Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 31-07-2013 20:33
(31-07-2013 20:22)All007 писал(а): (31-07-2013 20:05)oleg2566 писал(а): Только одно замечание, производители без науки этого бы не знали.
А так просто тасуют научные знания, под свой бренд.
Я намеренно обошёл этот вопрос. Поскольку в кустах сидят теоретики с затертыми томиками школьного курса физики. И затянут свою нудную песню: "Обоснуй! Или не сметь слушать и слышать!":D Вообще-то теоретики нужны для того, чтобы писать теории под уже полученный практически результат. А не для того, чтобы на базе теории получать новые практические результаты. Точнее, результат от применения уже готовой теории — это вариации найденного практически, но не нахождение чего-то совсем нового.
Например — на базе открытого практически эффекта, и созданного на его основе какого- либо устройства можно при помощи теории, если она уже есть — получить модельный ряд из подобных устройств.
Так что зря Вы теоретиков ругаете, они не вредные.
Им просто скучно перемалывать уже чье-то чужое готовое,
и хочется чего-то открыть, а теоретически это не получается...
А самое обидное — когда практики используют старые теории для открывания/создания
чего-то нового, то вроде как вообще на теоретиках катаются...
На самом-то деле, используются достижения более ранних практиков,
но все одно обидно.
(Отредактировал 31-07-2013 в 20:35 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 31-07-2013 20:49
Основную роль в теориях играют высказывания.
1) высказывания, в которых выражается знание законов изучаемой действительности и которые называются законами данной теории или науки (законы физики, химии, математики и т.д.);
2) предложения соответствия – утверждения, раскрывающие сущность наблюдаемых явлений. С логической точки зрения, это реальные определения соответствующих явлений. Далее :
Истинность теорий. Важной (но не основной) характеристикой теории является степень ее обоснованности, ее практическая подтверждаемость.
, включающая производственную деятельность, эксперименты и применение теоретических знаний в той или иной деятельности людей, а с этим у наших теоретиков - "нескладушки". "Отрицание очевидного, подмена понятий,зачастую словоблудие - объективно демонстрируют проф.квалификацию таких теоретиков.
|
|
|
|
Выразили согласие: | orthodox , Roulss , parasound , aqvadim , Sheridan , Дмитрий Медведев , alex0665 , oleg2566 , apr.kobra , aleksandr1962 , Dr.Hi-End , FiLiN |
|
Выразили согласие: | |
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 01-08-2013 11:42
(01-08-2013 11:35)влад1308 писал(а): а можно я опять спрошу совета ...у меня усилитель пионер а 616 неужели он настолько плох?
лично я не встречал дорогих (читай - хороших) усилителей этого брэнда
(01-08-2013 11:35)влад1308 писал(а): хорошие вещи продаются только на этом форуме?
нет, есть конкурирующие структуры.
но тут - самый большой выбор.
(01-08-2013 11:35)влад1308 писал(а): и стоят не меньше 1000 долларов
не обязательно, но даже для техники б.у сейчас цены начинаются где-то с отметки 500-600 долларов, дешевле - откровенный хлам в плане Звука, как правило. Хотя конструктивно могут быть сделаны на 5 баллов, те же японцы тех еще годков.
(01-08-2013 11:35)влад1308 писал(а): и обязательно это должен быть самопал?
не обязательно.
я неоднозначно отношусь к работам наших самоделкиных.
зависит от конкретного случая, не обобщая.
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 01-08-2013 12:04
(01-08-2013 11:52)serapion1984 писал(а): Главное "теоретики-физики" уже и скрылись. А "практики" продолжают приводить аргументы, вот уже сами с собой переписываясь.
Господа "практики", складывается довольно однозначное впечатление, что Вы победив "теоретиков" стараетесь теперь сами поверить в свои доводы совершенствуя и усложняя посты
- дя..дядинька, правда ведь мой провод за 1000 баксов лучше, чем этот копеечный у этих неверующих?
- конечно лучше, мы ведь это слышим! (правда у меня за 2000 и твой за 1000 фигня, но я промолчу) Диалог сами сочинили или кто клише подкинул?
Такую однозначную позицию, среди понимающих разницу в звучании, здесь кажется никто не высказывал. как правило кабель из большей ценовой категории лучше, но бывают исключения.
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 01-08-2013 12:04
(01-08-2013 11:52)serapion1984 писал(а): Главное "теоретики-физики" уже и скрылись. А "практики" продолжают приводить аргументы, вот уже сами с собой переписываясь.
Господа "практики", складывается довольно однозначное впечатление, что Вы победив "теоретиков" стараетесь теперь сами поверить в свои доводы совершенствуя и усложняя посты
- дя..дядинька, правда ведь мой провод за 1000 баксов лучше, чем этот копеечный у этих неверующих?
- конечно лучше, мы ведь это слышим! (правда у меня за 2000 и твой за 1000 фигня, но я промолчу) Хм... А я всегда считал, что самый класс, - это добиться как можно лучшего звука за как можно меньшие деньги.
И вообще-то их победили не практики, а модератор.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 01-08-2013 12:12
(01-08-2013 12:04)koba писал(а): (01-08-2013 11:52)serapion1984 писал(а): Главное "теоретики-физики" уже и скрылись. А "практики" продолжают приводить аргументы, вот уже сами с собой переписываясь.
- конечно лучше, мы ведь это слышим! (правда у меня за 2000 и твой за 1000 фигня, но я промолчу) Хм... А я всегда считал, что самый класс, - это добиться офигенного звука за как можно меньшие деньги.
И вообще-то их победили не практики, а модератор. особенно "звукового бога":
(Отредактировал 01-08-2013 в 12:12 alex23.)
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 01-08-2013 12:30
Вообще-то именно "антикабельщики" оперируют понятиями"дорогой кабель-дешевый кабель"
А "кабельщики"-обычно говорят о производителях и конкретных моделях
Я вот как "кабельщик"-честно говоря ,не вижу прямой связи между ценой и звуковыми свойствами
Впрочем,не вижу также и обратной...
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , Supermurzic , alexo , Roulss , orthodox , yuri_kov , ap87 , RomT , DVAR , oleg2566 , t.800 , parasound , alex0665 , Сергей Юрич , slyhach |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 01-08-2013 13:09
ПРОшу ПРОщения за оффтоп.
Хочу поПРОщаться с уважаемым сообществом,
И поблагодарить за прекрасно проведенное время на этом форуме.
Кроме прекрасно проведенного времени я получил немало полезной информации,
она точно полезная, потому что моя система благодаря ей теперь меня стабильно радует. Я доволен своим звуком и на ближайшее время менять что-то даже побаиваюсь.
Особая благодарность пользователям georgeohm и vital60 за великолепный
дистрибьютор питания с их невероятным фильтром — HARMONIK SCALE, эта штука раскрыла многое, вплоть до того, что я теперь даже компакты слушать могу, а не только винилы, как раньше (антикабельщики, привет! когда-то я был с Вами, но, кажется, ошибался ) В жизни бы не подумал раньше, что я способен отдать столько денег за просто сетевой дистрибьютор... Но обратно вернуть после прослушки я его просто не смог...
Причина ухода банальна: много работы, а меня все время тянет сюда.
Редко можно встретить более дружелюбный и доброжелательный коллектив,
спасибо всем огромное.
Надеюсь когда-то вернуться, когда будет полегче с работой.
Если кому буду срочно нужен — личка, вероятно, будет работать.
Если же нет — меня знают местные, помогут найти, если что.
ivan ivanov, надеюсь, не откажет, если я кому-то вдруг понадоблюсь.
Так что с сего дня я в ридонли бессрочно.
То есть писать буду хотеть, но не мочь.
Всем удачи и хорошего звука!!!
(Отредактировал 01-08-2013 в 13:11 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Андрей Стельмах , serapion1984 , Supermurzic , All007 , dmitriy28 , alexo , yuri_kov , ap87 , petr.solo1223 , aleksandr1962 , DVAR , oleg2566 , ivan ivanov , audin1970 , xongildon , Sheridan , black label , VictorV , thy , Спэйс , apr.kobra , norrest , selivan , PAlex , Сергей Юрич , slyhach |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 01-08-2013 13:18
(01-08-2013 12:04)alex23 писал(а): - дя..дядинька, правда ведь мой провод за 1000 баксов лучше, чем этот копеечный у этих неверующих?
- конечно лучше, мы ведь это слышим! (правда у меня за 2000 и твой за 1000 фигня, но я промолчу) Диалог сами сочинили или кто клише подкинул?
[/quote]
Диалог нигде не усмотрен, а выдуман хохмы ради, посмеяться. Т.е. никого не цитирую с форума. Да и клише не мое - "крутотенечкой" с ютуба навеяно.
(01-08-2013 13:09)orthodox писал(а): Так что с сего дня я в ридонли бессрочно.
То есть писать буду хотеть, но не мочь.
Всем удачи и хорошего звука!!!
Очень жаль. Я любил Вас читать. Литературно, философски, неоднозначно, вдумчиво, вежливо и с уважением ко всем. Всего Вам наилучшего!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|