Опрос:
audioquest
xlo
kimber kable
atlas
Chord
Furutech
Nordost
QED
VanDenHul
WireWorld
[Показать результаты]

Нейтральные кабели
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Нейтральные кабели / 24-05-2009 00:13
А как можно еще добавить несколько названий кабелей в список для голосования? И тогда воцарится полный покой на форуме. Увидит каждый свой кабель, проголосует, и будет после этого жить спокойно и радостно. А начать писать в очередной раз у какого кабеля нет низа, а какой задирает верхнюю середину, а какой сильно скрадывает динамику, а какой просто мажет звук и т.д., это неблагодарное и не нужное дело. Только распри раскалять. Если допустим в очень слабую систему поставить очень хорошие кабели, то вылезет наружу столько мусора, что и слушать будет не возможно. И тут же вывод появится: эти кабели полное дерьмо, а стоят таких денег! Вот так и складывается общественное мнение. Или поставил кто то первый попавшийся под руку кабель ( не плохой, а просто средненький), ему в принципе понравилось, и давай он его хвалить. А если кто то поставил точно такой же, и он ему не понравился, так сразу жуткие споры и обиды.
А вообще нельзя эту тему обсуждать в принцине. Создание системы, которая звуком своим вас радует, это искусство. И невозможно просто так взять и создать систему, ни с первого раза, ни с первого совета. На это уходят иногда очень долгие годы проб и ошибок, и куча денег. А у каждого интересующегося всегда есть только два пути: или путь веры, или путь проб и ошибок. Иногда правда в жизни может повезти: вы встречаете кого то , чья система вам очень и очень нравится, без всяких допусков и внутреннего ехидства, мол я сделаю точно также, но вот чуточку по своему. И тем самым есть шанс убить все творение. И тогда вы просто копируете эту систему у себя дома. Но это тоже к сожалению не надолго, ибо нравилась вам это именно на момент прослушивания и покупки, а ведь все мы меняемся, и чего захочется завтра, неизвестно. И тогда начинай все сначала.
Автору темы искренне желаю найти свой идеал. Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 17:30
одна из самых гнилых и провокационных тем :`(
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 17:33
(23-05-2009 17:30)vitaly link писал(а):одна из самых гнилых и провокационных тем :`(
В ментовке.
- Сидели в кафе, никого не трогали, говорили о Пушкине.
- А что вы говорили о Пушкине?
- Ну, что обезьяна черножопая, чурка африканская, понаехало лимиты в Царское село...

Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 17:35
(23-05-2009 15:50)skl link писал(а):
Цитата:
ivan_ivanov
Постоялец Re: Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА акустический кабель.
« Ответ #64 : 25 Апреля, 2009, 10:42:54 » Цитировать

Характер звучания кабеля не изменяется в зависимости от того,к чему он подключен-это величина постоянная,зависящая от его,кабеля собственных свойств.Другое дело-у акустики могут быть задранные верха и низы-может,тогда он и полезен для ее усмирения.Но исправлять кривое-кривым -наверное неправильно

Happy0144
Высказывание, не совсем верное...
небходимо рассматривать все комплексно, например классический транзисторный усил + акустический кабель Х.
имеем 2 момента:
1) хар-ки кабеля - RLC = сво-ва и материал ел.провод материала + сво-ва и материал изоляторов + конструктив
2) хар-ки усилителя - вых сопротивление и глубина ООС ... надеюсь, все в курсе, что на выходе 95% транзисторных усилителей с обратной связью стоят цепочки Зобеля\Буше..... а по простому ФИЛЬТРЫ Shocked Shocked Shocked, предназначение которых - уменьшение влияний индуктивно-емкостных движений (заметьте - это не гуры и торгашы придумали Nowink)

Теперь, представьте, что мы цепляем на выход уся два различных кабеля - естественно в каждом конкретном случае система УМ+Х+АС , будет иметь свои конкретные физ. х-ки. Тот же кабель Х при разных УМ будет вести себя по разному.

В случае с УМЗЧ без ООС и высоким вых сопротивлением (ламповые, гибридные и тд и тп) влияние кабеля может быть уменьшено...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 17:47
(23-05-2009 12:44)zolotov link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=10883.msg203825#msg203825 date=1243070432]
я бы еще добавил в таблицу, графу \"никакой из перечисленых\"...
Happy0158

Не потому, что Вы назвали плохие (кривые) провода, а потому, что со своей емкостью, индуктивностью и частотно зависимым сопротивлением любой кабель в любой системе будет фильтром, при этом в разных системах и работать может по-разному.
[/quote]
Добавить нечего. Улыбка
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 17:49
Не хотел обижать, вырвалось как-то.
На самом деле 90% имеют у себя аппаратуру 10-15 брендов(допускаю что в разных вариациях). Кабелей на рынке представлено тоже немного. Почему не дать рекомендации?
Слух вещь тоже тренеруемая. Может и сосед со временем согласится с результатом.
[/quote]

Рекомендации? пожалуйста, мне очень понравились те , что подписаны у меня внизу, нейтральные и неутомительные. е.
Выбор кабелей не менее важен как и выбор акустики, в хорошей системе кабеля должны быть хорошими, если конечно желание музыку слушать , а не мух ловить между колонками
И еще МО - кабель передающий музыку надо искать в цене от 200, ниже компромис
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 18:17
Из списка я бы взял послушать Квест Гибралтар-только не тот,что на форуме продают,а нормальный,с батарейками,если дорого штуку платить за акустический-тогда Рокфеллер.Блек Родиум криогенные иногда хорошо становятся в систему,хотя я об их межблочниках верхних гораздо лучшего мнения.чем об акустических.Но послушать стоит.Wireworld Oasis мне в последнее время очень нравится-и он сравнительно недорогой.Еще я бы рекомендовал послушать Goertz.
Вообще из списка слушал почти все,но ругать ничего не хочу,кабель-это такая штука..загадочная! Улыбка
P.S.
skl,ну поправьте ж наконец название города в подписи,хватит народу потешаться!
(Отредактировал 23-05-2009 в 18:20 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 18:19
Люди,а что нажать нужно,чтоб голосование посмотреть? Unsure
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 18:20
(23-05-2009 18:19)yur link писал(а):Люди,а что нажать нужно,чтоб голосование посмотреть? Unsure
ага, тоже интересно
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 18:21
А проголосовать надо.Хоть и не хочется..
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 18:48
тогда за "Ни один..."
ибо нейтральных, по моему убеждению, к сожалению нет Sad
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 18:51
В каждого из перечисленых брендов есть удачные модели. Но в каждого своё воспреятие звука,я уже не говорю о тракте. И сколько не поднимать подобные теми ни к чему они не преведут. Кто то будет рвать глотку за одни шнурки,а кто то за другие. Правило покупки кабеля очень простое и это все знают. Считаем стоимость железа и ас,и тратим 10-20% на кабель(это как правило,естественно есть исключения) Желательно прослушать в своём тракте несколько кабелей и выбрать более понравившейся- вот и самый лутшый кабель. Я например счас слушаю музыку на Cardas (кстати в списке его нету) и в моей системе мне ето нравится,но я ж не имею права говорить что это лутшый бренд. Голос не буду отдавать не за один кабель(каждому своё),хочу только пожелать удовольствия от прослушывания музыки. Happy0144
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 19:12
Можно взять кабель за штуку и поставить на свой сетап, а потом за сотню зеленых и сетап с ним может заиграть лучше, чем с первым, а может быть и наоборот. Думаю нет самого нейтрального, и самого лучшего кабеля, есть просто кабель, и уши которым нравится или ненравиться работа этого "просто кабеля" в составе отдельно взятой системы. Вариантов тысяча и каждый ищет свой ИМХО. Улыбка

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 20:07
Нет ни кордиал, ни клотц, ни кардас, ни клангфильм - за что тут голосовать? Чисто цирк... Biggrin

Я за или дорогое и хорошее или за дешёвое, но хотя бы не убогое....

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 20:22
Прежде чем создавать новую ветку хорошо было бы задать себе вопрос - зачем? ТС строит систему и возникли сомнения по поводу подбора кабелей или создать очередную флудильню, которую Макс перенесет в Курилку

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 20:25
Тема изначально бесполезная и провакационная. Результат будет ноль, но постов в достатке...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 22:45
Вопрос -зачем создавать такие темы? В момент написания самому становится неловко...
Насчет провокаций- я бы поостерегся,провоцировать-нужно самому знать предмет,чтобы провокацией управлять...А здесь...Ну,вырвалось у человека из лучших побуждений-типа,акустика,системный метод...Или,какие книги читать,чтобы стать умным...
Найти все сообщения

Andrii Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 23-05-2009 22:50
(23-05-2009 18:19)yur link писал(а):Люди,а что нажать нужно,чтоб голосование посмотреть? Unsure
Нужно проголосовать.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 24-05-2009 01:01
(24-05-2009 00:13)VladimirNB link писал(а):А как можно еще добавить несколько названий кабелей в список для голосования? И тогда воцарится полный покой на форуме. Увидит каждый свой кабель, проголосует, и будет после этого жить спокойно и радостно. А начать писать в очередной раз у какого кабеля нет низа, а какой задирает верхнюю середину, а какой сильно скрадывает динамику, а какой просто мажет звук и т.д., это неблагодарное и не нужное дело. Только распри раскалять. Если допустим в очень слабую систему поставить очень хорошие кабели, то вылезет наружу столько мусора, что и слушать будет не возможно. И тут же вывод появится: эти кабели полное дерьмо, а стоят таких денег! Вот так и складывается общественное мнение. Или поставил кто то первый попавшийся под руку кабель ( не плохой, а просто средненький), ему в принципе понравилось, и давай он его хвалить. А если кто то поставил точно такой же, и он ему не понравился, так сразу жуткие споры и обиды.
А вообще нельзя эту тему обсуждать в принцине. Создание системы, которая звуком своим вас радует, это искусство. И невозможно просто так взять и создать систему, ни с первого раза, ни с первого совета. На это уходят иногда очень долгие годы проб и ошибок, и куча денег. А у каждого интересующегося всегда есть только два пути: или путь веры, или путь проб и ошибок. Иногда правда в жизни может повезти: вы встречаете кого то , чья система вам очень и очень нравится, без всяких допусков и внутреннего ехидства, мол я сделаю точно также, но вот чуточку по своему. И тем самым есть шанс убить все творение. И тогда вы просто копируете эту систему у себя дома. Но это тоже к сожалению не надолго, ибо нравилась вам это именно на момент прослушивания и покупки, а ведь все мы меняемся, и чего захочется завтра, неизвестно. И тогда начинай все сначала.
Автору темы искренне желаю найти свой идеал. Улыбка
А ещё можно добавить,что даже если скопировать систему,то в каждом помищении она будет играть по разному(объём.стены,ковры и тд) А так сказано всё грамотно,но существует ли тот идеал?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Нейтральные кабели / 24-05-2009 01:02
Спиридоныч емче и краче дал определение темы... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS