Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 10:46
(28-07-2013 19:51)janikol писал(а):  в системе должно быть что либо стабильное и незыблемое, почему не акустика и добротные медные провода
хочеш другой звук, тасуй усями, цапами, источниками, наконец той же акустикой, ...ищи свой звук
а когда поющий кабель вносит еще и свою отдельную"песню", то в этом бардаке хрен этот(свой) звук найдеш, ...просто плясать не от чего, непонятно что, где, когда и в каком соотношении компонентов гадит(красит)
Очень полезный совет! А ведь некоторые так и поступают! Они слышат, что чего-то не хватает в тембральном или музыкальном балансе, в ритмичности и эмоциональности. Тасуют уси, цапы, акустику, а это недостающее так и не появляется: одно прибудет, другое убудет. И невдомёк таким людям, что именно для завершённости своей системы и устранения мелких огрехов существуют кабели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , All007 , t.800 , aqvadim , Roulss , xongildon , best.audio
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 11:48
(30-07-2013 03:47)nail2501 писал(а):  ...один форумчанин (не вы) в этой ветке выше заявил, что конструктив всех ПРО - чудо....
Хде?!Unsure

У Вас, мне показалось, сложилось мнение, что главное - "донести цифру до цапа", а дальше - "дело пойдет само собой"....
У меня, как показывает моя практика, сложилось мнение, что после цапа "жизнь только начинается".....
Rolleyes

(28-07-2013 19:51)janikol писал(а):  в системе должно быть что либо стабильное и незыблемое, почему не акустика и добротные медные провода
.....
Именно поэтому Wilson Audio разведены внутри обычной Монстровской лапшой по 5 долярей за метр в розницу....
А с другой стороны клемм начинается адEvilgrin0041
(Отредактировал 30-07-2013 в 11:50 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 12:08
(30-07-2013 09:34)parasound писал(а):  А вот как утверждают некоторые товарисчи - Наиль - "Ваши эмоции лишь у вас в голове". Вот и докажите научно, что на Ауди лучше, если правила не нарушать, конечно Улыбка.
Пример абсолютно не в тему.
Отличить запорожец от ауди может любой человек, независимо от пола и уровня доходов, даже если его с закрытыми глазами там везти. Не нужно быть "подготовленным".
И научно тут все обосновано. Начиная от кузова и двигателя и заканчивая системой климата и пепельницой.

Другой вопрос если в запорожце заменить акустические провода на мегакрутые, то по теории этого форума, ехать на нем станет сразу комфортнее, объемнее, прозрачнее.....

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 12:20
(30-07-2013 12:08)serapion1984 писал(а):  Пример абсолютно не в тему.
Отличить запорожец от ауди может любой человек, независимо от пола и уровня доходов, даже если его с закрытыми глазами там везти. Не нужно быть "подготовленным".
И научно тут все обосновано. Начиная от кузова и двигателя и заканчивая системой климата и пепельницой.
Другой вопрос если в запорожце заменить акустические провода на мегакрутые, то по теории этого форума, ехать на нем станет сразу комфортнее, объемнее, прозрачнее.....
Не нужно все ставить с ног на голову.
Запорожец это пример примитивной аудиосистемы, типичная современная иномарка - пример Hi-Fi, Бентли или Роллс-Ройс на скоростном автобане как пример Hi-End. Качество и свойства резины (как пример проводов) владелец каждого типа автомобилей будет оценивать по-разному.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , iLMe57 , parasound , Dr.Hi-End
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 12:23
(30-07-2013 12:08)serapion1984 писал(а):  ..Пример абсолютно не в тему.
Это - художественный прием, гипербола....
И если Вы можете отличить климат-контроль от вентиллятора на присоске на лобовом стекле, потому что Вы понимаете, как это работает, вы это видите, можете потрогать и т.д....
то, видимо, следует ознакомится и с различными аудиосистемами, чтобы понимать между ними разницу....ознакомится с особенностями работы компонентов, их взаимодействием....

Я вот не пойму про "подготовку" - вроде хобби обсуждаем, а выглядит так, как, вроде, тяжкий труд, который приходится делать "через нехочу"....а "не можешь - заставим!"

Через нехочу НЕ НАДО ничего делать....просто откиньтесь на сиденье, не важно, дивана, Запорожца или Ауди и езжайте себе спокойно....но, вот только спрашивать
"А хде у вас тут климат-контроль?"....
лучше ДО ТОГО, как садиться в машину...
Wink

(30-07-2013 12:20)yuri_kov писал(а):  ....Качество и свойства резины (как пример проводов) владелец каждого типа автомобилей будет оценивать по-разному.
Happy0144
И всегда есть выбор:
покупать точно такую же, или сменить на что-то другое...
только можно не привязываться к степени износа протектора...
(Отредактировал 30-07-2013 в 12:26 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , parasound
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 12:26
(30-07-2013 12:08)serapion1984 писал(а):  Отличить запорожец от ауди может любой человек, независимо от пола и уровня доходов, даже если его с закрытыми глазами там везти. Не нужно быть "подготовленным".
Есть такой форум Вегалаб. На этом форуме в основном тусуются разработчики (некоторые очень высокого уровня), которые отрицают влияние проводов. Там вообще грех упоминать о проводах - местные гуру просто засмеют.
Привожу цитату с этого форума одного из разработчиков ЦАПов, который был у меня в гостях и мы слушали его ЦАП:
Цитата:Alex, я далек от темы шнурков и вроде как достаточно адекватный и вменяемый человек (по крайней мере в том, что касается аудио темы)- но отрицать факт влияния межблочника я не могу. На трех цапах и двух усилках, в разных сочетаниях, плетеный межблочник из серебра давал в разной степени, но по любому четко различимую- "ядовитость" звучания в сч-вч диапазоне.
P.S. Alex как раз один из высококлассных инженеров, местный гуру
(Отредактировал 30-07-2013 в 12:26 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:05
Я не спорю ни с мнением гуру-инженеров, ни с мнением наших форумчан. Если человек слушает и слышит разницу - это прекрасно. Я сам слышал и отмечал, что разница в звучании при смене кабелей есть (вопиюще незначительная, по сравнению с самими компонентами - как по мне).
Но и то что разница есть это не есть хорошо. Значит Наиль прав - провода это фильтры эквалайзеры.

Просто вопрос Аудиогода, Наиля да и мой отчасти был дать более менее логичное объяснение почему такие высокие цены на кабеля, почему должна быть разница с точки зрение не физики, а хотя бы элементарной практики.

А Вы про ауди и запорожец. Теперь съехали на резину автомобильную. Ну опять же неудачный пример. Там все можно увидеть и пощупать. Ощущения от разной резины моя жена спокойно чувствует на месте пассажира.
Не можете объяснить - так и скажите (как, кстати и поступили многие форумчане, честно заявив - "Вам никто не объяснит"). А демагогию с машинами, швейцарскими часами, резиной (как еще про презервативы пример не привели) разводить не вижу смысла.Biggrin

(30-07-2013 12:23)K.V.V. писал(а):  И если Вы можете отличить климат-контроль от вентиллятора на присоске на лобовом стекле, потому что Вы понимаете, как это работает, вы это видите, можете потрогать и т.д....
Я отличаю вентилятор от климат-контроля не потому, что вижу и понимаю как это работает. А потому, что вентилятор жужжит громко, дует мне в лицо неприятно, не охлаждает и не согревает воздух.
(Отредактировал 30-07-2013 в 13:10 serapion1984.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:20
(30-07-2013 13:05)serapion1984 писал(а):  А Вы про ауди и запорожец. Теперь съехали на резину автомобильную. Ну опять же неудачный пример. Там все можно увидеть и пощупать. Ощущения от разной резины моя жена спокойно чувствует на месте пассажира.
Не можете объяснить - так и скажите (как, кстати и поступили многие форумчане, честно заявив - "Вам никто не объяснит"). А демагогию с машинами, швейцарскими часами, резиной (как еще про презервативы пример не привели) разводить не вижу смысла.Biggrin
Вы отличите на вкус Шабли урожая 1988 года, от Шабли урожая 1993 года? Нет?(я тоже) А есть люди, для которых разница очевидна. Вам поможет их объяснение в чем эта разница?
(Отредактировал 30-07-2013 в 13:28 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , DVAR , Supermurzic , joizz , Roulss , PAlex , xongildon , parasound , Dr.Hi-End
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:26
(30-07-2013 13:05)serapion1984 писал(а):  Я отличаю вентилятор от климат-контроля не потому, что вижу и понимаю как это работает. А потому, что вентилятор жужжит громко, дует мне в лицо неприятно, не охлаждает и не согревает воздух.
Вижу, Вам далеки художественные приемы, разнообразящие стиль изложения.
А если вентилятор будет работать тихо, дуть в ноги и температура воздуха внутри салона будет ровно такой, как нужно, что же изменится?
Он "станет образцом превосходной реализации климат-контроля"?
Wink

Да ради бога, не можете для себя уяснить сути процессов - не пользуйтесь проводами.
Но, в таком случае, уверены ли Вы в том, что знаете досконально обо всем, что происходит внутри Вашего автомобиля.....а, не дай бог конечно, придется в самолете лететь?!....
Shocked

(30-07-2013 13:20)yuri_kov писал(а):  Вы отличите на вкус Шабли урожая 1988 года, от Шабли урожая 1993 года? Нет?(я тоже) А есть люди, для которых разница очевидна. Вам поможет их объяснение в чем эта разница?
Хе-хе....это все иллюзия....есть только кагор, портвейн....ну и замечательный коньяк под названием "Коньяк"(с)
(Отредактировал 30-07-2013 в 13:32 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , parasound
spitery Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:30
Там вообще грех упоминать о проводах - местные гуру просто засмеют.На этом форуме в основном тусуются разработчики [quote]-А здесь кто? Алчевско - луганскую часть форума знаю:ну в лучшем случае верующие и увлеченные люди -больше ничего хорошего сказать не могу!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:32
(30-07-2013 13:20)yuri_kov писал(а):  Вы отличите на вкус Шабли урожая 1988 года, от Шабли урожая 1993 года? Нет?(я тоже) А есть люди, для которых разница очевидна. Вам поможет их объяснение в чем эта разница?
Скорее всего не отличу. Тут играет роль вопрос подготовленности. Поможет ли объяснение гурмана? - конечно поможет! Вспомните свои первые впечатления от водки и пива. Горький ужасный напиток. Постепенно социум путем застолья с наглядным примером, путем бесед, путем рекламы меняет наше отношение и горькость становиться приятной изюминкой.

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:33
Я вот удивляюсь киевлянам, требующим каких-то объяснений в этой ветке.
У вас же там есть регулярные встречи единомышленников
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90153.html
Сходите, да послушайте. Спишитесь с форумчанами, попросите их захватить разные кабели, возьмите свои. Наверняка вам подскажут на что обратить внимание при прослушке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , xongildon
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:34
(30-07-2013 13:32)serapion1984 писал(а):  Постепенно социум путем застолья с наглядным примером, путем бесед, путем рекламы меняет наше отношение и горькость становиться приятной изюминкой.
Т.е. выпивать Вы с удовольствием!
А музыку послушать Вас надо упрашивать?

Happy0065Party0012

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , parasound
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:36
(30-07-2013 13:26)K.V.V. писал(а):  Вижу, Вам далеки художественные приемы, разнообразящие стиль изложения.
А если вентилятор будет работать тихо, дуть в ноги и температура воздуха внутри салона будет ровно такой, как нужно, что же изменится?
Он "станет образцом превосходной реализации климат-контроля"?
Wink
Очень люблю художественные сравнения, метафоры параллели и прочее. Там где они уместны.
Если вентилятор будет работать тихо и обеспечивать комфорт, то да - при слепом тесте его невозможно будет отличить от климата. В этом вся и загвоздка.Улыбка Разница в цене вентилятора и климата огромна, но оказывается возможно получить неразличимый по ощущениям эффект. Вы сами случайно +1 к теории Наиля прибавили.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:37
Цитата:Но и то что разница есть это не есть хорошо. Значит - провода это фильтры эквалайзеры.
Кому удалось при помощи кабелей получить нужный звук трагедии из этого не делают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , serapion1984 , All007 , K.V.V. , dmitriy28 , t.800 , Supermurzic , aqvadim , Roulss , xongildon , parasound
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 13:48
(30-07-2013 01:59)nail2501 писал(а):  
Цитата:Ага, то-то народ массово на старые винилы подсаживается.
Из винила те же EMT, GARRARD, THORENS, тот же TECHNICS 1210 1200
Все из ПРОФ оборудования, теперь культовое

Цитата:Научитесь паять. И не пишите глупостей. Если Ваши пайки обогащают спектр сигнала, то, немудрено, что Вы так рьяно стремитесь все провода спектроанализатором тестировать!
Ну я к тому, что в кабеле можно получить нелинейные искажения. Вы не правы опять.
Был у меня TECHNICS 1210 МК2, отдал как абсолютно не играющий хлам.
Так что многие считают эталоном, не совсем то что есть эталон.
(Отредактировал 30-07-2013 в 13:56 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Dr.Hi-End
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 14:10
С вентилятором выкрутились красиво. Уже назад не перекрутишьУлыбка Говорю же изначально пример неудачный.Biggrin
Да и с дегустацией вина тоже верно, вроде как я сам за подготовленность и вспомнил.Улыбка

Признаюсь, я вот тут повредничал немного в последних постах, а все от того, что устал от темы, а оторваться не могуУлыбка
Поэтому у меня предложение по этой ветке. Давайте состряпаем минианкетку и предложим ее всякому желающему тут отписаться. Только уже без примеров, без сравнений, без физики и квантовой механики. Просто ради сбора сведений.
Например,
1) Слышите ли Вы разницу при смене проводов? 10 балов слышу, 0 балов не слышу
2) Какие провода по Вашему в каком порядке влияют на звук (акустические-сетевые-межблочные-цифровые)
3) Оцените по 10 бальной шкале значение проводов среди остальных компонентов системы. 0 балов - провода не имеют значение. 10 балов - провода на первом месте.
4) Назовите пару самых удачных кабелей (первые пришедшие на ум) из Вашего опыта по соотношению цена/качество.
5) Планируете ли в ближайшем будущем менять провода в системе. 0- не планирую никогда. 10 - срочно хочу все усовершенствовать.

Таким образом люди бы не ругались, не спорили, а оставляли свои мнения по одной схеме без своих личный художественных примеров.

Если понравиться, можно добавить или убавить пару пунктов, а то я на скорую руку писал.
Как Вам идея? Только не кидайте помидорами. Если не понравиться, так и скажите, я вовсе не настаиваю.

С уважением ко всем участникам!!!!

P.S.: По пиву спасибо за ответы! Все сходится, все в точку! И тут Вы правы, не за один год я О`Хару от Гинесса стал различать. Biggrin Party0012
(Отредактировал 30-07-2013 в 14:13 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , yuri_kov , Supermurzic , xongildon
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 14:10
Я уже сказал, что ЯМР спектроскопия определит разницу в винах с точностью до примесей, выдаст пики по которым можно определить формулы веществ, входящих в вино и т.д. Да - неподготовленному тяжкий труд, он даже не поймет о чем речь, проще попробовать, но это объективно и точка. Но для подготовленного это займет несколько дней (в основном для расшифровки пиков ). А тренироваться на вине надо пол жизни. Да и то не факт что в слепом тестировании определишь. Сколько сомелье облажались....Да десятки человек на всей планете, кто имеет опыт и такую чувствительность одновременно о которой вы тут сказаки скажете. Фантазеры.
(Отредактировал 30-07-2013 в 14:17 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 14:20
(30-07-2013 14:10)nail2501 писал(а):  Я уже сказал, что ЯМР спектроскопия определит разницу в винах с точностью до примесей, выдаст пики по которым можно определить формулы веществ, входящих в вино и т.д.
Эх, мне бы так... Embarrassed
А то все по-старинке пользуюсь примитивными, данными Всевышним способностями слышать, видеть и чувствовать...
А оказывается можно глянуть спектрограммы и все ясно... Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , aqvadim , Dr.Hi-End
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 14:24
(30-07-2013 14:10)nail2501 писал(а):  Да - неподготовленному тяжкий труд, он даже не поймет о чем речь, проще попробовать, но это объективно и точка. Но для подготовленного это займет несколько дней (в основном для расшифровки пиков ). А тренироваться на вине надо пол жизни. Да и то не факт что в слепом тестировании определишь.
Да я уже давно говорю - фигня этот ваш Паваротти! Я конечно сам не слышал, но по спектрограммам - фигня фигней! (как в анекдоте - Рабинович напел Biggrin)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 46 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS