Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
Roulss
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 07-08-2013 12:02
(07-08-2013 00:47)K.V.V. писал(а): (06-08-2013 21:10)soundloverr писал(а): Вы представляете, что это за работа, чисто ювелирная и не надо даже драг. материалов. Хотя они там присутствуют. А толщина проволки,
в 4 раза тоньше человеческого волоса.
.....как Вам сказать.....лет десять назад у меня была вертушка Wilson Benesch Full Circle - полный комплект....так что я, таки, немного представляю....как говорят у Вас в Одессе...
(06-08-2013 21:10)soundloverr писал(а): К сожалению не слушал эту связку Классе и не могу коментировать. Послушайте Вадию, МБЛ, Акуфасе, Эзотерик.
Как импортер и Вадии и Эзотерика слушал их много....и, поверьте, если бы захотел их иметь дома - имел бы....но...не захотел...
МБЛ вон, у товарища есть, все туда же - прикупил какую-то Регу, не сильно крутую и радуется себе тихо....
Я не хвалю свой Классе( хотя это не самый последний комплект), но, имхо, Эзотерики( в большей степени) с Вадиями( в меньшей степени) - это тот путь, по которому я уже ходил и пришлось возвращаться...видимо, старею, понял, что неинтересно узнать чем ТАМ закончится все.....
K.V.V.,-что,конкретно,Вы слушали из MBL и почему они не понравились?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 07-08-2013 12:54
Я уже говорил, что в Гамбурге слушал Топовый Клеараудио в комплекции компании, выставочный образец. Так что хорошо настроенную виниловую вертушку, в жизни, я хоть раз, да слышал. Рядом, соседней комнате был, Топовый комплект МБЛ, на триваринге, ВаирВорд Эклипс.
Тогда я себе сказал- " Да винил конечно лучше" и все. Я не упал на пол, не рвал на себе волосы, не кричал - как же я обманывался всю жизнь.
Просто я узнавал музыку, так как слушал ее всю жизнь, на виниле, а сд в соседней комнате играл как ангелы на небесах. Может не так как привыкли, но оторваться, было нельзя. и воздух был и обьем и динамика.
Звук МБЛ- не мой концепт, но сидюк у них .......!!!!!! После этого я понял, что смогу с этим жить.
Странно, что житель Германии, так не верит в сд. Там такие возможности и по плеерам и по носителями. Я в Гамбурге и Бремене бываю по несколько раз в году в течении последних 12 лет. Так там на Флоумарте( барахолке), можно найти великолепно записанные сд и винил. И я оень часто там отавариваюсь.
Я не согласен, что Унико, плохой плеер. Очень переборчив в жанрах, но не плохой. Я бы сказал не лучший, но за 800 дол. Нет вопросов.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 07-08-2013 13:29
(07-08-2013 13:17)ivan ivanov писал(а): (07-08-2013 12:54)soundloverr писал(а): Я уже говорил, что в Гамбурге слушал Топовый Клеараудио А это хорошая вертушка? Канешна !!! Офигительно красивая и главное- пацанам не стыдно показать !
(07-08-2013 12:06)alex23 писал(а): значит вы не слушали правильный винил,а уж тем более если даже хотелось выкинуть... СД очень даже можно слушать ,все очень правильно и очень красиво ,но многие звуки просто притянуты за уши ,звук в основном просто мертвечина и никакие цапы, ламповые выхлопа эту ситуацию не спасают... винил дает жизнь музыке,она наполняется энегетикой [b]...вот слушал вчера на новостарых лампах гранд функ концертный винил -музыканты еще не начали лобать,а воздух уже наполнился ощущением предстоящего...СД этого дать не можети не сможет никогда! проблемы с записью становятся очевидными. Вот нашёл старенький пост и скопировал : " Правильный тракт для винила стоит на порядок дороже цифрового,да и носители в два раза дороже.......НО КАЙФ!!!!! Недавно слушали с разницей в 40 минут SADE Promise 1985 оригинал винил и оригинал CD ,обе системы очень высокого уровня( за 50 т.у.е),так вот абсолютно ВСе,в том числе и владелец цифрового тракта согласились,что винил звучит НАМНОГО интереснее!!!...." Но бывает это крайне редко, потому как гордыня не позволяет признать очевидное.
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 07-08-2013 13:52
Уверен ,что настоящий знаток и ценитель винила никогда не приведет примеры современных вертушек и пластинок в качестве аргумента ,сколько бы они не стоили десятков тысяч если уж становиться фанатом то и надо пытаться создать систему ,способную перенести вас в ту ,золотую эпоху... тогда можно услышать звук винила настоящий ,без прикрас ,скромный и живой ...у такой системы правильно выстроенной ,только одна цель -подать музыку ,обычно люди слушающие подобное ,никогда не задаются вопросом ковыряния в ВЧ,СЧ,не переключают судорожно треки ,ловя заветный звук и брызгая слюной ,с восторгом орут -во послушай как тут саксик перднул ,а тут слышно как дышит пианист и пускает слюни...Эх,если бы старость могла ,а молодость знала....
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|