есть ли тут опытные люди - кто имеет большой опыт в построении компов для прослушки HD audio 24/192 или выше -
интересны бескомпромиссные решения (а не бюджетные) - начиная от железа - заканчивая софтом ....
ну и конечно по ЦАПам для этого - что бы 24/192 без проблем кушали (но это не самое главное)
(20-07-2013 18:15)Cox. писал(а): для начала можно заказать вот такой девайс
кратко .
Линкс 22 (16)
Аднако.
ламповый клок на лампе есн-3
Линейный БП для питания всего этого.
корпус в виде чёрного ящика.
к сожалению эта старенькая плата не держит 24/192 - ее предел 96 - да и за 10 лет цапы немного пошли вперед по технологиям - я понимаю что раньше трава была зеленее - но это явно не тот случай ((
(20-07-2013 22:49)vladli писал(а): Безкомпромисное решение, не возможно в принципе.
почему же? Антилопа как раз и ориентирует аудиофилов в своей продукции на бескомпромиссные по отношению к другим основанное на прогресивных технологиях в аудио решения.
какой же тут компромис? 768 kHz DSD DAC
термостабилизированый кварцевый высокоточный клок. + спец. дырка для рубидиевого атомного генератора!! который можно прикупить отдельно (чем не бескомпромиссный фильский прибамбас? )
отдельный фильский БП!!!
а чего только ЮСБ-чип специальный личных разработок стоит!!
и спец возможности подключить напрямую какую-то сенсорную управлялку файлами на андроиде. чтоб муз.ПК или ещё какой источник не городить.
а искать эзотерическую бескомпромиссность звучания должен каждый сам для себя индивидуально. и она тоже существует. на данный момент времени!
в общем смотря что считать бескомпромиссностью.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Не совсем в тему, но все же очень важный вопрос: каким плеером лучше всего пользоваться? (естественно по АСИО). Только больше конкретики - чем он так хорош.
(29-07-2013 21:31)slyhach писал(а): Не совсем в тему, но все же очень важный вопрос: каким плеером лучше всего пользоваться? (естественно по АСИО). Только больше конкретики - чем он так хорош.
Album Player и SAP. Хороши тем, что играют лучше чем винамп, аимп, фубар ( даже 0,8,3).
(20-07-2013 12:11)aluster писал(а): есть ли тут опытные люди - кто имеет большой опыт в построении компов для прослушки HD audio 24/192 или выше -
интересны бескомпромиссные решения (а не бюджетные) - начиная от железа - заканчивая софтом ....
ну и конечно по ЦАПам для этого - что бы 24/192 без проблем кушали (но это не самое главное)
Опыта большого нет, но я бы рекомендовал Вам связку Berkeley Alpha DAC + Berkeley Alpha USB + грамотно настроенный ПК для воспроизведения муз. файлов.
По поводу Sotm. У меня AMR DP-777. Недавно узнавал у производителя о всяких улучшайзерах типа sotm, iFi iUSB. Конкретно для моего ЦАПа смысла в них 0:
Цитата:The DP-777 has its own clean internal power supply for the USB module.
So no, you do not need the iUSB Power.
Качество USB питания, как отдельно взятого, тоже не влияет. Единственное чем можно твикнуть - использовать 2 раздельные линии передачи для USB питания и сигнала. Ну и конечно устранить софтовый джиттер (т.е. или realtime Linux или JPlay).
Так что сначала выбираем ЦАП, а после источник для него.
И еще одно: со слов AMR - SPDIF хуже чем асинхронный USB.
Цитата:As AMR sees it, S/PDIF is essentially an analog transmission protocol, traditional implementations of which use a positive-feedback mechanism that adds considerable distortion. Their tube-based signal amplifier, they say, which operates into a range of several hundred megahertz, is the best way to maintain the clean squarewave of the digital input.
Даже после таких улучшений, они все-равно рекомендуют использовать USB.
(20-07-2013 12:11)aluster писал(а): есть ли тут опытные люди - кто имеет большой опыт в построении компов для прослушки HD audio 24/192 или выше -
Практики компостроения для аудио у меня пока нет, но думаю потихоньку попробовать сделать транспорт на базе компа. Поглядываю на линуксовое решение в виде плеера Voyage MPD на Intel Atom.
Судя по отзывам, источник по звучанию сопоставим с Linn Akurate.
Из минусов, морока со сборкой и настройкой, необходимость приобретения корпуса с нормально смотрящимся дизайном.
Если хватит духу, может, как-нибудь попробую
Круто, кацапы глубоко капнули в вопросе построения аудиофильского компа. Я уже конкретно загорелся построением MPD транспорта, по ценам на комплектующие можно экспериментировать сколько угодно))