Кошерная розетка
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 25-08-2013 08:53
(24-08-2013 23:38)sport80 писал(а):  Ув. yuri_kov у Вас был опыт сравнения розеток?Если был ,то какие варианты из промышленных розеток Вам подошли не по стоимости ,а по влиянию на звук?
Такого опыта к сожалению нет, мне это только предстоит. В моей квартире установлены розетки серии Unica, это самая топовая серия от Schneider Electric. Для изготовления сетевых проводов к своим поделкам использую сетевые вилки Legrand. Пока есть более приоритетные задачи в построении системы, так что в эту сторону пока еще не копал, но и пожаловаться на свою электропроводку тоже не могу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , ariess1
Алексей Оксаненко Не на форуме
Старожил

RE: Кошерная розетка / 25-08-2013 10:16
# 279 Извините, если я не прав, но Вы сотрудник Силтечь? Вы проводили и документировали подобные тесты по вариантам соединений? Если да, то если Вас не затруднит, предоставьте пожалуйста результаты Ваших исследований на этих страницах.
Если Вы не поняли написанное, то это другое дело Party0012 Силтечь НЕ исследовали соединения ПРОВОДНИКОВ. Они их не режут в "вермишель", и не спаивают Party0016 затем. Они припаивают провода к различным коннекторам.
Алексей
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 25-08-2013 10:47
(24-08-2013 08:23)BOSS.INC писал(а):  
(24-08-2013 00:05)norrest писал(а):  А что будет лучше? Оядовская вилка из латуни без позолоты за 100 баксов, или TTAF за 30 енотов медный и позолоченный?
Мне больше фурутек Furutech FI-E11(G) понравилась,чем ета ояде,без покрытия.Фурутек даже дешевле. TTAF небыло и отношусь к ним с подозрением.
Furutech FI-E11(G) с Oyaide 079 серии и рядом не лежало, куда не прицепи (((
По поводу ТТАФ - не знаю, не видел, не привлекал )))
Главное попробовать послушать самому

Силечь - это шо за "течь"?
Может Силтек?
(Отредактировал 25-08-2013 в 10:52 ariess1.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 25-08-2013 12:12
(25-08-2013 10:16)Алексей Оксаненко писал(а):  # 279 Извините, если я не прав, но Вы сотрудник Силтечь? Вы проводили и документировали подобные тесты по вариантам соединений? Если да, то если Вас не затруднит, предоставьте пожалуйста результаты Ваших исследований на этих страницах.
Если Вы не поняли написанное, то это другое дело Party0012 Силтечь НЕ исследовали соединения ПРОВОДНИКОВ. Они их не режут в "вермишель", и не спаивают Party0016 затем. Они припаивают провода к различным коннекторам.
Алексей
Никто здесь монографии писать не станет. И исследователей здесь тоже нет, хотя опыт некоторый у форумчан имеется.
К такому соединению лично я пришёл своим ходом, и лучшего пока не вижу. Пайка, на мой взгляд, нужна только для фиксации, в контакте её использовать не стоит. Что касается разъёмов, то фиксировать можно различными винтовыми зажимами. Это одна из причин моих разочарований во всех фирменных разъёмных соединениях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 25-08-2013 13:19
За 30 штук за метр можно и метод дифузии какой-нибудь для соединения придумать, просто, думаю себе, что количество писателей в числе % превышающем значение очищенной меди в проводах этого силтеЧа и в глаза не видели
Найти все сообщения

Алексей Оксаненко Не на форуме
Старожил

RE: Кошерная розетка / 25-08-2013 17:44
А вот у нас в Хацапетовке.... А мне так нравится..... Никто здесь .... На мой взгляд...... Просто думаю себе..... И в глаза не видовал.... Scared0012
Ну прям тебью тэхничный дыалогг... Party0012
Ничего личного Smile 2 И без обид Fool
Я о чужой конкретике,которая стоит больших денег, ведь даже для того, что бы повторить (технологии, дорогущие материалы, дорогущее оборудование ( высокотемпературные паяльники, горелки, станки и т.д.), методы приборного тестирования, и самое главное: дорогущий контрольный аудиотракт) , а в ответ о "на коленном" опыте производства соединений, который значительно лучше чем фирменные изыскания, которых авторы написанного отродясь не слыхали ( о чем они сами честно и пишут ) Party0012
Алексей
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 25-08-2013 20:54
(25-08-2013 10:47)ariess1 писал(а):  
(24-08-2013 08:23)BOSS.INC писал(а):  
(24-08-2013 00:05)norrest писал(а):  А что будет лучше? Оядовская вилка из латуни без позолоты за 100 баксов, или TTAF за 30 енотов медный и позолоченный?
Мне больше фурутек Furutech FI-E11(G) понравилась,чем ета ояде,без покрытия.Фурутек даже дешевле. TTAF небыло и отношусь к ним с подозрением.
Furutech FI-E11(G) с Oyaide 079 серии и рядом не лежало, куда не прицепи (((
По поводу ТТАФ - не знаю, не видел, не привлекал )))
Главное попробовать послушать самому

Силечь - это шо за "течь"?
Может Силтек?
Нашли что сравнивать,слон и моська,и ежу понятно все ето.
Здесь вообще то говорилось про ояде без покрытия,а именно С-029,стоит она 100 долларов,а фурутек позолоченная FI-E11(G) стоит 70,но лучше первой,по моему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 11:51
(05-01-2013 12:46)VictorV писал(а):  p.s. кстати, можно довольно-таки легко улучшить звучание розетки. как известно, на окрас влияет материал и вес накладки. так вот, рекомендую всем сразу избавляться от этих пластиковых и прочих накладок в розетках, а заказать накладки из клена или ясеня. Happy0158
+100500 за стёб Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алексей Оксаненко
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 15:03
(30-08-2013 11:51)DAZZER писал(а):  
(05-01-2013 12:46)VictorV писал(а):  p.s. кстати, можно довольно-таки легко улучшить звучание розетки. как известно, на окрас влияет материал и вес накладки. так вот, рекомендую всем сразу избавляться от этих пластиковых и прочих накладок в розетках, а заказать накладки из клена или ясеня. Happy0158
А вы попробуйте,а потом.....только по честному.Wink
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 15:13
Ну если это серъезно, то может Вы слышите и материал штукатурки или марку кирпича или из чего там у Вас стены сделаны, в которых эти "звучащие" розетки вмонтированы.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 15:55
(30-08-2013 11:51)DAZZER писал(а):  
Наверное огорчу Вас, но это не стёб, а чистая правда, основанная возможно даже на личном опыте Виктора и не только его. А когда начинаешь интересоваться влиянием конструкции накладок, направлений материала и способов его крепления и т.д., то залазишь в такие дебри, что хочется махнуть на всё рукой и оставить всё так как случай дал.

(30-08-2013 15:13)DAZZER писал(а):  Ну если это серъезно, то может Вы слышите и материал штукатурки или марку кирпича или из чего там у Вас стены сделаны, в которых эти "звучащие" розетки вмонтированы.
.....и обои тоже Tongue0011
(Отредактировал 30-08-2013 в 15:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 15:59
Про обои подумал, но не написал, показалось, что это уже слишкомBiggrin
Если все так серъезно, то почему VictorV не помянул про цвет этих накладок?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 16:02
(30-08-2013 15:59)DAZZER писал(а):  Про обои подумал, но не написал, показалось, что это уже слишкомBiggrin
Если все так серъезно, то почему VictorV не помянул про цвет этих накладок?
Забыл наверное. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 16:03
DAZZER, если Вас это интересует, то просто обратите на это внимание. Если цель - просто потроллить, то некоторым оппонентам, которые в курсе (а мне в первую очередь), быстро надоест и реакции на Ваши посты не будет.

Цвет накладок, он от красителя как бы зависит, а разный краситель по разному может и звучать, и это только на первый взгляд.
Но можно и ржать со всего этого, пусть остальным будет только "хуже".
(Отредактировал 30-08-2013 в 16:05 Yuri S.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 16:17
Конечно интересует. Хотя и не понятно и таинственно Улыбка Влияние инерконнектов и кабелей в сигнальных цепях еще понятно...
В общем, началось все из-за фазировки. Сначала знакомый заслуженный артист Украины, певец, музыкант и звукорежиссер с аудиофильскими наклонностями (собственной домашней студии) рассказывал, что слышит фазировку сетевых проводов и сами сетевики. Потом японцы показывали, где у них фаза, а где ноль (в Америке, Англии тоже самое в принципе), даже сам захотел подобную тему сделать. Захожу - а она уже есть!
Так вот, если по теме - зачем нам розетки в аудио? Оставим их для бытовых приборов. А для аудио выкорчевываем все интерконнекты и кабеля напрямую в приборы подпаиваем серебром, а то если через клеммы или болты, то это ж надо специальные дорогостоящие специальным фирмам типа этого Оядина, или как там его делать (100500 баксов), а потом еще темы с обсужениями делать, писать-читать.
Как идея? Как по мне - безкомпромиссный вариант! И немалая экономия на дорогостящих розетках, а то я смотрю Оядин, или как там его, даром не щелкают, видят, где на аудиофилах можно срубить.
(Отредактировал 30-08-2013 в 16:23 DAZZER.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 16:25
Ну..., во первых в этой же теме уже писали о том, что напрямую зачастую хуже....!" Эт,- РАЗ!
Ну а Два, это то что при таких комутациях апараты намертво прикреплены к источнику АС... что не удобно, как по мне...Вызывает лень к движению и перетаскиванию, запитыванию чего-то нового и т.д. ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , JRA7 , Audiodoom
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 16:30
По фазировке не понял, ведь там переменка, как влияет? Кто может с технической стороны объяснить, как по мне трансформаторам пофиг фазировка.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 16:32
Себе можно сделать аудиофильски правильный разъём, но использовать в итоге можно его только у себя. Поэтому приходится идти на поводу у стандартов, пока система полностью и окончательно не сформирована.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 16:35
Зато потом его можно запатентовать, организовать фирму и рубить бабло на аудиофилах.
(Отредактировал 30-08-2013 в 16:37 DAZZER.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 30-08-2013 16:40
(30-08-2013 16:30)Серый(71) писал(а):  По фазировке не понял, ведь там переменка, как влияет? Кто может с технической стороны объяснить, как по мне трансформаторам пофиг фазировка.
Побежал за попкорном

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS