивать безусловно надобно особенно АС.
Но если следовать логике с компонентами, то какая практическая польза будет в случае с замеренными параметрами в кабельной продукции? Станет ли это подспорьем? Как например с усилителями близкими по своим объективным характеристикам и линейной АЧХ, но звучащими очевидно по разному.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 18:08
(29-07-2013 17:51)VictorV писал(а):  
(29-07-2013 17:45)Dmitriy28 писал(а):  Кто нибудь встречал подобный артефакт Unsure
неоднократно - весьма обыденная вещь.
Акустический бюджетный 10-15 у.е -метр и самодельные.Ashamed0002

Это грех кабелей или комплексный ? если кабелей то скажем
в ценовом диапазоне 100 у.е.-метр(акуст.) такие чудеса
встречаются ? Huh

C Ув.
(Отредактировал 29-07-2013 в 18:41 dmitriy28.)

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 18:19
(29-07-2013 18:07)All007 писал(а):  Но если следовать логике с компонентами, то какая практическая польза будет в случае с замеренными параметрами в кабельной продукции? у.
Да никакой в общем случае. Или это обнаружатся вовсе не звуковые параметры.
То есть не в звуковом диапазоне частот.
Дело в комплексной работе кабелей с остальными блоками, надо вообще понять
причины, отчего есть разница и в чем она технически заключается.
А разницу эту как раз замерить будет возможно, если правильно поставить эксперименты — она будет уже уровня процентов или минимально долей процента. Вот если бы еще заранее знать — процентов чего именно? То было бы проще, конечно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , oleg2566 , yuri_kov , audin1970 , apr.kobra
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 19:26
(29-07-2013 18:19)orthodox писал(а):  
(29-07-2013 18:07)All007 писал(а):  Но если следовать логике с компонентами, то какая практическая польза будет в случае с замеренными параметрами в кабельной продукции? у.
А разницу эту как раз замерить будет возможно, если правильно поставить эксперименты — она будет уже уровня процентов или минимально долей процента. Вот если бы еще заранее знать — процентов чего именно? То было бы проще, конечно.
С точки зрения банальной эрудиции ни каждому индивидууму свойственно игнорирование тенденций парадоксальных иллюзийBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 19:38
(29-07-2013 19:26)Sheridan писал(а):  
(29-07-2013 18:19)orthodox писал(а):  
С точки зрения банальной эрудиции ни каждому индивидууму свойственно игнорирование тенденций парадоксальных иллюзийBiggrin
Так ... все ... колабс ..
Предлагаю всем разойтись
по цехам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 20:33
Щас почитал про датчики магнитных полей. На сколько же продвинулись в этом направлении. Сквид датчики могут регистрировать фемтотесловые магнитные поля. Это 10 в -15 и даже 10 в минус 18 степени от одного теслы. Т.е. это в принципе можно уже составить карту головного мозга.

Наша барабанная перепонка имеет ограниченную чувствительность. Она не способна прочувствовать некоторые изменения давления воздуха в колонке, которые могли быть вызваны проводом. Думаю достаточно записать сигнал на оборудовании с соотношением сигнал шум -125-130 дб по аналогу с высокоточным тактовым генератором на двух разных кабелях. Т.е. на любом классном студ звукозаписывающем оборудовании записи которого вы потом слушаете и оцениваете. Оцифрованные сигналы вычесть друг из друга, а разность проиграть на удифильском "высокочуствительном" тректе. . Проигранный сигнал измерить анализатором на расстоянии гарантированной слышимости проводов. Анализатор должен иметь на порядки большую чуствительность чем мембрана уха. Это не проблема. Если давление будет меньше чем 10 в минус 5 степени ньютона на метр, то данная разница не может быть слышна не при каких условия не при каких частотах ни одной связкой ухо-мозг в мире. Да и чувствительность удифильских АС может быть гораздо ниже и в принципе не дать такое давление ни в одной частоте на указанном расстоянии. А если учесть что ухо не линейно, то и подавно.

И даже если бы мембрана была способна завиксировать изменения, любая внешняя инфа проходит через систему адаптационных фильтров в гипаталамусе. 99,9% внешней информации проходит через этот адаптационный фильтр. Наркотики иногда немного могут отключать его усиливая восприятие. Благодаря адаптации мы привыкаем к чему либо. И то что по началу вызывает восторг, позже вызывает разочарование. Потому что вам хочется новых эмоций. так со всем. В том числе и с Галей, Светой и даже Настей.
(Отредактировал 29-07-2013 в 20:57 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970 , Zunses , Живой Звук , spitery
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 21:11
Shocked Sad Ashamed0002
(Отредактировал 29-07-2013 в 21:13 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS