Амфитон 25АС-027
Автор Сообщение
Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 03-08-2013 10:33
Цитата:закрывается ФИ, проще всего заткнуть , но я вовсе вынул трубу, закрыв отверстие кружком из двп, далее внутри желательно прям посередине поставить перегородку неплотно разделяющую корпус на две части, по краям оставить щели что бы обьёмы всё таки сообщались друг с другом, та часть корпуса что с динамиком хорошенько заглушивается с помощью ваты, вот теперь и бас наконец то стал разборчивый!
Вы передемпфировали АС. Бас разборчивый? Да его там просто нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , roziskulov
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 03-08-2013 11:39
(03-08-2013 10:33)Гесер писал(а):  Вы передемпфировали АС. Бас разборчивый? Да его там просто нет.
имхо бред, не комментирую.
Что то не помню вас у себя в гостях на прослушке, тем не менее те кто слушали отметили что бас отличный.

2 AVM по моему вы просто на глаза не видели эти колонки, и вещаете непонятно о чём!
то что вы называете верёвочками, на самом деле установлено там с завода,
и если вы считаете эти колонки каким то отстоем,
то зачем вообще писать в эту тему?
Вам наверно нравится унижать владельцев амфитонов, но для чего? что бы показать перед другими какой вы классный специалист? хорошо, в этих колонках всё плохо, но мы знаем это и без вас.
(Отредактировал 03-08-2013 в 12:02 yuran.)
Найти все сообщения

Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 03-08-2013 11:55
(03-08-2013 11:39)yuran писал(а):  
(03-08-2013 10:33)Гесер писал(а):  Вы передемпфировали АС. Бас разборчивый? Да его там просто нет.
имхо бред, не комментирую.
Что бред? Что у вас завал по НЧ образовался? Так это к гадалке не ходи.
Ах да перегородка в корпусе. Ящик стал резонить двумя горбами.
Идея конечно хорошая, но на глазок сделать не канаетNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 03-08-2013 12:27
Товарищи, извиняюсь за грубость, погорячился.

ну зачем эти пустые баталии?
кому вы хотите что то доказать? мне? у меня есть собственно мнение, и оно может отличаться от вашего, вкусы знаете ли разные, кому мало, а кому и много, мне как раз достаточно.

я пишу о своих доработках для простых людей, для тех кто любит экспериментировать, и попробует все возможные варианты, и выбирает что ему больше подходит.
(Отредактировал 03-08-2013 в 12:35 yuran.)
Найти все сообщения

Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 03-08-2013 12:35
(03-08-2013 12:27)yuran писал(а):  вкусы разные, кому мало, а и кому много, мне как раз достаточно.
Вот с этим как раз не поспоришьParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , AntonZP , VNV73
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 03-08-2013 20:27
Цитата:2 AVM по моему вы просто на глаза не видели эти колонки, и вещаете непонятно о чём!
Да что вы говорите, впервые я эти колонки увидел и услышал аж 1986году,
сначала в магазине муз товаров, потом у друзей.
В личном пользовании таких АС не было никогда.
В ремонте были часто в те еще времена.
В последний раз меня уговорили что то с ними сделать в 2005году,
на фото в атт, смотрите, возможно узнаете свою любовь...
На гараже собран корпус и настроен ФИ, для сводки фильтров пришлось еще их вести домой.
Потом уехали давнему другу, толи сыну под комп, то ли еще куда, но из этого конструктива я выжал ИМХО максимум.
Цитата:и если вы считаете эти колонки каким то отстоем,
то зачем вообще писать в эту тему?
Бывает и хуже.
Цитата:Вам наверно нравится унижать владельцев амфитонов, но для чего? что бы показать перед другими какой вы классный специалист? хорошо, в этих колонках всё плохо, но мы знаем это и без вас.
Я по акустике специалист не очень, это просто близко к основному занятию.
Вас просто хочется наставить на путь истинный, почитайте книжки, займитесь измерениями, разберитесь во всем хотя бы чуть чуть.
Вы занимаетесь извините рукоблудием, подавая это как мегадостижения.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , AudioMan , AntonZP , VNV73 , hires27
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 03-08-2013 22:59
Какой ужас, вы вставили дешовую пищалку вместо изодинамической? которая по сути и есть наибольшая ценность в этих колонках,
и вы ещё называете себя специалистом?
не это ли настоящее рукоблудие?

Но зато вы специалист в другой сфере, тут уж не отнять, облить кого то грязью раз плюнуть - не самый лучший способ наставления на путь истинный.

Я прекращаю эту бесполезную дискуссию, из за вас тема переросла в: как отдать амфитоны куда подальше, жаль только, что новый хозяин, так и не узнает как по настоящему они могут звучать.

п.с. Рукоблудие: общепринятый термин в интернете, применяемый в отношении теле-радио аппаратуры, означает, что в оригинальную конструкцию были внесены изменения, как то переделки или доработки, произведённые людьми технически не грамотными, и не позволяющие вернуть первозданный вид.
(Отредактировал 03-08-2013 в 23:10 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , roziskulov , Dr.Faust
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 03-08-2013 23:59
Да пищик Альфард или Альхард, лучше легче и быстрей чем то что там стояло.
А стояло там одно нерабочее, второе разковырянное - полетело в помойку сразу. Зато остальные дины восстановил, посадил средник на ткань, басовик на резину.
Затертые катушки 50ГДН перемотал на каркасы из расслоенного стеклотекстолита (не я, другой человек, я это не умею).
Резину выбирал на радиорынке - самую эластичную, дальше пишу по памяти: Fs-30Hz, Vas=50l, Qts=0.4
Средник Fs=100Hz, в боксе ок 125.
Корпус укреплен, загерметезирован и задемпфирован, аналогично и бокс для СЧ.
В фильтрах К73-16, и катушки проводом 0.7 и 1.8мм, Катушка НЧ на пачке пластин "I" от силовых трансформаторов ТСШ170.
НЧ звено с ФИ настроено на ~30Гц, частота раздела 300Гц, второй раздел 2.5Кгц.
Акустика эта работала лучше чем любая исходная 027я, это отмечено не только мной.
Цитата:как то переделки или доработки, произведённые людьми технически не грамотными, и не позволяющие вернуть первозданный вид.
Насчет первозданности... хех, а чего ж вы туда сами полезли?
Да и вообще, молиться на эти скворечники что ли?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , VNV73
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 04-08-2013 16:26
(03-08-2013 23:59)AVM писал(а):  Да пищик Альфард или Альхард, лучше легче и быстрей чем то что там стояло.
А стояло там одно нерабочее, второе разковырянное......
... и вообще, молиться на эти скворечники что ли?
10ГИ достаточно нежные, при подведении "колбасных" мощностей накрываются быстро, и тогда "это" (что осталось) действительно можно назвать только "скворечником".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 04-08-2013 17:19
10ГИ нужно было ещё и слушать строго по оси. Чуть влево-вправо и ВЧ улетучивались. А летели они с завидной регулярностью и купить новый было не очень просто.
Может сам по себе динамик и ничего, но в тех колонках он был явным извратом и головной болью.
(Отредактировал 04-08-2013 в 17:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , AntonZP , ig67 , AVM , slyhach
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 04-08-2013 18:40
10ГИ я тоже менял на китайские Alphard. Их звучание мне понравилось больше, да и с напрвленностью проблем поменьше. Кабеля ProfiGold - ощутимо улучшили звук (НЧ - 4мм кв., СЧ и ВЧ - 2,5мм кв.)
По сравнению, с тем что было - Happy0144

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , AVM , slyhach
ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 04-08-2013 21:58
(04-08-2013 17:19)VNV73 писал(а):  10ГИ нужно было ещё и слушать строго по оси. Чуть влево-вправо и ВЧ улетучивались. А летели они с завидной регулярностью и купить новый было не очень просто.
Может сам по себе динамик и ничего, но в тех колонках он был явным извратом и головной болью.
Поэтому любители 10ГИ скупали на рынке колонки и тут же их разбирали. 10ГИ себе, остальные динамики сдавались в палатку торгующую динамиками.
Самый большой изврат в Амфитонах 2-х полоска 10ГИ+50ГДН. Хуже не придумаешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , AVM , slyhach
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 04-08-2013 22:10
заявленная частота для 10ГИ 2500...25000, резонанс не указан.
50ГДН-3 работает по паспорту до 2000, но реально выше 300 Гц ему делать вообще нечего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , AVM
ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 04-08-2013 22:18
А теперь все это впихнуть в корпус литров около 20 и послушать что получилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 09-08-2013 17:00
телефункен TL80
посмотрите как у немцев задемпфирован корпус.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 09-08-2013 20:17
это ФИ?
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 09-08-2013 22:31
Скорее всего ЗЯ. Подобные ITT сегодня товарищ взял.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 09-08-2013 23:23
да понятно, что это ЗЯ, только не всем... путают шило с мылом...
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 11-08-2013 17:39
(03-08-2013 12:27)yuran писал(а):  Товарищи, извиняюсь за грубость, погорячился.

ну зачем эти пустые баталии?
кому вы хотите что то доказать? мне? у меня есть собственно мнение, и оно может отличаться от вашего, вкусы знаете ли разные, кому мало, а кому и много, мне как раз достаточно.

я пишу о своих доработках для простых людей, для тех кто любит экспериментировать, и попробует все возможные варианты, и выбирает что ему больше подходит.
Ценю Ваше желание что-то улучшить, поэтому выскажу свое мнение. В Вашем тракте давно пора поменять акустику, пусть даже на самодельную, но сделанную с умом, и на соответствующей комплектации. Вы услышете столько всего нового в звуке. В начале девяностых переделывал, экспериментировал с советскими колонками. На мой взгляд лучшие результаты получались на Кливерах. А начиналось все с проводов разводки (не думайте, что с завода там хорошие), конденсаторов (причем маслянные КБГ-МН лучше, чем МБГО и К73...), переделки фильтров, замены катушек (звуковая медь попадалась только в Радиотехнике, из доступных), пропитки динамиков, усиления корпуса, применения виброматериалов и т.д. и т.п. Переделывал твиттеры 6ГДВ-4 и другие (не плохо получалось). Потом стали появляться импортные доступные динамики, и это все кануло в лета... Можно много всего перечислять: как улучшить советские колонки. Но поверьте, не добьетесь Вы от них нормального звука. По поводу Альпхардов - есть у них на замену советским интерессные модели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey1971
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Амфитон 25АС-027 / 13-08-2013 12:24
2 slyhach, спасибо за ваше желание помочь, но это не основная и не единственная моя аккустика, см. описание системы.
всё именно так как вы и сказали, но! у меня амфитоны это акустика для гаража и улицы, если и буду менять её, то либо на что то более мощное, либо на более качественное, но не меньшей мощности , поскольку и их иногда бывает мало! но я не вижу конкурентов по цене амфитонов, или если даже удвоить бюджет, ближайшие претинденты на их место с нч10 дюали и телеки от 250$.(поменял бы не глядя).
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS