Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
DVAR
Старожил
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 10:46
(28-07-2013 19:51)janikol писал(а): в системе должно быть что либо стабильное и незыблемое, почему не акустика и добротные медные провода
хочеш другой звук, тасуй усями, цапами, источниками, наконец той же акустикой, ...ищи свой звук
а когда поющий кабель вносит еще и свою отдельную"песню", то в этом бардаке хрен этот(свой) звук найдеш, ...просто плясать не от чего, непонятно что, где, когда и в каком соотношении компонентов гадит(красит) Очень полезный совет! А ведь некоторые так и поступают! Они слышат, что чего-то не хватает в тембральном или музыкальном балансе, в ритмичности и эмоциональности. Тасуют уси, цапы, акустику, а это недостающее так и не появляется: одно прибудет, другое убудет. И невдомёк таким людям, что именно для завершённости своей системы и устранения мелких огрехов существуют кабели.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 11:48
(30-07-2013 03:47)nail2501 писал(а): ...один форумчанин (не вы) в этой ветке выше заявил, что конструктив всех ПРО - чудо....
Хде?!
У Вас, мне показалось, сложилось мнение, что главное - " донести цифру до цапа", а дальше - " дело пойдет само собой"....
У меня, как показывает моя практика, сложилось мнение, что после цапа " жизнь только начинается".....
(28-07-2013 19:51)janikol писал(а): в системе должно быть что либо стабильное и незыблемое, почему не акустика и добротные медные провода
.....
Именно поэтому Wilson Audio разведены внутри обычной Монстровской лапшой по 5 долярей за метр в розницу....
А с другой стороны клемм начинается ад
(Отредактировал 30-07-2013 в 11:50 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 12:23
(30-07-2013 12:08)serapion1984 писал(а): ..Пример абсолютно не в тему.
Отличить запорожец от ауди может любой человек, независимо от пола и уровня доходов, даже если его с закрытыми глазами там везти. Не нужно быть "подготовленным".
И научно тут все обосновано. Начиная от кузова и двигателя и заканчивая системой климата и пепельницой.
Это - художественный прием, гипербола....
И если Вы можете отличить климат-контроль от вентиллятора на присоске на лобовом стекле, потому что Вы понимаете, как это работает, вы это видите, можете потрогать и т.д....
то, видимо, следует ознакомится и с различными аудиосистемами, чтобы понимать между ними разницу....ознакомится с особенностями работы компонентов, их взаимодействием....
Я вот не пойму про "подготовку" - вроде хобби обсуждаем, а выглядит так, как, вроде, тяжкий труд, который приходится делать "через нехочу"....а "не можешь - заставим!"
Через нехочу НЕ НАДО ничего делать....просто откиньтесь на сиденье, не важно, дивана, Запорожца или Ауди и езжайте себе спокойно....но, вот только спрашивать
"А хде у вас тут климат-контроль?"....
лучше ДО ТОГО, как садиться в машину...
(30-07-2013 12:20)yuri_kov писал(а): ....Качество и свойства резины (как пример проводов) владелец каждого типа автомобилей будет оценивать по-разному.
И всегда есть выбор:
покупать точно такую же, или сменить на что-то другое...
только можно не привязываться к степени износа протектора...
(Отредактировал 30-07-2013 в 12:26 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 12:26
(30-07-2013 12:08)serapion1984 писал(а): Отличить запорожец от ауди может любой человек, независимо от пола и уровня доходов, даже если его с закрытыми глазами там везти. Не нужно быть "подготовленным". Есть такой форум Вегалаб. На этом форуме в основном тусуются разработчики (некоторые очень высокого уровня), которые отрицают влияние проводов. Там вообще грех упоминать о проводах - местные гуру просто засмеют.
Привожу цитату с этого форума одного из разработчиков ЦАПов, который был у меня в гостях и мы слушали его ЦАП:
Цитата:Alex, я далек от темы шнурков и вроде как достаточно адекватный и вменяемый человек (по крайней мере в том, что касается аудио темы)- но отрицать факт влияния межблочника я не могу. На трех цапах и двух усилках, в разных сочетаниях, плетеный межблочник из серебра давал в разной степени, но по любому четко различимую- "ядовитость" звучания в сч-вч диапазоне. P.S. Alex как раз один из высококлассных инженеров, местный гуру
(Отредактировал 30-07-2013 в 12:26 yuri_kov.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:05
Я не спорю ни с мнением гуру-инженеров, ни с мнением наших форумчан. Если человек слушает и слышит разницу - это прекрасно. Я сам слышал и отмечал, что разница в звучании при смене кабелей есть (вопиюще незначительная, по сравнению с самими компонентами - как по мне).
Но и то что разница есть это не есть хорошо. Значит Наиль прав - провода это фильтры эквалайзеры.
Просто вопрос Аудиогода, Наиля да и мой отчасти был дать более менее логичное объяснение почему такие высокие цены на кабеля, почему должна быть разница с точки зрение не физики, а хотя бы элементарной практики.
А Вы про ауди и запорожец. Теперь съехали на резину автомобильную. Ну опять же неудачный пример. Там все можно увидеть и пощупать. Ощущения от разной резины моя жена спокойно чувствует на месте пассажира.
Не можете объяснить - так и скажите (как, кстати и поступили многие форумчане, честно заявив - "Вам никто не объяснит"). А демагогию с машинами, швейцарскими часами, резиной (как еще про презервативы пример не привели) разводить не вижу смысла.
(30-07-2013 12:23)K.V.V. писал(а): И если Вы можете отличить климат-контроль от вентиллятора на присоске на лобовом стекле, потому что Вы понимаете, как это работает, вы это видите, можете потрогать и т.д....
Я отличаю вентилятор от климат-контроля не потому, что вижу и понимаю как это работает. А потому, что вентилятор жужжит громко, дует мне в лицо неприятно, не охлаждает и не согревает воздух.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:26
(30-07-2013 13:05)serapion1984 писал(а): Я отличаю вентилятор от климат-контроля не потому, что вижу и понимаю как это работает. А потому, что вентилятор жужжит громко, дует мне в лицо неприятно, не охлаждает и не согревает воздух.
Вижу, Вам далеки художественные приемы, разнообразящие стиль изложения.
А если вентилятор будет работать тихо, дуть в ноги и температура воздуха внутри салона будет ровно такой, как нужно, что же изменится?
Он "станет образцом превосходной реализации климат-контроля"?
Да ради бога, не можете для себя уяснить сути процессов - не пользуйтесь проводами.
Но, в таком случае, уверены ли Вы в том, что знаете досконально обо всем, что происходит внутри Вашего автомобиля.....а, не дай бог конечно, придется в самолете лететь?!....
(30-07-2013 13:20)yuri_kov писал(а): Вы отличите на вкус Шабли урожая 1988 года, от Шабли урожая 1993 года? Нет?(я тоже) А есть люди, для которых разница очевидна. Вам поможет их объяснение в чем эта разница?
Хе-хе....это все иллюзия....есть только кагор, портвейн....ну и замечательный коньяк под названием "Коньяк"(с)
(Отредактировал 30-07-2013 в 13:32 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | yuri_kov , serapion1984 , All007 , K.V.V. , dmitriy28 , t.800 , Supermurzic , aqvadim , Roulss , xongildon , parasound |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:48
(30-07-2013 01:59)nail2501 писал(а): Цитата:Ага, то-то народ массово на старые винилы подсаживается. Из винила те же EMT, GARRARD, THORENS, тот же TECHNICS 1210 1200
Все из ПРОФ оборудования, теперь культовое
Цитата:Научитесь паять. И не пишите глупостей. Если Ваши пайки обогащают спектр сигнала, то, немудрено, что Вы так рьяно стремитесь все провода спектроанализатором тестировать! Ну я к тому, что в кабеле можно получить нелинейные искажения. Вы не правы опять.
Был у меня TECHNICS 1210 МК2, отдал как абсолютно не играющий хлам.
Так что многие считают эталоном, не совсем то что есть эталон.
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 14:10
С вентилятором выкрутились красиво. Уже назад не перекрутишь Говорю же изначально пример неудачный.
Да и с дегустацией вина тоже верно, вроде как я сам за подготовленность и вспомнил.
Признаюсь, я вот тут повредничал немного в последних постах, а все от того, что устал от темы, а оторваться не могу
Поэтому у меня предложение по этой ветке. Давайте состряпаем минианкетку и предложим ее всякому желающему тут отписаться. Только уже без примеров, без сравнений, без физики и квантовой механики. Просто ради сбора сведений.
Например,
1) Слышите ли Вы разницу при смене проводов? 10 балов слышу, 0 балов не слышу
2) Какие провода по Вашему в каком порядке влияют на звук (акустические-сетевые-межблочные-цифровые)
3) Оцените по 10 бальной шкале значение проводов среди остальных компонентов системы. 0 балов - провода не имеют значение. 10 балов - провода на первом месте.
4) Назовите пару самых удачных кабелей (первые пришедшие на ум) из Вашего опыта по соотношению цена/качество.
5) Планируете ли в ближайшем будущем менять провода в системе. 0- не планирую никогда. 10 - срочно хочу все усовершенствовать.
Таким образом люди бы не ругались, не спорили, а оставляли свои мнения по одной схеме без своих личный художественных примеров.
Если понравиться, можно добавить или убавить пару пунктов, а то я на скорую руку писал.
Как Вам идея? Только не кидайте помидорами. Если не понравиться, так и скажите, я вовсе не настаиваю.
С уважением ко всем участникам!!!!
P.S.: По пиву спасибо за ответы! Все сходится, все в точку! И тут Вы правы, не за один год я О`Хару от Гинесса стал различать.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 55 Гость(ей)
|
|