Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 12:47
Кстати, по серийному варианту, каким бы он ни был. Если отдавать дины наружу напрямую под внешнее усиление, по-хорошему надо бы еще и защиту от дурака делать. Потому как ежели кто в запаре/темноте/нетрезво вдует НЧ-канал на всю катушку в незащищенный ничем твитер ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , iLMe57
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 14:12
Ну вот, без разрешения Дмитрия моя фотка, думаю, он простит, если что.

По фотке в упор не вижу, что не так. И заодно уж и "общий план"

(Отредактировал 31-07-2013 в 14:21 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , dorland , Марьяныч , quadrokot , Sound-YP , kissa151 , iLMe57 , arturius , norrest
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 14:19
Речь о том, что должны быть дорогие разъемы. Но у каждого свое понятие дорогих и хорошо звучащих разъемов, поэтому увлекательнейший процесс дальнейшей замены комплектухи не минет практически никого, что бы Марьяныч туды не поставил...
(Отредактировал 31-07-2013 в 14:21 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , oleg2566 , Saburov , Марьяныч , quadrokot , Sound-YP , iLMe57 , Сергей из Харькова
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 14:36
Если данные АС позиционируются как Hi-End, то они должны быть таковыми со всех сторон и в частности эта панель должна создавать имидж дорогого качественного изделия (вплоть до личной подписи мастера). Пока она такой имидж не создает по вполне для меня понятным причинам. Собственно это все что я хотел сказать, в подробности вдаваться не вижу смысла. Если даже отбросить эстетику, то такое расположение акустических клемм не обеспечивает удобства и безопасности подключения например жесткого акустического провода без наконечников или с лопатками. Чтобы акустический провод не проходил через ребра радиатора и был исключен риск замыкания, его нужно заводить сверху. При заведении акустического кабеля сверху и клеммы и сам кабель будет подвергаться механической нагрузке, что по понятным причинам не есть правильно.
(Отредактировал 31-07-2013 в 14:37 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Sound-YP , Марьяныч , quadrokot , iLMe57 , Вадимыч , Сергей из Харькова , alexsandr
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 14:44
По расположению ак. терминалов, кстати, ты прав, тут я с тобой полностью согласен. Другое дело, что Дима, скорее всего, не подключался и не планировал в дальнейшем на этом комплекте акустики подключаться по высокому, поэтому и не поймал эту фишку, не нарвался практически на неудобство. Перенести терминалы вниз - вообще не вопрос. Да и межблочный разъем тоже есть смысл опустить, удобнее будет. Только отнести его как можно дальше от сетевого.
(Отредактировал 31-07-2013 в 14:55 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Марьяныч , iLMe57 , quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 15:05
Юра, данные АС позиционируются как предсерийное изделие, поэтому изменения еще будут вноситься в конструкцию.
На мой взгляд, панель с терминалами было бы правильно вынести отдельно от силового блока. Ну хоть на пять сантиметров выше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 15:56
Ещё хотелось бы покритиковать подставки под АС. Fighting0030
А ещё они называли тебя "дождевым червяком" (с)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , dmitriy28 , doom , Serpens
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 16:12
(31-07-2013 15:56)quadrokot писал(а):  Ещё хотелось бы покритиковать подставки под АС. Fighting0030
А ещё они называли тебя "дождевым червяком" (с)
А еще шурупы белые Ashamed0002
фото не очень, так бы еще чего нарыли Biggrin
шутка конечно Улыбка

А если серьезно Марьяныч, то прими заочно мои искренние поздравления, таки спустил со стапелей флагманы Happy0158
семь футов под килем! (с)
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Марьяныч , VAK , iLMe57 , oleg2566 , quadrokot , Вадимыч , dmitriy28 , Сергей из Харькова
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 31-07-2013 19:03
Октаэдры пришлись и мне по душе. И даже очень.
Дима просто молодец Happy0065 Happy0065 Happy0065
Уверен, что большинство (а может и все, если позволят конструктивные и технологические ограничения)
полезных замечаний будут учтены и доработанные октаэдры станут ещё лучше и значительно конкурентноспособнее.
Happy0158

На фото вид сверху и обычно.

(Отредактировал 31-07-2013 в 19:03 iLMe57.)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Марьяныч , Sound-YP , onv , quadrokot , yuri_kov , Serpens , arturius , doom
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 01-08-2013 01:17
Марьяныч, однозначно - молодец. Happy0144
Прогресс – семимильными шагами.
Конструкция оригинальная, с точки зрения акустики – правильная!

Артуру arturius, как мастеру по-дереву Happy0144.

Есть совсем мелкие замечания. Нужно делать фаску и топить динамики, а то как блины на тарелке.

Ну и конечно, расцветка динамиков.
Все-таки в "хату"!

Понятно, хотелось бы их услышать!
Party0012
(Отредактировал 01-08-2013 в 01:46 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , iLMe57 , quadrokot , oleg2566 , kissa151 , bobrw
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 01:35

(Отредактировал 02-08-2013 в 01:37 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , iLMe57 , oleg2566 , kissa151 , Вадимыч , doom , quadrokot
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 06:34
Вчера слушали октаэдры у моего знакомого. (Харьков)
Комната подготовлена, поначалу даже кажется переглушенной.
Железо и кабели - очень даже.
Акустика - Triangle MAGELLAN Grand Concert _http://www.hifinews.ru/reviews/details/446.htm , которую питает мощник аккуфейс.

Снизу поддержку им обеспечивали два 10" саба (с ЭМОС) Ashamed0002
Сигнал на октаэдры брали с выхода для второй зоны (RCA) предварительного усилителя (Anthem), основной выход (XLR) использовался для подключения аккуфейса.
Октаэдры отыграли очень даже неплохо, тракт и комната дали им реальную возможность раскрыться.
И на фоне "хозяйской" связки не выглядели "сиротками" ни по звуку, ни по внешнему виду.
RTA в точке прослушивания (для "хозяйской" и "гостевой" акустики) зафиксировали, onv записывал на свою пиратскую штучку звук вблизи точки прослушивания.
Эти файлы (с высоким разрешением) хороших наушниках дают вполне адекватное представление о том, что мы слышали.
(Отредактировал 02-08-2013 в 06:50 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , iLMe57 , oleg2566 , kissa151 , Вадимыч , Sound-YP , quadrokot
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 09:47
Дима очень политкорректно написал. А я напишу, как было. Был лучшего мнения о французах и "статусной акустике для президентов", как там по этой ссылке. Середина у магелланов - просто шикарная, растянутость по высоте впечатляет, поэтому сцена, конечно, убойная, мидбас быстрый, плотный, точный. На этом все. Верх - один сплошной цыко-сибилянт, низа, если убрать димыны сабы, нет вообще. По-человечески жаль хозяина, который как раз без этих статусных понтов, любит хороший звук, но не знает, как его добиться. Если бы я мог предположить, что все будет настолько так в очной дуэли акустик, как это было вчера, я бы не советовал Диме туда возить свое. Чисто из гуманных соображений. Потому что для любого нормального человека, и хозяина в том числе, это не просто приговор его акустике, а и приведение приговора в исполнение на месте, т.е. расстрел. Безжалостно получилось. Человек с искренней надеждой на хороший звук вбухал столько сил, времени и денег... Так что "не выглядели сиротками" - это, как бы это помягче ... Ну да, не выглядели ...
По эккюфейзу - похожая, но не та картинка, там был 700-й.
Положу только один файлик, с октаэдров.
_https://www.dropbox.com/s/o14gp1kp5lk18fo/ZOOM0005.flac
Кстати, это, как по мне, если не слишком придираться, вполне можно слушать и на акустике, а не только в ушах
(Отредактировал 02-08-2013 в 10:47 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , yuri_kov , Марьяныч , Sound-YP , kissa151 , oleg2566 , Serpens , quadrokot
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 10:52
Особенность сабов Марьяныча в том, что после их включения и последующего выключения многие начинают монимать что до этого НЧ у них просто не было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Sound-YP , arturius , kissa151 , quadrokot
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 10:59
Немножко добавлю и я.
Очень хорошую и грамотную акустическую обработку комнаты несколько портил дощатый пол
на котором высокие Магеланы просто "покачиваются".
О глубоком басе говорить просто нет возможности.
Показательна была запись Ian Gillan Band 'Child In Time' (CD "Rarities 1975-1977" Angel Air SJPCD134)
- не было роскошного низа, голос Гилана воспроизводился с сибилянтами, которые на октаэдрах
были (как записано, так и воспроизведено), но они не раздражали и воспринимались естественно...
В среднечастотном диапазоне женский вокал был просто великолепен на магеланах, но локализация
страдала (певица перемещалась вслед за перемещением слушателя...) пока не выдвинули "колонны"
вперед на пол метра.
Димины ЭМОСы уступали в серединке Магеланам, но по всем остальным параметрам явно превосходили
и самое интересное заключалось во "вкусности звучания" октаэдров.
Переключать треки не хотелось и только ограничение по времени "заставляло" это делать.
В акустически обработанном помещении площадью 50 кв.м., высотой 3 м и с такой серьёзной аппаратурой
октаэдры проявили себя с самой наилучшей стороны.
Диме и его команде моё уважение, признание и
спасибо за возможность присутствовать на таком неординарном мероприятии

(Отредактировал 02-08-2013 в 11:07 iLMe57.)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Марьяныч , Sound-YP , arturius , kissa151 , oleg2566 , Serpens , quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 14:17
(02-08-2013 10:52)yuri_kov писал(а):  Особенность сабов Марьяныча в том, что после их включения и последующего выключения многие начинают монимать что до этого НЧ у них просто не было.
Юра, у человека, к которому возили октаэдры, ДВА саба Марьяныча. Но это не помогло.
Еще раз про тему ветки. Концепция Марьяныча в том, чтобы на ЭМОСЕ были не сабы, а полноценные басовые секции. Напр., топовые Линн сделаны именно так. И октаэдры, и те дрова, что у меня.

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Марьяныч
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 17:10
(02-08-2013 14:17)serpens писал(а):  Еще раз про тему ветки. Концепция Марьяныча в том, чтобы на ЭМОСЕ были не сабы, а полноценные басовые секции.
Дима, я ввиду своего дремучего дилетантизма не понимаю чем на функциональном уровне отличается сабвуфер от "полноценной басовой секции"

(02-08-2013 10:59)iLMe57 писал(а):  Димины ЭМОСы уступали в серединке Магеланам, но по всем остальным параметрам явно превосходили
У понятия "уступали в серединке" на мой взгляд может быть одна из причин:
1. Не успели прогреться как следует Фостексы в октаэдрах.
2. Усиление для СЧ+ВЧ звена.
3. Что-то на принципиальном уровне.
Больше всего надеюсь что дело в п.1, чуть хуже если п.2.
В любом случае для очень многих именно "серединка" является определяющим в звучании акустики, кто-то даже изрек что-то типа "если акустика не играет "серединку", то все остальное не имеет значения".
P.S. Это я к тому, чтобы Марьяныч не расслаблялся и не спешил почивать на лаврах Party0012
(Отредактировал 02-08-2013 в 18:06 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Serpens , quadrokot , Sound-YP , oleg2566
doom Не на форуме
Специалист

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 18:20
Эти Магеланы я знаю очень хорошо,ибо у моего друга такая акустика.Во ПЕРВЫХ-они неправильно стоят!!А во вторых-Акуфейс в топку!!Это не их усиление.Мы смогли их запустить только с двумя топовыми плиниусамиHappy0158.
Акустика очень сложная.А МАРЬЯНЫЧУ РЕСПЕКТ.Надеюсь в Берегово услышу и увижу!!!С уважением к твоему труду Дима!Love0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 19:57
Юра, сабвуфер играет до 70-80 Гц максимум и в параллель с основными колонками.
Басовики играют выше и отдельно.

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 02-08-2013 20:01
(02-08-2013 19:57)serpens писал(а):  Юра, сабвуфер играет до 70-80 Гц максимум
Сам придумал? Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS