Perpetuum-Ebner, проигрыватель такой...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ygens67
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Perpetuum-Ebner, проигрыватель такой... / 29-07-2013 10:13
У самого в системе Telefunken w-230 он жt PE-2016
Аппарат с довольно сложной механикой. В плане работы автоматики отмечу неторопливое срабатывание режимов. Но главное это конечно же тонарм-монументальный, массивный полное отсутствие люфтов. С некоторых углов обзора напоминает башню гаубицы. Груз противовес с элементами анти-резонансного крепления.
По звучанию оставил позади все директы и пассики что у меня были, а также роликовые дуалы и и гибридный BRAUN ps-358 за исключением разве что BRAUN PS-400,
Звук наиболее приближен к Elac Miracord 50-H, ( правда именно PE понравился чуть больше (может быть потому что у моего диск сделан из прессованной стали и он легче а Елак из цинка в звуке PE легче прозрачнее отстраненнее что ли. Но в целом очень похоже.) визуально прикладывал стетоскоп к корпусу отмечу более тихую работу двигателя PE в сравнении с двигателем PAPST что в миракорде.
Тот что Вы спрашиваете W-250 он классом выше у него тяжелый цинковый диск а все остальное практически также. И еще хочу отметить что именно PE-2020 попал в список лучших вертаков согласно Рекомендации журнала "Hi-Fi Stereophonie" за 1970 г.
Аппарат супер! Уверяю.
Мой красавчег
(Отредактировал 29-07-2013 в 10:26 tutunnik.)
|
|
|
|
DGE251057
Ветеран
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Perpetuum-Ebner, проигрыватель такой... / 29-07-2013 13:40
(29-07-2013 12:31)DGE251057 писал(а): в период массового *обсирания * этой продукции на форуме,
Блажен тот кто имеет свои Глаза, Уши и свои мозги!
Perpetuum Ebner начал свою историю еще с 1911 года. На начало 70х когда их приобрели Дуал а это ни много ни мало 60 лет. Что такое технологический прорыв с середины 30х по 60е в Германии ни мне рассказывать. Все остальные страны ихние технологии могли только тырить. Вспомните хотя бы автомобили фотоаппараты оптику ядерные, ракетные разработки и т.д.
в 60х 70х им просто не было равных. Единственные кто сумел что то противопоставить немцам в 70х были японцы.
Если кто то заглядывал в работу механики PE то согласится что ее не то что спроектировать,- ее работу понять практически не возможно. Я уже молчу сделать собрать и заставить работать. А работа - так словно внутри что то шелестит и в результате безукоризненная неспешная, точнейшая работа железного механизма словно это живое существо.
Кто имел с ней дело согласится что переделки этот аппарат не поддается. Нечего добавить и нечего отнять.
Но этот аппарат не для кривых рук и кривых мозгов.
(Отредактировал 29-07-2013 в 13:48 tutunnik.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Perpetuum-Ebner, проигрыватель такой... / 02-08-2013 18:52
Цитата:увидев большую программную шестерню, переплетение рычагов, тяг и кулис в СМ решение было принято сразу
люблю поющие пазлы Biggrin Иногда я читаю здесь на форуме о том что якобы механика автоматики каким то немыслимым образом влияет на звук. Я помню как этот бред подавался в начале 90х как смертный грех. А взамен предлагался пустобрюхий без толковый шрот.
Иной раз заглядываю в некоторые вертаки что собирались уже в конце 70х-начало 80х и вполне отдаю себе отчет вот как раз они погремушки.
А когда слышу какойто слабо аргументированный бред что надо что то там выкинуть якобы в угоду звучанию.
Ну хорошо ну какими Вы блин глазами посмотрели в газа часовщику который из Вашего хронографа OMEGA повыкидывал шестерни и стрелки отвечающие за секундомер а оставил только минутную и часовую стрелки. И с авторитетным видом доказывал Вам что для того что узнать время больше ничего не надо!
В бы не врезали такому спецу по зубам?!
Так что это значит выкинуть лишнее из вертака?!
Сделайте отрегулируйте и получайте удовольствие от того что смогли вдохнуть жизнь в аппарат а не сделали из него одноруко-одноглазого калеку.
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Perpetuum-Ebner, проигрыватель такой... / 24-08-2013 23:01
ну вот, наконец то забрал сегодня коробку с почты
упаковано на совесть, проигрыватель приехал в лучшем виде, хотя в пути терзали смутные сомнения - в коробке что то хлопало!
как потом оказалось - это была шухлядка!, держится закрытой за счёт трения, её не закрепили, а гремит не по-детски
распаковал, собрал, попробовал включить - да, работы непочатый край...
смазка не менялась с рождения, весь немецкий солидол засох к чертям и рычаги по нему еле ползают
с жидким определился, есть норвежская турбинка ТП-30 фирмы Pemco, а вот чем заменить солидол?
пойдёт шрусовая синтетика Shell, или надо чё пожиже поискать?
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|