Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-08-2013 14:13
(06-08-2013 12:20)Лилит писал(а): А у кого есть литература по проигрывателям винила?
http://www.twirpx.com/file/434349/
http://www.inthouse.ru/vinil/Vinilnii_ST...ogram.html
(06-08-2013 14:08)Dreamcruiser писал(а): хотелось бы узнать предварительную оценку тех кто слышал обе АС.
я слушал обе АС, ну что Вам от этого стало легче? Дали более всеядная акустика, и в плане жанра и в выборе усилителя, Магнат в этом плане акустика менее универсальная, хотя универсальной акустики по моему вообще нет, ну по крайней мере в этом ценовом диапазоне уж точно.
Уши у Вас свои, вот ими и слушайте, я могу Вам дать совет по расположению акустической системы, по ее подключению, но дать совет какую именно Вам взять, это к сожалению я сделать не могу, полагайтесь на свой слух, иначе это будет не покупка, а одолжение тому кто продает.
(Отредактировал 06-08-2013 в 14:31 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
Dreamcruiser
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | OL58 |
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nik
Ветеран
|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-08-2013 10:26
(06-08-2013 23:43)Игорь М писал(а): Мы говорим сейчас не о форматах MP3 и lossles а обговариваем о качестве звука аппарата уровня Denon DNP-720 AE (и он у меня имеется + Musical Fidelity M1 CLIC) Так вот разница между этими форматами будет крайне малозаметна непосредственно на этом плеере.
Когда разница в форматах MP3 и lossles, как Вы пишете малозаметна, это говорит не в пользу источника, если у формата мр3 звук плоский то эшелонирование звуковой сцены, а также ее локализация практически отсутствует, получается и в несжатом формате тоже самое, так зачем покупать дорогой источник если разницы нет!! Только дешевая техника может стереть эту грань.
Вы сравнили два совершенно разных звуковых формата, уверяя в их почти идентичности, не уверен что такую точку зрения смогут разделить.
|
|
|
|
|
Laspas
Пользователь
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-08-2013 09:03
Это Вы слышите только себя, так как я тоже говорю об источнике и тоже в третий раз, на любом проигрывателе слышна такая разница, если у мр3 нет сцены то какой бы Вы проигрыватель не взяли, сцена не появится, а если у lossless сцена есть то она никуда не денется, если конечно проигрыватель не полный отстой, звуком вообще можно назвать любой услышанный шум и если так то берешь любой источник, хоть по спичечному коробку тарабань, а Деном, Маранц, Над или, что там еще вообще не имеет к этому никакого отношения и не надо мне рассказывать то о чем я знал 25 лет тому назад
p.s.если каждый Вася об этом знает, ну о разнице между форматами, то что мы тут вообще обсуждаем
(Отредактировал 08-08-2013 в 10:38 OL58.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)
|
|