Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 01-08-2013 23:58
Сегодня, участвовал в тесте, сетевых кабелей.
1. Самодельные из Silence Wire
2. Audio Analog Professional,
3.Abbey Road,
4.Cardas GR.
Я их расположил в порядке возрастания цены и в такой же последовательности они изменяли звук к лучшему.
1.- был достаточно динамичный, но с плоской сценой и очень свистящий, хотяпрвые минуты казалось, что он хорошо играет. Но через незначительное время, эго захотело!ь сменить
2. - обладал хорошей сценой, динамикой, но бас был слегка размыт.
3.- был уровня,-го, но более мягкий и красивый. Очень хорошо показал себя на джазе.
4. - ну очень хорош. Сцена масштаб, динамика, мягкость, детальность.
Система была не очень высокого уровня и по сему, изночально имела огрехи, но кое что удалось выравня до уровне ее разрешения.
Так же я хочу напомнить, что менялись, только сетевые кабели, но изменения в звуке были отчетливо слышны. Причем довольно заметные.
Кабели менялись на источнике и сетевом фильтре.
Так вот вам и логика. Берите слушайте и сравнивайте. И если вы этого не услышите, то радуйтесь, вам повезло.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 02-08-2013 08:17
Мы в своем большинстве пользователи, а не разработчики кабелей. Мы не обязаны и физически не в состоянии знать и понимать все тонкости устройства всех приборов которыми пользуемся. Обсуждать электричество и теории эл. полей здесь на форуме нам можно с таким же успехом как собрать из нас консилиум врачей перед операцией по пересадке сердца. А еще лучше - мозга, здесь у нас успехов больше . Я вставил ДВД диск и смотрю, не заморачиваюсь, как он там крутится. Был-бы у меня допотопный телевизор, я бы не увидел разницы по изображению между самым дешевым и нормальным проигрывателем. На хорошем телеке она видна сразу.
Кто слышал как работают кабеля, тот это давно знает. Кто не слышал - еще предстоит узнать, ежели сами пожелают. У меня все связки в системе реагируют на смену кабелей. Более всего заметна смена сетевых. Самым чутким к сетевикам компонентом оказался СД транспорт.
Не надо забивать себе голову большой наукой, просто подключать и слушать. Для этого правда надо оторвать задницу от дивана, побегать, поискать хорошие провода или системы, где их хорошо слышно .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , Dr.Hi-End , apr.kobra , xongildon , yuri_kov , DVAR , JRA7 , alex23 , aqvadim , Sheridan , black label , Сергей Юрич |
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 02-08-2013 09:37
(02-08-2013 07:42)t.800 писал(а): (01-08-2013 23:58)soundloverr писал(а): Я их расположил в порядке возрастания цены и в такой же последовательности они изменяли звук к лучшему. Опять привязали результат теста к цене.В другой системе возможно было бы по другому.
У меня влияние сетевиков проявляется как раз больше на усилителе,
и больше подошёл самодельный Silent WIRE,хотя ставил и более дорогие.
Не было ни какой привязки к цене. Просто я, в чередной раз хотел показать, что чем дороже, тем лучше. Наример, мне очень нравится, Кардас Голд Референс, но НБС его переиграет. Причем разные модели, по разному. Я это говорю, так как слышал , все это и не в одной системе.
Ничего нет удивительного, что Вам понравился Silent Wire. Он достаточно динамичный и как раз на усилителе мог вам понавится. Так как кабель, довольно бюджетный( опять вылезла цена), он хорош к не очень дорогим системам, где из-за относительно ограниченной разрешающей способности, не слышно его визгливости. В указанном, мною, тесте кабель менялся на источнике, что более чувствительно к кабелю, а также на общее питание. И не смотря , на то что система была, очень не важнецкая, все было слышно.
Ради интереса, перестанет SW на сд плейер, а затем замените, на чтонибудь подороже. Мне кажется Вы удивитесь.
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 02-08-2013 12:16
(02-08-2013 09:37)soundloverr писал(а): (02-08-2013 07:42)t.800 писал(а): ...
Опять привязали результат теста к цене.В другой системе возможно было бы по другому.... Не было ни какой привязки к цене. Просто я, в чередной раз хотел показать, что чем дороже, тем лучше....
Я недавно пытался поменять провод на усилителе. Вместо одного поставил другой, в 4 раза дороже....
Стало сильно интереснее.....но появилась легкая агрессия и звук стал излишне напористый....и, может, прогрелся бы и стало бы совсем хорошо, но я, видимо, устал от всего этого -
поставил обратно старый провод....
Так что на надо привязываться к ценникам...таки да.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|