Выбор акустики до 4000 $
|
Автор |
Сообщение |
михаил
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 08-08-2013 17:24
походу хозяин ветки читает и думает "нихрена себе спросил" Братцы, всё о чём мы тут разглагольствуем пять страниц не стоит выеденного яица. Человек спросил на каких претендентов стоит обратить внимание. В итоге igormalinin наверно вообще воздержится от покупки. То что теперешняя его акустика не идеал я думаю он понял, но кажется он ещё понял что остальное ещё хуже , только за это ещё нужно и денег выложить Уважаемые однополчане! давайте прекратим доказывать друг другу где у кого и что звенит. Все притензии к акустике у вас появились со временем, после длительных прослушиваний и сравнений. Кто из вас может сказать что при первом прослушивании данных колонок(имею в виду Дали Хеликон) они не понравились с первых минут? То что эти колонки весьма музыкальны я думаю считает подавляющее количество спорящих. То что у них есть свои нюансы, если хотите проблемы, тоже все понимают. Но проблемы есть у всей акустики и электроники, у всей без исключения. Но при всех проблемах есть техника так, не о чём, а есть хорошие, добротно сделанные и отлично играющие изделия. К таковым я думаю относятся и Хеликоны. Лучше ли они бивней? не знаю! надо слушать, ставить рядом и слушать, день, два, лучше недели две. Есть у igormalinin возможность? я думаю навряд-ли. Поэтому я думаю с претендентами мы определились, теперь следует пожелать человеку послушать данную акустику и выбрать то что ему больше подходит.
(Отредактировал 08-08-2013 в 17:27 михаил.)
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 13-08-2013 07:12
(08-08-2013 17:24)михаил писал(а): К таковым я думаю относятся и Хеликоны. Лучше ли они бивней? не знаю! надо слушать, ставить рядом и слушать, день, два, лучше недели две. Есть у igormalinin возможность уже слушали и сравнивали
Хеликоны в своей ценовой категории это лучшее
лучше Бивней и Динаудио
...и я думаю igormalinin сегодня в этом убедится, по результатам думаю отпишется
(Отредактировал 13-08-2013 в 07:13 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 13-08-2013 19:35
(13-08-2013 07:12)janikol писал(а): (08-08-2013 17:24)михаил писал(а): К таковым я думаю относятся и Хеликоны. Лучше ли они бивней? не знаю! надо слушать, ставить рядом и слушать, день, два, лучше недели две. Есть у igormalinin возможность уже слушали и сравнивали
Хеликоны в своей ценовой категории это лучшее
лучше Бивней и Динаудио
...и я думаю igormalinin сегодня в этом убедится, по результатам думаю отпишется
Добрый день всем! Спасибо большое за советы, благодаря им, я получил "пищу" для уже состоявшихся, а также будущих прослушиваний.
По совету уважаемого janikol я сегодня съездил к его товарищу boroda 23 в Мариуполе и послушал таки Хеликоны 400 МК2. Играли они с винтажным усилком Mcintosh MC 2505, источник CD-транспорт TEAC, модель не знаю. Скажу сразу, прослушивание было так сказать "экспресс", свой материал я не взял, но коллекция владельца меня более, чем устроила и размахом и качеством, со многими вещами я был знаком. Слушали много классического рока, вокала, немного джаза. Понравилась сцена, которую строит система, выключается музыка и еще какое-то время ощущаешь артистов перед собой, у себя я такого не замечал. Тяжеляк с зубодробительным басом не слушали, но довольно напористый рок отыгрывает отлично, для меня вполне достаточно. Да и тяжеляк не в приоритете вообще. Джаз так вообще на ура, думаю это родной для них жанр.
В общем что скажу, забрал я у него эти Хеликоны к себе, довезли без единой царапинки, "спасибо Укравтодору"
Конечно мой худосочный NAD C 352 не для Хеликонов - это другая лига, скажу, что прямо-таки сумашедших отличий от своих ML-2 я не слышу, разве что баса больше стало и сцена шире.
Думаю скоро наша барахолка пополнится на NAD C 352 и Sound Sound ML-2, да и сидюк думаю туда-же (NAD C 542).
Большое спасибо janikol и boroda 23 за рекомендации и помощь, теперь мне есть куда расти, первая цель намечена
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy , janikol , Дмитрий Медведев , tomash , arcam , black label , михаил , dafus , All007 , aqvadim , bossanova , gertsoff , sport80 , Unforgiver |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 13-08-2013 20:13
igormalinin, поздравляю! Очень хорошая акустика!
Конечно, весьма своеобразна, со своим особым голосом и характером
Но НАД 352 это..
Я его слушал на своих Dali Mentor 2. Просто кошмар
Не, за свои деньги неплох, но теперь понятно почему Вы не услышали глобальной разницы между Хеликонами и ML-2. Дали Хеликон, это такая акустика, которая ну очень отличается от "остальной". НАД просто смазал эту разницу.
Думаю, ахните, когда подключите к хеликонам достойное усиление!
Главное, не нарваться на слишком "яркие" компоненты.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 14-08-2013 11:42
(14-08-2013 11:35)All007 писал(а): (14-08-2013 09:22)VladimirNB писал(а): Да их там для красоты и прицепили. Но и это не спасло эту фирму. Покупают плохо. Бас невыразительный и поверхностный. Масштабность отсутствует как категория. А середина визглявая и противная.
Откуда у Вас информация, что их покупают плохо? Дайте плиз ссылочку.
По поводу звучания понятно,что Вы даже отдаленно не знакомы с Хеликонами. Спрошу у Вас, Вашей же цитатой:
"А вы их к усилителю подключили?
Если несколько серьезнее, то в первую очередь следовало бы рассказать в каком помещении они работают (площадь, расстановка), какой у вас в системе усилитель, источник, кабели?" Мой товарищ покупал себе такие. Уж больно вид понравился. Работали у него с Криком Дестани. Кабель акустический Аудиоквест Пай Пик, потом Гибралтар еще был. Межблочный Коламбия и еще привозилось много разных кабелей на пробу, все искалось счастье. А когда стало понятно что его так и не будет, он их продал за пол цены и купил себе ... тоже Дали, но модель из старых. Звук был чуть лучше. Эстет он, внешний вид для него много значит.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|